1) Китайские товарищи.
«…По случаю 95-летия со дня основания Коммунистической партии Китая, КПКП в Пекине прошло тожественное собрание, на котором выступил лидер страны, генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин. В своем обращении к партии, народу и миру он подчеркнул стратегическую необходимость союза между Россией и Китаем, который по его мнению определит будущее мироустройство
«
Мир находится на грани радикальных перемен. Мы видим, как постепенно рушится Евросоюз, как терпит крах экономика США, всё это закончится новым мироустройством.
Так как раньше — не будет никогда, через 10 лет нас ожидает новый миропорядок, в котором ключевым окажется союз КНР и России», — заявил Си Цзиньпин….»
2) Еврорейх.
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что если бы США дали России и Китаю свободу доминирования в своих сферах влияния,
это стало бы концом либерального мирового порядка.Министр сомневается, что в Вашингтоне действительно верят, что мировой порядок будет так же устойчив, если Китаю и России будет позволено где-то занять место США и доминировать в своих сферах влияния.
https://aftershock.news/?q=node/5351273) США.
Разведывательное управление Министерства обороны США (DIA) недавно опубликовало 116-страничный отчёт о России, её стратегических целях и армии. Документ начинается с устройства мира в представлении России:
Москва стремится к многополярному мироустройству, основанному на принципах уважения государственного суверенитета, невмешательства во внутренние дела других государств, главенства ООН и выверенного баланса, при котором ни одна страна или группа стран не сможет подчинять себе международный порядок.
https://aftershock.news/?q=node/5404764) Россия.
Лавров: «…
Мы добиваемся реформирования устаревшей финансово-экономической системы мира, которая не учитывает ту роль, которую государства с формирующимися рынками играют в мировой экономике. Важными шагами на этом пути стали реализация принятой на саммите в Уфе Стратегии экономического развития БРИКС, создание Нового банка развития (НБР) и Пула условных валютных резервов БРИКС с общим капиталом в 200 млрд долларов.
Эти шаги реально способствуют модернизации глобальной архитектуры управления…»
Поэтому страны, входящие в БРИКС –
Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР – продолжат свои действия по формированию новых элементов финансовой архитектуры, которые уже привели к созданию Нового банка развития (НБР) и совместного пула условных валютных резервов БРИКС.
http://www.vestifinance.ru/articles/86959В.В. Путин.
Стратегия экономической безопасности РФ до 2030 года
"
На современном этапе мирового развития отчетливо проявляются объективные признаки разрушения однополярного мира. При этом процесс перехода к многополярности сопровождается нарастанием геополитической нестабильности и неустойчивости развития мировой экономики, резким обострением глобальной конкуренции. Отмечается стремление к перераспределению влияния в пользу новых центров экономического роста и политического притяжения. Происходят существенные изменения в области международного права, военно-политической и экономической областях".
https://cont.ws/@russkiy-malchik/61525316.05.2017
В.В. Путин 14-15 мая 2017 года. Китай.
- «В XXI веке мир сталкивается с очень серьёзными проблемами и вызовами. Многие прежние модели и факторы экономического развития практически исчерпаны».
- «
Всё более очевидны риски фрагментации глобального экономического и технологического пространства. Протекционизм становится нормой, а его скрытой формой являются односторонние нелегитимные ограничения, в том числе, на поставку и распространение технологий».
https://aftershock.news/?q=node/5212523. Если значимая часть лидеров мировой политики так или иначе высказываются о наступлении развала мировой системы, и, если человечеству не миновать наступления эпохи «Нового Золотого Стандарта», то мы с некоей долей вероятности можем и представить себе, как будет выглядеть тот самый «
Новый Чудный Мир»
тм! Перспективы рисуются невеселые… Я бы даже сказал: зловещие. А, ведь,
многие уже приступили к подготовке. Германия и Нидерланды жалобно поскуливают в сторону своего «хозяина», надеясь вернуть хоть малую долю своего золота из, подозреваю, давно ограбленных ростовщиками-мошенниками хранилищ американских банков. Спринтерскими темпами накапливает золотой металл Россия. Упорно, по-китайски, копит «аурум» наш полуторамиллиардный сосед:
«… Хотя Цяо быстро заметил важную взаимосвязь между долларом и золотом в годы бреттон-вудской системы, он ничего не сказал о том, почему Китай копит золото с момента введения в силу новых регламентов в 1983 г, возложивших эту функцию на Народный Банк. Также не объяснил он и, почему после открытия Шанхайской биржи золота в 2002 г золото было передано обычным гражданам, почему Китай так много инвестировал в золотодобычу, став крупнейшим производителем в мире, почему правительство до сих пор сохраняет монополию на аффинаж и даже покупает у других стран сплав Доре, очищает его и оставляет у себя. В отчете не сказано ничего, что бы позволило нам понять, почему очищенные Китаем золотые слитки никто никогда не видел за пределами этой страны. Китай сосредотачивает все внимание на накоплении золота для себя и своих граждан. Начиная с 2002 г, жители Китая приобрели от 12,000 до 14,000 т золота, и предположительно с 1983 г государство накопило на разных счетах не менее 20,000 т. Для правительства это значит, что среднегодовое накопление составляет менее 600 т, по большей части по действующим ценам, намного ниже текущего уровня доллара…»
https://aftershock.news/?q=node/536401