Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|
Цитата: Виктор 1964 от 19.08.2017 12:05:43"Ямато" тоже мы потопили?Вы кроме википедики ещё бы географию курили немного, прежде чем кидаться всякими "облажались"... Из балтийской лужи из осаждённого Ленинграда вести "глобальную морскую войну"? Или из Чёрного моря просачиваться "незаметно" сквозь проливы? Или из Мурманска делать массовые заплывы да с авиационной поддержкой ышо на германские порты? Ах, да, из Владивостока быстренько через панамский канал к берегам Африки или Испании подскочить и потопить там пяток германских лодок...
И вообще,..
Так что не стоит лишний раз "пальцы гнуть!" Германские "Бисмарк", "Тирпиц", "Шарнхорст", "Адмирал Шеер" потопили таки не мы. Будем объективны, в войне на море мы реально облажались настолько же, насколько добились успеха в наземных операциях!
Далее - почитайте по ссылке, там указано. Таким образом мы успехами в войне на море похвастаться не можем! А другие таки воевали, так что хватит пальцы гнуть, хребет фашистскому зверю мы все вместе ломали! (понятное дело, что потом примазались всякие Франции и Польши)! Мы били "гансов" на суше - союзники - на море!
| Сообщение № 4519968 |

Цитата: Vick от 19.08.2017 13:55:55Вы кроме википедики ещё бы географию курили немного, прежде чем кидаться всякими "облажались"... Из балтийской лужи из осаждённого Ленинграда вести "глобальную морскую войну"? Или из Чёрного моря просачиваться "незаметно" сквозь проливы? Или из Мурманска делать массовые заплывы да с авиационной поддержкой ышо на германские порты? Ах, да, из Владивостока быстренько через панамский канал к берегам Африки или Испании подскочить и потопить там пяток германских лодок...Ага, расскажите, как ЧФ и БФ доминировали в своих морях.

Цитата: Иван_Петров от 19.08.2017 13:51:09По выделенному.Просто возможно что если бы не было создано подобных структур, обеспечивающих типа возможность бескровного развала - то и сам бы развал просто не состоялся бы.. Если бы были например губернии, образованные отнюдь не по национальному признаку, и руководящие кадры в них - подбирались бы исключительно по способностям, а не по национальностям - так глядишь, и сама мысль об отделении казалась бы абсурдной.. Я уж молчу о лелеянии типа национальных самобытностей и прочих прелестях.. РИ же существовала без всего этого? И обратите внимание - откололись в лихую годину только те части, которые имели готовые для этого управленческие кадры и структуру - Царство Польское и Великое княжество Финляндское.. Да ещё Прибалтика, структур не имеющая, но - в кадрах слишком большое количество немчуры и местных. А вот скажем Хива и Бухара - нет. Потому, что все управленцы там на местах - фактически были русскими. Так что - ИМХО, всё-таки это была ошибка, как и вся национальная политика Советской власти.. Она слишком уж идеалистически рассматривала наших бывших собратьев по разуму...
Давно думал над этим утверждением (по части ошибки большевиков),
которое появилось после "развала" СССР.
Во времена СССР такое деление никому не мешало.
А вот когда потребовалось Союз перестроить, оказалось полезным.
Отсюда и сомнение в справедливости этого утверждения.

Цитата: Paul от 19.08.2017 14:19:56Просто возможно что если бы не было создано подобных структур, обеспечивающих типа возможность бескровного развала - то и сам бы развал просто не состоялся бы.. Если бы были например губернии, образованные отнюдь не по национальному признаку, и руководящие кадры в них - подбирались бы исключительно по способностям, а не по национальностям - так глядишь, и сама мысль об отделении казалась бы абсурдной.. Я уж молчу о лелеянии типа национальных самобытностей и прочих прелестях.. РИ же существовала без всего этого? И обратите внимание - откололись в лихую годину только те части, которые имели готовые для этого управленческие кадры и структуру - Царство Польское и Великое княжество Финляндское.. Да ещё Прибалтика, структур не имеющая, но - в кадрах слишком большое количество немчуры и местных. А вот скажем Хива и Бухара - нет. Потому, что все управленцы там на местах - фактически были русскими. Так что - ИМХО, всё-таки это была ошибка, как и вся национальная политика Советской власти.. Она слишком уж идеалистически рассматривала наших бывших собратьев по разуму...Вы исходите из того, что "развал" СССР - только трагедия.
Нельзя в государстве создавать управленческие и административные структуры, основанные по национальному признаку.. Или скажем вероисповедания.. Или расовому. Ибо это - готовые наборы для распада, как только центральная власть хоть немного ослабнет..
Другое дело - что лично я считаю что выход Закавказья и значительной части Средней Азии - пошёл России только на пользу.. Но вот Украина, Белоруссия, Прибалтика и северный Казахстан - несомненно нас значительно ослабили.. Ну - за минусом конечно Западэнщины.. Той - нам и даром не надо, при любых раскладах.

Цитата: DeC от 19.08.2017 00:24:23Митинг за снос памятника Ленину в Сиэттле.Скрытый текст
Цитата: stas64 от 19.08.2017 13:32:20Не узнаю в гриме. Это кто ? Сергей Бондарчук ? ( с)Смешно. Ведь это же была шутка? "Дайте мне точку опоры и я переверну землю", "путь в тысячу ли начинается с первого шага" - "у меня есть мечта" - это из того же ряда высказывание, каноническое. Его, вроде, каждый знает. Да и поиск по картинке в Гугл всё упрощает. Мартин Лютер Кинг - это, конечно, он.

Цитата: Виктор 1964 от 19.08.2017 12:05:43...Тут поподробнее. СССР когда-то успел поставить себе цель - аннигилировать Германию на море? И когда же? Советский Союз никогда и не планировал крупные морские операции.
Так что не стоит лишний раз "пальцы гнуть!" Германские "Бисмарк", "Тирпиц", "Шарнхорст", "Адмирал Шеер" потопили таки не мы. Будем объективны, в войне на море мы реально облажались настолько же, насколько добились успеха в наземных операциях! Но не надо при этом принижать действий союзников! Англичане во Второй Мировой потопили при поддерке американцев практически все германские крупные боевые корабли (134 военных корабля), а ещё 783(!!!) германские подлодки (по другим сведениям Германия потеряла всего () 644 лодки... Анализ эффективности советского подводного флота в годы Второй мировой войны. Там, в частности указано:
...

Цитата: slavae от 18.08.2017 22:22:48Кононенко прочитал фейк про то, что некий советник президента США признал, что они не были на Луне. И решил создать свой. Дальнейшее удивило даже его ))После того как нидерландский Государственный музей (Rijksmuseum) толерантно переименовал порядка 220 000 произведений искусства, в названиях которых содержались неполиткорректные "негр", "готтентот", "'эскимос" и еще полтора десятка слов, а «Молодая негритянка» Симона Мариса стала «Девушкой с веером» новость о том, что американцы требуют убрать из «Унесенныx ветром» Ретта Батлера выглядит вполне достоверной
Отсюда
Заинтересованный таким феноменом, я решил поставить небольшой социальный эксперимент. И написал на Facebook выдуманную новость о том, как американцы требуют убрать из романа «Унесенные ветром» Ретта Батлера, потому что он воевал за конфередатов, а это, как мы знаем по случаю в Шарлоттсвилле, теперь осуждается.
И что же? Сотни лайков, десятки комментариев и перепостов. И практически ни одного сомнения в том, что такое вообще может быть. Абсурдная новость выглядит в глазах читателя достоверной потому, что абсурдной стала сама реальность. То есть, не фейковые новости меняют эту самую реальность, а наоборот — именно реальность порождает фейковые новости. И поэтому бороться с фейковыми новостями бессмысленно. Надо реальность менять.
И вот как только я написал объяснительный пост, в котором рассказал об эксперименте и извинился перед его невольными участниками, само мироздание явило мне прямое доказательство моей правоты. Фейсбук отказался публиковать этот пост, посчитав его фейком.
Повторяю еще раз для тех, кто не понял: Фейсбук без малейших сомнений опубликовал мою фейковую новость, а вот пост, в котором про эту новость было написано, что она — фейковая, Фейсбук посчитал фейком.

Цитата: iron-zorin от 19.08.2017 14:03:28Ага, расскажите, как ЧФ и БФ доминировали в своих морях.Не смыслите ну ни бельмеса. Я уже не говорю про полное отсутствие знаний. Пишите по специальности.

Цитата: Иван_Петров от 19.08.2017 14:16:02.ЦитатаСкрытый текстЦитатаНа форуме кое-кто высказывал убеждение, что там моментально всех "буйных" успокоят и через пару месяцев об этих событиях никто не вспомнит.
Вопрос: почему никто никого всерьёз не "успокаивает"?
Ситуация ведь только ухудшается.
Не является ли это признаком того, что всё там происходящее -
не случайно и создаётся целенаправленно?

Цитата: Paul от 19.08.2017 14:19:56Просто возможно что если бы не было создано подобных структур, обеспечивающих типа возможность бескровного развала - то и сам бы развал просто не состоялся бы.. Если бы были например губернии, образованные отнюдь не по национальному признаку, и руководящие кадры в них - подбирались бы исключительно по способностям, а не по национальностям - так глядишь, и сама мысль об отделении казалась бы абсурдной.. Я уж молчу о лелеянии типа национальных самобытностей и прочих прелестях.. РИ же существовала без всего этого? И обратите внимание - откололись в лихую годину только те части, которые имели готовые для этого управленческие кадры и структуру - Царство Польское и Великое княжество Финляндское.. Да ещё Прибалтика, структур не имеющая, но - в кадрах слишком большое количество немчуры и местных. А вот скажем Хива и Бухара - нет. Потому, что все управленцы там на местах - фактически были русскими. Так что - ИМХО, всё-таки это была ошибка, как и вся национальная политика Советской власти.. Она слишком уж идеалистически рассматривала наших бывших собратьев по разуму...Поскольку ВСЯ внутренняя политика большевиков была построена на "поднятие национального самосознания" и "борьбы с великорусским шовинизмом", то по другому быть не могло.
Нельзя в государстве создавать управленческие и административные структуры, основанные по национальному признаку.. Или скажем вероисповедания.. Или расовому. Ибо это - готовые наборы для распада, как только центральная власть хоть немного ослабнет..
Другое дело - что лично я считаю что выход Закавказья и значительной части Средней Азии - пошёл России только на пользу.. Но вот Украина, Белоруссия, Прибалтика и северный Казахстан - несомненно нас значительно ослабили.. Ну - за минусом конечно Западэнщины.. Той - нам и даром не надо, при любых раскладах.
|
|
| Сейчас на ветке: 479, Модераторов: 0, Пользователей: 26, Гостей: 237, Ботов: 216 |
|---|
| Arcticfox , Dzhuga , Frodo , Meusam. , Numerabis , Pufentiy , Rat Rad , Rаgtime , Zameson , _Krokus , approxime , donbass.hellas , footuh , garrich , real 59 , svetliy1963 , Август , Верноразящий , Кромежник , Мастер Фикс , Медведев Дмитрий , Михаил А. , Никанор , Старый Ватник , Терра , мошкин виталий |