Большой передел мира

285.2 M 387.1 K 540 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


Popovsky Stan
 
Слушатель
Карма: +68.76
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 1,811
Читатели: 1
Цитата: Eliseevna от 13.10.2017 05:30:38
Представитель Госдепартамента не знает причину снятия флагов с дипмиссии РФ в США



http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4641827
По РБК ТВ бегущей строкой пишут, что штаты готовы вернуть флаги на диппредставительства. Источник не указывают. 
#страусырулят
Пытаешься вернуть оппонента в реальность? Да ты тролль!
https://www.youtube.com/watch?v=m688Etit1T8&t=1s

  • +0.29 / 5
    • 5
NikitA
 
Филиппины
Манила
65 лет
Специалист
Карма: +4,067.49
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 3,812
Читатели: 2
Цитата: Pepenec от 12.10.2017 21:45:57Членам делегации Генерального штаба Вооружённых сил России не выдали американские визы для участия в совместной российско-китайской конференции военных в ООН. Об этом сообщил представитель Минобороны России Александр Емельянов.
По его словам, в брифинге, состоявшемся в четверг, 12 октября, планировала принять участие делегация Генштаба под руководством генерал-лейтенанта Андрея Третьяка.
«Однако местная сторона всей делегации Генерального штаба Вооружённых сил России, включая генерал-лейтенанта Третьяка, въездную визу на территорию США не оформила», — цитирует Емельянова РИА Новости.
12 октября в ООН прошёл брифинг военных России и Китая по проблематике развёртывания глобальной системы ПРО США.

РТ

Злой
Ну вот опять демонстративно стреляют сами себе в ногу. Как у места дислокации ООН, у пиндосии есть обязательства по обеспечению условий для её работы, в частности по выдаче виз. В очередной раз они откровенно нарушили международное соглашение.
Всё-таки похоже пиндоэлиты действительно взяли курс на закукливание, по-другому просто водопад сливов пиндосами их же международных инструментов за последние годы объяснить не представляется возможным. Не нужны больше - вот и сливают. Альтернативное объяснение - их там всех укры покусали, и они еб@нулись от этого. Думающий

  • +3.31 / 65
    • 63
    • 2
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Цитата: Тиль от 13.10.2017 07:39:08А можно вопрос от дилетанта и человека далёкого (ну, или недалёкого, кому как нравится). У американской про есть определенное количество противоракет, имеющих целью сбить чужие. Работают они по определенному алгоритму. Но они количественно небесконечны. Допустим тысяча противоракет собьёт тысячу ракет. А что мешает сделать муляжи-мишени для этих противоракет? Выпустить пару муляжей с разделяющимися боеголовками. Сто муляжей по 10 боеголовок тысяча противоракет. И запас исчерпан. Можно ли создать муляж-артснаряд, который будет определяться системой про в качестве ракет? Возможно ли наделать дешёвых "ракет" без сложных внутренних систем целеуказания, которые пустил и забыл? Если невозможно такое? То почему? Если возможно, то какова эффективность про, если её обнулить (не уничтожить) можно посредством массированного закидывания обманками. А потом второй волной пустить уже боевые. Или там всё хитрее и сложнее? Насколько? И ещё. Разве нельзя запускать ракеты с системами, которые будут сводить с ума противоракеты и всю систему про противника? У нас же вертолеты и самолёты чем то похожим обладают. Почему нельзя тоже самое на спецракеты придумать и установить? Или придумать какой нить парный запуск. Где две три ракеты летят рядом, создавая видимость одной цели, а при приближении противоракеты расходятся.
 К чему это я. К тому что запас противоракет ограничен. И вопрос: как сделать так, чтобы этот запас пусть и был бы применим, но впустую. То есть сделать его бесполезным. Посредством обманок или ослепления выпущенных противоракет. Или такое в принципе невозможно и все написанное бред. А если такое уже есть, то насколько опасно увеличение производства противоракет, если с такой же скоростью и с меньшими вложениями делаются ложные мишени? Извините за глупые вопросы.
После разведения боевых блоков сбить их весьма сложно, поскольку используются различные средства преодоления ПРО, включая ложные цели. Проще попытаться сбить на начальном участке полёта. В МО вот что на этот счёт заявили:

Система ПРО США уже сегодня обеспечивает не только обнаружение старта, но и возможность перехвата российских баллистических ракет. Об этом заявил представитель Минобороны РФ Александр Емельянов в ходе российско-китайского брифинга по ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН.

"Информационно-разведывательные средства американской системы ПРО уже сейчас обеспечивают не только обнаружение старта российских баллистических ракет, их сопровождение на траектории полета, но и выдачу целеуказаний огневым комплексам ПРО для перехвата боевых блоков баллистических ракет", - сказал Емельянов.


Представитель Минобороны привел примеры гипотетических сценариев перехвата американскими противоракетами ракет РФ.

В частности, один из сценариев предполагает перехват российской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) комплексом ПРО, находящимся на боевом корабле США в Балтийском море. Емельянов отметил, что в ходе моделирования этого сценария, проведенного российскими специалистами, "перехват был успешным и осуществлен еще на восходящем этапе полета межконтинентальной баллистической ракеты".

В другом сценарии специалисты РФ смоделировали перехват баллистической ракеты, стартовавшей с российской подводной лодки в Баренцевом море. Гипотетический перехват был выполнен с корабля ПРО США с противоракетами "Стандарт-3" в Норвежском море.

"Представленные результаты моделирования свидетельствует, что с учетом высокой скорости противоракеты перехват цели в обоих случаях возможен еще на начальном этапе полета", - отметил Емельянов.

В третьем сценарии российские эксперты смоделировали перехват МБР, стартовавшей из центральной части России, противоракетой с территории США.

"По заключениям российских специалистов, противоракеты "Стандарт-3" модификации 2А, развертывание которых предполагается с 2018 года, будут способны перехватывать стратегические баллистические ракеты не только на среднем и конечном, но и на восходящем участке траектории полета ракет, что позволяет поражать баллистические ракеты до момента разведения боевых блоков", - уточнил он.
Отредактировано: _Valera_ - 13 окт 2017 в 08:15
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

  • +0.91 / 20
    • 19
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,310.92
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,843
Читатели: 54
08:57 13/10/2017



Телеканал CNN «бездарно объяснил возникновение расовых проблем» в стране. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление CNN о том, что Россия может вмешиваться в политику США через игру Pokemon Go.

Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов, отметила Захарова. «Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские… и управляемые ими покемоны»,- написала Захарова в Facebook.

Ранее телеканал СNN обвинил Россию во вмешательстве в политику через игру Pokemon Go. По мнению телеканала, организаторы «связанной с Россией» кампании в социальных сетях под названием Do not Shoot Us пытались «сеять разлад среди американцев, используя расовую напряженность».

Издание заявило, что участников акции отправляли ловить покемонов в места, где афроамериканцы были убиты полицейскими. Им также предлагалось называть пойманных в игре монстров именами погибших.

По данным телеканала, для продвижения данной кампании использовались Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Tumblr и игра Pokеmon Go.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.69 / 38
    • 38
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,310.92
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,843
Читатели: 54
13 Октября 08:48



Турецкий лидер отметил, что Анкара не видит проблем с закупкой противоракетных систем С-400 у России.

У Турции нет проблем с закупкой российских систем С-400. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган. По его словам, Анкара также рассчитывает, что на втором этапе даже возможно совместное производство зенитно-ракетных систем.

"Каких-либо проблем в отношении С-400 нет, - подчеркнул он. - На первой стадии совместное производство не предусмотрено. Надеемся, что оно начнется со второй стадии".

Эрдоган также подчеркнул, что процесс переговоров по поставкам продолжается и Анкара не намерена останавливать переговорный процесс. Президент Турции также отметил, что в ходе беседы с российским лидером Владимиром Путиным они затронули и вопрос поставок С-500.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.97 / 34
    • 34
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,310.92
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,843
Читатели: 54
13.10.2017 09:07

Постоянный представитель США при Североатлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон считает проблемой для НАТО приобретение Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

"Это вызвало немало беспокойства в НАТО, поскольку эти системы не совместимы с системами ПВО, которые использует альянс. Это проблема", - сказала американский постпред во время конференции, организованной газетой Washington Post.

При этом Хатчисон несколько раз отметила, что Анкара является ключевым партнером США в регионе, и Вашингтон заинтересован в продолжении сотрудничества с Турцией. В связи с этим американцы не заинтересованы в сближении турок с Россией. "Это не в наших интересах. Но также это и не в интересах Турции", - подчеркнула Хатчисон, слова которой приводят РИА Новости.

В середине сентября президент Турции Тайип Эрдоган сообщил о подписанном с Россией контракте на покупку систем С-400. Позже эту информацию подтвердил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.08 / 34
    • 34
dmitriк62
 
Россия
Москва
63 года
Практикант
Карма: +23,727.88
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 32,517
Читатели: 8
Цитата: mn01 от 12.10.2017 23:42:57Ирина Алкснис

Очередная выходка (иного определения, например слова "демарш", их действия явно не заслуживают) американцев со срывом российских флагов с российской же дипломатической собственности наводит на несколько неожиданную мысль о мотивах их действий.

То, что они провоцируют Кремль, нарушая базовые принципы дипломатического взаимодействия, — очевидно.

Но почему выбрано именно это направление?

Всем уже стало понятно, что у Вашингтона нет возможности достойно ответить, например на Ближнем Востоке, где он терпит поражение от Москвы и вынужден шаг за шагом терять, казалось, незыблемые позиции.

Но почему все-таки удары наносятся дипломатической сфере, исторически жестко регламентированной, ритуализированной и символической?

Собственно, официальная риторика Москвы, расценившей произошедшее как "надругательство над государственным символом России", как раз и подтверждает, что речь о символическом ущербе, который рассматривается как серьезный и потребует возмещения.
    
Как уже не раз отмечал на этом форуме, потус практически утерял контроль за своим госдепом и там есть значительная фронда, которая вставляет палки в колёса и без того хромому внешнеполитического курсу.
При этом вовсе не обязательно, что эта фронда контролируется клинтоноидами, могут быть разные варианты.
    
Нам сейчас выгодно потыкать палочкой в разворошённый госдеповский муравейник, но к решительным действиям переходить ещё рано.
Отредактировано: dmitriк62 - 13 окт 2017 в 09:08
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

  • +1.49 / 34
    • 34
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,310.92
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,843
Читатели: 54
06:44 13.10.2017

В Белом доме сообщили о прекращении выплаты субсидий медицинским страховым компаниям, которые предусматривались законом о здравоохранении Obamacare, принятым бывшим президентом США Бараком Обамой.

Об этом сообщает NBC со ссылкой на заявление Белого дома.

«Правительство прекратило выплаты для сокращения расходов страховых компаний по закону Obamacare», — указывает телеканал.



«Основываясь на указаниях Министерства юстиции, Департамент здравоохранения и социальных служб пришёл к выводу, что нет причин для выделения компенсационных выплат для страховых компаний по программе Obamacare. На основании этого анализа правительство не может на законных основаниях осуществлять платежи по сокращению расходов», — говорится в заявлении.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.13 / 39
    • 39
pip
 
Россия
СПб
Слушатель
Карма: +636.98
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,080
Читатели: 1
Цитата: NikitA от 13.10.2017 08:05:10Ну вот опять демонстративно стреляют сами себе в ногу. Как у места дислокации ООН, у пиндосии есть обязательства по обеспечению условий для её работы, в частности по выдаче виз. В очередной раз они откровенно нарушили международное соглашение.
Всё-таки похоже пиндоэлиты действительно взяли курс на закукливание, по-другому просто водопад сливов пиндосами их же международных инструментов за последние годы объяснить не представляется возможным. Не нужны больше - вот и сливают. Альтернативное объяснение - их там всех укры покусали, и они еб@нулись от этого. Думающий
ИМХО. Тут вообще, ситуация безумная. Какого ляда наших военных, носителей секретов высочайшего уровня, которые занимаются системой преодоления ПРО, НАШИ спецслужбы собирались отпустить на какой-то брифинг на враждебную территорию. Тут надо расследование проводить, почему такие люди стремятся в США с некими неопределёнными целями, которые можно решить на других площадках.

Для сбора по таким вопросам есть безопасные для наших военных площадки(как в плане жизни, так и в плане вербовки), тот же ШОС.
Отредактировано: pip - 13 окт 2017 в 08:41

  • +0.70 / 19
    • 15
    • 4
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,310.92
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,843
Читатели: 54
13 октября 2017, 08:17

Япония требует от США на неограниченное время приостановить полеты тяжелых военных вертолетов Ch-53, один из которых потерпел аварию на южном острове Окинава, заявил министр обороны страны Ицунори Онодэра.

«Необходимо без назначения каких-либо сроков полностью прекратить полеты этих вертолетов для выяснения причин катастрофы и обеспечения безопасности», - передает ТАСС Онодэра.

Министр потребовал провести экологическую экспертизу на месте инцидента, включаю проверку уровня радиации.

Американский военный вертолет в среду совершил экстренную посадку после возгорания в двигателе и приземлился в районе деревни Кунигами на севере Окинавы рядом с жилым домом.

Американское командование в Японии объявило о прекращении полетов на 96 часов для проведения расследования.

Напомним, ранее глава МИД Японии Фумио Кисида провел телефонный разговор с послом США в Токио Кэролайн Кеннеди и сделал ей представление в связи с инцидентом с американским конвертопланом MV-22 Osprey, совершившим экстренную посадку на воду у японской префектуры Окинава.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.66 / 33
    • 33
Вика
 
Практикант
Карма: +1,332.04
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 5,253
Читатели: 4
Читаю с утра в новостях:  Танковый мухлеж: зачем США нагнали бронетехники в Польшу
 
Всякие технические подробности в тексте это не моё, а вот по своей, бабской, части я кое-что рассудила. А рассудила я, что американские войска с их  техникой, наверняка, заехали в Польшу не как саудовский король - "всё своё вожу с собой".  Эту свору ртов надо и кормить, и обстирывать, и памперсы утилизировать. На чьи плечи возложены эти расходы? Затем вопрос обслуги железа - за чей счёт горюче-смазочные материлы? Наверняка, всё перечисленное за счёт принимающей стороны.  А это ж какая экономия для американского бюджета!  Так что не может ли быть причиной сосредоточения американских наступательных вооружений (ух, как страшно звучит!) на территории соседних с Россией стран не желание штатов напасть на Россию, а желание штатов банально сэкономить на расходах?

  • +1.70 / 27
    • 27
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,310.92
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,843
Читатели: 54
13.10.2017, 08:30

Западные деловые издания накануне со ссылкой на Китайскую валютную торговую систему сообщили, что в Поднебесной разработана платежная система для транзакций в валютах РФ и КНР. Система получила названия PVP, ее запустили еще в начале этой недели после того, как Народный банк Китая одобрил механизм валютных операций с рублем и юанем.

На китайском рынке платежная система, которая позволит обслуживать транзакции в двух валютах, создана впервые. По мнению регуляторов КНР, новая система создаст условия для независимого функционирования банковского сектора. В перспективе при содействии Народного банка КНР Пекин намеревается запустить такие платежные системы для транзакций в юанях и других валютах. По мнению экспертов, Китай идет по пути снижения зависимости от глобальной финансовой системы, которая сейчас контролируется США, ЕС и Японией.

Не исключен вариант, при котором Китай предложит своим экономическими партнерам в перспективе свести до минимума взаиморасчеты с применением западных финансовых стандартов и переключиться на операции с использованием национальных платежных систем.

Источник

Фактически эта платформа позволит проводит взаиморасчеты без посредничества доллара. Согласно сообщению CFETS, PVP сократит риски при расчетах и улучшит эффективность валютного рынка.

CFETS сообщила также, что планирует создать подобные системы для юаня и других валют в рамках проекта "Один пояс, один путь", что будет соответствовать процессу интернационализации юаня.

Источник

"Для развития экономических отношений нужны финансовые платформы. Пока Россия и Китай работали через доллар, эта финансовая платформа была слабой. Она и сейчас недостаточно крепка, но эта новая платежная система - первый шаг на пути к ее укреплению", - говорит эксперт ФБА "Экономика сегодня".

Когда мы работаем с китайцами через доллар, то обращаемся в третью страну, как правило, в Соединенные Штаты, и обращаемся в американские банки, теряя на транзакциях. Работа же напрямую избавляет обе стороны от лишних расходов, поясняет Андрей Островский, отмечая также, что юань как валюта в последний год заметно укрепился. ...

Источник

Потихоньку появляются подробности... Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.44 / 46
    • 46
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,310.92
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,843
Читатели: 54
13.10.2017 09:35



Москва, 13 октября - "Вести.Экономика". Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40 до 26% и увеличению объема золота с $8 до $73,6 млрд, согласно данным ЦБ.

В первом квартале года доля евро в резервах Банка России упала до рекордно низкой отметки в 25,7%, хотя доля долларовой части за последние 10 лет оставалась на одном уровне в 40–49%. Всего на конец сентября под управлением ЦБ находилось $424 млрд.

Согласно данным ЦБ, вложения в евро за последние кварталы приносило только убытки. За первые три месяца года убытки по евро составили 0,38% при доходе по долларовым активам в 0,54%.

Большая часть закупок золота Банком России пришлась на последние 2 года, но аналитики называют такую стратегию российского ЦБ консервативной, поскольку доля золота в других золотовалютных резервах ЦБ мира оказалась ниже почти в два раза, пишут "Известия".

При этом новый золотой стандарт ЦБ может стать ответом на решения многих ЦБ мира включить печатный станок. Такая политика мировых центробанков за последнее десятилетие привела к тому, что курсы основных резервных валют мира стали непредсказуемыми.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.50 / 71
    • 71
actor
 
Слушатель
Карма: +158.17
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 276
Читатели: 0
Цитата: NikitA от 13.10.2017 08:05:10Ну вот опять демонстративно стреляют сами себе в ногу. Как у места дислокации ООН, у пиндосии есть обязательства по обеспечению условий для её работы, в частности по выдаче виз. В очередной раз они откровенно нарушили международное соглашение.
Всё-таки похоже пиндоэлиты действительно взяли курс на закукливание, по-другому просто водопад сливов пиндосами их же международных инструментов за последние годы объяснить не представляется возможным. Не нужны больше - вот и сливают. Альтернативное объяснение - их там всех укры покусали, и они еб@нулись от этого. Думающий
А как же "священное право собственности"?
И да, до американцев так вели себя немцы в Берлине 41-го. Тоталитаризм, такой
тоталитаризм (с) Красный циник.
Зы. Это не укры их покусали, а Америка с Цегабонией соцсоревнуются, кто
глубже дно пробьет.

  • +0.90 / 13
    • 13
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,310.92
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,843
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Наличие сердца
Западная пресса продолжает искать символическое значение в подарках Путину на день рождения. Подмигивающий

По мнению WP, президент Туркмении не случайно подарил Путину щенка. Вполне возможно, что это было заранее согласовано с имиджмейкерами Путина, которые используют фотографии с собаками, чтобы «продемонстрировать наличие сердца у Путина».

Однако, сам Путин использует друзей человека не только для умиления. Издание припоминает встречу Путина и Меркель в 2007 году. В тот день Путин якобы специально позвал в комнату переговоров своего питомца Кони, чтобы устрашить немецкого канцлера, которая за 12 лет до этого была атакована собакой.



What’s with world leaders giving Vladimir Putin puppies as gifts?

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.56 / 35
    • 35
Pepenec
 
Белоруссия
Брест
50 лет
Специалист
Карма: +6,111.28
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,950
Читатели: 6

Модератор ветки
Цитата: NikitA от 13.10.2017 08:05:10Ну вот опять демонстративно стреляют сами себе в ногу. Как у места дислокации ООН, у пиндосии есть обязательства по обеспечению условий для её работы, в частности по выдаче виз. В очередной раз они откровенно нарушили международное соглашение.
Всё-таки похоже пиндоэлиты действительно взяли курс на закукливание, по-другому просто водопад сливов пиндосами их же международных инструментов за последние годы объяснить не представляется возможным. Не нужны больше - вот и сливают. Альтернативное объяснение - их там всех укры покусали, и они еб@нулись от этого. Думающий
Для закукливания по Авантюристу, надо чтобы кругом был кошмар и ужас, кроме них. Это нужна инфляция бакса на фоне ревальвации у всех остальных. Капиталы в США бежать должны, и кроме них не должно быть больше места. Где это все? По-моему опоздали они с этим.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.

  • +0.67 / 12
    • 12
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,310.92
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,843
Читатели: 54
09:48 13 Окт. 2017



Хакер, называющий себя Alf, сумел украсть у Австралии около 30 гигабайт важных данных об истребителях F-35 Lightning II, береговых патрульных самолетах P-8 Poseidon и об одном из перспективных австралийских кораблей. Как сообщает Defence Talk, инцидент произошел еще в июле прошлого года, а обнаружить взлом удалось только в прошлом ноябре.

Какие именно данные о самолетах были украдены хакером, не раскрывается. Известно только, что в числе похищенных документов была детализированная трехмерная модель одного из новых австралийских кораблей (тип не уточняется), позволяющая изучить общую конструкцию до отдельных мелочей.

Впрочем, по словам представителя Управления радиотехнической обороны Австралии Митчелла Кларка, похищенные данные секретными не являются; речь идет лишь о технической информации, которая совершенно открыто распространяется производителями военной техники в рамках коммерческих предложений.

Информация была украдена у одного из австралийских субоподрядчиков, допущенных к участию в программах закупки вооружений и военной техники. Для взлома использовалась вредоносная программа China Chopper. Эта программа позволяет установить нерегистрируемый дистанционный доступ к целевой машине.

В ходе расследования, которое в настоящее время проводится Управлением радиотехнической обороны Австралии, выяснилось также, что часть компьютеров в сети субподрядчика была защищена стандартными паролями «admin» и «guest», установленными производителями оборудования.

Австралия приобрела у США 72 истребителя F-35 и 12 патрульных самолетов P-8. Часть этих летательных аппаратов уже поставлена стране. Австралия также занимается разработкой собственных подводных лодок, которые должны будут заменить устаревшие корабли типа «Коллинз».

Ранее помощник премьер-министра Австралии по кибернетической безопасности Дэн Теан заявил, что в последнее время число хакерских атак на государственные компьютерные сети страны заметно возросло. За последние 12 месяцев были зафиксированы 47 тысяч таких инцидентов; на 15 процентов больше, чем годом ранее.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.89 / 32
    • 32
ligr
 
Слушатель
Карма: +680.95
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 1,052
Читатели: 2
Лежу на пляжу в Хургаде уже 16 дней. Была одна любопытная беседа с гражданином хохлостана. Данный гражданин из хохляндии свалил года три назад, живет и работает в Польше, возвращаться не собирается. Про политику молчок, как и все остальные хохлы. Говорят, кстати, все поголовно по-русски, даже между собой. Так вот, сказал этот гражданин интересную фразу про хохлостан: "В нашей стране работают всего два закона - Закон всемирного тяготения и Закон подлости". Вот такое наблюдение с  пляжного лежака. Подмигивающий
Отредактировано: ligr - 13 окт 2017 в 11:56

  • +3.06 / 57
    • 57
actor
 
Слушатель
Карма: +158.17
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 276
Читатели: 0
Цитата: Ник_ от 13.10.2017 09:59:03Авантюрист рассматривал этот вариант сценария, сделав предположение, что они (при этом) будут вести себя максимально умно и хитро...
кризис перепроизводства и недосбережения у них
так вот, оказалось, что они не смогли вести себя максимально умно и хитро
а без этого этот сценарий рассматривать нельзя
без этого условия он просто не сработает
ну, как в варианте того сценария Авантюриста
И?
значит будет другой сценарий (кстати, и у Авантюриста так же было несколько предположений про возможные сценарии)
причем, гипер там (в этом вероятном другом сценарии)  вовсе не исключается
но ход процесса будет другим
да вообще то уже и видно, что он другой
какой?
аналитика с талантом Авантюриста в сети больше нет
и сценариев хоть сколько нибудь внятных нет
ну или я (просто) не видел
даже попытки анализа кризиса (МЭК), хоть сколь нибудь  близкого к уровню родившемуся тогда прямо тут у нас на глазах, о "перепроизводстве и недосбережении" не видел
вот и все, собсно
По поводу сценария Авантюриста. Вы когда нибудь видели шахматный турнир?
Ряд столиков, за которыми сидят дядечки гроссмейстеры. И около доски,
где наиболее острая партия разворачивается, кучкуются болельщики,
обсуждают ход игры.
А вот обсуждение игры может быть двух планов: рассматривается только
ходы одной стороны или же рассматривается и контрходы другой стороны.
Сценарий Авантюриста - это игра только "за белых", не учитывая противодействия
оппонентов.
Поэтому сейчас мы и видим расхождения реальной ситуации и той, которая
возникла бы в ходе реализации сценария Авантюриста.

  • +1.07 / 22
    • 22
Советчик
 
Россия
СПб
Практикант
Карма: +11,761.09
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 23,331
Читатели: 3
Цитата: просто Вася от 12.10.2017 23:50:47Уже не дипломатическая. От слова "совсем". А флаг-символ бросили... В более ранние времена итог был бы печальным для виновника. Ну а во времена разнузданного либерализьма остается только языком молоть. Результат мы и наблюдаем.
Я правильно понимаю идею, что для защиты зданий российских диппредставительств нужно было ввести ОГВ в Вашингтон и Нью-Йорк?

  • +0.46 / 13
    • 11
    • 2
Сейчас на ветке: 368, Модераторов: 1, Пользователей: 59, Гостей: 274, Ботов: 34
13-i , AbbatFaria , Alexandr1974 , AltTab , AndryK2 , BUR , Biosbin , Cuon , DeC , Eulalia , FETFRUMOS , Grafiti , Gran , JokerFS , KCE , KOBA , KZR , Kvarteron , Mилипромили , Nesco , NikitA , OldViper , Piton , Rаgtime , Senpai , Tosha , Vaal , Woland_1967 , Yama , Zameson , _Krokus , aleksa77 , bmv58 , dmitriк62 , edl , format , greysergman , kurill , mark123 , olenevod , provizor , semen70 , sima1 , walkcat , xion , Алсар , Братилов Игорь , ВЕК47 , Деймон Блэкфайр , Искандер , Константиныч , Ктулх Оглы , Павел Левин , Плюрализмик , Поверонов , Сенсей , Сизиф , Старый Ватник , Уральский рабочий , просто так
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031