Большой передел мира

285.5 M 387.2 K 540.1 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


certain
 
Армения
Слушатель
Карма: +2,402.82
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 8,163
Читатели: 1
По приглашению Генерального секретаря Организации Объединённых Наций А.Гутерреша с 18 по 22 сентября 2017 года делегация Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности, во главе с Генеральным секретарём ОДКБ Юрием Хачатуровым, примет участие в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

     На полях сессии Генеральный секретарь ОДКБ встретится с Генеральным секретарём Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Т. Гремингером, заместителем Генерального секретаря - руководителем Антитеррористического управления ООН В.И.Воронковым, заместителем Генерального секретаря – руководителем Департамента по поддержанию мира ООН Ж.- П. Лакруа и исполняющим обязанности Исполнительного директора Контртеррористического Комитета Совета Безопасности ООН В. Ченом.


    20 сентября Ю. Г. Хачатуров также примет участие в традиционно проводимой «на полях» сессии Генеральной Ассамблеи ООН рабочей встрече министров иностранных дел государств-членов ОДКБ.


_________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.

  • +1.07 / 13
    • 13
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.56
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,658
Читатели: 23
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин в понедельник проинспектирует действия военных РФ и Белоруссии на учениях "Запад-2017" на полигоне "Лужский" в Ленинградской области, сообщила пресс-служба Кремля.

"Восемнадцатого сентября сего года Владимир Путин прибудет в Ленинградскую область. Верховный Главнокомандующий проинспектирует действия Вооруженных Сил Союзного государства России и Белоруссии на основном этапе совместного стратегического учения "Запад-2017", который пройдет на полигоне "Лужский", — говорится в сообщении


РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20170917/1504934644.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.82 / 26
    • 26
prof
 
Россия
Челябинск
79 лет
Слушатель
Карма: +1,956.75
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 2,448
Читатели: 1
Цитата: OverDark от 16.09.2017 19:09:56
Скрытый текст

Источник
На мой взгляд, все происходит по двум причинам:
1. Северокорейцам нужно что-то делать, чтобы обеспечить свою безопасность. На РФ и КНР, как гарантов их безопасности, они не очень-то надеются. Они считают, что лучшей гарантией их безопасности будет возможность нанесения потенциальным противникам (в основном, США) неприемлемого ущерба. Поэтому они будут продолжать свою ракетно-ядерную программу (РЯП) до тех пор, пока не получат десяток носителей, способных достигать хотя бы Лос-Анжелеса.
2. Штатам тоже надо что-то делать, чтобы поддержать свое реноме мирового гегемона. Одно из препятствий их гегемонизма – Россия. Вот они и окружают ее со всех сторон. Уже вовлекли в НАТО все страны Варшавского договора, Прибалтику, проводят большую работу с Грузией и Украиной. Пытаются что-то сделать со среднеазиатскими странами. То-есть работа кипит Злой. А как дополнительно окружить КНДР? Россия и Китай не годятся. Япония и Южная Корея и так в их власти. Нагнать штук пять АУГ? Но это не решит проблему, к тому же Россия и Китай будут против. В результате Штаты в тупике, и им остается только визжать на весь мир.

Ын, насколько я знаю, пока не оглашал своих условий остановки РЯП. Но я думаю, что он бы согласился ее заморозить в ответ на вывод американских войск с территории Южной Кореи и прекращения совместных американо-корейских маневров. Но тут может начать возражать ЮК. Трехсторонние гарантии ЮК? Не знаю...Непонимающий

  • +1.42 / 19
    • 19
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.56
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,658
Читатели: 23
Американская база огневой поддержки, располагающаяся в Ираке, подверглась атаке боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство». По предварительным данным, погибших и пострадавших среди военнослужащих США нет.
Нападение на базу вблизи населенного пункта Эль-Карадж (провинция Найнава) было совершено минувшей ночью. Один смертник был ликвидирован военными, двум другим удалось проникнуть на территорию базы и подорвать себя, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
На территории Ирака находятся несколько американских баз огневой поддержки. Военные США принимают участие в операциях по освобождению районов, которые контролирует террористическая группировка.
В настоящий момент идет переброска крупных сил в район Эль-Хувейджа. До конца текущего месяца должна начаться операция по освобождению города.

https://iz.ru/646776…zu-v-irake
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.01 / 22
    • 22
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Военный вариант решения ситуации вокруг ядерной и ракетной программ КНДР останется единственным, если дипломатические усилия потерпят неудачу. Об этом заявил в воскресенье госсекретарь США Рекс Тиллерсон в эфире телеканала CBS.


"Совет Безопасности ООН своей резолюцией наложил самые жесткие в истории санкции, которые были разработаны с целью вернуть Северную Корею к переговорам, конструктивному и продуктивному диалогу. Если наши дипломатические усилия потерпят неудачу, наш военный вариант остается единственным", - подчеркнул он.

http://tass.ru/mezhd…ma/4569051

Переговоры возможны исключительно при готовности двух сторон найти компромисс который бы устроил обе стороны. Я пока не вижу такой готовности с обеих сторон. США требуют отказа от ЯО не предлагая ничего взамен. КНДР заявляет что не собирается сворачивать ядерную программу, потому что есть угроза её безопасности со стороны США. Неготовность договариваться может привести к войне, которая превратит в руины весь Корейский полуостров и возможно Японию.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

  • +2.41 / 33
    • 33
Butovchanin
 
Слушатель
Карма: +67.89
Регистрация: 13.08.2017
Сообщений: 585
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Алексей N от 17.09.2017 17:20:51Войска ООН реально воевали в т. ч. тяжелым вооружением и одними убитыми там потеряли 36 000 чел. Турки , индусы в основном.
Войска ООН состояли на 90% из американцев, еще 5% британцы с доминионами, все остальные в сумме еще 5%.
Цитата: Алексей N от 17.09.2017 17:20:51Ну , из достижений - стерли бомбардировками всю инфраструктуру до которой смогли дотянутся . То есть фактически всю. Отсюда как бы разница в развитии Севера и Юга стартовала с разных  условий.
Где-то до начала 70-ых никакой значительной разницы в уровне развития Южной и Северной Кореи не было.

  • +1.52 / 28
    • 26
    • 2
Sir Max Merfie
 
Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Карма: +28,441.77
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,650
Читатели: 119
Цитата: Алексей N от 17.09.2017 17:20:51Сегодня по Звезде док. фильм шел про корейскую войну . Масса роскошной информации прозвучала.
В частности вояки из Ю- корейцев вообще были никакие. То есть, если китайцы и С- корейцы предпочитали рвать фронт, то именно на участках ответственности войск Ю Кореи.
Войска ООН реально воевали в т. ч. тяжелым вооружением и одними убитыми там потеряли 36 000 чел. Турки , индусы в основном.
 И как вишенка на торте - амеры уже тогда просчитывали атомную бомбардировку ( до 50 боеголовок ) и потери от полноценного вторжения ( с участием Китая). В итоге посчитали прослезились и закрыли тему. Ну , из достижений - стерли бомбардировками всю инфраструктуру до которой смогли дотянутся . То есть фактически всю. Отсюда как бы разница в развитии Севера и Юга стартовала с разных разных условий.
 Не думаю . что расклады с тех пор сильно изменились
Да по корейской войне много вопросов. 
Вояки из южно-корейцев по состоянию на 1949-1953 год действительно не очень сильные, но такие же упорные как и из северокорейцев. Тут разницы мало. Дело в том, что организация армии Северной Кореи проходила начиная с 1943-1944 годов, сначала как частей поддержки советской армии в т.ч. в операции по освобождению Кореи от японских милитаристов, а затем и как регулярная армия. 
Южнокорейская армия не представляла собой такой организованной силы. США предпочитали особо не усиливать южнокорейскую армию и были крайне осторожны в оценке лояльности корейцев. 
Так что к началу войны стороны подошли совсем в разных весовых категориях. 
Однако после войны Южная Корея стала вести мобилизационную подготовку вполне должным образом, в т.ч. с общей военной обязанностью, освоением современных видов вооружения и т.д. 
Т.е. армия Южной Кореи совсем не то, что было в 1949 году. Но, полагаю в одиночку против северокорейской армии не выдержит. И прекрасно это осознает. Так что расклады сместились, но не поменялись. 
Что касается применения СЯО или даже ТЯО на Корейском полуострове, то это полна глупость. При любых обстоятельствах война КНДР - ЮК это тотальная аннигиляция обеих Корей. 
Вы сами прекрасно можете посчитать вероятность сохранения его-либо 
Ну и кстати - после корейской войны экономика обеих корей лежала в руинах, если и была разница, то только на считанные проценты. 
А вот то, что после войны сделали прыжок во многом объясняется тем, что Южной Корее предоставили зеленый свет для выхода на мировые рынки, а Серную Корею в международном плане методично придушивали. Опять же большой минус для КНДР был в размолвке СССР и КНР в результат даже полноценной работы в СЭВ у КНДР не было. КНДР вынуждена бала сохранять определенный паритет перед СССР и КНР. Это тоже не пошло на пользу. 
Что касается раскладов, то он один. Война двух Корей, это их взаимное истребление. 
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

  • +3.67 / 60
    • 60
certain
 
Армения
Слушатель
Карма: +2,402.82
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 8,163
Читатели: 1
Запрет на въезд в США для членов ПСР


ЦитатаСША готовятся к новым санкциям в ответ на задержание и тюремное заключение американских граждан после попытки государственного переворота в Турции 15 июля 2016 года. Согласно публикации, опубликованной Хаканом Карааютом из Washington Hattı, все высшие лица ПСР, несущие ответственность за эти задержания, будь то министр или другое высокопоставленное лицо, не смогут пересечь американскую границу...

Запрет на F-35

ЦитатаПо данным Washington Hattı, законодатели США готовят предложение о запрете продажи истребителей F-35 в Турцию.

РПК: Похищенные нами члены MİT оказались сотрудниками высшего ранга

ЦитатаРабочая партия Курдистана прокомментировала похищение членов Национальной разведывательной службы (MİT) в Северном Ираке. Сообщается, что 20 работников MİT, в том числе двое региональных руководителей, находятся в руках террористов. Один из членов организации Мустафа Карасу, выступая от имени РПК в радиопрограмме, сделал следующие заявления: 

«Как уже сообщалось в СМИ, члены MİT находятся в наших руках. Но это не просто два государственных чиновника, а около 20 сотрудников захвачены нами. Последними похищенными стали два разведчика высшей категории. До этого в Джизре и Ботане еще два важных сотрудника оказались в наших руках. По их поводу нам отправили сообщение. Государство во главе с Эрдоганом даже не упоминает об этом. Захват этих разведчиков на самом деле является захватом Эрдогана и государства. Это охота на охотников».

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2322893.html
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.

  • +1.46 / 17
    • 16
    • 1
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Цитата: Sir Max Merfie от 17.09.2017 17:48:40Что касается применения СЯО или даже ТЯО на Корейском полуострове, то это полна глупость. При любых обстоятельствах война КНДР - ЮК это тотальная аннигиляция обеих Корей. 

Война двух Корей, это их взаимное истребление.
Войны только двух Корей никак не получится. Возможна лишь война ЮК, США и Японии против КНДР и КНР. Но территорию США(не считая Гуама) и Китая она может не затронуть, если они предпочтут вести разборки только на Корейском полуострове. В любом случае от войны сильно пострадают обе Кореи и Япония. Они окажутся основными проигравшими. Вообще у меня сомнения есть что амеры настолько оборзели что решатся на войну. Все их заявления скорее всего простое запугивание Кима. Ну или я ошибаюсь и они настолько самоуверены, что готовы развязать агрессию против КНДР. Время покажет.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

  • +1.56 / 23
    • 23
avt5160701
 
Россия
Москва
47 лет
Практикант
Карма: +9,064.59
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 15,116
Читатели: 10
Цитата: _Valera_ от 17.09.2017 17:14:28Военный вариант решения ситуации вокруг ядерной и ракетной программ КНДР останется единственным, если дипломатические усилия потерпят неудачу. Об этом заявил в воскресенье госсекретарь США Рекс Тиллерсон в эфире телеканала CBS.
Скрытый текст
А просто отвалить они не пробовали? Тоже, кстати, очень дипломатический вариант.Злой
Я диванный стратег 97 уровня.

  • +0.59 / 15
    • 15
Сообщение № 4557390
pascendi
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,989.09
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,508
Читатели: 4
Константин Ланьков, один из трех наших лучших кореистов, навел на статейку с разбором возможного конфликта между КНДР и США.
Скрытый текст

Занятные люди.
1. Непонятно отчего они решили, что Ким нанесет удар по Гуаму первым. Ему это совершенно не нужно. 
2. Если же он это сделает, то ни о каких В1-В, базирующихся на Гуаме, можно будет уже не говорить.
3. Первоочередной задачей наверняка станет уничтожение Ким Чен Ына. В случае начала войны он перейдёт в специальный бункер, однако лидера КНДР американцы будут стараться достать и там -- только сначала нужно будет узнать, в каком именно бункере он находится. В отличие от Афганистана, у США нет надежной и многочисленной агентуры в КНДР. Поэтому искать его они будут годами (впрочем, в Афганистане нужные бункеры нашлись тоже далеко не на следующий день. Сколько лет искали Бен Ладена?).
4. В случае превентивного удара со стороны США Китай точно не останется безучастным. Представляю себе, что они (при нашей поддержке) устроят на следующий день в Совбезе ООН. Вполне можно ожидать ввода ими в КНДР миротворческого контингента тысяч этак в 500-600, с комментарием, что удар по этому контингенту будет рассматриваться как объявление войны КНР.
5. Кроме ЮК, Ким вполне может нанести retaliatory strike ракетами средней дальности по крупным городам Японии (где расположены ее основные производственные мощности и центры управления). Японию он не уничтожит, но на мировой экономике это отразится очень радикальным образом. Разрушение или даже нарушение работы южнокорейского и японского центров производства компьютерных комплектующих приведет к сильному спаду не только в производстве электроники, но и в других отраслях -- поскольку от электроники сейчас зависят практически все отрасли.
6. Действия спецназа США на территории КНДР обречены на очень быстрый провал: густонаселенная страна с враждебным населением и большой концентрацией наземных войск -- не то место, где может сколько-нибудь долго выжить РДГ.
7. Удары высокоточным оружием эффективны тогда, когда известны цели. США могут уничтожить известные им промышленные и энергетические установки КНДР, что же касается военных целей -- то их 50 лет закапывали и маскировали. Вызвать в стране гуманитарную катастрофу возможно, разрушить военный потенциал до уровня, когда нельзя будет ожидать сопротивления -- никак нет.
8. Самое главное: Вооружённые силы КНДР — около 1,5 миллиона, США -- в 10 раз меньше, с учетом Южной Кореи -- в 2 раза меньше. При мобилизационном потенциале КНДР -- еще миллиона полтора, как минимум. В ЮК вряд ли соберут столько, в США, поскольку война неизбежно начнется со значительных потерь в личном составе -- будет очень сложно набрать людей. Получить поддержку ООН, как в прошлый раз, точно не выйдет.
9. В итоге для США война не будет "маленькой и победоносной", мировую экономику она стремительно обрушит, и при этом США имеют шанс пострадать сильнее остальных стран, учитывая их общеизвестные проблемы. Эмбарго КНР на экспорт в США продуктов высокотехнологичного бизнеса -- понятно, к чему приведет, особенно в условиях разрушений в Японии и прекращения поставок из ЮК.
Отредактировано: pascendi - 17 сен 2017 в 18:51

  • +2.38 / 55
    • 55
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.56
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,658
Читатели: 23
Рекс Тиллерсон заявил о возможном закрытии Посольства США на Кубе из-за “неведомых акустических нападений” на сотрудников дипведомства

Стало известно, что власти США не исключают возможности о закрытии в ближайшее время своего посольства на Острове свободы. Об этом сообщил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в эфире телеканала CBS.
По словам Тиллерсона, главной причиной такого решения стали некие акустические атаки, которым якобы подвергались в прошлом году американские дипломаты. Источников этих неведомых  нападений найти не удалось, а сами дипломаты не могут описать, что именно произошло или представить какие-либо факты, подтверждающие их слова.

“Мы оцениваем возможность закрытия посольства, это очень серьезный вопрос, учитывая нанесенный людям вред”, - отметил Тиллерсон. Ранее власти США утверждали, что пострадал 21 дипломат. У них наблюдалась потеря слуха и памяти.


https://tsargrad.tv/…atak_85729
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.67 / 34
    • 34
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.56
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,658
Читатели: 23
Советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что администрация Дональда Трампа действительно рассматривает возможность, при которой для иностранных граждан будет ужесточен въезд на территорию США. Об этом стало известно в воскресенье, 17  августа.
В своем интервью для американского телеканала ABC Макмастер заявил, что если власти страны не могут организовать эффективную проверку людей, пребывающих на территорию Соединенных Штатов, то им следует ограничить такую возможность.
Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отметил, что запрет на въезд на территорию американского государства для  иностранных граждан должен быть более жестким.
Соответствующее заявление глава Белого дома сделал, комментируя взрыв самодельного взрывного устройства на станции лондонского метро «Парсонс-Грин»....
Источник: https://newinform.co…ezd-v-ssha
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.67 / 14
    • 14
бульдозер
 
Россия
Специалист
Карма: +2,290.64
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4,784
Читатели: 105
Цитата: Senya от 17.09.2017 15:42:14Именно. Если в разрезе Большого Передела, все привыкли прослеживать историю финансовых центров на века вглубь, возводя их к старым фамилиям типа Ротшильдов, а то и к банкирским домам Италии времён Барди, то для промыслов способность к высокой организации и длительному выживанию чуть не сходу отвергается. А это неправильно.
 Правильно - что не правильно. Потому что мы напрочь отрицаем понятие "транс - национальная промышленность"... в отличии от транс - национального капитала.  А вот она - в наличии имеется - согласно старым-престарым задумкам, хотелкам и много чему еще. Мы ее видим - но не понимаем, что это и есть пресловутый "Русский След" в событиях в США.  Во времена не так уж и давние со стороны США в силовом плане сию байду курировал Эдгар Гувер, в чем не двусмысленно сам признавался - в отдельных моментах, например говоря о роли "дирижера русской инженерии в США"  Бориса Бахметьева - как создателя и руководителя Американского Национального фонда Научных исследований. Вообще- русско- политическая карьера Бахметьева закончилась в 1922 году, ровно после того, как был заключен Рапалльский Договор с Германией, который кроме всего прочего, развязал руки РСФСР и Германии в плане научно - технического сотрудничества. Куратором со стороны США был Бахметьев, со стороны РСФСР - Красин и третьим Игроком был, естественно, предшественник Бахметьева на посту ИО Посла -Людвиг Мартенс. То есть "базовыми переговорщиками" были ТРИ инженера, и от фирмы Сименс выступал былой ее сотрудник Красин. Не был забыт и банковский капитал- по линии Троцкого (я писал об особенностях его бытия, которое, прежде всего, кроме громчайшего бла-бла о Мировой Революции предусматривало контроль над предполагаемым
Глобальным торговым путем Транссиб консорциумом русско-американских банкиров еврейского происхождения). От "интересов" Троцкого  (Шиффа и его Российских родственников, которые вошли в политический клинч с "банкирами -евреями- интернационалистами")- выступал некий Иоффе, убежденный именно троцкист, а не сторонник остаточных групп Янкеля, от группы банкиров ФРС - естественно опять тот же Людвиг Мартенс, который знал "тамошний расклад" как свои пять пальцев. Короче - эта "договоренность в пижамах" - именно так называют Локкарнские переговоры - была основой для создания достаточно удивительного Альянса, который просуществовал (с естественными коррекциями первозданного вида) аж (по бумагам) до 1994 года, в коем и был "утоплен" мадам Клинтон. Но это- по бумагам. Не смотря на все горячие и холодные войны и т.е. и т.д. Но по бумагам (Я имею ввиду роспуск Амторга) - это одно, а вот по реалкам - совсем наоборот. Более того. Подобного рода "ассоциативные ветви" реал- экономических интересов действовали и с Германией, и с Британией,являющейся долгие годы не только финансово-политическим, но и индустриальным лидером.В протчем - многие вшивеления по сиим темам заметны глазом не вооруженным. И вполне понятно предположение - что капиталы от деятельности сего Альянса - совсем не вмерли и вмирать не собираются. А строго наоборот. Но: толкание задницами и плечами - равно как вышеуказанной ситуевине - дело естественное, более того - частично оно инспирировано и текущей ситуацией. Так что дело кончится тем, что договорятся. Подмигивающий Ну и Россия - по отдельным пунктикам - УЖЕ становится Мировым Лидером... в сельхоз машиностроении, например...или в производстве стиральных машин... Крутой говорят - что просто сборка??? Ой ли..
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

  • +3.52 / 57
    • 57
Цитата: Nomen от 17.09.2017 20:56:06В данном случае Поклонская, наверно, не при делах. Но то, что в "начале славных дел" была и её безцарявголовешная инициатива сомневаться не приходится. Поимели няшу в темную.
 В темную ли?
Убийца
Масло на панели, 1999
Размер: 13" х 15"
https://www.markryde…slayer.jpg
Отредактировано: АмбаЯ - 17 сен 2017 в 21:37

  • -0.91 / 46
    • 10
    • 36
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,452.75
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,009
Читатели: 54
17 сентября 2017, 18:48

Вооруженные силы России впервые проверили высокоскоростную мультисервисную сеть для передачи данных, сообщает Минобороны.

«В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации», - передает РИА «Новости» сообщение Минобороны.

Отмечается, что эта сеть предназначена для обмена информации большого объема - от 1 Мб до 20 Гб. Она создана на основе средств и комплексов связи отечественного производства со включением инновационных разработок и решений. В том числе реализована система мониторинга, оперативного управления и контроля ее функционирования.

Функционирование этой сети обеспечит сокращение продолжительности циклов управления по применению разных видов вооружения в десятки раз, что повысит эффективность управления войсками.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.73 / 69
    • 69
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.56
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,658
Читатели: 23
ВАШИНГТОН, 17 сентября. /ТАСС/. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал в воскресенье Россию и Китай оказать давление на КНДР с целью прекратить ядерную и ракетную программы республики. О том, как Москва и Пекин могут сделать это, шеф американской дипломатии рассказал в эфире телеканала CBS.



"У Северной Кореи есть два конкретных потока поступления доходов, весьма важных для их способности финансировать свои программы разработки вооружений и поддерживать свою экономическую деятельность в пределах своей собственной страны, - пояснил Тиллерсон. - Первый - конечно же, энергия, ни одна экономика не может функционировать, если она не имеет доступ к источникам энергии. Китай является основным поставщиком нефти в Северную Корею".

Скрытый текст



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/4569098
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.51 / 27
    • 27
Цитата: Nomen от 17.09.2017 22:05:40Ну и картинки у вас, доктор! 

Пошел я гуглить вашу картинку, чего токо не начитался, ой. Дошел до катасоновой машеньки и на ее "жатве" спекся.

Чур меня, чур.


 Это не у меня, а у Марка Райдена и подписана картинка 1999 годом. На этой картинке кроме внешнего сходства с одной бывшей прокуроршей интересны число на ступке и распятие в руке дамы.
Отредактировано: АмбаЯ - 17 сен 2017 в 23:24

  • +0.53 / 24
    • 14
    • 10
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Цитата: Nomen от 17.09.2017 22:24:46В эскалации глобальной ядерной войны прежде всего мы не заинтересованы. У западного менталитета есть понятие "после нас хоть потоп", а у русского - нет. Мы даже в войне думаем о будущей мирной жизни.

Нет, - это точно не так. Запад (западные политики) лишь привыкли угрожать, бряцая оружием. Но в реальности эти западные политики могут переть лишь против тех, кто заведомо слабее их в военном плане - Саддам, Каддафи и Асад не дадут соврать. И если Саддама и Каддафи уничтожили в военном плане, где в случае с Каддафи впервые применили террористов как пехоту, то Асада решили убрать только лишь пехотой бармалеев, ибо не было на этот раз в отличии от Ирака и Ливии соответствующей резолюции ООН на прямое вторжение.

Только вот когда в войну вступила Россия, то Штаты сразу же отступили, ибо монстр (ДАИШ), который они создали, оказался слишком чудовищным монстром, чтобы его могло бы переварить западное общество (общественное мнение) после многочисленных терактов радикалов в Европе.

Я вообще заметил такую вещь. Когда Россия принимает какие важнейшие решения по сирийскому вопросу (не важно - вместе с Ираном или одна), то эти решения действительно имеют ужасающую пробивную силу, где они полностью пробивают все тактические планы США. Так вот - в ответ Штаты начинают действовать неспортивным образом (No Fair Play). Доказательств множество - это и атака бармалеев под Алеппо, как и химическая провокация под Идлибом, так и ещё много чего. Другое дело, что подобные решения имеют настолько сильную пробивную силу, что даже эти No Fair Play ответныx действий США не могут остановить наступления негативного результата для США. 

Почему так происходит? Всё зависит от оценки ситуации, где выигрывает только тот, кто проводит подобные решения, исходя из объективных предпосылок, которые к этому моменту наступят в будущем. Потому подобные решения имеют такую мощнейшую пробивную силу. Потому тот, кто не способен интуитивно видеть ситуацию в перспективе (либо из каких других источников), практически обречён на поражение. Потому Штаты и проиграли войну в Сирии.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +0.64 / 15
    • 14
    • 1
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
«Чтение The New York Times сегодня подобно получению ежедневной дозы «двухминуток ненависти», описанных Джорджем Оруэллом в романе «1984», только применительно к новому/старому врагу Америки  России. Даже её заурядное поведение на международной арене, а именно использование вымышленных названий для потенциальных противников, подаётся как нечто необычное и пагубное», — пишет обозреватель Consortiumnews Роберт Перри.  


Накануне газета «в глумливом и паникёрском тоне, каком нынче принято писать о России», сообщила о созданном для белорусско-российских учений вражеском государстве Вейшнории. Как утверждает издание, эта несуществующая в реальности страна стала «квинтэссенцией самых тёмных страхов Кремля о Западе».
 
По мнению Перри, эта язвительная история, опубликованная на первой полосе The New York Times, ложится в канву её более масштабной картины о России как распространительницы «сфабрикованных новостей». Редакция популярной американской газеты словно говорит: «Поглядите-ка, эти русские даже выдумывают себе врагов, чтобы потом их третировать. Ха-ха-ха!»   
 
Разумеется, отмечает журналист, США и их союзники также проводят учения против вымышленных врагов, но об этом The New York Times своим читателям не расскажет. К примеру, в 2015 году американские военные отрабатывали ведение боевых действий в пяти придуманных государствах, под которым подразумевался Иран и республики Кавказа.
 
Задолго до этого США использовали условные названия и цвета вместо настоящих государств. Так, в 1981-м администрация Рейгана провела манёвры «Океанская авантюра», в центре внимания которых была группа островов, названных Янтарь и Амбердины, которые, очевидно, обозначали Гренаду и Гренадины.
 
«Во всех этих случаях учения мощной армии США имели своей явной целью запугивание более слабых стран. И, тем не менее, ведущие американские СМИ не трактовали эти военные репетиции, как их следовало трактовать  в качестве скрытой агрессии, — а, напротив, высмеивали опасения этих очевидных мишеней как паранойю. Ведь нам прекрасно известно, что Соединённые Штаты никогда не нарушали международное право и не вторгались в какие-либо слабые страны!» — с иронией замечает Перри.
 
Он добавляет: «Однако, с точки зрения The New York Times и его многочисленных подражателей, для «нас» существуют одни стандарты, а для России и прочих стран, которые «нам» не нравятся,  другие».
 
Между тем, рассуждает журналистт, поведение газеты последних лет есть кое-что более зловещее, чем просто «однобокое освещение событий». Она сползает в жёлтую прессу, которую в XIX веке практиковали два других нью-йоркских издания New York Journal и New York World. Именно их манипуляции вокруг кубинского кризиса в 1890-х подтолкнули Вашингтон к войне с Испанией, которая, по мнению многих историков, дала начало глобальной американской империи.
 
«Разница лишь в том, что сегодня The New York Times готовит американский народ к тому, что может стать третьей мировой. Ежедневный посыл: ты должен научиться ненавидеть Россию и её президента Владимира Путина настолько, чтобы, во-первых, поддержать новые огромные траты на военно-промышленный комплекс, во-вторых, быть готовым к ядерной войне, если дойдёт до этого», — считает Перри.    
 
На его взгляд, к настоящему моменту газета даже не пытается сохранить чисто внешнее
подобие объективной журналистики. Стоит хотя бы взглянуть на то, как она «исказила» события украинского кризиса, просто выставив его в качестве примера «российской агрессии» или «российского вторжения».    
 
Но что особенно примечательно в этих «бесконечных нападках» на Москву, что их поддержали многие американские либералы и левые. Этот процесс усугубился, когда их презрение к России слилось с отвращением к победе Дональда Трампа. 
 
The New York Times, The Washington Post и практически все американские СМИ вошли в «сопротивление» против нового президента и приняли идею неоконсерваторов о необходимости «смены режима» в России. Очень немногие беспокоятся о рисках, которые влечёт за собой подобная «стратегия».
 
«По правде говоря, миру скорее стоит бояться не расчётливого Владимира Путина, а парня, который может прийти после его смещения на фоне экономической безысходности и политического хаоса в России. Но неоконов/либеральных сторонников интервенций в The New York Times, по всей видимости, не волнует вероятность ядерного Армагеддона. Какочевиднои честная журналистика», — заключает Роберт Перри.     


https://russian.rt.com/inotv/2017-09-18/Consortiumnews-pozheltevshaya-New-York-Times
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

  • +3.48 / 52
    • 52
Сейчас на ветке: 636, Модераторов: 2, Пользователей: 72, Гостей: 506, Ботов: 56
@lex , AlSem , Aleksandras. , Alex2011 , Alexey K_9eb97d , BUR , DeC , Dim-Dim , Eulalia , Foxhound , Gross_PaPa , Gurr , IDDQD163 , KZR , Kot19 , Marika Stanovoi , Max V , Mixandr68 , Nictuku , NikitA , Nixx , Pash13 , PeterGirl , Pinokio , Prohor Pavlovetscky , Renderer , Resident1 , RunMan , Tihayalavina , Vladislav , Zu , aleksa77 , alex bert , alex_okt , amga , avgust , avr , baf63 , bovilad , coshmar , jonik , mark123 , mich , qazzaq , qwertyusik , releyman , riba-79 , rommel.lst , siner , strannik-RF , talina , tango , xion , zhelex , Александр Алексеевич , Андрей1980 , ВЕК47 , ДедМиши , Кубаноид , Ох , Пaнтeлeй , Плюрализмик , Последний гад , Санчес , СветLana , Сергей Козырев , Фантасмагорик , Хан , Юpий , марта60 , метролог , миннезингер , практик , шорох
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031