Большой передел мира
281.6 M
385.3 K
538.9 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4463083 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение находится в ветке " Жизнь Российского Телемедийного пространства"! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
![]() |
ConstB
![]() |
01 апр 2025 в 09:36 |
|
Цитата: alexsan156 от 03.07.2017 15:29:04Фигню пишите. Пошатнуть может корпоративный сегмент, а обычным пользователям пофиг на эти игры, они рублем/долларом голосуют.
Цитата: MikeT от 03.07.2017 15:06:51DEC, ссылки-то где? Тут вроде правило такое есть... А еще было бы неплохо автору поста по этим ссылкам проверять информацию на фейковость. А то совсем в хрень форум превратится(((
Цитата: nozmic от 02.07.2017 20:12:14Уважаемый коллега Stari,
Мне кажется, что Вы сильно преувеличиваете. В конце 80-х ни о каком доверии партии, тем более об "абсолютном", речи уже не шло.
Цитата: dmitriк62 от 02.07.2017 21:02:00Да, это надо поднимать подшивки "Кривды" и "Извёстки", жуткая работа.
Насколько же тогда проще было врать что коммунякам, что капиталистам!!
Цитата: DeC от 03.07.2017 17:55:26Потребление энергии в США по видам топлива.
Газ вместо угля.
Цитата: Бешеный медведь от 03.07.2017 01:53:33То есть Трамп, которого привели к власти ПП, играет против них? Это домысел, мечта, или хоть на чём-нибудь основанное мнение?
Цитата: Dobryаk от 03.07.2017 04:57:44Выделенное синим и было самым страшным для страны...
Вдогонку: к середине 80-х агитпроп уже стал антисоветчиной по сути, хотя превращение его в таковой можно привязать к бессмертной трилогии выигравшего Великую Отечественную полковника Бровеносца. Тут мне должны немедленно напомнить о прибамбасах еще одного великого полководца — Кукурузника. Кто бы стал сопротивляться — но не я. И тут повторю уж который раз незабываемое:
Октябрь 61-го. Совершенно чудный для конца октября солнечный вечер, по небу бегут барашки. Дед только что пришел домой, опорожнив свою почтальонскую сумку, пройдя свой маршрут под 20 км. Зашел сосед, крестный отца, орденоносец ВОВ дядя Захар — он всегда приходил почитать свежую газету. Подписывались на газеты тогда немногие, читали их в клубе, но дед издавна подписывался на две: "Известия" и "Марийскую правду".
Дядя Захар взял "Известия", оторвал не читая первую полосу с портретом Хруща, располосовал под цигарки, взял демонстративно листик с частью портрета Хруща, скрутил цигарку из деручей алатырьской махорки, от дыма которой тараканы в десятке метров дохли. И ткнул мне, ошалело смотревшему на это восьмикласснику, на облачко в небе: "Видишь это облако? Х@@ его догонишь. Вот и этот коммунизм — х@@ его построишь."
Замечу, что в те годы мужики при подростках не матерились никогда — могли тут же от другого в тыкву за такое безжалостно заработать. Или дрыном по спине.
Вот вам и всемогущий агитпроп, вот вам и абсолютное доверие народа партии. И дядя Захар был рядовым колхозником с семилеткой и с черной тарелкой рядом с божницей. Газеты в деревню приходили с опозданием, да и дед мой свою почту разносил обычно через день, но дядя Захар речь Хруща в тарелке уже прослушал (телевизор уже после 65-го пошел).
Отец, к тому времени уже учитель истории, ходил с лекциями агитатором от райкома. Он стоял рядом и не сказал ни слова. Ему для лекций осталась "Марийская правда", где та же речь была напечатана полностью.
|