Большой передел мира

285 M 387 K 539.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4428204 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"!
Сообщение находится в ветке "Обсуждение космических программ"!
Перейти к сообщению в ленте ветки
Перейти к сообщению в дискуссии


Ромарио44
 
Россия
13 лет
Слушатель
Карма: +31.89
Регистрация: 02.06.2017
Сообщений: 41
Читатели: 0
Коалиция во главе с США опровергла заявление Турции о начале штурма Ракки


ВАШИНГТОН, 4 июн – РИА Новости. В штабе коалиции во главе с США по борьбе с группировкой "Исламское государство"* (ИГ, запрещена в РФ) опровергают сообщения о начале нового этапа операции по освобождению от террористов сирийского города Ракка.
"Нет, мы не можем подтвердить, что операция началась, и мы не обсуждаем будущие операции", — заявил РИА Новости представитель пресс-службы коалиции.

В воскресенье премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что США уведомили власти Турции о начале операции по освобождению сирийского города Ракка от террористической группировки ИГ. Он отметил, что операция по освобождению Ракки началась в ночь со 2 на 3 июня, при этом Турция отвергает методы, к которым прибегли США, имея в виду привлечение к операции вооруженных формирований сирийских курдов.
Ракка находится под контролем ИГ* с 2013 года, город считается неофициальной столицей террористов. В 2016 году коалиция во главе с США заявила о начале операции по освобождению города, уже несколько месяцев ведутся бои на подступах к Ракке с целью заблокировать ее. Наземное наступление при поддержке спецназа и авиации США ведут так называемые "Сирийские демократические силы", основу которых составляют отряды сирийских курдов. Участие американцев вызывает протесты Дамаска, который подчеркивает, что они действуют без согласия сирийских властей, и их присутствие на севере Сирии, по сути, является интервенцией.

* Террористическая организация, запрещенная в России.
https://ria.ru/syria…00290.html

  • +2.93 / 39
    • 39
Magic Spirit
 
Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
Мировой газовый переворот. Решение Стокгольма куда страшнее, чем вы думаете.


Все комментарии и оценки решения Стокгольмского арбитража в отношении встречных исков «Нафтогаз Украины» и «Газпрома» свелись к одному простому вопросу, кто выиграл? А если это ничья, то с каким счетом? 0:0 или 1:1? При этом все отмечают, что решение носит промежуточный характер (не содержит конкретных цифр): оно формирует подходы и стандарты разрешения основного спора.
Иными словами, решение Стокгольмского арбитража является принципиальным, но о принципах этих почему-то никто не говорит. Между тем, говорить здесь следует не о споре двух хозяйствующих субъектов, а о перевороте или революции (кому что нравится) на мировом энергетическом рынке.

Итак, что же такого принципиально революционного содержится в решениях Стокгольмского арбитража?

Первое – отказ от принципа «taкe or pay» (бери или плати) рушит всю систему газового рынка, изначально выстроенного на сложных инфраструктурных проектах. Строительство трубопроводов требует крупных долгосрочных инвестиций, а, следовательно, гарантий окупаемости. Окупаемость обеспечивается постоянной загрузкой трубопроводов, именно этой цели и служил принцип «taкe or pay», который закладывался во все контракты «Газпрома» и гарантировал необходимый уровень оплаты независимо от коньюктуры спроса и предложения.

Второе – отказ от привязки газовых цен к нефтяной корзине означает окончательный раздел нефтяного и газового рынка. Привязка конечных цен на газ к спотовым (разовым) поставкам вкупе с отказом от «taкe or pay» окончательно убивает долгосрочный контракт как вид договорных отношений. «Газпром» (читай, Россию) лишают легких длинных денег (контракт на 10-15 лет с гарантированной поставкой и оплатой — это кредит на льготных условиях в любом банке мира).

Третье (на мой взгляд, главное) – выход Стокгольмского арбитража за рамки контракта между «Нафтогаз Украины» и «Газпромом» в политическое пространство и вынесение решения на основе общей ситуации означает, что контрактного права больше не существует. Прекраснодушные мечтания о существовании общего (политически нейтрального) рынка, основанного исключительно на технических показателях, развеяны окончательно.

Изменения настолько фундаментальны, что попытка объяснить их российско-украинскими противоречиями выглядит как минимум экзотически. Здесь следует отметить, что решение Стокгольмского арбитража полностью укладывается в рамки Третьего энергопакета ЕС, который противоречит не только нормам ВТО, но и рыночным принципам (дискриминация производителя и поставщика в угоду якобы потребителю).

Почему «якобы»? За первые 5 лет действия Третьего энергопакета цены на газ в Европе в среднем выросли для промышленности на 32%, а для домохозяйств на 27%. В этом подорожании доля стоимости самого газа составила 0,4% для промышленности и менее 5% для домохозяйств. Рост шел за счет повышения налогов и затрат на местную транспортировку.

Проще говоря, выиграли от введения новых правил не потребители, а местные поставщики и транзитеры газа. Для примера, средняя экспортная цена «Газпрома» за эти годы едва дотягивает до 200 $/тыс. куб. м, а европейский потребитель платит в среднем около 900 $/тыс. куб. м. Получается, что доставить газ из-за Полярного круга в Германию в 4 раза дешевле, чем отгрузить его потом на заводы BMW в Баварии.

Кроме того, Третий энергопакет противоречит нормам международного права, утверждая приоритет группового интереса над двусторонними межправительственными соглашениями. Итогом чего стал отказ Болгарии от «Южного потока» без каких-либо штрафных санкций, возмещения затрат «Газпрома» и понесенных им убытков.


Скрытый текст

.
Ссылка
Отредактировано: Magic Spirit - 04 июн 2017 в 17:39
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

  • +3.99 / 79
    • 79
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,201.42
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,741
Читатели: 54
Цитата: Dobryаk от 04.06.2017 14:18:06Я перипетии боданий Трампа с нападавшими на него пропускал мимо ушей и глаз, и кокретно ничего о ней не знал — ну ни разу Fox News не смотрел.

Тем больше уважения к ВВП за то, с каким изяществом и расслабленностью он с этой белокурой бестией с брюнетистыми корнями волос справился.

Было четко видно, что она о себе именно что-то мнила.  И в привычной аудитории с привычными подследственными она может и смогла бы собеседника раздеть и до исподнего, а может и еще дальше.  Трампа ей удалось довести до белого каления, а к Путину у неё никакого ключика не было.

Так как это интервью полностью в Штатах никогда не будет показано, то она вполне сможет приписать себе якобы победу над великим и ужасным Пу, но по сути это был её провал.

А слова Путина "Вы же  ничего не читали. А я читал. И нихрена ничего там не было."  войдут в цитатники всех времен и народов. Я ржал, как конь. Только вообразите, как смотрят друг на друга руководители всех семнадцати спецслужб США! Ну прямо как в бессмертном

Крутится-вертится дворник с метлой.
Крутится-вертится, крутит башкой.
Крутится-вертится, хочет узнать:
Чья это лошадь успела на@расть.

Я думаю стоит еще посмотреть её уже отдельное интервью с Путиным (и вроде как с ними Моди), которое покажут сегодня (в воскресенье) в прайм-тайм на NBC.  Подмигивающий


Вообще это интервью и её поездку в Москву довольно ярко освещали на телеканале. Были включения её из Санкт-Петербурга, ещё она спрашивала у прохожих в городе разные вопросы и тд.. Это интервью по плану должно стать для нее трамплином в своём новом шоу на NBC.

Вообще сейчас в США у Путина рейтинг Нильсена очень высок для своего жанра, это очень многие отмечают. И поэтому сегодня будет интервью в прайм-тайм с Путиным на NBC с топовой Меган Келли, а через 8 дней будет фильм-интервью с Путиным на Showtime с топовым Оливером Стоуном. Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 04 июн 2017 в 18:01
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.67 / 65
    • 65
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,201.42
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,741
Читатели: 54
4 июня 201718:15



Владимир Путин в интервью американскому телеканал NBC, заявил, что встречался с будущим советником президента США по нацбезопасности Майклом Флинном в 2015 году в Москве, но толком с ним не общался.

«Я выступил со своей речью. Затем мы обменялись парой фраз, и я встал и ушел… Я даже почти с ним не разговаривал. Вот как я знаком с господином Флинном», — сказал Путин.

Президент России рассказал, что он лишь сидел за одним столом с Флинном, и только после того, как покинул мероприятие, ему рассказали, что Флинн имел отношение к важным делам и к силовым службам США.

В 2015 году Майкл Флинн побывал в Москве, где посетил мероприятие, посвященное юбилею телеканала RT. На данный момент экс-советник считается одним из основных фигурантов расследования о предполагаемом вмешательстве РФ в президентские выборы США 2016 года, передает "Интерфакс".

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.01 / 36
    • 36
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,201.42
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,741
Читатели: 54
Трамп после теракта в Лондоне: Мы должны перестать быть политкорректными. Пора заняться организацией безопасности наших граждан

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.29 / 58
    • 58
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,201.42
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,741
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Келли о Путине
Келли о Путине: Он был настроен по-боевому, не уступал. При выключенной камере это был другой человек, и общение получилось весьма личностным.



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.01 / 63
    • 63
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,201.42
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,741
Читатели: 54
МВФ и Всемирный банк одобрили проект реформы пенсионной системы на Украине — он заключается в скрытом повышении пенсионного возраста и возможности купить себе недостающий стаж. Те, у кого нет ни 35-летнего стажа, ни денег будут получать "социальную" пенсию (хватает на оплату ЖКХ или два похода в магазин).

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.33 / 48
    • 48
Trifon
 
Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Карма: +7,880.34
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,566
Читатели: 12
Конгресс США об Эрдогане: Гестапо… Исламофашист… Мафия…


Скрытый текст

  • +1.90 / 25
    • 25
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,017.45
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,640
Читатели: 23
ВАРШАВА, 4 июн — РИА Новости. Террористические акты в Европе являются результатом потакания мультикультурализму, надо прекратить политику открывания двери для притока мусульманских мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока, заявил глава МВД Польши Мариуш Блащак, комментируя последние теракты в Лондоне.


"Угроза террористических посягательств, которые совершают мусульманские террористы в Западной Европе — это факт, а не инциденты", — заявил он в эфире Польского телевидения.
Говоря о политике мультикультурализма, Блащак подчеркнул, что она приносит "плохие плоды". "Это отход от корней цивилизации Европы, а значит — от христианства… Потакание политике мультикультурализма, потакание политкорректности, это приносит плохие плоды", — сказал он.


В этой связи Блащак отметил невозможность участия Польши в европейской программе переселения беженцев. "Я могу прямо сказать, что то, что пытается навязать, в частности, Польше Еврокомиссия, на что согласилось предыдущее правительство — недопустимо. Это может принести такие серьезные, трагические события, какие имеют место в Западной Европе", — заявил глава МВД.

По мнению министра, Евросоюз должен изменить свою миграционную политику, в том числе закрыть границы от наплыва мигрантов-мусульман из Северной Африки и Ближнего Востока.


"Нужно менять политику миграции. Нужно делать ставку именно на европейские ценности, вытекающие из христианской цивилизации. Здесь должны быть приняты решительные меры, последовательные действия, и одним из элементов этих действий является прекращение политики открывания двери для притока мусульманских мигрантов из Северной Африки, с Ближнего Востока", — сказал Блащак.


Скрытый текст


https://ria.ru/world…03330.html



похоже ляхи готовятся к низкому старту из ЕС  Думающий
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.55 / 35
    • 35
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Ледниковый период
Стокгольмский суд  пару  дней  назад  разрешил  ВСЁ !
Алгоритм  составления  энергетических  контрактов  последних  50 лет рухнул . 
Старые  договора  подлежат  пересмотру   , а  значит  возмещению   убытков .
Газпром  уверенно  можно сказать по привычке   выживет , а  все  западные  компании  работающие  с нефтью и газом ждёт  крах  или  резкое  повышение  цен  на  своё сырьё для  потребителей   из -за того  , что  правил  теперь  для  того  чтобы  держать  договорную  цену  на  товар  в  определённом  пределе на  длительный  период  НЕТ  .
Создан  прецедент  по   спорности  ВСЕХ  контрактов  на  мировом  нефтяном и газовом  рынке .
Да  здравствует  вакханалия  новых  стокгольмских  цен  . 
Страховка  поставщиков  энергоресурсов выльется  в  повышенные  цены .
Сланцевый  газ  США  уже  не  фактор безопасности Евросоюза  .
Украина  обвалила - разрушила   рынок газа и нефти   .

  • +3.02 / 61
    • 61
Иван_Петров
 
СССР
Практикант
Карма: +750.95
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 358
Читатели: 10
Дискуссия Новая
К чему бы это?
https://aftershock.news/?q=node/528695

Ангела Меркель высказалась за создание общей экономической зоны с Россией от Лиссабона до Владивостока, сообщает газета Frankfurter Allgemeine.

Об этом она заявила на съезде партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) в Мекленбурге — Передней Померании.

Я выступаю за постепенное сближение России с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас появилась единая экономическая зона от Лиссабона до Владивостока, — сказала Меркель.

В то же время федеральный канцлер также вновь заявила о готовности "немедленно положить конец санкциям против России", как только Москва выполнит обязательства по минским договоренностям.

При этом она отметила, что Евросоюз на фоне "действий России на Украине" не может поступаться своими принципами.
По ее словам, на востоке Украины идет гражданская война при поддержке России, и по одной лишь этой причине санкции были введены первоначально.
Скрытый текст
-------------------
То, что это пустая трепотня со стороны Меркель - очевидно.
Однако, то, что она такое вынуждена говорить - симптом!
Хреново её политическое положение, если она вынуждена делать такие заявления,
переобуваясь в прыжках и ужимках в её-то возрасте. Улыбающийся
Отредактировано: Иван_Петров - 04 июн 2017 в 20:14

  • +2.51 / 44
    • 44
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 2
Цитата: STN от 04.06.2017 19:49:24Думаю, что, все же не весь рынок. Для "своих" будут свои же правила. А для Газпрома джентельмены правила, как всегда, будут менять по своему усмотрению. Сколько можно ходить по граблям всяких еспч, гааг, стокгольмов и ландонов??? ДБ!

Не получится  . Все  знают  адрес  суда  в Стокгольме . Теперь не  писанные  правила  для  всех  стали  одни . 
Представьте  , что  кто  то по  старинке  теперь написал   многолетний  контракт  на  поставки нефти и газа ?!

  • +0.59 / 8
    • 8
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 2
Цитата: Иван_Петров от 04.06.2017 19:50:35https://aftershock.news/?q=node/528695

Ангела Меркель высказалась за создание общей экономической зоны с Россией от Лиссабона до Владивостока, сообщает газета Frankfurter Allgemeine.

Об этом она заявила на съезде партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) в Мекленбурге — Передней Померании.

Я выступаю за постепенное сближение России с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас появилась единая экономическая зона от Лиссабона до Владивостока, — сказала Меркель.

В то же время федеральный канцлер также вновь заявила о готовности "немедленно положить конец санкциям против России", как только Москва выполнит обязательства по минским договоренностям.

При этом она отметила, что Евросоюз на фоне "действий России на Украине" не может поступаться своими принципами.
По ее словам, на востоке Украины идет гражданская война при поддержке России, и по одной лишь этой причине санкции были введены первоначально.

Как и многие другие представители Запада, Меркель обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса и причастности к конфликту в этом регионе.

Однако Москва подобные обвинения не раз опровергала.

Российский МИД также многократно отмечал, что Россия не является стороной минских договоренностей, заключенных в сентябре 2014 года "нормандской четверкой", она лишь может повлиять в той или иной степени на конфликтующие стороны.

-------------------
То, что это пустая трепотня со стороны Меркель - очевидно.
Однако, то, что она такое вынуждена говорить - симптом!
Хреново её политическое положение, если она вынуждена делать такие заявления,
переобуваясь в прыжках и ужимках в её-то возрасте. Улыбающийся


Поздно пить Боржоми . Меркель  профукала  шанс  Германии . Теперь  в очередь  в  Кремль за   тамгой .

  • +1.24 / 19
    • 19
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,201.42
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,741
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Не срабатывает.
Либералы в шоке...Хештеги похоже не срабатывают...

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.43 / 30
    • 29
    • 1
Пахарь Арепо
 
Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Карма: +1,403.39
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 2,857
Читатели: 5
Цитата: Magic Spirit от 04.06.2017 17:33:39Мировой газовый переворот. Решение Стокгольма куда страшнее, чем вы думаете.


Все комментарии и оценки решения Стокгольмского арбитража в отношении встречных исков «Нафтогаз Украины» и «Газпрома» свелись к одному простому вопросу, кто выиграл? А если это ничья, то с каким счетом? 0:0 или 1:1? При этом все отмечают, что решение носит промежуточный характер (не содержит конкретных цифр): оно формирует подходы и стандарты разрешения основного спора.
Иными словами, решение Стокгольмского арбитража является принципиальным, но о принципах этих почему-то никто не говорит. Между тем, говорить здесь следует не о споре двух хозяйствующих субъектов, а о перевороте или революции (кому что нравится) на мировом энергетическом рынке.

Итак, что же такого принципиально революционного содержится в решениях Стокгольмского арбитража?

Первое – отказ от принципа «taкe or pay» (бери или плати) рушит всю систему газового рынка, изначально выстроенного на сложных инфраструктурных проектах. Строительство трубопроводов требует крупных долгосрочных инвестиций, а, следовательно, гарантий окупаемости. Окупаемость обеспечивается постоянной загрузкой трубопроводов, именно этой цели и служил принцип «taкe or pay», который закладывался во все контракты «Газпрома» и гарантировал необходимый уровень оплаты независимо от коньюктуры спроса и предложения.

Второе – отказ от привязки газовых цен к нефтяной корзине означает окончательный раздел нефтяного и газового рынка. Привязка конечных цен на газ к спотовым (разовым) поставкам вкупе с отказом от «taкe or pay» окончательно убивает долгосрочный контракт как вид договорных отношений. «Газпром» (читай, Россию) лишают легких длинных денег (контракт на 10-15 лет с гарантированной поставкой и оплатой — это кредит на льготных условиях в любом банке мира).

Третье (на мой взгляд, главное) – выход Стокгольмского арбитража за рамки контракта между «Нафтогаз Украины» и «Газпромом» в политическое пространство и вынесение решения на основе общей ситуации означает, что контрактного права больше не существует. Прекраснодушные мечтания о существовании общего (политически нейтрального) рынка, основанного исключительно на технических показателях, развеяны окончательно.

Изменения настолько фундаментальны, что попытка объяснить их российско-украинскими противоречиями выглядит как минимум экзотически. Здесь следует отметить, что решение Стокгольмского арбитража полностью укладывается в рамки Третьего энергопакета ЕС, который противоречит не только нормам ВТО, но и рыночным принципам (дискриминация производителя и поставщика в угоду якобы потребителю).

Почему «якобы»? За первые 5 лет действия Третьего энергопакета цены на газ в Европе в среднем выросли для промышленности на 32%, а для домохозяйств на 27%. В этом подорожании доля стоимости самого газа составила 0,4% для промышленности и менее 5% для домохозяйств. Рост шел за счет повышения налогов и затрат на местную транспортировку.

Проще говоря, выиграли от введения новых правил не потребители, а местные поставщики и транзитеры газа. Для примера, средняя экспортная цена «Газпрома» за эти годы едва дотягивает до 200 $/тыс. куб. м, а европейский потребитель платит в среднем около 900 $/тыс. куб. м. Получается, что доставить газ из-за Полярного круга в Германию в 4 раза дешевле, чем отгрузить его потом на заводы BMW в Баварии.

Кроме того, Третий энергопакет противоречит нормам международного права, утверждая приоритет группового интереса над двусторонними межправительственными соглашениями. Итогом чего стал отказ Болгарии от «Южного потока» без каких-либо штрафных санкций, возмещения затрат «Газпрома» и понесенных им убытков.


Скрытый текст

.
Ссылка

Я бы не стал пока делать настолько далеко идущие выводы. Решения коммерческих арбитражей не имеют прецедентной силы. Не знаю, по какому праву был контракт, но если по английскому, то это ничего не означает для английских судов и арбитражей. Если арбитраж серьёзно напортачил и решил переписать контрактные условия по политическим причинам, и его решение не отменит потом шведский суд, то это будет приговор легендарному стокгольмскому арбитражу и новый удар по авторитету международных арбитражей (после решения гаагского арбитража по иску акционеров ЮКОС к России, отменённого впоследствии голландским судом). А на эти органы глобалистская элита большиенадежды возлагает. О последствиях решения для отношений Газпрома с Украиной говорить, не видя иска и решения трудно. Хотя, какое вообще значение имеют чьи-либо отношения с Украиной?..
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!

  • +2.80 / 55
    • 55
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
События на Тяньаньмэнь спасли Китай от краха в стиле СССР

В Китае широко распространилась идея о том, что благодаря событиям 4 июня 1989 года на площади Тяньаньмэнь страна сумела добиться нынешнего экономического успеха и избежать «краха в стиле Советского Союза», пишет The Financial Times. Британская FT называет события на площади Тяньаньмэнь «кровавыми» и, ссылаясь на мнение «западного мира», отмечает, что в результате Пекин «упустил шанс для создания более открытой и либеральной политической системы».

Между тем, продолжает издание, глава КНР Си Цзиньпин объясняет начатую кампанию по очистке и оживлению Компартии Китая крахом Советского Союза. Отмечается, что Коммунистическая партия Китая изучает события после «демонтажа СССР» как «пример, которого следует избегать». FT пишет, что многие представители политической и экономической элиты Китая, а также среднего класса, уверены, что стране не удалось бы достичь нынешнего экономического успеха, если бы Коммунистическая партия 28 лет назад не вывела армию на площадь Тяньаньмэнь.

«Эта точка зрения очень распространена в Китае, и она перекликается с идеей о том, что альтернативой был хаос, наподобие российского», – отмечает автор книги «Народная Республика Амнезии» Луиза Ким. Газета пишет о том, что в воскресенье, в годовщину событий на площади Тяньаньмэнь, в разных странах пройдут демонстрации, а активисты-правозащитники проведут акцию с зажженными свечами в Гонконге. «В Китае действует жесткая цензура относительно «инцидента на площади Тяньаньмэнь», а правоохранительные органы следят за тем, чтобы не проводилось никаких публичных акций признания этой годовщины», – говорится в статье FT.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +0.85 / 16
    • 15
    • 1
Сизиф
 
Россия
Профессионал
Карма: +31,522.09
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 19,521
Читатели: 81
Цитата: Алёша Попович от 04.06.2017 14:41:12МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что официальному Парижу следует инициировать с РФ, США, Великобританией и Германией переговоры по вопросам борьбы с терроризмом, передает в воскресенье агентство Франс Пресс.

"Я хочу, чтобы президент Республики, вместо того, чтобы на протяжении нескольких дней хвастаться, возглавил некую Ялтинскую (конференцию — ред.) по борьбе с терроризмом с участием Великобритании, Германии, США и России", — заявила Ле Пен в эфире телеканала France 3.


Скрытый текст
По ее словам, "именно Франции следует быть в авангарде этого".



https://ria.ru/world…95539.html


Шо.. опять... "и эти всех победили"
И с хрена ли ЯЛТИНСКУЮ. Ишь... мир делить собралась

Нет, Мариночка, сначала вы там друг друга попинав, определите кто вас будет представлять на Тегеранской (провести можно и где-нить в Астане будет, если в Тегеран вам в лом).
Там согласуете с Императором, в чем ваш вклад в победу, пусть и запоздалый,  будет выражаться.
А там и посмотрим...  КТО на "ялтинскую" поедет и чего там получит. С учетом, канешь, и прошлых "заслуг"
Отредактировано: Сизиф - 04 июн 2017 в 21:55
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

  • +3.29 / 54
    • 53
    • 1
Wat
 
Россия
Практикант
Карма: +7,217.41
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6,390
Читатели: 3
Более 60 человек, объявленных в международный розыск за вывод из России миллиардов долларов, находятся в Великобритании. Об этом заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

«Многие страны не заинтересованы в том, чтобы возвращать нам эти деньги: например, Великобритания. Там сегодня более 60 человек находятся в международном розыске, которые вывели из России десятки, если не сотни миллиардов долларов», — рассказал Чайка в эфире НТВ. 

По его словам, эти деньги «работают на чужую экономику».

Также Чайка отметил, что многие другие страны в этом отношении оказывают помощь России, что помогло вернуть российским компаниям «Аэрофлот» и «Совкомфлот» по 1,5 млрд рублей. 

Ранее генпрокурор России Юрий Чайка призвал расширить полномочия прокуратуры, дав право расследовать уголовные дела в отношении следователей.

https://russian.rt.com/russia/…niya-dengi
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©

  • +2.42 / 43
    • 43
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,017.45
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,640
Читатели: 23
НЬЮ-ЙОРК, 4 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон явно торопится с выводами, возлагая на российских хакеров ответственность за свое поражение на прошлогодних выборах в США. Такое мнение выразил в эфире телекомпании CNN заместитель председателя спецкомитета по разведке Сената США Марк Уорнер (демократ, от штата Вирджиния).
Клинтон 31 мая вновь обвинила Россию во вмешательстве в американские предвыборные процессы. Выступая на конференции по цифровым технологиям "Код-2017" в Калифорнии, бывшая первая леди США приписала российским хакерам распространение невыгодных для демократов данных и сказала, что, на ее взгляд, "россияне не могли знать, как лучше превратить эту информацию в оружие, если бы их не направляли" американцы.



Скрытый текст


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/4312310
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.35 / 39
    • 39
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,017.45
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,640
Читатели: 23
Главы некоторых европейских государств признали, что США не заслуживают доверия.

Об этом заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи во время церемонии по случаю 28-й годовщины смерти имама Хомейни .
Он отметил, что еще имам Хомейни, лидер Исламской революции, несколько десятков лет назад назвал США "большим сатаной" и сейчас это начали признавать главы некоторых европейских стран. 
Напомним, ранее информагентство Nation News сообщало, что президент США Дональд Трамп во время визита в Израиль заверил премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, что Иран никогда не получит ядерное оружие
https://nation-news.…t-v-evrope
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.57 / 33
    • 33
Сейчас на ветке: 378, Модераторов: 0, Пользователей: 16, Гостей: 314, Ботов: 48
Belgarath , DimonT , Foxhound , Konstantine , Lipa555 , Red_Devil , bca , bmv58 , mr. Lb , ps_ , tomuchin , Гриша. , Подданный Империи , Рыбаков , ФАКТУРА , кпп
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031