Большой передел мира

284.8 M 387 K 541 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


Trifon
 
Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Карма: +7,880.34
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,566
Читатели: 12
Политики и силовики страны, которую когда-то в шутку называли «16-ой республикой СССР», а ныне являющейся членом НАТО И ЕС, поставили под большой вопрос солидарную евроатлантическую политику в отношении России и даже учинили форменный бунт на натовских учениях.
 


Скрытый текст

  • +1.66 / 37
    • 35
    • 2
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,111.30
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
23:34 29/09/2017

Министерство иностранных дел Канады опубликовало заявление, в котором поприветствовало полное уничтожение Россией запасов химического оружия.

«Эта неделя знаменует собой важную веху в истории и приближает всех нас к достижению глобального мира и безопасности. После более чем 15 лет коллективных действий в рамках международного сообщества были ликвидированы крупнейшие в мире запасы заявленного химического оружия, расположенные в России», — говорится в заявлении МИД Канады.

Также в нём говорится, что «Канада горда играть ведущую роль (в этом процессе), она предоставила более чем $200 млн начиная с 2002 года, чтобы поддержать создание средств для разрушения заявленного химического оружия в России».

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.75 / 16
    • 16
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,111.30
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
29 сентября, 22:52 UTC+3

ТАЛЛИН/БРЮССЕЛЬ, 29 сентября. /ТАСС/. Завершившийся в пятницу вечером в Таллине первый в истории ЕС саммит по цифровым технологиям может стать отправной точкой серьезных изменений внутри этой организации. Как заявил, подводя итоги однодневного мероприятия, председатель Европейского совета Дональд Туск, участники встречи приняли решение начать разработку практической программы реформирования сообщества.

Миссия Туска
"Саммит дал мне поручение начать разработку конкретной программы преобразований на базе состоявшейся дискуссии, а также на основе идей и речей, произнесенных в предыдущие дни (Туск имеет в виду речь президента Франции Эмманюэля Макрона в Сорбонне 26 сентября - прим. ТАСС). Я уже приступил к этой работе, проведя ряд двусторонних консультаций с премьер-министрами Эстонии, Болгарии, Румынии и с канцлером ФРГ, - сказал Туск. - В течение ближайших недель я проведу консультации с остальными лидерами [стран ЕС]. На основании этих консультаций я предложу очень конкретный план работы, включающий ряд решений, которые будет необходимо принять на саммитах ЕС в следующем году".

Туск пообещал "в первую очередь сохранить единство ЕС, во вторую - решить реальные проблемы европейских граждан".

Анонсированные президентом Франции инициативы по реформированию Евросоюза поддержал и председатель Европарламента Антонио Таяни. "Очень важно работать в правильном направлении. Нам нужны реформы. Нам надо изменить многие вещи в Европе", - сказал он.

Ранее французский президент предложил четыре блока перспективных задач ЕС в сфере экономики, безопасности, образования и инноваций, а также реформирования институтов ЕС. В частности в сфере управления Евросоюзом Макрон выступает за поэтапный отказ от национальных квот на места в Европарламенте и должности в Еврокомиссии.

Кроме того, в области экономики Макрон предложил активизировать франко-германское сотрудничество, вернув этому тандему роль основного экономического и политического центра Евросоюза. В сфере обороны и безопасности он предложил сделать реальные шаги по формированию собственных оборонных возможностей Евросоюза, включая создание Европейской академии разведки, а в перспективе и в вооруженных силах других государств ЕС. В области образования и науки Макрон выступил за создание новой концепции европейского образования, основанной на трансграничном обучении.

Судьба Британии
Еще одной проблемой ЕС, которая оттеняла цифровую повестку саммита, стали затянувшиеся переговоры между Евросоюзом и Великобританией по Brexit.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер признался, что дискуссия практически зашла в тупик. "До конца октября у нас не будет значительного прогресса, если только не случится чудо", - сказал он.

На тот факт, что переговоры явно выбились из графика, обратила внимание и президент Литвы Даля Грибаускайте.

Повод для оптимизма в сложившейся ситуации нашелся лишь у британского премьера Терезы Мэй. "Я с удовлетворением отмечаю, что на переговорах достигнут прогресс, и я с нетерпением жду возможности развить эти отношения нового глубокого партнерства с ЕС, потому что это не только в интересах Великобритании, но и ЕС", - сказала она.

Британский премьер-министр отметила, что она хочет добиться такой сделки, при которой европейцам, проживающим на территории Великобритании, и британцам в Евросоюзе не придется менять своего жизненного уклада после Brexit. "Я хочу, чтобы они [граждане ЕС] остались, мы ведем переговоры по теме прав граждан, и, конечно, я хочу, чтобы права британских граждан в других странах Евросоюза также соблюдались", - заверила Мэй. "Наши переговоры нацелены на то, чтобы мы были в состоянии дать людям уверенность [по этой проблеме]", - добавила премьер.

Налог на интернет-гигантов
Обилие запутанных и не имеющих простых решений проблем внутри Евросоюза все же не помешали лидерам ЕС обсудить и основную тему повестки дня - как построить в Европе цифровое общество и превратить Евросоюз в глобального лидера в цифровой среде к 2025 году.

Как заявил, подводя итоги саммита, Жан-Клод Юнкер, уже в октябре ЕС "приступит к разработке общеевропейского налога на цифровые корпорации". "Могу сказать, что уже девятнадцать государств ЕС поддержали эту идею [введения] такого налога", - сказал президент Франции Эммануэль Макрон, изначально и выступивший с этой идеей. "Я хочу пойти дальше. Я поддерживаю инициативу, которую уже предприняли некоторые министры финансов [в этом вопросе]", - сказал Макрон. Он призвал к "амбициозному регулированию" таких цифровых гигантов, как Apple, Google, Facebook.

О необходимости установить четкие правила для работы технологических гигантов на европейском рынке в интервью ТАСС заявил и председатель Европарламента Антонио Таяни.

"Невозможно, чтобы в будущем году Google, Amazon, Alibaba делали то же, что и сейчас. Они работают без правил, это невозможно. Это против конкуренции", - заявил Таяни.

"Для нас также невозможно принять то, что такие действия убивают нашу культурную идентичность, убивают наши индустрии кино, литературы, а также туризм", - считает председатель Европарламента.

Единый цифровой рынок
Премьер Эстонии Юри Ратас заявил, что страны ЕС на саммите в Таллине подтвердили свою приверженность идее создания единого цифрового рынка к концу 2018 года.

"Европа должна быть на переднем краю в разработке фундаментальных и прорывных технологий для нашего общества, экономики и безопасности, - сказал Ратас. - Цифровая революция наступила, и цифровые технологии меняют каждый аспект наших жизней и наших обществ".

Евросоюз начал претворять в жизнь стратегию Единого цифрового рынка с мая 2015 года. С тех пор в этом направлении было выдвинуто 38 различных политических инициатив, 23 из которых обрели форму законопроектов.

Целями стратегии является улучшения доступа к товарам, услугам и контенту, создание законодательных рамок для работы сетей и услуг. По оценкам авторов стратегии, она может принести экономике ЕС 415 млрд евро ежегодно и создать сотни тысяч новых рабочих мест.

В рамках этой стратегии ЕС уже воплотил в жизнь такие шаги, как отказ от роуминга при разговорах по мобильной связи внутри Евросоюза, координация частот для развития сетей 5G и новых онлайн-услуг, а также одобрил инициативу по созданию бесплатных публичных точек Wi-Fi в различных регионах ЕС.

К маю 2018 году планируется принятие единого закона по кибербезопасности, а внутри ЕС должны появиться единые правила защиты личных данных. Также планируется разработать план действий по созданию электронного правительства, который призван упростить для граждан и бизнеса взаимодействие с властью. К 2020 году страны ЕС должны впервые скоординировать использование частоты 700 МГц, которая позволит использовать сети 5G и такие новые услуги, как удаленная медицинская помощь и технологии умных городов.

ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.19 / 22
    • 22
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,111.30
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
00:18 30.09.2017



ПРАГА, 30 сен – РИА Новости, Александр Куранов. Европейцам необходимо с осторожностью относиться к закупке информационных технологий и изделий, в частности, из США и Китая, поскольку никто не знает, что в них напичкано, заявил журналистам словацкий премьер Роберт Фицо по возвращении с саммита ЕС в Таллине.

В эстонской столице в пятницу состоялся саммит Евросоюза, посвященный проблемам цифровой среды. Лидеры стран ЕС обсуждали, как превратить Евросоюз в глобального лидера в цифровом пространстве к 2025 году и при этом обезопасить информационную среду, включая личные данные граждан, от внешних вторжений.

"Некоторые премьеры на этом саммите открыто говорили о том, что Европа должна с осторожностью относиться к закупкам различных информационных технологий и изделий, идет ли речь о США, Китае или других странах-производителях. Потому что и господь Бог не знает, что заключено в этих изделиях. Общим пожеланием было наладить единую европейскую политику в этой сфере", — сказал Фицо.

На саммите, по словам Фицо, много говорилось о злоупотреблениях, связанных с использованием информационных систем.

"Сегодня уже не идет речь о качестве цифровой техники, проблема заключается в том, как уберечь общественность от связанных с нею злоупотреблений. Информационная среда так быстро развивается, что совсем скоро все будут знать о каждом из нас абсолютно всё. И я абсолютно не радуюсь этому, потому что считаю, что люди имеют право на частную жизнь и должны ограждаться от вторжения в него со стороны общества", — подчеркнул словацкий премьер.

Фицо также сообщил, что "на полях" саммита в Таллине состоялась встреча премьеров стран Вышеградской четверки (Словакия, Чехия, Польша и Венгрия – V4). Главы правительств обсудили ситуацию в Евросоюзе в свете грядущей реорганизации его деятельности, о чем также частично шла речь во время саммита в Таллине.

"Крупные государства, особенно Франция и Германия, заявляют весьма ясно: страны, которые стремятся к большей степени интегрированности, имеют на это право, а те, которые этого не хотят, будут лишь наблюдать за данным процессом. Тема многоскоростной Европы, тема интеграционного ядра, тема более тесного сотрудничества стран, входящих в состав еврозоны, по-прежнему чрезвычайно актуальны", — сказал Фицо.

Премьеры стран V4 намерены более подробно рассмотреть свое место в процессе дальнейшей интеграции на предстоящем 13 октября в Братиславе Потребительском саммите, посвященном проблеме двойного качества товаров на востоке и западе ЕС.

"Наверное, у стран V4 будет различный подход к будущей интеграции в ЕС, в частности, к тому ускоренному ее варианту, на который рассчитывает Словакия, как единственная страна в V4, входящая в еврозону", — добавил Фицо.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.57 / 22
    • 22
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,111.30
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
Сегодня Белый Дом выступил с официальным выступлением о посещении Трампом Японии, Южной Кореи, Китая, Вьетнама и Филиппин. Это будет его первый визит в названные страны в качестве президента США.

Основная цель визита – «усилить международную решимость противостоять северокорейской угрозе и обеспечить полную, подтверждённую и необратимую денуклеаризацию Корейского полуострова».

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.25 / 18
    • 18
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,111.30
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Трамп всех поздравляет


Всех с Йом-Киппуром.

PS:


Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.40 / 30
    • 27
    • 3
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,111.30
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
30 сентября 2017, 01:34

Глава Белого дома Дональд Трамп подписал меморандум о распределении полномочий между госсекретарем США, главой американского минфина и директором национальной разведки Соединенных Штатов по применению закона об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР, принятого в начале августа.

Так, согласно меморандуму, госсекретарю Рексу Тиллерсону поручено курировать ряд статей закона, касающихся России, в том числе о законодательном закреплении санкций, введенных еще при прежней администрации президента-демократа Барака Обамы в связи с ситуацией на Украине, а также из-за приписываемых Москве кибератак на американские политические организации, передает ТАСС.

Кроме того, главе внешнеполитического ведомства поручено принимать решения об отказе в выдаче виз людям, которые, согласно тексту закона, «наносят ущерб кибербезопасности любых лиц, демократических институтов или правительств, действуя от имени властей России».

Тиллерсон также будет отвечать за применение новых ограничений против российских финансовых организаций в контексте украинского кризиса. При этом у госсекретаря есть полномочия делать исключения, если это соответствует интересам национальной безопасности США.

Глава минфина США Стивен Мнучин в свою очередь должен будет, среди прочего, заниматься санкциями, вводимыми за распространение коррупции на территории России. Вместе с Тиллерсоном им поручено применять рестрикции против тех, кто поставляет вооружения правительству Сирии.

В целом решения по реализации многих положений закона, согласно меморандуму Трампа, должны приниматься в тесной координации между Тиллерсоном, Мнучиным и главой американского разведывательного сообщества Дэниэлом Коутсом.

Накануне минфин США сообщил, что санкции против российских банков и энергетических компаний в соответствии с новым американским начнут действовать с 28 ноября.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.96 / 24
    • 24
Накануне вероятного объявления санкций для «Литовских железных дорог» за ограничение конкуренции в результате демонтажа в 2008 году рельсовых путей на участке от литовского Мажейкяй до латвийского Реньге Латвия вручила Литве ноту с требованием восстановить эти пути для обеспечения грузоперевозок на этом участке, сообщает LETA.

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970

  • +2.94 / 44
    • 44
Президент Польши Анджей Дуда на конференции под названием «Польская операция НКВД 1937-1938. Восстановление памяти о преступлении», прошедшей в Бельведерском дворце в Варшаве, заявил о «геноциде поляков, совершенным Советским Союзом».
По словам Дуды, «геноцид польского народа имеет документальное подтверждение, он описан и исследован», сообщает «Польское радио».
Как утверждает президент Польши, «вопрос геноцида поляков, совершенного Советским Союзом, часто упускается в общественной дискуссии». По мнению польского президента, однозначно «должны быть названы исполнители преступления».
Скрытый текст
ссылка
Шпротам даже не уши мертвого осла, а анакондой по губам. 
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970

  • +2.94 / 49
    • 49
Sir Max Merfie
 
Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Карма: +28,441.77
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,650
Читатели: 118
Дискуссия Новая
Странно
США заявляют, что сократят контингент посольства на Кубе из-за якобы акустических атак.
Ну про акустические атаки это конечно бред. Если бы они и были, то бороться с ними штаты стали совсем другими методами, а никак не уменьшением числа сотрудников. Шумоизоляция, индивидуальное наблюдение, шумодетекторы и т.д. Возможно проверка на звуковые галлюцинации. Но вместо этого они сокращают состав.

Зачем США нужно уменьшить число своих представителей на Кубе сейчас?
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

  • +2.55 / 51
    • 51
NikitA
 
Филиппины
Манила
65 лет
Специалист
Карма: +4,067.98
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 3,811
Читатели: 2
Цитата: Бузук от 29.09.2017 20:37:36Интересно, как(чем) рассчитываться будут...


Цитата: Савин от 29.09.2017 21:21:36Арендной платой за базы (точнее, отсутствиемУлыбающийся) , преимущественным правом для наших компаний для ... много чего ...Подмигивающий Ближний Восток штука интересная, деньги тут далеко не первую роль играют. Да и вообще, "деньги никому не нужны, бумажки никому не нужны, важны активы" (с)


Нефтью, немного ниже рыночной цены. Настолько, чтобы нам было интересно. В базе сирийцы заинтересованы по крайней мере не меньше чем мы, так что за базу с нашей стороны вероятно платежей никаких не будет, а может даже и доплачивать будут.
Отредактировано: NikitA - 30 сен 2017 в 11:09

  • +0.78 / 13
    • 13
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Не так давно Россия и Белоруссия провели крупнейшие военные учения с момента окончания холодной войны, которые вызвали серьёзное беспокойство на Западе. Однако Россия демонстрирует свою силу не только на границе с Прибалтикой, но и в Калининграде, который расположен к Швеции гораздо ближе, пишет Expressen.
Уже более года Россия занимается масштабной модернизацией военной техники, благодаря которой Москва может контролировать Балтийское море. На морской базе в Калининграде старых рабочих лошадок Су-24 меняют на новейшие машины. Благодаря новым истребителям Су-30 СМ Россия серьёзно увеличила свой наступательный потенциал в регионе.
 
«Они меняют самолёты и также устанавливают на них новые более эффективные ракеты. К тому же, у них есть противорадиолокационные ракеты, и таких ракет у нас в Швеции нет, — отмечает военный эксперт Ян Форсберг. — Для операторов радиолокационных систем это весьма неприятный момент».
 
Благодаря модернизации российские войска способны поражать цели на большем расстоянии и с большей эффективностью. Теперь в радиусе поражения находится всё побережье Швеции, подчёркивает издание.
 
«Это гораздо более современные самолёты, которые могут использоваться как для борьбы за господство в воздухе, так и для бомбардировки и разведки. Старые машины, я бы сказал, были немного тяжеловаты», — считает Форсберг, отмечая, что новые самолёты отличаются более высокой манёвренностью.
 
Тем не менее, пишет Expressen, на данный момент Россия производит лишь 17 Су-30 СМ в год, а в войска их пока поступило лишь 10 штук.
 
Помимо модернизации самолётов, Россия также работает над увеличением эффективности своих ракетных систем в регионе. По словам Форсберга, переброшенные в окрестности Калининграда «Искандеры» добивают до островов Эланд и Готланд.
 
Россией активно наращивает свой военный потенциал, прежде всего, из-за напряжённой мировой обстановки, считает военный эксперт. Ранее НАТО разместило на границе с Россией несколько батальонов, что заставило Москву наращивать свой ударный потенциал в регионе.
 
Для России НАТО представляет угрозу; к тому же военный блок давно не проводил так много учений неподалёку от белорусской границы, что России совсем не нравится. «Вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и заняться деэскалацией, они накаляют обстановку», — отмечает Форсберг. По его мнению, главную угрозу безопасности Швеции несёт в себе стратегическое значение острова Готланд.
 
«Если русские возьмут Готланд, для НАТО это будет серьёзная проблема. Имея на вооружении подобные ракетные комплексы, Россия сможет контролировать всё Балтийское море, — подчёркивает эксперт. — Тоже самое можно сказать и в отношении НАТО. Если Готланд окажется под контролем альянса, русские не осмелятся и носа высунуть из порта Калининграда».
 
По словам Форсберга, в настоящее время Готланд — это «ключ к Балтийскому морю». Причём, добавляет эксперт, ещё 20-30 лет назад всё было иначе, так как тогда не существовало подобных вооружений. Развитие техники серьёзно повысило ценность острова.
 
Военный эксперт отмечает, что напряжённая мировая обстановка и бряцание Россией оружием вызывает беспокойство Стокгольма. «На данный момент мы располагаем всего 6-7 процентами того  оборонительного потенциала, который был у нас во время холодной войны. По большому счёту, мы голые», — констатирует Форсберг.
 
Кроме того эксперт признает, что у Швеции также нет никаких эффективных средств против российских ракетных систем.
 
«На сегодняшний день у нас нет никаких систем, способных сбивать, например, крылатые ракеты. Они у нас появятся, но не раньше 2020 года», — подводит итог Ян Форсберг.

https://russian.rt.com/inotv/2017-09-30/Expressen-SHvecii-nechem-otvetit-na


Если Швеция не откажется от нейтралитета и не вступит в НАТО, для неё никаких угроз безопасности не возникнет.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

  • +2.12 / 40
    • 38
    • 2
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Бывший командующий Силами обороны Финляндии, генерал Густав Хэгглунд (Gustav Hägglund) считает расширение НАТО в Восточной Европе ошибкой. Без этих шагов можно было бы избежать многих нынешних мировых кризисов. Россию все сильнее загоняют в угол.

Следовало остановиться уже на том этапе, когда НАТО объявила, что с радостью примет в свои ряды Украину и Грузию.

«С Россией поступают как с собакой, которую загоняют в угол. Какое-то время она будет рычать, а потом — укусит. Если бы вместо расширения альянс занимался развитием партнерства, нынешний мир был бы совсем иным. Не было бы этих кризисов. Ни на Балтике, ни в других регионах», — сказал Хэгглунд на презентации книги «Стабильность на чаше весов» (Vakaus vaakalaudalla), в которой рассматриваются вопросы политики безопасности.

Хэгглунд высказывается в книге о вступлении Финляндии в НАТО, по меньшей мере, с оговорками. Он стал негативно относиться к вопросу о вступлении Финляндии в НАТО, в том числе, потому, что заметил, как новые страны-члены альянса на востоке Европы свернули свою оборону после присоединения к НАТО.

«Я не хотел бы, чтобы Финляндия стала частью этого военного сброда».

В книге Хэгглунд отмечает, что боится того, что после вступления в НАТО уровень обороноспособности Финляндии обрушится.

«Это было бы крупнейшим негативным последствием членства в НАТО. Второе негативное последствие — изменение наших отношений с Россией».

У Финляндии, по мнению Хэгглунда, на данный момент нет ничего общего с новыми членами НАТО.

«Нас можно было бы сравнить со Швецией, Швейцарией, Ирландией и Австрией. Ни одна из этих стран не присоединилась к НАТО. Страны, которые подали заявку на вступление в альянс — бывшие коммунистические страны».

Журналист Ларсэрик Хэггман (Larserik Häggman) и депутат Маарит Фельдт-Ранта (Maarit Feldt-Ranta), мнение которых тоже приводится в книге, считают, что особое значение для Финляндии представляет Швеция, которая тоже придерживается нейтральной позиции в вопросах, связанных с НАТО.

В качестве возможной причины интереса к северным странам со стороны НАТО они считают оборону Балтии, которую членство Финляндии и Швеции бы значительно продвинуло.

Правительство Швеции заявило, что вопрос о вступлении в НАТО сейчас не является актуальным, и подавать заявку на вступление в альянс страна пока не планирует. Тем не менее, солидарность по этому вопросу была нарушена, буржуазные партии оппозиции стали поддерживать членство. Из-за событий на Украине граждане Швеции стали активнее поддерживать идею о вступлении в НАТО. Фельдт-Ранта и Хэггман надеются, что Финляндия и Швеция не станут членами альянса.

«Мы хотим сохранить Балтийское море свободным от военных потрясений и конфликтов», — пишут они.

Если Швеция в дальнейшем станет членом НАТО, то за ней последует и Финляндия, считает генерал Хэгглунд.

«Если присоединится Швеция, то и Финляндия задумается. Я бы даже сказал, что Финляндия тогда точно вступит в НАТО», —сказал Хэгглунд.

http://inosmi.ru/pol…03505.html

Вступлением в НАТО, Швеция и Финляндия поставят под угрозу безопасность России и свою тоже. Поскольку Россия вынуждена будет принимать ответные военные меры.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

  • +2.78 / 54
    • 53
    • 1
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,015.60
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,633
Читатели: 23
США и Республика Корея провели первые совместные учения по противовоздушной обороне средствами ближнего действия на Корейском полуострове. В маневрах были задействованы солдаты шестого батальона артиллерийского полка 52-й воздушной дивизии совместно с южнокорейскими военными Южной Кореи, передаетРИА Новости.

Учения проходили на фоне угрозы военного конфликта на Корейском полуострове из-за острого противостояния между США и КНДР. Пхеньян подобные действия Юга и Соединенных Штатов называет провокацией.
Северная Корея проводит испытания баллистических ракет и ядерных боезарядов к ним, предупреждая, что может пойти на превентивный удар против Америки.

https://rg.ru/2017/0…eniia.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.39 / 15
    • 15
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,015.60
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,633
Читатели: 23
В парламенте Польши организовали комитет по вопросу выплаты Германией репараций за Вторую мировую войну. Об этом сообщает PAP со ссылкой на главу комитета Аркадиюша Мулярчика.
Отмечается, что целью работы парламентского комитета является оценка суммы репараций, а также определение пути их получения.
Дата принятия комитетом решения по вопросу выплаты репараций пока неизвестна.
Ранее глава польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Германия не может отказать Польше в выплате репараций.



https://russian.rt.c…i-germania
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.37 / 35
    • 35
Поверонов
 
Специалист
Карма: +6,380.87
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 20,765
Читатели: 8
Цитата: Алёша Попович от 30.09.2017 08:35:49В парламенте Польши организовали комитет по вопросу выплаты Германией репараций за Вторую мировую войну.
...
Ранее глава польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Германия не может отказать Польше в выплате репараций.

https://russian.rt.c…i-germania

Польша спровоцировала войну в Европе участвуя в Мюнхенском сговоре, развалила Варшавский договор, теперь разваливает НАТО и ЕС.

  • +3.63 / 82
    • 82
Nikk1
 
Специалист
Карма: +6,564.04
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 6,811
Читатели: 10
Цитата: schatun10 от 30.09.2017 08:50:28Как этто пудет па русскки.... А,фспомнилл... От мёртфого осла ухи.  Много ухов от мёртфых ослоф.

Угу. Стоит раскрыть кое-какие архивы- Польша будет много кому должна по гамбургскому счету..

  • +1.77 / 33
    • 33
Болезный2
 
Россия
Иваново
45 лет
Слушатель
Карма: +9.06
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 6
Читатели: 0
Смотрю, читаю новости и аналитику действий Трампа после избрания. И вот каким соображением хочется поделиться и услышать мнение форумчан.
Многие упоминают ХПП (хитрый план Путина) при неоднозначности того или иного действия или бездействия наших ВПР. Или говорят о многоходовках, которые приведут к нужному результату.  Михаил Муравьёв "играл" за амеров, когда писал Реконкисту, и подробно расписал их планы и действия при определённых условиях (бездействие других акторов) для перезапуска МФС в свою пользу. И в качестве альтернативного варианта развития событий предполагал "закукливание" США у себя за лужей. К сожалению, этот вариант не был подробно рассмотрен, кроме результата в виде появления ещё одной диктатуры в уже ничего не решающей стране. Слово "закукливание" я понимаю, но не понимаю действия, необходимые для этого. Это ведь не в твиттер написать или на брифинге заявить об этом. Это процесс растянутый во времени и предполагающий разрыв связей с внешним миром. Вот и думаю я, а что если ПП ртом типа "неудобного" Трампа воплощают свой ХППП (хп правильных пацанов) в виде давления на внешний мир с целью подчинить слабых и закуклиться вместе с ними в "Океанию", сохранив свой "полюс" для реванша. А своих союзников, не желающих с ними закукливаться, максимально ослабить экономически, а то и вовсе втянуть в гражданские, религиозные и приграничные войны, снижая потенциал перспективных "полюсов". Т.е. я предполагаю, что санкциями, штрафами, выходом из договоров или их несоблюдением, США вынуждают союзников или следующих в их политическом фарватере, как бы по своей инициативе рвать связи с гегемоном. После чего можно пожать плечами и сказать, что те сами ушли из рая и обратной дороги нет.

Оффтоп. (хотя ХЗ, т.к. термин мягкой силы был введён аж самим гегемоном, а мы быстро учимся)
Решил посмотреть любимую "Машу и медведя" на языках вероятных партнёров. И сюда политика залезла.
https://glav.su/file…7cba8e.jpg
А может это нам вызов бросают? Ну... ЖД... до Аляски... А почему бы и нет.Улыбающийся
П.С. А китайцы молодцы, хоть и гнут свою лингвистическую линию, но на кириллице.

  • +2.32 / 34
    • 34
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,111.30
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Маск ворует идеи
Маск хочет летать из НЙ в Шанхай через космос за 30 мин.
Путин про такой проект говорил год назад - на "Автодизеле"




Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.61 / 39
    • 39
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,111.30
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
11:05 30.09.2017

Американский лидер Дональд Трамп назвал своего любимого спортсмена.

«Вы знаете, кто мой любимый спортсмен? Рафаэль Надаль. Мне нравится Рафа. Он всегда стремится к победе. Он победитель», — приводит слова Трампа Tennis World.

31-летний испанский теннисист в настоящее время является первой ракеткой мира.

На его счету 16 побед на турнирах серии Большого шлема. Надаль также является олимпийским чемпионом 2008 года в одиночном разряде и 2012 года — в парном.

RT

Странно.. Любимый телефон - корейский Самсунг, любимый спортсмен - испанский Надаль. Он специально не американское называет? Или любить американское теперь становится стыдно и зашквар? Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 30 сен 2017 в 11:19
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.02 / 41
    • 41
Сейчас на ветке: 343, Модераторов: 1, Пользователей: 57, Гостей: 254, Ботов: 31
Alexandr1974 , Alexey K_9eb97d , Biosbin , Erics , FETFRUMOS , GeorgV , HLD , KOBA , KZR , Kot19 , Kundus , Kurt(21регион) , MAPKOBKA , Mixandr68 , Nazgul , Pinokio , Pufentiy , Saved1 , Snufkin , Tosha , VAG , Vaal , Yuri Rus , Yuric , alone , amko , avr , belskif , bovilad , comaliec , coshmar , didi coin , donbass.hellas , evgenich , frogi , gala , gmk , paz , releyman , sarboz divona , shova , slowpoke , Александр.Т , Апологет , Верноразящий , Гидравлик , Денис73 , Искандер , Клим Чугункин , Максим Н. , Последний гад , Регардс , Старый дембель , Татарин , Урсин , Фантасмагорик , воффка1
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031