Большой передел мира
283.6 M
386.5 K
540.4 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4608073 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
ЦитатаСамое большое в мире судно для импорта LNG, идущее из Южной Кореи в Турцию, чтобы Турция зимой могла получить гигантскую помощь, чтобы избежать отключений газа, как в прошлом декабре.
Самое большое специализированное судно для импорта СПГ, более дешевое и быстрое решение, чем наземный завод, и является единственным путем, чтобы помочь в импорте топлива, в основном используемого для обогрева и генерации энергии.
MOL FSRU Challenger, такой же длины, как Эйфелева башня, ожидается прибытием из Южной Кореи в этом месяце и начнет работать в конце года.
Прошлой зимой, холод охватил вест регион, включая Иран, который являет основным поставщиком газа для Турции.
Это означало, что страна не имела достаточно голубого топлива, чтобы обеспечить растущие запросы газа сеть просила частные электростанции умеьшить потребление газа почти на 90%.
Первое такое судно - плавающее хранилище и регазификационный завод, под названием Нептун, прибыл в прошлом декабре, чтобы обеспечить два береговых терминала Aliaga and Marmara Ereglisi.
"Мы ожидаем, что Турция импортирует больше, чем прошлой зимой, а последней зимой Турция увеличила свои заявки" сказал Gyorgy Vargha, руководитель MET International AG, a Zug, швейцарского энергетического трейдера, который торгует СПГ в основном в Южной Европе. "Это растущий рынок".
Турция находится на четвертом месте в мире среди самых быстрорастущих рынков импорта, после Китая, ЮК и Японии в первой половине этого года, по данным Блумберг Энерджи Финанс.
345-метровый танкер может хранить 263,000 кубиеских метров СПН, досточных, чтобы покрыть однодневное потребление всей Турции.
Судно также может экспортировать СПГ для использования в соседниз регионах, в соответствии с Mitsui OSK Lines Ltd., собственником и оператором судна.
Цитата: mn01 от 24.10.2017 20:05:12ПМСМ, то, что Вы перечислили - это тактические действия, выгодные Западу в настоящее время. Стратегия же, как и была - так и осталась: сдерживание России, охват её военной инфраструктурой США/НАТО (петля анаконды) и т.п. Не зря же Россия объявлена экзистенциальной угрозой для США.
Цитата: mn01 от 24.10.2017 19:30:29Фото: Francois Lenoir / Reuters
НАТО намерено одобрить создание двух новых структурных подразделений для укрепления слабых сторон альянса в потенциальном конфликте с Россией. Об этом сообщает The Washington Free Beacon.
Рекомендации касаются создания управления логистикой НАТО, которое будет сосредоточено на более быстром перемещении людей и материальных средств,
Цитата: mn01 от 24.10.2017 19:30:29а также новым управлением по защите морских путей и коммуникаций для снабжения Европы в акватории Атлантического и Северного ледовитого океанов.
Цитата: mn01 от 24.10.2017 19:30:29Министры обороны стран-участниц НАТО рассмотрят эти предложения на ежеквартальном совещании в ноябре.
3 октября командующий силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес призвал европейские страны договориться о специальных транспортных и пограничных правилах ради упрощения перемещения сил НАТО.Скрытый текст
Источник
Надо ли это правительствам стран НАТО? Много ли останется тогда от их суверенитета? Смогут ли им выкрутить руки чиновники НАТО? И т.д. и т.п., вопросов возникает миллион.
Цитата: mn01 от 09.03.2015 01:54:54Единая европейская армия
Коротко про единую европейскую армию, который европейцы сегодня решили типа "попугать" Россию.
Основу этих телодвижений составляет прежде всего желание европейцев выскользнуть из плотных американских объятий, которые обеспечивают свой военный контроль через структуры НАТО. США помимо прямого участия в структурах альянса, которых еще в книжках Бжезинского рассматривался как инструмент реализации американских национальных интересов, имеют массы рычагов влияния на "коллективные решения" через своих европейских сателлитов, в особенности через восточноевропейских, которых сознательно противопоставляют "старой Европе", которая в попытках слепить из аморфного союза некое подобие единой европейской империи или что они там на выходе планируют получить. Несмотря на различные прожекты, в политическом отношении ЕС до сих пор остается крайне фрагментированным образованием, где в кризисные моменты начинается разброд и шатание.
Не обладая полной военно-политической субъектностью в рамках существующей зависимости от США, среди европейского истеблишмента давно гуляют различные прожекты централизации военных и политических структур, но годы идут и вместо единой армии, в Европе до сих пор наличествует целая куча армий разной степени боеспособности и надструктура НАТО, которая это все формально сводит в единую систему, но даже там вопросы создания единых войск быстрого реагирования разворачиваются крайне медленно.
Совершенно очевидно, что европейским заправилам хотелось бы иметь собственную армию, контролируемую только Брюсселем и выведенную за пределы НАТОвского намордника, но тут встает целая серия вопросов, которые на данном этапе для ЕС трудно реализуемы. Не говоря о том, что для ЕС это экономически очень затратный вопрос в условиях продолжающегося экономического кризиса (можно вспомнить, как армии ЕС участвовавшие в агрессии против Ливии, были вынуждены побираться у американцев в силу исчерпания запаса ракет и высокоточных боеприпасов), но и прежде всего в силу зависимости европейских военных структур от контролируемого США альянса, который по сути осуществляет военное целеполагание для ЕС, в результате чего те или иные члены альянса регулярно оказываются в обозе очередных американских агрессий.
В случае с Украиной, это уже сыграло с ЕС злую шутку, так как волею США втянувшись в конфликт с Россией ради Украины, открыто проявилась зависимость ЕС от решений принимаемых в Вашингтоне, от которых ЕС в течение года отбивалась руками и ногами. Сама роль ЕС в этом конфликте оказалась подчиненной, когда имеющиеся экономические, политические и военные инструменты ЕС, не смогли в полном мере обеспечить Европе собственный сценарий в украинском конфликте. Жалкие попытки делать ставку на Кличко (что удостоилось саркастических комментариев от циничных американских дипломатов) и размахивать санкциями вслед за США, смотрелись довольно немощно на фоне непоколебимой американской линии, под которую европейцы были вынуждены подстраиваться.
Сейчас, в рамках попыток проявить собственную политическую субъектность, руководители ЕС вбрасывают идею единой армии, при этом сама идея скорее должна напрягать США, нежели РФ, потому что Россия слабо зависит от того, сведены ли европейские армии в НАТО или же сведены в некую единую европейскую армию управляемую Брюсселем. Все равно любая война ЕС с РФ закончится обменом ядерными ударами, да и прямое неядерное противостояние (если не брать в расчет США) вряд ли обещает сторонам скорые военные успехи. А вот США по этому поводу должны волноваться куда как больше, так как утрата военных инструментов контроля над европейскими армиями, будет вести к утрате влияния на Европу и окончания эры "демократических коалиций во главе с США".
Вполне естественно, что Россия будет осуждать любые военные телодвижения в Европе, а США будет настаивать на главенстве структур НАТО, дабы не отпускать европейцев с поводка слишком далеко. Поэтому маловероятно, что в ближайшие несколько лет, Европа сможет выползти из под диктата атлантических структур. Вместе с тем, нельзя не отметить, что бряцанье оружием и покачивание военными мускулами за последнее время стало приметой времени.
Источник
Цитата: Nesterok от 25.10.2017 12:35:11США начинается новая атака на Дональда Трампа, и теперь в центре внимания оказался вопрос о его психическом здоровье. Как по команде в американских СМИ стали появляться материалы людей, далёких от психиатрии, зато имеющих свои колонки в газетах.Скрытый текст
Цитата: DeC от 25.10.2017 12:43:38Это всё бесперспективная ерунда.
А вот то что сегодня началось в США грозит реально бурей для демократов. Вскрылось, что досье о связи Трампа с Россией финансировалось адвокатами демократической партии.
Clinton campaign, DNC paid for research that led to Russia dossier
Новые лидеры DNC уже оправдываются что ничего не знали и пришли к управлению позже, но буря уже набрала оборот – вот их заявление:Члены демократической партии резко начинают отворачиваться от поддержки Хиллари. Типа им раскрыли глаза..
ЦитатаSean Hannity: настоящее следствие по России разоблачает не президента Трампа, а чету Клинтонов и Обаму.
Когда дело доходит до России, то это ясно, что Демократы и их союзники из мэйнстрим СМИ просто лгут народу Америки о том, что случилось на самом деле.
ЦитатаВсегда наступает время, когда искуственно воспроизведенная истерия и конспирологические теории поворачиваются к их лицам и бумерангом возвращаются к Демократам и СМИ.
Что ж, это время настало.
Никто другой, чем NBC News сигнализировал изменение направления с докладом, проиведшим эффект разорвавшейся бомбы, что специальная комиссия Robert Mueller сейчас расследует либбиста Демократов Tony Podesta. Если это имя звучит для вас знакомо, так это потому, что он брат главы избирательной компании Хилари Клинтон Джона Подеста.
Расследование Миллера, как сообщается, началось с просмотра финансов бывшего главы избирательной компании Трампа Пола Манафорта, но сейчас рассматривает нарушением фирмой Подесты закона "О регистрации иностранных агентов" во время работы со связанной с Москвой организацией.
В соответствии с этим законом, лоббист, который работает с иностранной организацией, обязан зарегистрироваться в Минюсте и раскрыть, что они делают.
Цитата: Алёша Попович от 25.10.2017 06:25:38МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Власти Иракского Курдистана предложили правительству Ирака прекратить огонь, начать диалог, со своей стороны выразив готовность заморозить результаты референдума. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства региона.
|