Большой передел мира

284.9 M 387 K 539.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


Сергей_СПб
 
Россия
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Карма: +1,384.05
Регистрация: 27.06.2007
Сообщений: 4,119
Читатели: 3
Цитата: Алексей N от 03.08.2017 15:06:03Поддержу на этот раз.
Намедни с некоторым удивлением узнал , что программное обеспечение для компании Боинг разрабатывается в России и вовсе не по аутсорсингу. Хотя и по нему наверняка тоже, но занимается им предприятие Боинга в России. СП или просто учрежденная здесь фирма - не уточнял , но факт остается фактом : софт для Боинга куется в России, а не в селиконовой долине . И это чуть больше , чем дофига.

Это Боинг Россия.
Единственный конструкторский центр Боинга за пределами США.  
Создан (со слов Сергея Кравченко - Президента компании Boeing в России и СНГ) из-за дефицита квалифицированных инженерных кадров в самих штатах. Поэтому они вынуждены были для гражданских проектов привлекать наших.
Отредактировано: Сергей_СПб - 03 авг 2017 в 17:27

  • +1.72 / 31
    • 31
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
По его словам, президент РФ Владимир Путин надеялся достичь с Китаем партнерства на равных, но надежда не оправдала себя. "Китайцы говорят уверенно: есть только две сверхдержавы – мы и США", — заявил Габриэль в интервью изданию Stern.

Вторая надежда РФ, по словам главы МИД ФРГ, заключалась в том, что отношения Москвы и Вашингтона улучшатся с приходом к власти Дональда Трампа, чего тоже не произошло, отмечает Габриэль.

"Поэтому русские снова осторожно поворачиваются к Европе", — заключил Габриэль.

https://ria.ru/politics/20170803/1499707187.html

Проблема европейских политиков в том, что они оторваны от реальности. У России с Китаем сложилось стратегическое партнёрство. Чего не скажешь о Европе. И то, что отношения ЕС и России оставляют желать лучшего, вина отнюдь не России.
Отредактировано: _Valera_ - 03 авг 2017 в 17:44
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

  • +3.76 / 62
    • 59
    • 3
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,016.14
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,635
Читатели: 23

В Японии прошла официальная церемония утверждения нового состава кабинета министров. Как сообщает ТАСС, состав правительства утвердил император Японии Акихито.

Напомним, из 19 министров лишь пятеро сохранили свои посты. В частности, на своей прежней должности остался министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, который также отвечает и за экономическое сотрудничество с Россией.
Среди назначений - смена министра обороны. Вместо Томоми Инады ведомство возглавил Ицунори Онодэре. Таро Коно сменил Фумио Кисиду на посту министра иностранных дел.
На практически полное обновление состава правительства премьер Синдзо Абэ пошел из-за падения рейтинга, вызванного серией скандалов, в которых оказались замешаны члены правительства






https://rg.ru/2017/0…strov.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.51 / 13
    • 13
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,016.14
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,635
Читатели: 23
В запуске трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области принял участие глава государства Владимир Путин. "Подключайте", - такую команду дал инженерам президент РФ. После его команды аппараты привели в действие. 

Президент подчеркнул, что Нижне-Бурейская ГЭС первая гидроэлектростанция, которая имеет такой масштаб, которую построили в современной России. Глава государства отметил, что это огромный, мощный, красивый и современный проект. 


Как сообщал телеканал "360", Владимир Путин также заложил фундамент амурского ГПЗ


https://nation-news.…oi-oblasti
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.95 / 40
    • 40
Pim
 
Россия
Кемерово
60 лет
Слушатель
Карма: +161.34
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 514
Читатели: 0
Цитата: Советчик от 03.08.2017 17:11:59Рекомендую вспомнить сколько времени трясло Россию после распада СССР. А там "всего-лишь" органы власти СССР переехали под юрисдикцию РФ.

в данном случае, уместнее вспоминать, как и сколтко трясло сша и европу... т.к. не их валюта валилась

  • +0.16 / 5
    • 5
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,016.14
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,635
Читатели: 23
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости, Андрей Коц. Все американские граждане должны в срок до 1 сентября покинуть территорию КНДР. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, попавшем в распоряжение РИА Новости. В документе подчеркивается, что американские паспорта больше не будут действовать при поездках в Северную Корею или для транзита через нее. Запрет будет действовать в течение одного года, но при необходимости может быть продлен. Исключение сделано лишь для журналистов и сотрудников гуманитарных организаций, а также для поездок "в интересах национальной безопасности США".



Подобные меры в международной политике могут говорить о вероятности начала войны. Каждая интервенция Вооруженных сил США в другое государство предварялась эвакуацией с его территории американских граждан. Возможность удара по КНДР недавно озвучил, в частности, влиятельный сенатор Линдси Грэм. Первого августа в эфире телеканала NBC он сообщил, что президент Дональд Трамп готов к военному решению вопроса северокорейской ядерной программы, если Ким Чен Ын получит ракету с ядерной боеголовкой, способную достичь территории США. Впрочем, ряд экспертов сомневаются, что американское правительство решится начать новый вооруженный конфликт. Возможности КНДР до сих пор во многом остаются тайной за семью печатями даже для сильнейших мировых разведок.

Скрытый текст



РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20170803/1499701887.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.43 / 31
    • 31
EV...
 
Россия
Москва
52 года
Слушатель
Карма: +454.20
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 906
Читатели: 1
Цитата: Pim от 03.08.2017 16:21:30а давайте посмотрим на структуру внешнй торговли России - http://m.proved-part…fakty.html
там говориться что основная часть торговли приходится вовсе не на сша. Я вполне понимаю, что страны АТЭС  в торговле с нами могут использовать доллар. но хоть убейте, не вижу непреодолимых причин для его замены в торговле с ними.

Конец доллара - примерно как отмена устоявшихся правил торговли. То есть правила устанавливаем новые. И если нет некого стандарта "международного эквивалента" мы в чистом бартере. современный бартер. И Что мы видим, за счет покупки наших сушек пытаются поднять стоимость своих товаров в 6 раз, причем не только во время сделки, но и цену на рынке. И вот такой бардак будет повсеместно.  Добро пожаловать в "средневековье". Дикие времена, дикие нравы. 
Долгосрочные договоры говорите? За тугрики? А что Вы с ними потом делать будете? За рубли? Для этого еще лет 10 надо, чтобы рублю силу набрал. И это только бардак в торговле, а как Вы отнесетесь к вакханалии, если исполнения договора будут требовать силой? А прочие претензии. А мзда за проезд, причем в персональных валютах? Крах доллара интересен при условии перехвата управления на себя. Да, да, да. Быть центровой крышей. Но это опять тупик на современном этапе.  

  • -0.23 / 8
    • 1
    • 7
sergsergserg
 
Россия
Слушатель
Карма: +153.73
Регистрация: 06.08.2016
Сообщений: 730
Читатели: 0
Цитата
В связи с этим Siemens намерен разорвать лицензионные соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций и приостановить поставки по действующим контрактам с российскими компаниями, подконтрольными государству.

Ну милости просим в российский суд, а потом уплатить все положенные неустойки и компенсации убытков российским компаниям по невыполненным договорам. Если потребуется, с арестом счетов и имущества Сименса, как обеспечительной меры по суду.  Все строго по закону, как это любят на Западе.
Ну а кому сейчас легко.

  • +3.11 / 68
    • 68
Иван_Петров
 
СССР
Практикант
Карма: +750.95
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 358
Читатели: 10
https://cont.ws/@ottuda/680416

Представитель МИД ФРГ Вильгельм Холтофф в крайне резких тонах прокомментировал скандальное заявление министра национальной обороны Польши Антония Мачеревича, заявившего, что Германия должна выплатить Польше военные репарации за нанесенный ущерб и совершенные преступления в годы Второй мировой войны.

Заявление было сделано польским политиком в минувший вторник вечером, во время телевизионного выступления.
Напомним, что, по мнению Мачеревича, "С правовой точки зрения без сомнения Германия должна Польше репарации".

"Германия может только пытаться загладить свою вину, заплатить тот страшный долг, который у них есть по отношению к польскому народу. Это единственное, что они могут сделать", - констатировал Мачеревич.
Источник

Комментируя сказанное, Холтофф  сообщил, что Германия может кардинально пересмотреть свою позицию по многим вопросам, связанным с оставшимися "тёмными пятнами" событий, как предшествовавших Второй мировой, так и имевших место после неё.

Так, по его словам, "...предвидя возможность подобного, мы готовы представить на суд мировой общественности доказательства совершённых на территории Германии и против германского народа преступлений, ответственность за которые лежит на поляках и их союзниками  - украинских националистах. Речь идёт в первую очередь о событиях весны 45-го года. Согласно их же [прим.  - польским и украинским] собственным утверждениям, именно они  оккупировали Берлин [речь идёт об утверждениях об особой роли АК - Армии Крайовой - и УПА во взятии столицы III рейха]."

"Прекрасно! Раз так, то, следовательно, виновники разрушение европейского города, а также многочисленных изнасилований немецких женщин, найдены. Ранее, следуя навязанным нам принципам евроатлантической солидарности, а также вопреки исторической правде, мы возлагали ответственность за это на русских. Теперь же всё становится на свои места" - добавил Холтофф.

Далее Холтофф рассказал, что комиссией под руководством профессора Юргена Рольфа уже подготовлены документы, основанные на хранившихся в архивах Штази [Ministerium für Staatssicherheit, Министерство государственной безопасности ГДР] показаниях более чем 4-х миллионов немок, подвергнувшихся насилию со стороны польско-украинских оккупантов, с требованием в их адрес компенсации за совершённые преступления.

Эти документы содержат опросные листы, протоколы, фото- и киноматериалы, а также биологические пробы, позволяющие однозначно идентифицировать виновных.

Комиссия начала свою деятельность ещё по распоряжению первого коменданта Берлина  - генерал-полковника Николая Берзарина, однако результаты этой деятельности по политическим причинам тщательно скрывались.

Сам Берзарин был убит 16 июня 1945 года в результате теракта на перекрёстке Шлоссштрассе и Вильгельмштрассе (ныне Ам-Тирпарк и Альфред-Ковальке-Штрассе) в берлинском районе Фридрихсфельде (нем. Friedrichsfelde), осуществлённого по приказу премьер-министра польского правительства в изгнании Томаша Арчишевского (польск. Tomasz Arciszewski), находившегося в Лондоне.

Вместе с ним погиб и первый следователь комиссии с немецкой стороны Гельмут Кальдер, а также переводчик Николай Ванюшин.

Арчишевский отдал приказ об убийстве, опасаясь, что правда об изнасилованиях повредит имиджу Польши как одного из двух основных, наряду с Украиной, центров европейской цивилизации.  

Ранее Германия отрицала наличие архивных документов, утверждая, что они были уничтожены в 60-е по приказу из Москвы.
"Однако теперь, мы считаем себя свободными от выполнения взаимных обязательств о молчании, раз уж противоположная сторона решила их нарушить в одностороннем порядке, и готовы рассказать, причём опираясь на тщательно документированные факты, не только об этом, но и о других преступления  наших т.н. "восточноевропейских друзей", на самом деле оказавшихся Ihre Schweine-Hund [грязное немецкое ругательство, переводится примерно как свинская собака]. И мы ещё посмотрим, кто, кому и сколько окажется должен в итоге" - резюмировал Холтофф.

Судя по всему, набирающий обороты скандал может иметь далеко идущие последствия, пока что не очевидные даже для тех, кто понимает...
----------------

Думаю, там сейчас начнётся такая война за "историческую правду" и так много скелетов из шкафов повытаскивают, что ого-го
А мы будем наблюдать со стороны за этими эпическими битвами и время от времени "радовать" борцунов разными, "вновь открытыми", архивными документами.
Вспоминается наша "перестройка". Тогда врали про нашу историю, чтобы развалить СССР, а сейчас правда будет разваливать запад.

  • +3.64 / 111
    • 95
    • 16
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Индия стягивает большую группировку войск к границе с Китаем, а также ремонтирует дороги и накапливает запасы в тылу.

Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении официального представителя МИД КНР Гэн Шуана.

"С момента инцидента прошло уже более месяца. Индийская сторона не только по-прежнему остается на китайской территории, но также ремонтирует дороги в своем тылу, заготавливает припасы и стягивает многочисленную группировку военнослужащих. Это все вовсе не ради мира", - сказано в документе.

Представитель Министерства обороны КНР Жэнь Гоцян Китай потребовал от Индии "восстановить порядок вдоль приграничной полосы", разделяющей обе страны. "Мы требуем от индийской стороны отозвать войска, нарушившие границу, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте китайского ведомства. - Как можно скорее надлежащим образом урегулировать этот вопрос и восстановить порядок вдоль приграничной полосы".

Жэнь Гоцян отметил, что "с момента начала инцидента Китай приложил большие усилия для урегулирования ситуации по дипломатическим каналам". "Китайская армия всегда руководствовалась [необходимостью] поддержания отношений между Китаем и Индией, а также сохранением мира и стабильности в регионе. Однако добрые намерения руководствуются принципами, а у сдержанности есть свои границы", - подчеркнул Жэнь Гоцян.

"Ни одна страна не должна недооценивать решимость и потенциал китайской армии по защите мира, не стоит недооценивать права Народно-освободительной армии Китая на отстаивание суверенитета страны", - добавил он. "Китайская армия будет непоколебимо защищать территориальный суверенитет и безопасность", - резюмировал официальный представитель Министерства обороны КНР.

Ситуация на границе

С начала июня обстановка на границе Китая и Индии остается напряженной. Военнослужащие КНР потребовали от индийской стороны снести два блиндажа в районе Докалам (Дока-Ла) на стыке границ индийского штата Сикким, Бутана и Тибетского автономного района КНР. Пекин считает, что блиндажи были построены на его территории. 6 июня ночью китайцы разрушили эти блиндажи бульдозерами, 8 июня между солдатами Индии и Китая произошла потасовка, с обеих сторон есть пострадавшие.

После инцидента индийские военные остановили строительство дороги в районе Сиккима, которое вели в этом регионе рабочие КНР. В ответ МИД Китая выступил с серией заявлений, в которых обвинил индийских военнослужащих во вторжении на китайскую территорию. Внешнеполитическое ведомство КНР потребовало от Нью-Дели немедленно вывести индийские подразделения для возобновления диалога.

В 1962 году между Индией и Китаем произошел вооруженный пограничный конфликт. Пекин до сих пор выдвигает претензии на 3,5 тыс. кв. км территории индийского приграничного штата Аруначал-Прадеш. Нью-Дели в свою очередь считает, что КНР "незаконно оккупирует" более 43 тыс. кв. км индийского штата Джамму и Кашмир.

http://tass.ru/mezhd…ma/4460738

Индусы решили повоевать с китайцами за спорные территории? Нафига они войска к границе стягивают? Нехватало ещё войны между Китаем и Индией, помимо вероятного военного конфликта между США и КНДР. А там глядишь и Пакистан подтянется. У него с Индией тоже территориальные споры есть. Если в Азии случится подобная заварушка, это будет выгодно исключительно США, поскольку их основные конкуренты Китай и Индия сильно пострадают от войны. Особенно если дело дойдёт до использования ЯО.
Отредактировано: _Valera_ - 03 авг 2017 в 19:25
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

  • +3.15 / 52
    • 52
BigMc
 
47 лет
Слушатель
Карма: +911.12
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 1,775
Читатели: 2
Цитата: _Valera_ от 03.08.2017 19:12:12Индия стягивает большую группировку войск к границе с Китаем, а также ремонтирует дороги и накапливает запасы в тылу.

Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении официального представителя МИД КНР Гэн Шуана.

"С момента инцидента прошло уже более месяца. Индийская сторона не только по-прежнему остается на китайской территории, но также ремонтирует дороги в своем тылу, заготавливает припасы и стягивает многочисленную группировку военнослужащих. Это все вовсе не ради мира", - сказано в документе.

Представитель Министерства обороны КНР Жэнь Гоцян Китай потребовал от Индии "восстановить порядок вдоль приграничной полосы", разделяющей обе страны. "Мы требуем от индийской стороны отозвать войска, нарушившие границу, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте китайского ведомства. - Как можно скорее надлежащим образом урегулировать этот вопрос и восстановить порядок вдоль приграничной полосы".

Жэнь Гоцян отметил, что "с момента начала инцидента Китай приложил большие усилия для урегулирования ситуации по дипломатическим каналам". "Китайская армия всегда руководствовалась [необходимостью] поддержания отношений между Китаем и Индией, а также сохранением мира и стабильности в регионе. Однако добрые намерения руководствуются принципами, а у сдержанности есть свои границы", - подчеркнул Жэнь Гоцян.

"Ни одна страна не должна недооценивать решимость и потенциал китайской армии по защите мира, не стоит недооценивать права Народно-освободительной армии Китая на отстаивание суверенитета страны", - добавил он. "Китайская армия будет непоколебимо защищать территориальный суверенитет и безопасность", - резюмировал официальный представитель Министерства обороны КНР.

Ситуация на границе

С начала июня обстановка на границе Китая и Индии остается напряженной. Военнослужащие КНР потребовали от индийской стороны снести два блиндажа в районе Докалам (Дока-Ла) на стыке границ индийского штата Сикким, Бутана и Тибетского автономного района КНР. Пекин считает, что блиндажи были построены на его территории. 6 июня ночью китайцы разрушили эти блиндажи бульдозерами, 8 июня между солдатами Индии и Китая произошла потасовка, с обеих сторон есть пострадавшие.

После инцидента индийские военные остановили строительство дороги в районе Сиккима, которое вели в этом регионе рабочие КНР. В ответ МИД Китая выступил с серией заявлений, в которых обвинил индийских военнослужащих во вторжении на китайскую территорию. Внешнеполитическое ведомство КНР потребовало от Нью-Дели немедленно вывести индийские подразделения для возобновления диалога.

В 1962 году между Индией и Китаем произошел вооруженный пограничный конфликт. Пекин до сих пор выдвигает претензии на 3,5 тыс. кв. км территории индийского приграничного штата Аруначал-Прадеш. Нью-Дели в свою очередь считает, что КНР "незаконно оккупирует" более 43 тыс. кв. км индийского штата Джамму и Кашмир.

http://tass.ru/mezhd…ma/4460738

Индусы решили повоевать с китайцами за спорные территории? Нафига они войска к границе стягивают? Нехватало ещё войны между Китаем и Индией, помимо вероятного военного конфликта между США и КНДР. А там глядишь и Пакистан подтянется. У него с Индией тоже территориальные споры есть. Если в Азии случится подобная заварушка, это будет выгодно исключительно США, поскольку их основные конкуренты Китай и Индия сильно пострадают от войны. Особенно если дело дойдёт до использования ЯО.

  Так а чего США с Евросами окучивают Индию в плане продажи вооружений?
 Там такая черезполосица... Пакистан-Китай-КНДР/Индия-Корея-Тайвань-Япония-Запад.. А если еще вписать Иран, Афганистан, Таиланд, Вьетнам, Филлипины, Индонезию.. да там все всех будут мочить. К чему и стремятся..

  • -0.13 / 11
    • 5
    • 6
BigMc
 
47 лет
Слушатель
Карма: +911.12
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 1,775
Читатели: 2
Цитата: аццкий йожик от 03.08.2017 20:07:33Пришла оттуда, откуда не ждали. В истории УПА вообще много темных пятен. Некоторые историки на голубом глазу утверждают, что даже знаменитый Иоганн Вайс в детстве звался Иван Билый.Веселый

 Ну как бэ националистическо-фашистские двизии СС сформированные на базе полицаев и зондеркоманд участвовали в обороне рейха...
Тока получается, что их победили, а они на немках отыгрались???
Вот почему Берлин теперь такие теплые чуства к бандеровцам испытывает.. родственнички оказывается.
Отредактировано: BigMc - 03 авг 2017 в 21:20

  • -0.12 / 9
    • 3
    • 6
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Маневры пройдут в Исландии, Великобритании, Прибалтике и, возможно, Финляндии. Программа учений отразит курс на проведение глобальных маневров с участием одновременно ВВС, флота и наземных сил.

"То, к чему мы в конечном итоге движемся, это глобально интегрированная программа учений, которая позволит всем работать слаженно на единых глобальных учениях", — заявил генерал Хили в интервью агентству.

По его словам, Вашингтон стремится к 2020 финансовому году организовать проведение маневров с участием всех девяти оперативных боевых командований США, чтобы вооруженные силы были готовы отразить одновременно на земле, в воде, воздухе, космосе и киберпространстве угрозы, сочетающие в себе несколько факторов.


https://ria.ru/world/20170803/1499725061.html


И они ещё смеют что-то вякать о российско-белорусских учениях Запад-2017.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

  • +1.88 / 30
    • 30
minz
 
Россия
Оренбург
51 год
Слушатель
Карма: +301.65
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 545
Читатели: 0
Цитата: Советчик от 03.08.2017 17:01:32"ВОПРОС: Владимир Владимирович, можно уточнить? Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, – в форме, очень похожей на российскую военную форму. Это были российские солдаты, это были российские военные?

В.ПУТИН: А Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму. 


ВОПРОС: Но это были российские солдаты или нет?


В.ПУТИН: Это были местные силы самообороны.
"
А теперь сходите на военную ветку и уточните какие ССО ВС РФ имелись в виду под "местные силы обороны".

Про Сирию и Алеппо искать лень, но если понадобится....

И что?  Где соврал Путин?  Там были местные силы самообороны одетые в камуфло беззнаков различия. Я даже лично знаю одно из них как жил тогда, так и живет сейчас у себя в Крыму. И он участвовал помимо всех прочих в блокировании укровойск в Крыму. 

  • +0.37 / 9
    • 9
BigMc
 
47 лет
Слушатель
Карма: +911.12
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 1,775
Читатели: 2
Цитата: _Valera_ от 03.08.2017 20:18:47Маневры пройдут в Исландии, Великобритании, Прибалтике и, возможно, Финляндии. Программа учений отразит курс на проведение глобальных маневров с участием одновременно ВВС, флота и наземных сил.

"То, к чему мы в конечном итоге движемся, это глобально интегрированная программа учений, которая позволит всем работать слаженно на единых глобальных учениях", — заявил генерал Хили в интервью агентству.

По его словам, Вашингтон стремится к 2020 финансовому году организовать проведение маневров с участием всех девяти оперативных боевых командований США, чтобы вооруженные силы были готовы отразить одновременно на земле, в воде, воздухе, космосе и киберпространстве угрозы, сочетающие в себе несколько факторов.


https://ria.ru/world/20170803/1499725061.html


И они ещё смеют что-то вякать о российско-белорусских учениях Запад-2017.

  Та идет накрутка по полной!
 В прибалтике, где тотальная депопуляция и все дышит на ладан(например в моей отрасли все говорят - кончатся в 2020 году еврофонды и амба, а отрасль -20% экономики), при недофинансировании ВСЕГО(медицина, образование, социалка) умудрились натянуть оборонные бюджеты до 2% ВВП!!!
 И теперь при госбюджетах 8-9млрд(при - 10000-20000) населеня в год, тратится от 5 до 11% на оборону. Закупается оружие. Размеры армий гляньте сами..
 И тут вот БВ и ЮВА раскочегаривают во всю(
Отредактировано: BigMc - 03 авг 2017 в 21:27

  • +1.05 / 10
    • 10
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 2
Цитата: Sj от 03.08.2017 20:04:06Думаю,  что имеется ввиду подписание бреттон-вудских соглашений.

СССР погубили не санкции , а  за  РФ  без них было бы  тревожно .
Теперь всё нормально .
Вступил в  действие  главный  этап  плана  Маршала  для России .
Чтобы всех так  сдерживали .
Капитолийский  холм  филиал Боровицкого  холма в Кремле .

  • -0.03 / 5
    • 3
    • 2
Nnamron
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,078.02
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 958
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Трамп - хромая, рыжая пони.
Товарищи, ну если Трамп всё спихивает на конгресс и ничего не решает - может Лаврову поговорить с Тиллерсоном о том, чтобы наш МИД напрямую общался с  американским конгрессом и именно с ним вёл переговоры, а не с нынешней администрацией?!

А уже после Трампа будут ставить перед фактом - к чему привели переговоры и он будет ставить подпись там, где ему скажут.
Отредактировано: Nnamron - 03 авг 2017 в 20:58
"Мы хотим только одного – свободы. Мы желаем жить, как жили всегда, владеть, чем владели, и не хотим гнуть спины перед чужеземным властителем, неважно, добрым или злым"
Эомер.Властелин Колец.

  • +1.14 / 19
    • 19
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,016.14
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,635
Читатели: 23
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе телефонного разговора договорились о встрече на полях форума Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который пройдет 6–8 августа на Филиппинах. Коллеги намерены обсудить состояние российско-американских отношений и перспективы взаимодействия по их урегулированию.
Кроме того, глава российской дипмиссии обсудил с коллегой ситуацию вокруг КНДР после последнего ракетного пуска Пхеньяна, сообщается на сайте МИД РФ. 
«Лавров призвал вовлеченные в противостояние стороны к сдержанности и скорейшему возобновлению переговорного процесса», –– говорится в сообщении. 
Собеседники затронули и другие актуальные мировые и региональные проблемы. 

https://iz.ru/628060…ruma-asean
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.18 / 19
    • 19
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,016.14
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,635
Читатели: 23
Токио, 3 августа. Новый министр иностранных дел Японии МИД Таро Коно заявил, что хотел бы встретиться с главой МИД России Сергеем Лавровым, если представится такая возможность. Об этом глава министр заявил в ходе своей первой пресс-конференции в Токио.
«Если представится возможность, я бы хотел встретиться и с Лавровым», — сказал Коно.
Стоит отметить, что встреча министров может состояться 6-7 августа в Маниле, где пройдет региональный форум АСЕАН на уровне министров.
Ранее стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ утвердил новый состав кабинета министров, заменив 14 из 19 министров. Новым министром иностранных дел страны Таро Коно.



https://riafan.ru/89…s-lavrovym
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.78 / 17
    • 17
Sennary
 
Слушатель
Карма: +115.53
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 1,879
Читатели: 1
Цитата: Советчик от 03.08.2017 17:08:161. Попробуйте организовать любую контору с численностью персонала более 3 челловек и поймете истинность лозунга "Кадры решают всё"(С)
2. Зарплата цене наукоемкого изделия является ключевым фактором. Вкачестве примера смотрим на ценник F-35
3. Т.е. подразумевается, что откуда-то возьмутся тысячи высококвалифицированных специалистов з/п которых и добавится в американскую экономику. Правильный вопрос - откуда они появятся?

Уже.
Решают деньги. Нет денег - нет конторы. А безработица высокая. Всегда можно найти специалистов или подготовить нового, за время строительства завода. Просто обычно хотят найти хороших работников на зарплату уборщицы.
2. Уже скатились только до наукоемкого изделия? ))) Но и это не так, самый банальный пример - айфонУлыбающийся
3. Нет, не подразумевается. Эти специалисты уже есть. Если будут нужны еще - за год-другой подготовят еще.
Ещё раз повторю - не надо считать отсталой в техническом плане страну, где собирают по 14 шт 787 боингов в месяц!
Да, у них случаются провалы. Да, им в случае санкций придется что то срочно делать и это займет некоторое время. Но они переживут.

  • -0.22 / 17
    • 7
    • 10
Сейчас на ветке: 320, Модераторов: 1, Пользователей: 67, Гостей: 215, Ботов: 37
-GDR- , 13-i , 3-я улица Калинина , A.V. , Aaron , Alex81 , Alexei Grachev , Bards2000 , Bhrencr , Duke Nuken , Foxhound , Goshanskiy , Greeny , JokerFS , Kot19 , Kriptman , Kurt(21регион) , MAPKOBKA , Max V , NikitA , Oldminer , Renderer , Rukh , Rаgtime , Sergey_New , Telemann , Tihij , Vegor , VoxPopuli , Yama , Zf07 , _Krokus , amko , asd , avb , avt5160701 , bmv58 , footuh , format , garrich , int 3 , irmin21 , ivrom , izverg , mark123 , mich , qwertyusik , shova , slavae , strannik-RF , talina , tango , vallll , vasiliev_69 , vip_i , Август , Александр.Т , Вадик 69 , Гидравлик , Медведев Дмитрий , Пaнтeлeй , Павел Левин , Последний гад , СветLana , Старгородский , Уральский рабочий , Фантасмагорик
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031