Большой передел мира
281.6 M
385.3 K
538.9 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4463295 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение находится в ветке " Жизнь Российского Телемедийного пространства"! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
![]() |
ConstB
![]() |
01 апр 2025 в 09:36 |
|
Цитата: Dobryаk от 03.07.2017 09:19:02Насчет Веста не надо заблуждаться. Здоровье топливного подразделения Вести в отменной форме, и даже если все остальные подразделения ампутируют и утилизируют как госпитальные отходы, топливное подразделение останется на плаву.
США уже не хотят раскулачивать Вест так, чтобы он попал в китайские или российские руки, так что как будут разделывать Вест, под многими жирными знаками вопроса.
Если Обама был открыто антиядерным президентом, то администрация Трампа на глазах становится проядерной.
Цитата: Stari от 03.07.2017 18:58:57Хотел ответить вопросом на вопрос:
А откуда вы взяли, что Трампа поставили ПП?
А потом решил:
лучше вы обоснуйте своё мнение,
а я его постараюсь опровергнуть.
С одним условием. Если вы напишите. что ПП всегда там ставили президентов,
поэтому и Трампа они поставили,
то я опровергать такую прямолинейность не буду.
Подождём, пока история нас рассудит.
Цитата: Бешеный медведь от 03.07.2017 20:35:25Скрытый текст
Так вот. На мой взгляд за Трампом стоят самые что ни на есть глобалисты..Скрытый текст
Цитата: _Krokus от 03.07.2017 20:56:06Все верно!
Трампа к власти привели глобалисты! Не те, которые стояли за Клинтон и определяли мировую политику крайние десятилетия, а другие.
Трампа к власти привела альтернативная группа глобалистов... и ей-богу, умиляют рассуждения о том, что за Трампом стоят благородные глобалисты, которые только и мечтают свергнуть власть проклятого кагала троцкистов из фининтерна! ))))
За Трампом стоят тот же глобальный Кагал! Только у этой группы взгляды на выходы из мирового кризиса и на пути сохранения своих активов не совпадают с той группой, которая была у руля...
Да, нам выгодна грызня этих пауков! И нету у нас среди них партнеров и тем более союзников! Есть совпадающие интересы (краткосрочные) с той группой глобалистов, которая стоит за Трампом и старается сожрать ту группу глобалистов, которая определяла политику крайние десятилетия!
Пусть они грызут друг друга, а спобедителями у нас полюбому будет война не на жизнь, а на смерть!
Вот и все расклады! Ага, схематичные... )))
Цитата: Вика от 30.06.2017 17:00:18Мне простительно не читать такой длинный текст про нефть какую-то, а вот картинка заинтересовала. С трудом нашла источник курды в старых фотографиях
Эти курды ещё те перцы. И сама курдская деревня на этой фотографии очень впечатлила - как же их много-то, этих курдов, и как кучно они умеют жить, в отличие от европейцев, изнежившихся в отдельных квартирах и просторных виллах. Если этим общинникам, да немного образования и цивилизации, они европцев сметут.
Цитата: Бешеный медведь от 03.07.2017 20:35:25Разумеется придётся подождать ещё немного.
Но, качаем на косвенных. Фининтерн, олицетворяемый Клиторшей достаточно же могуществен? И не только в США ведь?
Но те силы, которые привели Трампа к посту Президента и этих крутых сломали через колено практически. А значит они, как минимум не слабее. Назвать эти силы антиглобалистами у меня язык не поворачивается. Ибо их власть поистину глобальна. И это никакие не реднеки, как мы понимаем. Реднеки это просто электорат.
Кое кто из тех кто двигал Трампа к власти рядом с ним светится постоянно. Иванка, Кушнер, Хабад очень и очень заметны. Но Хабад это секта хасидов отнюдь не внутриамериканской направленности. Много писали про Шмуэля Каминецкого и его птенцов на Украине. Все эти днепропетровские кланы от Тимошенко до Коломойского.
А у нас разве Берл Лазара как поднялся над всеми иудеями? А после чьей Пульса Денура впал в кому Ариэль Шарон? В общем секта с совершено глобальными планами.
Последние годы они завывают про Мошиаха. Слышим Мошиах, понимаем Антихрист.
Так вот. На мой взгляд за Трампом стоят самые что ни на есть глобалисты. Которые хотят Установить Новый мировой порядок с антихристом во главе мира и с штрихкодом на лбу и с чипом на правой руке у людей. У тех, которые будут жить в ведущих странах в крупных агломерациях. Остальных можно просто выкинуть из цивилизации. Для охраны и подавления бунтов хватит ЧВК. Государства не нужны, армии не нужны. Дёшево получается. Управляем через чипы с помощью компов, недовольных гасим с помощью ЧВК. Зачем дорогостоящие махины типа государства США?
А кто же против Трампа? А это, "не вписавшиеся в рынок" олигархи - банкстеры, которым привычно и удобно управлять миром через США и ФРС. Но скрипач уже не нужен. И, наконец США должны быть разрушены. Вместе с банкстерами, и вместе с ФРС. В конце концов какие-нибудь биткойны ничем не хуже долларов США. И даже лучше, ибо ещё абстрактнее.
Возникает вопрос. Не полную ли херню я несу? Ведь Трамп то же пришёл к власти с лозунгом "Сделаем Америку снова великой", а вовсе не с лозунгом "разрушим до основанья, а затем"? Так вот. Горбачёв тоже ни хрена не обещал развалить СССР. Начинал с приятных вещей. Гласность и перестройка. Социализм с человеческим лицом. Вся власть советам. И его поначалу очень любили.
К чему это всё привело, мы помним.
Так что я жду, что при Трампе Америка будет ликвидирована как единое государство, например, путём выхода Соединённых государств Америки из этого самого Соединения. Но, что радоваться этому, как мне представляется, мы будем не долго.
Цитата: Stari от 04.07.2017 00:09:59Скрытый текст
То же самое мы видим и в мировой элите.
Часть элиты, которая ставила на Клинтон - это тамошние типа лигачёвы.
Они же - глобалисты в том смысле, что ещё совсем недавно они владели, практически, всем миром и ещё продолжают им владеть.
Но власть эта начинает от них ускользать. А сохранить её не просто хочется, а жизненно необходимо.
Т.к. если её не сохранить, то неизбежно полное разорение, трибуналы ООН и прочие неприятности.
Другая часть мировой элиты понимает, что на этом пути им ничего не светит, а могут и вообще всё потерять.
Поэтому они хотят сменить политику, чтобы встроиться в новый мир.
Настроениями очень это напоминает наших демократов и либералов времён нашей перестройки.
Естественно, в силу своей изначальной хищнической природы и эта часть элиты хотела бы мирового господства,
но в обозримые 100-200 лет им ничего не светит, т.к. Евразия на подъёме, а запад - в упадке..
Поэтому глобалистами их называть нет смысла, не правильно это по сути.
Тем более, что они - категорически против нынешних глобалистов.
Они считают, что не имея США в качестве мощной экономической базы, им не будет места в мировой элите.Скрытый текст
Цитата: Stari от 04.07.2017 00:09:59Давайте определимся с терминами и аксиомами.
Чтобы лучше понять, в чём мы едины, а в чём - расходимся.
Аксиома 1: мир входит в фазу серьёзных перемен.Скрытый текст
Аксиома 2: любой кризис приводит к расколам элит. И чем серьёзнее кризис, тем глубже раскол.Скрытый текст
Одна группа понимает, что без перемен не обойтись, тем более, что что перемены открывают огромные личные и/или клановые возможности.
Другая - перемен не хочет и надеется, что проводимая политика принесёт им победу.Скрытый текст
То же самое мы видим и в мировой элите.
Часть элиты, которая ставила на Клинтон - это тамошние типа лигачёвы.
Они же - глобалисты в том смысле, что ещё совсем недавно они владели, практически, всем миром и ещё продолжают им владеть.
Но власть эта начинает от них ускользать. А сохранить её не просто хочется, а жизненно необходимо.
Т.к. если её не сохранить, то неизбежно полное разорение, трибуналы ООН и прочие неприятности.
Другая часть мировой элиты понимает, что на этом пути им ничего не светит, а могут и вообще всё потерять.
Поэтому они хотят сменить политику, чтобы встроиться в новый мир.
Настроениями очень это напоминает наших демократов и либералов времён нашей перестройки.
Естественно, в силу своей изначальной хищнической природы и эта часть элиты хотела бы мирового господства,
но в обозримые 100-200 лет им ничего не светит, т.к. Евразия на подъёме, а запад - в упадке..
Поэтому глобалистами их называть нет смысла, не правильно это по сути.Скрытый текст
Цитата: Osq от 03.07.2017 20:23:52Когда идёт дискуссия про Вест, как правило, отталкиваются от текущего положения дел. И действительно: финансовые проблемы решаемы, государственная поддержка будет оказана, здоровые подразделения компании никуда не делись, и Вестингауз вполне может ожидать пусть не радужное, но вполне «обеспеченное» будущее.
Но ведь текущее положение компании это результат длительного процесса. Процесс этот не закончен. Будущее будет результатом не среза сегодняшнего дня, а этого процесса:
1.Несколько крупных аварий на АЭС в конце прошлого столетия самым негативным образом отразились на её развитии во всех странах. Закрывались стройки, сокращалось финансирование, страны сворачивали программы ввода мощностей, в обществе появилось отторжение атомной энергетики.
2.Экономика США перешла от индустриальной формы развития к постиндустриальной. Сократились темпы роста выработки электроэнергии. С 2005 года выработка «застыла» и практически не росла. Крупная, энергоёмкая промышленность выносится в другие страны. Стагнирует потребление – стагнирует и производство электроэнергии. «Новые виды» альтернативной энергетики и газ всего лишь для замещения угля и нефти. Для развития атомной энергетики места нет. Она падчерица, да ещё и «с приданным» в виде сотни тысяч тонн отработанного топлива. Время застоя и постиндустриал определили отставание американской атомной энергетики от других стран.
3.Отставание ускорилось, когда атомная энергетика стала преодолевать застой. Внутриэкономические условия в США не способствовали развитию, а вовне появились амбициозные и «зубастые» конкуренты, развивавшие свои ядерные технологии вопреки обстоятельствам.
4.Вестингауз, как и прочие американские компании втянутые в водоворот постндустриального развития, начал терять «отельные компетенции». Для американских АЭС при замене оборудования уже необходимо варить сталь, лить поковки и изготавливать оборудование в Корее или Японии. И это для станций «старого дизайна». А современные реакторы требуют и новых марок сталей, и более жёсткие требования к безопасности, и новые конструкторские решения.
5.АЭС стареют, и приходит время, когда из неё пора делать «зелёную лужайку». По этой причине «топливный пирог» на старых АЭС для Вестингауза будет сокращаться. Мало того, ТВЭЛ пытается «утащить со стола куски этого пирога». И ведь получится. Цены у него вполне конкурентные. Китайские товарищи ещё не сказали своего слова. А вот получить свою долю топливного рынка вновь строящихся АЭС чужой конструкции Вестингаузу «не светит».
Если ничего кардинально не изменится в этом процессе, то нашего «героя» ждёт так же медленное, но неуклонное вытеснение и с рынка топлива.
Ситуацию можно изменить или переломить если:
1.Закрыть американский рынок для иностранных компаний, одновременно направив в атомную отрасль солидные материальные ресурсы. Ведь нужно будет не только догонять, но и создавать новые оригинальные технологии конкурентоспособные на внешних рынках. В этом я сомневаюсь. Америка очень богатая страна. Но и у неё в одиночку не хватит ни денег, ни ресурсов, что бы одновременно тратить на армию столько, сколько и все другие страны, поддерживать финансовые рынки, спонсировать «сланцевую революцию», финансировать государственные и частные космические программы, обеспечивать раздутую и не эффективную социалку. Там уже, вокруг этих денежных потоков, сложилось сильное лобби. У атомщиков такового нет. И перераспределение средств вызовет яростное сопротивление.
2.«Продаться» конкуренту за право входа на американский рынок. И потом, эволюционно и последовательно, шаг за шагом возвратится в «клуб» ведущих. Самый реальный вариант.
3.Попытаться «влезть» в чужие проекты в обмен на уступки на своём рынке. Похоже, этот вариант и избран. Однако, при этом развития не будет, а будет вечная зависимость от конкурентов.
ИМХО.
С уважением.
Osq.
![]() | ![]() Сообщение #87 |
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 16 808 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() | ЦитатаQUOTE(ArS @ 3.7.2017, 20:40) Таких примеров сейчас, естественно, нет. Такой кредит для строительства новых блоков АЭС может дать только какая-нибудь финансовая/инвестиционная структура, а им это сейчас неинтересно. Все остальные дают кредиты, в первую очередь, с расчётом на свои заводы. Китайцы в Великобритании - это двухэтапная игра. На первый проект они дают деньги, но только при условии, что после этого получат свой проект, на который они привезут из Китая всех, вплоть до секретарш. Таков их договор с англичанами. Рискованно для китайцев, но им нужен входной билет в Англию, где после Брексита будут много строить (и где, о чём китайцы, кстати, знают, есть много сторонников ВВЭР, и поэтому китайцам нужна фора). Более того, практика, когда заказчик пытается подсунуть какие-то левые фирмы, глубоко порочна, и её пора как-то ограничивать или вообще прекращать. По-хорошему, есть генподрядчик, он и должен решать, кто у него будет работать. Вопрос с привлечением местных решается через процент локализации, который жёстко оговаривается в соглашении, причём отбор местных также производится с учётом мнения генподрядчика. Вот если заказчик возьмёт на себя все прелести генподряда, всю ответственность, все риски - тогда разговор будет другой. А если нет, то заказчик должен сидеть на попе ровно и смотреть, как люди строят ему то, что он сам строить не умеет/не хочет, а не путаться у них под ногами. Кредит слишком дорогой? Так не берите, значит, АЭС вам не нужна. Разговор, конечно, весёлый в ветке. По новой генсхеме у нас чуть ли не по блоку в год в России до 2035 года, включая минимум один БН-1200. Твёрдых заказов за рубежом у нас тоже такого же порядка. Итого - может выйти до двух блоков в год. С учётом реальных возможностей, нам больше-то и не надо. При таких раскладах я бы уже не кредиты обсуждал, а наоборот, повесил бы табличку "Приём заказов завершён, ближайшая свободная запись - 2036 год" и приписку бы сделал: "Вне очереди обслуживаются клиенты, платящие живыми деньгами". |
|