Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: avt5160701 от 20.08.2017 12:40:01Что правда?А какие из наших ресурсов являются для них критическими, так, чтоб им было выгоднее бороться за них с нами, а не взять еще у кого то?А наши ресурсы?

Цитата: Иван_Петров от 20.08.2017 12:27:34А зачем Китаю становиться чьим-то инструментом, если он сам хочет быть первой скрипкой?Первой скрипкой стать не так уж и просто.. Сильно я сомневаюсь, что Китай - на это способен опираясь исключительно на собственные ресурсы и возможности..
И что интересно: имеет для этого много оснований.
В всяком случае, так думает.
Китаю роль инструмента уже была предложена несколько лет назад.
Китай от неё отказался: они же не идиоты и пока нет у них причин повторять судьбу США.

Цитата: avt5160701 от 20.08.2017 12:40:01Что правда?А разве мы не вполне себе успешно меняем их сейчас Западу в обмен на резанную бумагу, которую тут же - отдаём Западу же в долг и на хранение?А наши ресурсы?
Скрытый текст
Какой тогда смысл с нами воевать за эти ресурсы?

Цитата: Sir Max Merfie от 20.08.2017 12:56:42А какие из наших ресурсов являются для них критическими, так, чтоб им было выгоднее бороться за них с нами, а не взять еще у кого то?Ну как бы, если встать на ресурсы, то можно их контролировать. Война в Сирии поэтому и идет, чтобы не дать саудитам проложить трубу в ЕС, у них всё дешевле будет, чем у нас. Вот они и натравливают всякие ИГИЛоподобные организации, организуют прокси-войны. Значит мы им интересны с точки зрения ресурсов.
Опять же что им больше нужно встать на ресурсы, или перекрыть доступ ресурсов к рынкам других игроков?
Кроме того, наши ресурсы достаточно специфичны и по очень многим параметрам смещаются в Восточную Сибирь и в Арктику. А тут и вопросы добычи и транспортировка.
Вот натравить на нас кого-нибудь, этого от них можно ожидать, но чтоб самим воевать. Тут уж вряд ли.
, он ещё всем отрыгнется кровью), однако после победы «антироссийской партии» он фактически не может влиять на ход событий.
Цитата: Paul от 20.08.2017 13:01:09А разве мы не вполне себе успешно меняем их сейчас Западу в обмен на резанную бумагу, которую тут же - отдаём Западу же в долг и на хранение?Вот конкурируем за эту бумагу с саудитамиКакой тогда смысл с нами воевать за эти ресурсы?
Они тоже ее хотят.

Цитата: Paul от 20.08.2017 10:47:10А разве его всё ещё нужно создавать?В каталонском городе Таррагона марокканское консульство подверглось актам вандализма. Как сообщают марокканские СМИ, вандалы испачкали красной краской фасад диппредставительства.

Цитата: Observer 07 от 20.08.2017 12:44:02Опасения ваши мне понятны и возможно они обоснованны.Видите ли - я бы это пожалуй обозначил в прошлом времени.. Пересекались.. Пока живо поколение рождённых в СССР - возможно так оно и было, но уже следующее - довольно ударно вернулось к менталитету предков.. А уж их дети - нам чужды примерно как негры банту или даяки с Борнео.. К сожалению - тот тонкий налёт цивилизации, что с такими колоссальными усилиями привнесла в те места Советская власть - слетел чуть ли не на следующий день.. Увы..
Но есть небольшая разница, которая на мой взгляд является значимой. Культура и менталитет среднеазиатов с нашими взаимопересекаются и противоречия не являются непреодолимыми.Скрытый текст

Цитата: Paul от 20.08.2017 13:01:09А разве мы не вполне себе успешно меняем их сейчас Западу в обмен на резанную бумагу, которую тут же - отдаём Западу же в долг и на хранение?Вопрос вы конечно задали что называется не в бровь, а в глаз.Какой тогда смысл с нами воевать за эти ресурсы?

Цитата: Иван_Петров от 20.08.2017 12:56:15Последствия завоза часто не хорошие.
Однако, лучше, чтобы они были здесь наёмными рабочими из другого государства, с которыми мы можем поступать, как сочтём нужным, чем они же были бы здесь наёмными рабочими нашего же государства, о которых мы должны заботиться по полной программе и на их территории, и на нашей.
Что выгоднее?
| Сообщение № 4521035 |
Цитата: Иван_Петров от 20.08.2017 12:18:03Речь в треде была немного о другом.Мне кажется, что слово глобализация уже перегружено смыслами и точное его определение начинает уплывать
А именно: чем там может кончиться нынешняя движуха?
Вариантов всего два:
либо США сохраняются, либо аннигилируют в результате ГВ, которую никто не хотел, но не "шмогли" предотвратить.
Причём, если они сохраняются под властью Трампа, то только тогда реально становятся одним из полюсов (пока эта их роль - в потенции).
Если сохраняются под властью глобалистов, то весь мир оказывается под угрозой и тогда с глобалистами придётся воевать по всему миру.
По поводу гражданской войны и разных преувеличений по этому поводу.
Зачем СМИ (подконтрольным, в основном, демократам-глобалистам) нужны эти преувеличения?
Не для разжигания пипла?
А разжигания - чтобы был повод ввести военное положение и перехватить власть у Трампа.
А вот кто этот переворот совершит: Трамп, как президент, или глобалисты - самый важный вопрос.
Если Трамп - то для США и всего мира трансформация США будет сравнительно безболезненной.
А если глобалисты, то они могут пойти и на мировые провокации (против нас в том числе),
чтобы, ослабив своих противников, продолжить глобализаторство.
Поэтому всему миру выгодно, чтобы вопрос с глобализаторами решился на территории штатов:
они их породили, они и должны их убить.
Поэтому многие будут всячески Трампу помогать в его нелёгком деле.

Цитата: avt5160701 от 20.08.2017 13:03:04Вот конкурируем за эту бумагу с саудитамиУ пиндосов бумаги много, на всех хватит.. Знай себе печатай..Они тоже ее хотят.

Цитата: Paul от 20.08.2017 12:58:11Первой скрипкой стать не так уж и просто.. Сильно я сомневаюсь, что Китай - на это способен опираясь исключительно на собственные ресурсы и возможности..
А то, что ему предлагали - конечно отказался, ибо предлагали сунуть руки в огонь не дав за то фактически никаких плюшек. Дурных нэма, разве что на Украине.. Но ведь это же не значит, что переговоры - закончены, не так ли? Разве ему не могут сделать более выгодного предложения? К тому же - США всё-таки почти сто лет жировали и благоденствовали в качестве базы глобалистов, не такой уж и плохой результат, чтобы не показаться кому-нибудь вполне себе соблазнительным?

Цитата: repetitor от 20.08.2017 13:17:30Мне кажется, что слово глобализация уже перегружено смыслами и точное его определение начинает уплыватьНас устраивают оба проекта, если только они будут жрать друг друга.
По мне - глобализация неизбежна и будет идти в той или иной форме, поэтому вопрос кто будет заправлять процессами, и под какими лозунгами, а не в схватке глобалистов и нац.-ориентированных элит
Все процессы, которые сейчас происходят - это схватка либеральной и фашистской модели. В крайностях они должны сойтись
это меньшинство, управляющее большинством, и та и другая модель предполагают тотальную диктатуру и войну, поэтому вопрос только о царе горы
Обе модели не могут ограничиваться штатами и неизбежно захватят Европу
Для нас же опасны оба проекта, если только они не пожрут друг друга.

Цитата: Paul от 20.08.2017 13:15:31Дык в том-то и дело - что они здесь ОСЕДАЮТ.. Они - едут осваивать типа пустые территории, и особо этого даже не скрывают. Как там по ТВ какой-то гастер на всю страну сказал? Аллах Москву для мусульман построил? И власть - похоже не шибко этому противится.. Ибо противостоять оседанию можно только одним способом - не пускать вообще.. Неграм с арабами в Европах тоже отнюдь не сходу гражданство дают - и чё, шибко им от того легчает? Раз уж попали в страну в товарных количествах - обратно - хрен выставишь.. Как изгнать хотя бы пару миллионов рыл - построить в колонну и пешим маршем под конвоем к границе? При Сталине - да запросто, сейчас - сильно сомневаюсь..Вы зря меня убеждаете, что этот процесс несёт массу проблем.
То, что вы их перестали видеть у себя во дворе - отнюдь ведь не означает, что они убрались вообще с Руси, не так ли?

Цитата: repetitor от 20.08.2017 13:17:30Мне кажется, что слово глобализация уже перегружено смыслами и точное его определение начинает уплывать
По мне - глобализация неизбежна и будет идти в той или иной форме, поэтому вопрос кто будет заправлять процессами, и под какими лозунгами, а не в схватке глобалистов и нац.-ориентированных элитСкрытый текст
Цитата: Paul от 20.08.2017 12:58:11Первой скрипкой стать не так уж и просто.. Сильно я сомневаюсь, что Китай - на это способен опираясь исключительно на собственные ресурсы и возможности..Какое предложение могут сделать Китаю из того, чего он не сможет добиться сам в случае определенного ослабления Запада, как базы договорявающихся с ним?
А то, что ему предлагали - конечно отказался, ибо предлагали сунуть руки в огонь не дав за то фактически никаких плюшек. Дурных нэма, разве что на Украине.. Но ведь это же не значит, что переговоры - закончены, не так ли? Разве ему не могут сделать более выгодного предложения? К тому же - США всё-таки почти сто лет жировали и благоденствовали в качестве базы глобалистов, не такой уж и плохой результат, чтобы не показаться кому-нибудь вполне себе соблазнительным?
|
|
| Сейчас на ветке: 463, Модераторов: 1, Пользователей: 29, Гостей: 278, Ботов: 155 |
|---|
| Cubitor , Discours , Erics , Eulalia , Meusam. , Misophist , Moksha , NavyGator , Numerabis , OlegNZH-2 , R6790 , Rаgtime , Vesper , Zameson , adolfus , footuh , kse , mmm7 , nb99 , saadam , slavae , slonik , ups , Борода , ДядьЛёша , Михаил А. , Страшный Кубаноид , Терра , балтиксити , мошкин виталий |