Большой передел мира
283.3 M
386.3 K
540.2 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4634492 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение находится в ветке "Социология и этика кризиса"! Перейти к сообщению в ленте ветки Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: DeC от 15.11.2017 12:15:3215.11.2017 | 12:08
Цитата: Свой от 16.11.2017 11:48:57Не знаю, как в вашей вселенной, но в нашей банальная блокада всегда дает 100% успешный результат
Даже стрелять не понадобится.
Цитата: mn01 от 16.11.2017 00:48:23Маккейн при этом утверждает, что США и их союзники должны «поддерживать право» россиян «на доступ к СМИ, желающим рассказывать правду».
Цитата: Gangster от 15.11.2017 15:44:48Ультиматум!
Цитата: Ale_Khab от 16.11.2017 14:06:27Простите, но это Вы пишете на корявом русском, не понимая, что пишете. Тренируйтесь внятно излагать свои мысли на заборах, пожалуйста.
ЦитатаМинобороны опубликовало документы о «беспрецедентной помощи» Польше со стороны Советского Союза в годы Второй мировой войны. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.
«В опубликованных документах приводятся сведения о помощи СССР населению освобождённых частями Красной армии польских городов продовольствием, медикаментами, автотранспортом, топливом и сырьём для промышленных предприятий», — говорится в сообщении.
Отмечается, что, согласно данным документам, помощь СССР «в освобождённую Польшу поступала из материальных запасов Красной армии и из запасов народных комиссариатов СССР».
«Только за период с марта по ноябрь 1945 года для обеспечения населения и на посевную кампанию Советским Союзом было передано продовольствия и фуража на сумму более 1,5 млрд рублей в ценах 1945 года. В порядке трудового договора Временному правительству Польши в течение второго и третьего кварталов 1945 года было поставлено более 130 тыс. тон продовольствия, 20 тыс. тонн хлопка, 100 тыс. тонн крупных кож, более 2 тыс. грузовых автомобилей», — добавили в ведомстве.
В Минобороны подчеркнули, что «из ресурсов 1-го и 2-го Белорусских и 1-го Украинского фронтов в виде единовременной помощи для питания польских железнодорожников, угольщиков и других рабочих было передано более 8 тыс. тонн мяса».
«В рассекреченных документах приведены данные о восстановлении частями Красной армии польских железных дорог и мостов, разрушенных немецкими оккупантами. Так, только силами железнодорожных частей 1-го Белорусского фронта на территории Польши было восстановлено более 5 тыс. километров железных дорог, 12,5 тыс. проводо-километров железнодорожной связи, построено и отремонтировано более 30 тыс. погонных метров мостов», — заключили в ведомстве.
Цитата: Zikam от 16.11.2017 13:55:56Легко и не принужденно или вы думаете учителя шибче лучше учеников?
Цитата: Свой от 16.11.2017 15:04:35Прорыв блокады? Войсками США? В центре Германии?
Начнем с самого элементарного: откуда возьмутся силы для прорыва?
На чем собственно, обсуждение фантастики в стиле суперменов и супербаб можно заканчивать.
И какая вообще связь между блокадой города во время войны и блокадой органами МВД незаконно складированного имущества?
Блокаду склада американского посольства в Москве кто-то прорывал?
Цитата: ЦитатаМногие до сих пор не могут им это простить колонизаторам, забывая, что благодаря внедренной угнетателями системе в стране и появилась вся инфраструктура — 25 тысяч км дорог, порты, мосты через многочисленные реки, железнодорожная сеть. Ныне все это пришло в упадок. Проехав страну с востока на запад и частично с севера на юг, мы всюду видели результаты постколониального праздника непослушания.
Обретя независимость, жители страны получили постоянно сменяющуюся власть: она нестабильна и держится на денежных вливаниях со стороны — таково краткое объяснение происходящего. Забастовки и конфликты, которые парализуют жизнь напрочь, — обычное явление. Так, пока мы были в стране, бастовали летчики единственного авиаперевозчика, самолеты не летали вообще.
С железными дорогами еще более интересная история. Колонизаторы построили их практически сразу после прихода. Одна из достопримечательностей столицы — красивый железнодорожный вокзал.
Однако уехать с него вы не сможете: поезда давно никуда не ходят. Сам вокзал используется как ресторан, где можно отведать европейские яства, а под туалет приспособлен старый вагон, разумеется, тоже колонизаторский.
Возможна и другая специализация: на одной из бывших конечных станций население приспособило вокзал под жилье. Что же касается насыпей, то на них местные сушат постиранное белье. Рассказывают, правда, будто два железнодорожных маршрута все еще действуют, однако за три недели мы ни одного поезда не увидели.
Отношение к воде и гигиене в жарком климате — лакмусовая бумажка цивилизации: не случайно с приходом оккупантов случился прорыв — смертность уменьшилась, численность населения удвоилась, а к 1958 году каждый второй ребенок учился в школе. С тех пор, впрочем, все вернулось на круги своя: в отдаленных поселениях иностранные миссии проводят вакцинацию от опасных заболеваний, но и они не успевают повсюду.
Сейчас здесь бушует новая вспышка чумы — она давно стала экзотическим заболеванием в мире, но здесь возбудители сохраняются в природных резервуарах.
Что до вторжения колонизаторов, что после него, главным праздником на острове остается церемония почитания мертвых. Во время неё открывают семейные склепы, чтобы достать останки умерших предков и обернуть их в новый саван. Пока родственники проливают слезы над останками близких, гости, а это, как правило, вся деревня, танцуют, поют — всё сопровождается пиром и обильными возлияниями горилки. Больше того, чтобы устроить достойное торжество, семьи залезают в долги и долго потом расплачиваются. Так выражают уважение предкам, и вековое господство просвещенных оккупантов этой традиции не изменило.
|