Большой передел мира

285.6 M 387.2 K 540.1 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

  ConstB russia, Северск
Вчера в 20:09
! Модераториал и faq по АС
Дискуссия  195

Друзья!

Ленту ветки можно читать в двух режимах. Без скрытых сообщений (по-умолчанию) или все сообщения, включая скрытые.
Это настраивается легко, достаточно щелкнуть справа-сверху ленты на ветке кнопку "Скрытые сообщения". Соответственно, дискуссия не разрывается, просто малозначимые посты не отображаются по-умолчанию

Некоторые Правила для ветки БПМ.

С целью повышения качества дискуссий, настоятельно РЕКОМЕНДУЕТСЯ руководствоваться следующими правилами в обсуждениях:
а - обсуждение должно вестись по теме ветки/дискуссии
б - в сообщениях нужно стремиться изложить мнение, хоть как то аргументированное
в - обсуждение не должно выливаться в холивар и флейм, с переходом на личности
г - нужно максимально стремиться избегать оффтопиков в обсуждениях

Правила по установке АС:
а - любой флуд, оффтоп и пустопорожние и малозначимые реплики обязательно ставить на АС 1, АС 2, АС 4
б - мнения по теме ветки/дискуссии не должны скрываться
в - АС 8, 12, 24 не имеют смысла, т.к. есть режим чтения со скрытыми сообщениями, не скрывайте сообщения по теме
г - постарайтесь избегать затяжных споров, они большинству не интересны, ведите их в скрытом режиме (ставьте АС 1, 2, 4)

В случае нарушения будут применены баны, а в случае систематических нарушений будут накладываться ограничения по лимиту в сутки.


baldprice
 
Дилетант
Карма: -142.18
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 833
Читатели: 0
Цитата: Алексей N от 07.07.2017 10:12:37А не уточнили бы вы какой именно производственный ресурс концентрируется в Польше ?
Уточним.....производственный ресурс, который  концентрируется в Польше.....и будет определять  мировой рейтинг  России в ближайшей перспективе.....
Производство "под ключ" ЭКОЛОГИЧЕСКИХ  ПРОЕКТОВ

https://www.sutco.de/en-de/company/sutco-recyclingtechnik/sutco-polska/

Скрытый текст
Отредактировано: baldprice - 07 июл 2017 в 12:17
БОЕВЫЕ ФУНКЦИИ ДЕНЕГ И ЭНЕРГОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕНА НЕФТИ - стратегия по принуждению землян к взаимопониманию без кровавых войн.
БОЕВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ доктрина,стратегия, тактика и оборона, разведданные, боеготовность, мониторинг и средства доставки оружия.

  • +0.37 / 9
    • 7
    • 2
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,504.69
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,042
Читатели: 54
7 июля 2017, 12:03

Россия будет призывать партнеров по «Большой двадцатке» сплотиться в противодействии терроризму, заявил президент Владимир Путин в пятницу в преддверии первой встречи проходящего в Гамбурге саммита.

Глава государства также отметил, что Россия намерена сосредоточить внимание G20 на вопросах обеспечения позитивной динамики в глобальной торговле, передает РИА «Новости».

«Мы выступаем против растущего в мире протекционизма. Нелегитимная торговля и финансовые ограничения с очевидным политическим подтекстом, по сути, направлены на устранение конкурентов, ведут к сворачиванию деловых связей, утрате доверия между участниками экономического сотрудничества, разрывая саму ткань мировой экономики», - сказал Путин, выступая на встрече лидеров БРИКС «на полях» саммита «двадцатки».

Президент считает, что G20 следует энергичнее отстаивать принципы открытой равноправной и взаимовыгодной торговли, закрепленные в универсальных правилах ВТО.

Ранее в пятницу главы государств и правительств «Большой двадцатки» собрались на первую встречу на полях саммита, которая посвящена политическим вопросам, в том числе борьбе с терроризмом.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.65 / 26
    • 26
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,504.69
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,042
Читатели: 54
7 июля 2017, 10:26

За свои 11 лет пребывания у власти канцлер Германии Ангела Меркель показала необыкновенную сноровку в решении сложнейших проблем, поставленных самыми непредсказуемыми лидерами в мире. Но она никогда не встречала такой проблемы, как Дональд Трамп, отметила газета The New York Times.

Трамп и Меркель, которые кардинально отличаются друг от друга темпераментами, мировоззрением, стилем руководства и видением Европы, достигли «прорыва» во время своей краткой встречи в Гамбурге вечером в четверг. Они пожали друг другу руки, сыронизировала The New York Times.

Во время 40-минутного общения лидеры «слегка коснулись» горячих тем, таких как изменение климата, проблемы торговли, а также прошлись по «горящим внешнеполитическим вопросам» – по Северной Корее, Украине и Ближнему Востоку, сообщила пресс-служба аппарата Меркель.

Источники, близкие к двум самым влиятельным лидерам Запада, отметили, что главной целью встречи были «краткость» и «дружелюбие». Однако разногласия, особенно с тех пор, как Трамп в прошлом месяце вывел США из Парижского соглашения по климату, неизбежны. Лучшее, что придумала пока Меркель, – это налаживать «канал» через дочь президента Иванку, которая, однако, безуспешно пыталась убедить своего отца остаться в Парижском соглашении.

Ангела Меркель готовится к переизбранию осенью, поэтому вызов в лице Трампа стал крайне важным для нее и немецкой политики. Так что она вынуждена поднимать с ним неудобные вопросы, в частности, подвергать сомнению его приверженность ведущей роли США, которую европейцы считали само собой разумеющейся со времен Второй мировой войны.

«Меркель всеми силами пытается понять, как ей работать с Трампом, однако это для нее нелегко», – сказал изданию главный редактор Der Spiegel Клаус Бринкбюмер.

«Она пригласила дочь американского президента Иванку на конференцию в Берлине в начале этого года. Но, похоже, что даже это не работает. Немецкие дипломаты до сих пор не знают, с кем работать в Госдепе по серьезным вопросам», – подчеркнул собеседник издания.

Взгляд

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.60 / 23
    • 23
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,504.69
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,042
Читатели: 54
7 июля 2017, 09:54

Опасения внушает то, что американский президент Дональд Трамп - новичок в политике, чья команда все еще разрабатывает линию по отношению к России, будет менее подготовлен, чем Владимир Путин, который уже работал с несколькими президентами США и десятками других мировых лидеров, отметило агентство Reuters.

Глаза всего мира направлены на встречу Путина и Трампа, которые впервые встречаются в рамках G20, отметило Reuters. Трамп заявил о намерении найти способы работать с Путиным, однако этому мешают противоречия двух стран по Сирии и Украине, а также заявления, что Москва вмешалась в президентские выборы-2016 в США. «Мир будет анализировать не только слова, озвученные двумя лидерами, но и малейшее изменение в выражении лиц и любой жест, чтобы понять, насколько поладили миллиардер и бывшая звезда ток-шоу с бывшим шпионом», - отмечает агентство.

«Опасения внушает то, что республиканский президент - новичок в политике, чья команда все еще разрабатывает свою линию по отношению к России, будет менее подготовлен, чем Путин, который уже работал с двумя президентами США и десятками других мировых лидеров», добавило Reuters.

«Нет ничего большего, что хотел бы увидеть Кремль, чем президента США, который довольствовался рукопожатием с усмешкой и ушел, заявив, что у него была эта невероятная встреча с кремлевским «самодержцем», - сказал демократ в Комитете Палаты представителей по разведке Адам Шифф.

Поскольку расследование по предполагаемому сговору между участниками президентской кампании Трампа и Россией продолжается, президенту США пришлось поддаться жесткой линии против Кремля. В четверг Трамп получил похвалу от республиканских ястребов в Конгрессе США после его выступления в Варшаве, где призвал Россию прекратить свою «дестабилизирующую деятельность» и положить конец поддержке Сирии и Ирана. «Это отличное начало важной недели для американской внешней политики», - сказал сенатор-республиканец Линдси Грэм, который ранее часто критиковал Трампа. Однако,  в тот же день американский президент вновь отказался решительно заявить, верит ли он заявлениям представителей разведки США, которые утверждают, что Россия вмешалась в выборы-2016, подчеркнуло Reuters.

Взгляд

Боятся.. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.77 / 32
    • 32
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,504.69
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,042
Читатели: 54
7 июля 2017, 09:17

США приветствуют решение о передаче Нидерландам права провести суд по делу о крушении малайзийского самолета Boeing в Донбассе.

«Соединенные Штаты приветствуют единогласное решение совместной следственной группы предоставить юрисдикцию для судебного преследования виновных в крушении рейса МН17 в голландских судах», - заявили в госдепе США.

В ведомстве выразили уверенность, что система уголовной юстиции королевства добьется «справедливого и беспристрастного решения», передает РИА «Новости».

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.40 / 17
    • 17
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,504.69
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,042
Читатели: 54
7 июля 2017, 13:05

Полиция Берлина отправила в Гамбург порядка 300 сотрудников, несмотря на связанные с ними пьяные скандалы.

Как сообщила газета Die Welt, 300 берлинских полицейских уже находятся в дороге. При этом источник издания в полиции не уточнил, те ли это полицейские, которых ранее отозвали из Гамбурга за пьяные скандалы, либо другие сотрудники, передает ТАСС.

Напомним, ранее 200 полицейских, призванных охранять порядок во время саммита G20 в Гамбурге были отозваны за кутежи.

Полиция Германии объяснило такое поведение своих сотрудников «человеческой слабостью».

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.40 / 22
    • 22
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,504.69
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,042
Читатели: 54
7 июля 2017, 11:39

Страны БРИКС выступили с заявлением, в котором призвали международное сообщество к совместному выполнению Парижского соглашения по климату.

В совместном заявлении лидеров стран БРИКС, принятом по итогам их встречи в Гамбурге на полях саммита G20, говорится о необходимости помощи развивающимся странам для урегулирования проблем, связанных с выполнением Парижского соглашения.

«Мы призываем международное сообщество к совместному выполнению Парижского соглашения об изменении климата в соответствии с принципами Рамочной конвенции ООН об изменении климата, включая такие принципы как равенство и общая, но дифференцированная ответственность, а также соответствующие возможности с учётом положения дел в стране», - приводит РИА «Новости» текст документа.

В коммьюнике лидеров стран БРИКС приводится высказывание о недопустимости дискриминации и протекционизма в мировой экономике.

«Мы решительно выступаем за то, чтобы многосторонняя торговая система основывалась на четких правилах, была прозрачной, недискриминационной, открытой и инклюзивной», - говорится в заявлении.

Кроме того, лидеры БРИКС подчеркнули необходимость завершения в установленные сроки реформ МВФ и Всемирного банка.

Напомним, президент России Владимир Путин 7 июля прибыл в Гамбург для участия в саммите G20. На пятницу у российского лидера запланированы встречи с Трампом, президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьером Японии Синдзо Абэ. Возможны другие контакты, в частности, с главами Австралии, Мексики и ЮАР.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.51 / 17
    • 17
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,504.69
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,042
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Столкновения в Гамбурге
По поводу вчерашних столкновений в Гамбурге. Федеральные каналы говорят о жестокости полиции. Итог — 76 раненых полицейских и ... 5 задержанных. Вы не ошиблись — 5 задержанных.

Позор

PS:
Демонстранты в немецком Гамбурге совершили нападение на отделение полиции.
Отредактировано: DeC - 07 июл 2017 в 12:34
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.44 / 51
    • 51
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,504.69
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,042
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Отказались приглашать
Порошенко отказались приглашать на саммит с Трампом - Украине указали, что в этом году «вход» только для стран ЕС // "5 Канал"

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.24 / 44
    • 44
EV...
 
Россия
Москва
53 года
Слушатель
Карма: +454.20
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 906
Читатели: 1
Цитата: Stari от 04.07.2017 18:38:24Вы описали (совершенно верно) ситуацию с пауками при условии,
что мир для пауков стабилен.
Именно так и было до недавнего времени.

А вот когда замаячил Большой передел - всё стало другим.
Иначе Трампа такими помоям не обливали бы.

А было бы, как встарь: тихо, благородно власть переходила от демократов к республиканцам и обратно.
И проигравшие не тужили, т.к. были уверены, что через определённое время власть к ним вернётся.
А сейчас эта уверенность испарилась.
Поэтому и начался внутриэлитный мордобой.
 
Внутриполитический согласен (это для внутреннего потребления). Но внутриэлитный - нет, (мы совершенно о нем ничего точно не знаем, так, догадываемся в первом приближении). Мы пытаемся делать прогнозы на основании пены на воде - это единственное что нам доступно. ДА, при усилии мы можем определить источник ряби, но глубинные процессы осознать, нам дается с большим трудом. По этому, если цель (весь мир или новый миропорядок) ясна, то консолидация таких разрозненных на первый взгляд сил при серьезной разборке однозначна. И вся стратегия должна выстраиваться не против отдельных партий, личностей и прочих, а против системы (западной парадигмы). Чем наш ВПР и занимается. Именно по этому нам частенько непонятны шаги  ВПР, нам бы шашку наголо и наказать зарвавшихся гопников, а цель совершенно другая - как можно наименьшими потерями и сотрясениями пройти это неспокойное время.
P.S. Времени не было ответить, но лучше поздно чем никогда.

  • +0.75 / 10
    • 9
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,504.69
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,042
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Расклад G20
Позиции лидеров G20 по тем или иным ключевым вопросам саммита. Трамп выступает в роли вселенского зла: как противник открытого рынка, сокращения выбросов углеводородов и свободы передвижения:



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.52 / 23
    • 23
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,504.69
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,042
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Лавров-Тиллерсон
В данный момент проходит двусторонняя встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Встреча проходит в закрытом режиме.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.60 / 30
    • 30
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,504.69
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,042
Читатели: 54
Цитата: Magic Spirit от 07.07.2017 13:02:12.
Да гонят эти журналюги...
Позавчера еще рассказывалось... Большинство! Глав - в какой то там большой гостинице, включая и Путина.
А делегация США - как всегда - болльшучей толпой приперлась Трамп, советники, охрана, обслуга...их разместили в каком то замке.
Трамп - прямо с аэродрома, на вертихвосте туда  и свалил, для остальных делегаций полиция коридоры для автомобилей обеспечивали.
Я вчера уже висал:

Как сообщила газета Independent, команда Трампа слишком долго откладывала вопрос бронирования отеля и в итоге приличных номеров в городе не осталось.

Менеджмент отеля Four Seasons был вынужден отказать Трампу в гостеприимстве по причине отсутствия свободных номеров.

Не нашлось свободной койки и в отеле Park Hyatt, где остановится Путин.

В отеле Atlantic Kempinski, где остановятся Ангела Меркель вместе с премьерами Канады и Индии, также вышел облом.

Сообщалось что Трамп будет жить в гостевом доме сената.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.47 / 18
    • 18
Асгл
 
Россия
Санкт-Петербург
48 лет
Практикант
Карма: +4,477.64
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 9,947
Читатели: 2
Цитата: Секешфехервар от 07.07.2017 13:15:48Президент России Владимир Путин и глава американского государства Дональд Трамппоздоровались друг с другом в кулуарах саммита G20. Об этом пишет РИА "Новости".
Главы государств также сидели за одним столом в ожидании начала мероприятия.
О как! Лёд тронулся... (с)

Двумя руками здоровается. В Средней Азии так молодые оказывают знаки почёта и уважения.
Эн таро одун, питсотысячачертей

  • +3.18 / 58
    • 58
Stari
 
СССР
79 лет
Профессионал
Карма: +11,858.64
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 4,839
Читатели: 32
oohoo  Что происходит на свете?
https://aftershock.news/?q=node/540624
 
Да, в общем-то, ничего особенного. Все что могло произойти, уже случилось. Вернее, к летнему узлу солнечного цикла так ничего и не случилось, что могло бы повернуть вспять распад глобального Однополярья. Хотя попытки мобилизовать остатки сил глобалистов были. Так что неформальные решения серии майских саммитов о «табачке врозь» между США и ЕС при поддержке этой линии Кремлем осталось лишь символически закрепить на Большой Двадцатке.

Попытки ястребов восстановить прежнюю иерархию во главе с США были подавлены, прежде всего, в самих США. Уж не знаю, как британские спецы наловчились затачивать остатки мозгов у своих «брейвиков», однако сторонник Сандерса, стрелявший в трамповского «кнута» фракции республиканцев, целился не только в ослабленные рычаги Белого Дома, но прежде всего – в репутацию съехавших с катушек «демократов». Что было также подтверждено истерических объемов усилиями и затратами на проигрышные довыборы в конгресс. Завершением внутриполитической операции стало ехидное заявление Трампа о том, что он блефовал, когда заставил экс-директора ФБР Коми поверить в наличие записи их разговора в Овальном офисе и спасовать. Так что импичмента не будет.

Теперь на внутриполитическом фронте США основным процессом стала зачистка аппарата Госдепа, который исторически с незапамятных времен был средоточием британских агентов влияния и просто агентов. Именно чиновники Госдепа, передающие по наследству связи, знания и умения, всегда рулили внешней политикой, а не министры, послы или даже сенаторы. Похоже, именно сегодня американские националисты во главе с Трампом, опираясь на Пентагон и милитаристское лобби, имеют шанс революционно прервать эту двухвековую традицию. Так что ястребы, увлеченные распилом добавок к оборонному бюджету и новых саудовских оборонных заказов, не очень-то и огорчились провалу очередной дежурной попытки эскалации в Сирии. Причем команда Трампа сама предупредила всех о подготовке «химической» провокации, чтобы ее сорвать.

Так же не очень-то сильно в Белом доме огорчились провалу наступления своих наемников во главе с рейнджерами из Иордании вдоль границы Сирии с Ираком. И не особо переживают по поводу провала саудовского ультиматума Катару. Не удалось восстановить на Ближнем Востоке прежнюю иерархию – проекцию однополярной иерархии США над Британией, ну и да ладно. Все равно позиции британских союзников-соперников временно ослаблены и здесь тоже, не говоря уже о подвешенном парламенте в самом Лондоне. Кстати, визит Трампа в Варшаву с поддержкой инициативы Троеморья также направлен на ослабление позиций и Берлина, и Лондона в Европе.

Дальневосточный фейерверк, организованный теневыми союзниками американских ястребов из КНДР, также не произвел должного впечатления на публику. Скорее, он ослабил пролондонское шанхайское крыло в руководстве КНР и подтолкнул тамошнего не то пока еще «андропова», не то уже «черненко» Си Цзинпина в объятия Путина – причем не по экономическим, а по военно-политическим резонам. Что означает позицию сверху для Москвы. Конечно, китайцам хотелось бы, пользуясь экономическими трудностями соседа, получить стратегические уступки в энергетике и прочей торговле. Однако вместо этого «господин Си Цзинпин» получил красивый орден, вручаемый обычно самым заслуженным пенсионерам.

Если учесть, что за буквально накануне Путин подчеркнуто называл вьетнамского президента «товарищ Чан Дай Куанг», и подписано было больше конкретных экономических соглашений, то контраст между словом и делом на китайском направлении будет более очевиден. Похоже, диалог с Пекином был демонстративно подвешен перед встречей Путина с Трампом, и далее все еще возможны варианты – и в сторону военно-политического блока (что было бы в пользу Китая против США), и в сторону сугубо прагматичных экономических связей при растущем политическом влиянии России (при продолжении давления США на Китай).

Сама по себе встреча Трампа и Путина ничего не решает. Точнее, ничего не решает их разговор, а весь политический, символический смысл состоит в самом факте встречи. Разумеется, у Путина и Трампа есть каналы связи для согласования политики, и это не только Киссинджер, которому можно доверить лишь часть вопросов по Сирии, чтобы успокоить тем самым еврейскую общественность в США и Израиле. Так же понятно, что даже если бы Путин и Трамп говорили в Гамбурге лишь о погоде, это не избавит Трампа от нападок и подозрений. Все, что нужно для русофобской пропаганды, западные СМИ высосут из пальца сами. Соответственно, сам факт встречи с Путным становится для Трампа и его команды подтверждением дееспособности, готовности идти наперекор глобалистам. А иначе никакого смысла в согласованных закулисных шагах и разделе сфер влияния не было бы.

Кстати, один из таких пунктов предварительных договоренностей был обозначен Трампом в Варшаве, куда на встречу антигерманского альянса Восточной Европы не был приглашен Порошенко. Киев подвешивается американцами отдельно от Восточной Европы и остается в их влиянии как предмет дальнейшего торга с Россией. Впрочем, этот геополитический лот сегодня уже сильно потерял в весе, так что не может уравновесить подвешенные отношения России с Китаем. Придется Вашингтону сдавать по ходу еще что-то более ценное на Ближнем Востоке.
С другой стороны, нам и самим не нужен военно-политический блок с Китаем, таскать каштаны ради нового экономического гегемона. Впрочем, и для трамповских США закулисный сговор с Россией тоже важен как противовес политике главных конкурентов из Берлина и Лондона.
Для самой же России поддержка обессилевшего гегемона – выгоднее, чем ситуация быстрого усиления ЕС, Лондона и Китая за счет распада сферы влияния США. Лучше сделать этот распад долгим, управляемым и перехватывать инициативу самим, как это было сделано в Сирии.

Такое удержание баланса всех прочих сил в свою пользу становится сегодня главным методом политики для великодержавных национал-глобалистов, как Трамп, Путин, Си, а также берущих с них пример лидеров региональных держав – Эрдогана, Макрона, Сиси. Все прочие силы на глобальном уровне – это глобалисты-«пираты» и альтерглобалисты-«менялы»: произраильские и пролондонские, соответственно. Пока доллар еще в цене, первым выгоден дефляционный сценарий, вторым – инфляционный. Все три глобальных силы представлены внутри каждой крупной державы и имеют влияние за счет связей со своей глобальной сетью союзников.

Если описывать нынешнюю фазу глобальной политики в самом общем виде, то после провала глобалистов на выборах в США и закрепления этого результата, национал-глобалисты во главе с Трампом и Путиным перешли к выравниванию баланса, опоре на деморализованные и лишенные лидеров остатки «партии войны», чтобы не дать усилиться и ослабить альтерглобалистов. Для этого в финансовой политике продолжается дефляционная волна, инициированная глобалистами из ФРС перед выборами в США. После показательной порки и ослабления «менял», скорее всего – к концу года, качели пойдут в обратную сторону. Ставка ФРС будет заморожена, и начнется умеренная инфляционная накачка экономики – но под жестким прессом финконтроля, чтобы не допустить перекачки денег из реальной экономики в спекулятивные игры «менял». Конечно, что-то им перепадет, но не столько, чтобы усилить их политические позиции.

Ровно в этой же глобальной логике финансово-политических качелей развивается и внутрироссийская ситуация. Отсюда все эти всхлипы воспрявших сторонников инфляционной накачки типа Глазьева, противовесом которым вдруг стал воде как отыгранный Кудрин. Это как раз и есть внутриполитическая проекция глобальной опоры на проигравших «пиратов» против усилившихся «менял».

Конечно, тема финансовой политики безразмерна, и в ней можно увязнуть, особенно, если оценивать ее с позиций бизнеса или даже с позиций социальных. Действительно, почему бы Центробанку не напечатать срочно хотя бы пару триллионов рублей, а лучше пару десятков? Тогда и бизнесу резко полегчает, и денег для бюджетников и пенсий найдется. А если такая нехорошая власть денег не дает, наоборот, денежную базу зажимает, как и ФРС – тогда нужно придумать какую-нибудь больную консприологию, что вот, мол, продали на 50 лет вперед всю нефть мировой закулисе, а теперь экономят на народе.

Вопрос только в том, что никакой конспирологии в таких вопросах не бывает и не может быть. Нет таких надежных средств, чтобы хранить секреты от друзей и партнеров по глобальным разборкам. Вопрос о власти, тем более в глобальном масштабе, всегда решается открыто! Но никто во власти – ни лидеры, ни претенденты, ни аутсайдеры не заинтересованы открыто объяснять свои проблемы, риски и тем более вероятные ходы и их значение нам, простым смертным – и даже политикам уровнем ниже. Наоборот, предпочитают напустить дымовых завес, в том числе в виде различной конспирологии. Благо сочинителям даже платить не надо, знай себе распространяй сочинения.

Но если смотреть не на палец, а на облачное небо, то даже в небольших разрывах между грозовыми тучами можно по инверсионным следам разобрать направления движения. Нужно только смотреть на глобальную картину в целом, а не искать ответ там, «где светлее», удобнее наблюдать с привычной позиции. Относительно очень важной темы зажимания российской властью денежной базы есть два вполне обоснованных ответа. Оба продиктованы борьбой за удержание своих и ослабление чужих позиций во власти. Первый ответ – это солидарность национал-глобалистов, Трампа и Путина, а равно их текущей опоры в лице побежденных глобалистов. Путин в процессе закрепления победы своего теневого союзника Трампа не может и не должен действовать на пользу самых сильных пролондонских конкурентов – инфляционистов.

Второй ответ – есть по сути проекция первого ответа на внутриполитическую ситуацию. Если сейчас, до завершения полного демонтажа Однополярья, открыть кубышку и начать накачивать финансово-торговую сеть свеженапечатанными рублями, то это усилит именно пролондонское компрадорское крыло рассеянской элиты. Все эти банки, торговые сети, девелоперские компании, владельцы которых живут в Лондоне или на Лазурном берегу. А между тем – это на данный момент самые сильные и потенциально опасные даже не конкуренты, а враги Путина и его национал-глобалистского крыла элиты. Как был для них Ходор примером и политическим лидером, так и остается. Вы всерьез предлагаете Путину, его силовикам и «госолигархам» своими руками перед самыми президентскими выборами усилить антисистемные компрадорские силы в стране?) Ну так просто не бывает в жизни, а тем более – в политике.

Здесь есть еще один аргумент в пользу такого временного, до нужной поры зажимания финансово-торговой мафии, назвать ее в полной мере бизнесом пока нельзя. Я об этом уже много раз писал в эти два-три года. Речь идет о том, что одними уговорами и даже приговорами невозможно перевоспитать или заставить компрадоров играть по другим, национально ориентированным правилам. Система воспроизводится независимо от того, кто конкретно владеет торговыми сетями и банками, а кто выпадает из владельцев.

Есть только один путь для «культурной революции» в среде крупного и среднего бизнеса – это жесткая финансовая и торговая политика, заставляющая те же торговые сети искать поставщиков внутри страны, а не служить каналом экспансии западных товаров. И чтобы весь торговый бизнес, что крупный, что мелкий работал от оборотов, а не от наценок, тоже нужно довести до определенной логической завершенности волну умеренного дефляционного шока. И только после такой переориентации можно приступать к прямому поощрению хотя бы отчасти «национализированных элит», но опять же при строгом надзоре финконтроля над банками и прочими финансовыми посредниками, чтобы все напечатанные деньги не ушли в спекуляции. Хотя бы для этого лучше, если политика всех стран Большой Двадцатки была скоординированной против спекулянтов. Шанс на это сейчас есть в силу больших проблем у всех крупных держав, наевшихся глобализма.

Также понятно, что в ходе одной-двух смены мини-циклов изменить компрадорскую сущность нынешней чиновной и бизнес-элиты не получится. Как не получится быстро создать надежную и при этом не удушающую экономику систему финконтроля. Поэтому такого рода «качели» от дефляции к инфляции и обратно будут повторяться вновь и вновь, пока необходимый эффект восстановления национальных экономик и создания самодостаточных глобальных регионов не будет достигнут.

Осталось добавить, что путинский лозунг развития «цифровой экономики» означает, прежде всего, ускоренное создание ИТ-инфраструктуры финконтроля над финансово-торговыми и транзитными сетями. Все остальное – это пока вопрос десятилетий, а без цифрового финконтроля защитить свой рынок от спекулятивных атак и контрабанды действительно не получится. И создание первой версии такой «цифровой экономики» идет сейчас полным ходом. Поэтому и дальнейшее обсуждение политики, не только российской, будет одновременно обсуждением путей развития «цифровой экономики».

Разумеется, вышесказанное во многом повторяет тезисы предыдущей аналитической записки. Однако, саммит Двадцатки вызывает естественный интерес и какие-то ожидания, даже тревоги у читателей. Поэтому повторить было не лишним, как и перейти, наконец, к обсуждению внутрироссийских проблем. Этот разворот к внутренней политики был уже заметен во время июньской прямой линии Путина. Теперь, после закрепления нового временного (подвешенного) статус-кво на саммите внешняя политика надолго уйдет из фокуса внимания. Всем глобальным игрокам будет не до взаимных драк, нужно успеть подготовиться к смене режима глобализации в начале 2018 года.

скобках продолжу ранее начатую параллель между демонтажом Однополярья и демонтажом союзного центра в конце 1991 года. Аналогом нынешнего саммита Двадцатки является, похоже, ратификация Беловежских соглашений 12 декабря 1991. Затем в процессе демонтажа идет некоторое затишье, необходимость для всех субъектов приспособиться к новым политическим реалиям. Следующим важным событием в последний месяц Союза будет создание объединенного Министерства внутренних дел и безопасности по указу президента России. Аналогом этого события в глобальном демонтаже может быть осенью этого года неожиданное усиление миротворческой роли Турции на Ближнем Востоке, поддержанное Россией и с ее подачи тюркскими республиками Центральной Азии.)

http://oohoo.livejournal.com/214492.html
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский

  • +1.61 / 48
    • 41
    • 7
baldprice
 
Дилетант
Карма: -142.18
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 833
Читатели: 0
Цитата: ecxel от 07.07.2017 13:08:56Интересно.
Вы конечно слегка слукавили про "производственный ресурс", компостирование, брикетирование и последующее хранение. Или как иначе расшифровать назначение предприятия - "управление отходами"?
Не стоит, разумеется и кричать, что, мол, Польша - помойка ЕС.
Скрытый текст
Уточняем для уважаемого ecxel  некоторые позиции производства поляков, которые относятся, в том числе и к БПМ..
1) Поляки ( см. список заводов-центров управления отходами ) вывели на новый уровень утилизацию промышленных - бытовых отходов и поставляют соответствующие специализированные заводы "под ключ"...
2) Переработка отходов включается в жизненный цикл любого изделия и локализуется в месте сбора отходов...
3)  Главный принцип  поляков в ЕС по утилизации отходов - это обеспечить понимание правительств стран Европы , что утилизация является делом национальной важности и никакая коммерциализация в этом трудном направлении не поможет....Огромные финансовые потоки обеспечивает правительство каждой страны с учетом специфики отходов ....
Отредактировано: baldprice - 07 июл 2017 в 13:44
БОЕВЫЕ ФУНКЦИИ ДЕНЕГ И ЭНЕРГОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕНА НЕФТИ - стратегия по принуждению землян к взаимопониманию без кровавых войн.
БОЕВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ доктрина,стратегия, тактика и оборона, разведданные, боеготовность, мониторинг и средства доставки оружия.

  • +0.36 / 10
    • 7
    • 3
Сизиф
 
Россия
Профессионал
Карма: +31,522.09
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 19,529
Читатели: 81
Цитата: gid от 07.07.2017 06:26:13life.ru
В ходе расследования выяснилось, что все пострадавшие использовали примитивные и легко вычисляемые пароли.
Массовый взлом электронной почты членов британского парламента, вероятнее всего, осуществили хакеры-любители, а не профессиональная группа, действующая в интересах правительства другой страны. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции.
Первоначально подозрения по традиции пали на российских хакеров, однако в ходе расследования эксперты по кибербезопасности усомнились в этом.
Скрытый текст
 
Это было настоящим триумфом демократии.
Впервые хваленные русские хакерытм  сели в лужу.
И кто же их туда посадил?
Британские парламентарии - передовой и старейший отряд мировой демократии....   Такого уровня ламерства кровавый режим не мог предположить.
ТакЪ победим!
Отредактировано: Сизиф - 08 июл 2017 в 10:30
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

  • +2.03 / 31
    • 31
hedin
 
Слушатель
Карма: +600.60
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,614
Читатели: 1
Цитата: DeC от 07.07.2017 12:57:02Здесь на АС

Общество

Рабочие на строительной площадке в Нью-Йорке думали, что откопали бомбу времен Второй мировой войны, но оказалось, что это – всего лишь временная капсула (Device thought to be WWII-era bomb is actually time capsule).



Гм. А че, Нью-Йорк что ли бомбили когда-либо? Или "им тоже хочется не хуже, чем у людей чтоб было"?

  • +1.56 / 38
    • 38
hedin
 
Слушатель
Карма: +600.60
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,614
Читатели: 1
Цитата: baldprice от 07.07.2017 13:41:00Уточняем для уважаемого ecxel  некоторые позиции производства поляков, которые относятся, в том числе и к БПМ..
1) Поляки ( см. список заводов-центров управления отходами ) вывели на новый уровень утилизацию промышленных - бытовых отходов и поставляют соответствующие специализированные заводы "под ключ"...
2) Переработка отходов включается в жизненный цикл любого изделия и локализуется в месте сбора отходов...
3)  Главный принцип  поляков в ЕС по утилизации отходов - это обеспечить понимание правительств стран Европы , что утилизация является делом национальной важности и никакая коммерциализация в этом трудном направлении не поможет....Огромные финансовые потоки обеспечивает правительство каждой страны с учетом специфики отходов ....
Еще бы самих поляков вместе с прибалтами переработать , как отходы...
Отредактировано: hedin - 07 июл 2017 в 15:26

  • +0.53 / 11
    • 11
baldprice
 
Дилетант
Карма: -142.18
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 833
Читатели: 0
Цитата: ecxel от 07.07.2017 14:07:58Заводы под ключ, да вот цепочка не вся. Дело действительно важное, и в наши дни важное - стратегически. Переоценить важность развёртывания полных цепочек таких производств, видит Бог, невозможно. Иначе мы засрёмся на этом шарике. И тема важная, нешуточная и достаточно серьёзная. Вангую что лет через 10 на нашем форуме ветка вопросов утилизации отработок будет в топ 10 постоянно висеть.
 
Но сколь сложно переоценить важность самого этого вопроса, столь же сложно недооценить вклад в его решение поляков, как гос.образования, разумеется. Люди то как раз там, польские, отличились.
При наших мировых темпах развития стран ...утилизация "продуктов развития" определяет и жизненный цикл человечества...Все триллионы $ (инвестируемые в развитие)  в конечном итоге необходимо  утилизировать  и отходы "инвестиций"....Сегодня это мало, кто понимает....
По польским технологиям - эти технологии ( без эмоций) надо внедрять в России....и хорошо бы "под ключ"  ...., а также запустить производство самих специализированных заводов..."центров управления отходами"...
Необходимо отметить, что научно-технический уровень технологий по утилизации отходов ...немного выше, чем ядерные технологии...
Энерготехнологические процессы , однако....
БОЕВЫЕ ФУНКЦИИ ДЕНЕГ И ЭНЕРГОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕНА НЕФТИ - стратегия по принуждению землян к взаимопониманию без кровавых войн.
БОЕВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ доктрина,стратегия, тактика и оборона, разведданные, боеготовность, мониторинг и средства доставки оружия.

  • -0.14 / 13
    • 2
    • 11
Сейчас на ветке: 754, Модераторов: 0, Пользователей: 57, Гостей: 657, Ботов: 40
1Norther12 , AV , Aaron , AbbatFaria , BOLD , Duke Nuken , IDDQD , IRU , Ivan21 , KCE , KZR , MaD_CaT , Max V , Maxzz. , Meusam. , Msp19xx , Shulz , Talagai , Tosha , Tyngys , Woland_1967 , Zab , adolfus , agrloki , alex bert , alex_okt , avr , bar_bos , barok , bobsh , bushd , capNemo , coshmar , cront , didi coin , garrich , mmm7 , mr. Lb , oleg1952 , pavelp , vaseek , vovanych , wow , БЭР , Дейл , Деймон Блэкфайр , Денис73 , Искандер , Мандельштамп , НАлЕ , Понаехал , Радонеж , Уральский рабочий , Халтура , балтиксити , вереск
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031