Большой передел мира

285.2 M 387.1 K 539.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


rat1111
 
Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Карма: +33,496.93
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 45,113
Читатели: 74
Цитата: adff от 22.11.2017 20:05:23В ЕС уклонение от уплаты налогов более серьезное преступление чем даже убийство.
гыыыы....... "серьезное преступление" - это когда ты украл корову. А когда украл миллиард - как минимум в конгресс изберут )))
Вполне конкретная схема от вполне конкретных европейских компаний
1. Европейская компания А сокращает технический персонал службы эксплуатации (чтобы не платить НДС и в местные фонды) и заключает договор на "оказание услуг по эксплуатации сети" с европейской компанией Б
2. Европейская компания Б заключает договор на то же самое с английской компанией В
3. Английская компания В заключает договор на то же самое с рогами и копытами в британском офшоре
4. Британский офшор нанимает персонал с обязательным условием наличия банковских карт, выпущенных банками России, Турции или Мексики.
5. Когда к нанятому рогами и копытами сотруднику, живущему в двухкомнатной квартире в центре европейской столицы приходит местная налоговая и спрашивает "Откуда бабки, Билли?" - он гордо отвечает - "Мне родственники из России (Турции, Мексики) помощь переводят - вот, смотрите движение средств по карте"
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

  • +2.34 / 42
    • 42
Trifon
 
Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Карма: +7,880.34
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,566
Читатели: 12
Есть два понимания истории – рациональная и духовная. Первое — «от ума». Отработав свой ресурс, оно постепенно сходит на нет. Этот подход по инерции ещё доминирует в политике, науке и культуре, надувает щёки с высоких трибун, рядится в профессорские мантии.
Скрытый текст

  • +1.07 / 20
    • 19
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,299.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,826
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Брамос
Индийские товарищи таки запустили "Брамос" с Су-30.

FB видео

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.52 / 50
    • 50
Roxanna
 
Слушатель
Карма: +630.57
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 705
Читатели: 2
Та самая статья , на которую  сегодня жаловался Земан Медведеву.
Чехословакия должна быть благодарна СССР за 1968 год: история «пражской весны»
Интересно, что на самой Звезде уже не находится. Однако, хоть лопнет глаз но ничего не вижу такого из-за чего Земан сказал, что статья написана психически не здоровым человеком. Но вот не соответствие ,  болезненное местным широко распространенным взглядам  ясно. 
Отредактировано: Roxanna - 23 ноя 2017 в 00:07

  • +1.96 / 26
    • 26
Сизиф
 
Россия
Профессионал
Карма: +31,522.09
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 19,523
Читатели: 81
Цитата: slavae от 22.11.2017 20:50:19А вот даже интересно: а что если подписали всех сразу выкидывать Пендосию из Ближнего Востока?

"Сама, все сама". 
Пусть не очень грациозно, но пока справляется вроде.
Отредактировано: Сизиф - 23 ноя 2017 в 00:37
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

  • +0.99 / 19
    • 19
Сизиф
 
Россия
Профессионал
Карма: +31,522.09
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 19,523
Читатели: 81
Цитата: Klette от 22.11.2017 20:51:57Посадят или нет апсалютно до лампады.
Факт в том, что персона допущенная к гос. тайне  попала в условия, когда её могут допросить высокопрофессиональные психологи в подходящих для этого условиях.
Сенатор величина большая и в силу своих полномочий допущенная к многознанию при этом освобождённая от многоответственности. Необязательно сажать в Гуантаному, подключать детектор или пытать водой – бригада профильных специалистов высокого уровня с четко поставленными задачами способна извлечь массу информации. Тут как в научном эксперименте невозможно получить ответ на вопрос: "Как это происходит?". Исследователь ставит вопрос: "результат действия будет таким?" и ожидает ответ "Да" или "Нет". По результатам этого Инь-Янь ставит следующий вопрос и таким образом продвигается к цели. Учитывая человеческую психику формирующую внутренний ответ независимый от речевого можно получить из индивидуума нужную информацию,    В силу этого такие должностные лица должны информировать о целях своей поездки,о постоянной своей геолокации и возможности спецсопровождения.
Де не.
Это уже вчерашний день. Сейчас они просто дистантно мозгу сканируют.
Но (тс-с) у нас в рамках разработки оружия, основанного на новых физических принципах, уже для таких ценных носителей разработана нано сеточка из фольги. Им ее так же дистантно вшивают в черепушку специяльным излучением на первом же заседании куда они там избрались.  Они и сами не в курсе при этом, чтобы случайно не сболтнуть о наличии такой эффективной защиты, которая после вживления снимается только вместе с головой.
Вот, правда, некоторые побочные эффекты все же проявляются. Многие несколько тупеют после избрания и вживления защиты. Манечка величия некотрых обостряется, да.... Но секреты надежно защищены!!! Не волнуйтесь.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

  • +1.60 / 36
    • 35
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,299.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,826
Читатели: 54
21 ноября, 15:25 UTC+3

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Гиперзвуковые ракеты "Циркон" и ракеты донного базирования "Скиф" входят в арсенал Вооруженных сил России, сообщил сегодня журналистам экс-главком ВКС России, глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"На сегодняшний день мы имеем в своем арсенале уникальные стратегические бомбардировщики (Ту-160), ОТРК [оперативно-тактические ракетные комплексы] с мощными баллистическими и крылатыми ракетами (семейство "Искандеров"), ракетный комплекс "Сармат", комплексы ПВО (С-400), межконтинентальные баллистические ракеты, атомные ракетные крейсеры с мощными противокорабельными ракетами (гиперзвуковая ракета "Циркон"), ракеты донного базирования "Скиф", - сказал он.

По словам Бондарева, на новом этапе научно-технической революции из трех основных родов войск на Воздушно-космические силы "ложится особая нагрузка".

"Сирийская кампания показывает, что последующие войны будут охватывать уже и космическую сферу. С винтовкой в руках, автоматом, даже пулеметом невозможно противодействовать современным средствам. Поэтому, конечно, на первый план выходят разработка и выпуск ПАК ДП [перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата], новых ракет, ударных БПЛА [беспилотников]", - сказал он.

Высокоточное оружие и развитие стратегических ядерных сил, "обозначенные в качестве приоритетов нового этапа развития системы вооружения России, позволяют выполнить поставленные главой государства задачи", подчеркнул сенатор.

Новые ракеты
Замминистра обороны РФ Юрий Борисов ранее сообщал журналистам, что первые бросковые испытания новейшей ракеты "Сармат" запланированы на конец 2017 года.

Как сообщил ранее ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, новая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета "Циркон" достигла на испытаниях восьми скоростей звука. Другие источники в российской "оборонке" отметили, что в этом году "Циркон" проходит государственные испытания. После принятия на вооружение ракета, в частности, должна пополнить боекомплекты тяжелых атомных ракетных крейсеров "Петр Великий" и "Адмирал Нахимов".

По данным открытых источников, опытно-конструкторская работа "Скиф" предполагает создание транспортно-пускового контейнера для баллистических ракет, который позволит запускать их с большой глубины.

ТАСС

Скиф это круто! Подмигивающий Нравится
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.34 / 75
    • 75
Сизиф
 
Россия
Профессионал
Карма: +31,522.09
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 19,523
Читатели: 81
Цитата: Sir Max Merfie от 22.11.2017 21:14:13Как минимум все депутаты и сенаторы допущены к закрытым статьям бюджета. Тем, которые не публикуются. А вообще у всех допуск.
Допуск - не всегда именно доступ. Всего лишь возможность таковой получить, если потребуется. И совсем не носителю доступа потребуется. И доступ у РАЗНЫХ парламентариев разный. У некоторых и  весьма серьезный, да. Тем кому надо не для общих такскать вопросов.
А пургу и сведения общего назначения, пусть и ДСП или еще какую пусть изучают. Как Вы себе представляете серьезный доступ к серьезной инфе для людей стайкой к пиндоским послам бегающим и по кафушкам джаппам Курилы по сходной цене пытающимся втюхать. Их думаете именно допуск удерживает от разглашения Главной Тайны... Шокированный
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

  • +1.87 / 35
    • 35
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,299.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,826
Читатели: 54
Интересный текст BBC о технологических новинках РФ для освоения Арктики. В частности, речь идет о системе роботизированных подводных лодок "Айсберг", которая сможет в автоматизированном режиме прокладывать инфраструктуру и добывать нефть под арктическим льдом. Естественно, подлодка атомная.

В связи с этим издание, ссылаясь на ряд аналитических центров, высказывает опасения, что "официальные цели проекта — не реалистичны", а реальное предназначение "Айсберга" — военное.

Помимо этого, в издании отмечают, что планы по созданию подводной АЭС, которые являются частью проекта "Айсберг", ставят вопросы о ядерной безопасности. Так как "у России и СССР печальная статистика использования атомных подводных лодок": 14 самых смертоносных аварий произошли именно на советских подлодках. Плюс "Курск".



Why Russia is sending robotic submarines to the Arctic
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.64 / 46
    • 46
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,299.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,826
Читатели: 54
Испанское издание Publico подводит итоги атаки испанских СМИ на Россию. Ссылаясь на результаты, полученные оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям Европейской службы внешнеполитической деятельности, согласно которым ни один из 110 выявленных российских фейков за последний месяц не имеет отношения к Каталонии, Publico пишет, что «российский враг — это симулякр».

При этом в издании подчеркивают, что, по данным все той же оперативной группы, российские СМИ стали намного более критичными по отношению к сепаратистам. В качестве доказательства приводится выдержка из эфира Киселева: «Пучдемон бежал в Брюссель как типичный европейский политик: слабый, скользкий, трусливый, избегает ответственности, недальновидный».

La teoría de la conspiración de los hackers rusos y venezolanos: un enemigo en forma de simulación

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.06 / 56
    • 56
Oleg K.
 
Россия
Москва
40 лет
Слушатель
Карма: +611.93
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 1,385
Читатели: 1
Цитата: Советчик от 22.11.2017 20:59:49А мне вспоминаются советские времена с детьми выступающими с поздравлениями всяким съездам КПСС.....
Обясню свой минус. Всё-таки это разные вещи. Совсем разные. Ни в коем случае не обеляю "поздравления детей к съездам КПСС" (но и не очерняю - я этого всего не застал, поэтому не могу оценить), но это хотя бы внутреннее дело. А в этой ситуации пахнет потенциальным предательством страны (при наличии такой возможности).
Думаю, что не ошибусь, если скажу так касательно поздравлений: когда они настоящие ("правда") - как поздравления ветеранов на 9 Мая - это хорошо. А когда это делается только потому что "так надо" ("ложь") - будет развал страны в критической ситуации. Императив нашего общества - правда, семья, взаимопомощь.
P.S. Помню себя в школе - нам про ВОВ собственно ничего не рассказывали, истории и других предметов фактически не было, а сам я историей не интересовался от слова совсем. В итоге на 9 Мая моё поздравление ветеранам (мы давали концерт для них) было суховатым - внешне вряд ли это было заметно, но внутренние ощущения я хорошо помню - "просто ещё один концерт". Зато сейчас совсем другое дело (примерно года с 2010...) - а ведь просто "дошли руки" до нормального изучения истории России (примерно со средних веков), прочитал книги, фильмы посмотрел, заинтересовался. Вы извините, но для любого нормального человека достаточно просто знать правду о тех или иных событиях - чувство справедливости у нас есть и дальше мы сразу можем определить, что правильно, а что - нет.
То, что молодежь не может разобраться, что правильно, а что - нет, обусловлено часто отсутствием знаний и полной информации. Реже - неправильными приоритетами. Наша задача - донести правду, научить их видеть ложь и манипуляции. В прошлых войнах победили, информационную войну тоже выиграем. И пусть буржуи даже не надеются, что смена поколений позволит нас перепрограммировать.

  • +1.26 / 24
    • 22
    • 2
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,299.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,826
Читатели: 54
23 ноября 2017, 01:30

Американские власти намерены сохранить военное присутствие на севере Сирии после разгрома террористической организации «Исламское государство*», пишут СМИ.

Как пишет Washington Post, после поражения ИГ Вашингтон потеряет «законное» основание сохранять военное присутствие в Сирии, а вывод американских войск позволит правительственным сирийским силам взять под контроль районы, где сейчас находятся войска США. Washington Post пишет, что это станет гарантией «политического выживания» президента Башара Асада, к чему стремится и Иран, передает ТАСС.

«Чтобы предотвратить такой исход, должностные лица США, по их словам, планируют сохранить присутствие своих войск на севере Сирии», - пишет WP.

По данным издания, США собираются создать в контролируемых ими и сирийской оппозицией районах новые управленческие структуры, не имеющие отношения к Дамаску.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.43 / 48
    • 48
antonnr
 
Россия
1123 Орел
Практикант
Карма: +1,529.61
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 3,458
Читатели: 0
Цитата: DeC от 23.11.2017 00:32:36
Скрытый текст


Скиф это круто! Подмигивающий Нравится
А вот на  этом месте поподробнее пожалуйста!

"Скиф" это что такое?!Рот на замке

Донного базирования?
Отредактировано: antonnr - 23 ноя 2017 в 02:29
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57

  • -0.11 / 7
    • 1
    • 6
Сообщение № 4643444
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,299.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,826
Читатели: 54
Цитата: antonnr от 23.11.2017 01:34:24А вот на  этом месте поподробнее пожалуйста!

"Скиф" это что такое?!Рот на замке

Донного базирования?

PS
Только не надо про "Статус-6".
Это фигня а-ля СОИ по русски.
А вот "Скиф" донное. Это что то интересное!Крутой
Баллистическая ракета донного базирования "Скиф" разработана ЦКБ "Рубин" и Государственным ракетным центром имени Макеева в 2013 году. Боеприпас способен долгое время находиться в режиме ожидания на дне морей и океанов, а после прохождения команды на запуск поражать наземные и морские цели.

У России появился новый тип баллистических ракет

Донные «Скифы» являются ракетами большой дальности. Они хранятся не на подводных лодках, а на дне глубоких водоемов в особых контейнерах. В боевую готовность «Скиф» приводится дистанционно с берега. После подачи сигнала контейнер поднимается на глубину 50 метров, и ракета стартует.

Ракеты «Скиф» удобнее, чем другие разновидности боеприпасов, запуск которых осуществляется с борта субмарин. Подводные лодки отслеживаются гидроакустикой. Донные ракеты обнаружить и уничтожить сложнее. Вода ослабляет даже ядерный удар. Этот фактор подтверждает превосходство «Скифа» даже над ракетами базирующимися в подземных шахтах. Донные боеприпасы можно устанавливать во внутренних водоемах страны, что не является нарушением международного договора о морском дне.

Источник

Также сегодня по Россия-24 рассказывали про них. Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 23 ноя 2017 в 01:49
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.85 / 100
    • 100
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,299.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,826
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Керимова выпустили
Сенатора Керимова выпустили под залог, но запретили выезд из Франции. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.23 / 42
    • 42
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Министр ВВС США Хезер Уилсон недавно заявила, что «США переходят к космосу как к пространству для ведения боевых действий». А начштаба ВВС США генерал Голдфин объявил, что ожидает от военных достижения «превосходства в космосе, которое, как и превосходство в воздухе, означает свободу от нападения и свободу маневра». Что же стоит за этими заявлениями и есть ли у США шансы получить преимущество? И нет ли у американского руководства забот поважнее, чем гонка за очередным фантомом победы? 


Снова грабли

Все предыдущие попытки переступить через очередное соглашение и «утвердить господство Америки» ни к чему хорошему не привели. Растоптав Договор по ПРО, США ничего работоспособного так и не создали. На вооружение поступили 44 (при разрешённых договором 100) противоракеты GBI -неспособные к перехвату межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и баллистических ракет подлодок (БРПЛ). Не способны на это и противоракеты SM-3. Обещанные космические компоненты систем обнаружения, идентификации и селекции ложных целей – не созданы и вряд ли будут.

В ответ Россия «внезапно» создала средства преодоления любой ПРО, да ещё и заканчивает разработку реально работоспособной стратегической ПРО на основе систем А-235 и С-500. Американская инициатива по созданию гиперзвукового оружия «быстрого глобального удара» привела пока к тому, что в России такое оружие уже есть, а в США конца-края работам не видно. Зато Китай имеет шансы их обогнать. Если американцы похоронят Договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД), то получат быстрое размещение группировки российских БРСД и КР наземного базирования, не только не имея возможности быстро создать такие же, но и не имея к ним и ядерных зарядов. Теперь новая попытка – космос как арена боевых действий. Что там вообще можно ожидать?

Ядерный взрыв в космосе и его последствия

Точно можно утверждать, что ядерного оружия, размещённого в космосе, ожидать не стоит. И в СССР, и в США дорогу в космос первыми торили военные, так что ничего удивительного, что практически сразу речь зашла об использовании космоса не только для разведки или связи, но и для размещения оружия. Были опробованы в космосе и ядерные взрывы. Первыми в 1958 г. на высоте 161 км американцы взорвали заряд в 1, 7 кт, затем последовали и другие испытания. 

Американцам принадлежат рекорды как по самому высотному – 467 км, так и самому мощному испытанию в космосе – доставленную ракетой «Тор» термоядерную боеголовку мощностью 1, 4 Мт взорвали на высоте 400 км над атоллом Джонстон в Тихом океане.

Последствия этого взрыва впечатлили – зарево было видно даже за 7 тыс. км в Новой Зеландии, на дальностях до 1500 км отключились электричество, телефонная сеть и испортилась электроника. Взрыв в космосе вызывает сильнейший электромагнитный импульс. Временно прекратилась и радиосвязь. Появившиеся заряженные частицы были захвачены магнитосферой Земли, в результате чего их концентрация в радиационном поясе увеличилась на 2–3 порядка. Вышли из строя 3 космических аппарата (КА), ещё 7 вышли из строя раньше обычного. Если бы такой заряд рванули сейчас, когда в космосе находится порядка 1700 КА, – вышло бы из строя порядка 80–90% тех спутников, что летают на низких орбитах.

СССР не остался в долгу, проведя «операцию К» – серию из высотных взрывов над Казахстаном на высотах от 80 до 300 км. Поняв, что заигрались, сверхдержавы вскоре заключили договор о запрете испытаний в трёх средах. А в 1967 г. появился договор по космосу, запрещающий размещение ядерного и любого оружия массового поражения в космосе, и на небесных телах. Впрочем, как обойти этот договор, в СССР нашли – созданные у нас орбитальные МБР выводили ядерное оружие в космос, но на менее чем один виток. Но точность подобной доставки была низкой, и такие ракеты быстро стали историей.

Орбитальных бомбардировок не будет

Низкая скорость реакции и точность являются серьёзными препятствиями для различных систем космического оружия. А также высокая уязвимость всяческих гипотетических орбитальных бомбардировщиков, прекрасно видимых на орбите. По ним можно отработать противоспутниковым оружием с Земли. Поэтому никаких «орбитальных бомбардировщиков» не будет. Всё, что они могут сделать за часы, МБР или БРПЛ сотворят за полчаса с несравнимыми точностью и надёжностью доставки. И куда меньшей уязвимостью.

Так что весьма популярный в прессе тезис-пугалка о «секретном космобомбардировщике» США Х-37В -лжив. В реальности это не более чем КА оперативной видовой разведки. Возможно, ещё он может обследовать чужие спутники. В теории он имеет возможность что-то на них испортить – не более того. Но никаких ядерных и неядерных бомб с орбиты он не унесёт – нагрузка слишком маленькая.

Вряд ли придётся пока ожидать и наплыва в космос разного оружия на новых физических принципах (ОНФП) – лазеров, протонных пучковых пушек, электромагнитных пушек и прочего. В отличие от земли, где их успешному применению мешают то дым с туманом, то сама по себе атмосфера, в космосе эти виды оружия могут чувствовать себя вольготно. Но в космосе нет энергии – солнечные батареи и даже микрореакторы мощный лазер или электромагнитную пушку не запитают. 

Тем более такую, что способна работать по Земле. Хотя лазеры небольшой мощности, способные вывести из строя аппаратуру на чужом КА, – вполне вероятны уже сейчас.

Защитить спутники

Основное, что хотят развивать американцы, – это противоспутниковые системы. В том числе космического базирования, средства инспектирования чужих КА и диверсий против них, а также средства защиты от подобного на своих аппаратах. То есть речь может идти о вооружении своих спутников для защиты от «пиратов».

Американцев здорово напугали скрытые запуски наших спутников-инспекторов, которые выводились обычно под видом отработанных ступеней и блоков от запуска «официального» КА. Потом этот «обломок» внезапно оживал, начиная сближаться с чужими и своими спутниками и скакать по орбитам, как джейран. Сначала РФ не признавала эти аппараты, а потом объявила об успешных испытаниях спутников-инспекторов. Американцы также желают защитить свои КА от уничтожения, правда, не очень понятно как.

Декларируется и новый подход к военным КА – они должны быть проще, мельче, дешевле и быстрее выводиться, чтобы восполнять потери. Примерно такие же варианты «мобилизационных» аппаратов разрабатывались и у нас. Интересно также, что американцы, ознакомившись с примерными возможностями КА «Тундра» нового космического эшелона нашей системы предупреждения от ракетного нападения (СПРН) ЕКС, захотели иметь нечто похожее примерно к 2030 году. 

И заявили даже защиту своего аппарата от ядерного взрыва в космосе. Очевидно, они полагают, что у нас такая имеется.

Как известно, СПРН России состоит из наземного эшелона РЛС, в котором у нас продолжается строительство разных вариантов станций «Воронеж». А также космического, роль которого раньше исполняла система «Око-1», а теперь будет ЕКС.

Противоспутниковые достижения

Что же до противоспутникового оружия, то именно СССР добился в этой области куда больше, чем все прочие страны и до сего дня. Успехи тех же американцев на этой ниве были куда скромнее. В настоящий момент в России разрабатывается, по западным данным, от 3 до 5 комплексов. Из последних можно отметить ЗРС С-500 и систему ПРО А-235, чьи противоракеты «Нудоль» на подвижном шасси могут успешно поражать не только боевые блоки (ББ) МБР или БРПЛ, но и спутники на значительной высоте. Известно также об авиационной лазерной системе А-60 «Сокол-Эшелон-2», предназначенной для выведения на спутниках аппаратуры. Просто отечественные достижения в этой сфере не рекламируются, пока есть какие-то надежды на дипломатические договорённости по космосу. Хотя вряд ли они оправдаются.

В 2008 году РФ и КНР предложили заключить Договор о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов (ДПРОК). Он предусматривает запрет на размещение в космосе оружия любого вида и на какие-либо силовые действия в отношении космических объектов. Но США отказываются от его подписания.

Выбивание ядерного трона из-под Трампа

И вообще американскому руководству лучше обратить внимание не на войны спутников, а на то, что у него пытаются отобрать «красную кнопку». Речь о Трампе и применении им ядерного оружия первым. Подобное обсуждение состоялось недавно в сенатском комитете по международным делам. Сенаторы заявили, что Трамп «нестабилен», и, хотя никто не оспаривает его право на нанесение ответного или встречного ядерного удара, надо, мол, ограничить его право на применение ЯО первым. Конгресс предлагает, чтобы в США такое решение принималось президентом, министром обороны и председателем комитета начальников штабов или двумя из них. А то и вовсе только самим Конгрессом.

В этой связи нужно напомнить, что Россия сейчас официально заявляет о праве превентивного удара. У нас «чёрный чемоданчик» находится у президента, у министра обороны и начальника Генштаба.

Также в США последовали заявления сначала от бывшего командующего Стратегическим командованием ВВС США Келера, а потом и нынешнего – Хайтена, о том, что ядерные силы могут отказаться выполнять приказ Трампа, если посчитают его незаконным. Хайтен, правда, попытался подсластить пилюлю, заявив, что предупредил бы президента о незаконности приказа и стал бы «искать другое решение».

Самое забавное в этой ситуации то, что в России весьма популярна бредовая идея о том, что в случае войны «наши генералы не нажмут кнопку», потому что «испугаются за свои зарубежные счета». На самом же деле управление ядерными силами в России организовано так, что даже в случае предательства удар всё равно будет нанесён. Даже если руководство страны будет целиком уничтожено.

http://argumenti.ru/…k=openlink
Отредактировано: _Valera_ - 23 ноя 2017 в 05:01
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

  • +3.10 / 66
    • 66
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Австралия продолжит сотрудничество с Россией и другими странами в рамках Восточноазиатского саммита, который "является основным региональным форумом в области политики и безопасности". Об этом говорится в новой "Белой книге" по внешней политике правительства Австралии, которую представил в четверг на пресс-конференции в Канберре премьер-министр страны Малколм Тернбулл. Этот документ, в котором изложены главные внешнеполитические приоритеты Австралии на ближайшее десятилетие, пришел на смену прежней "Белой книге", составленной 14 лет назад.


"Политика России, с учетом ее роли на международной арене, прямо и косвенно влияет на Австралию, - говорится в документе. - В отношениях с Россией мы будем проявлять осторожность, продвигая наши интересы там, где мы видим, что это возможно. Одновременно Австралия будет вместе с партнерами противостоять российской политике в тех случаях, когда она угрожает глобальной безопасности".

"Мы живем в крайне неопределенное и опасное время и намерены уделять самое пристальное внимание обеспечению национальной безопасности, без которой немыслимо процветание", - отметил Тернбулл, подчеркнув, что главной целью внешней политики страны является "прагматичное продвижение ее интересов в мире".

По его словам, эти интересы связаны прежде всего с развитием отношений со странами Индо-Тихоокеанского региона. В свою очередь выступившая на пресс-конференции министр иностранных дел страны Джули Бишоп пояснила, что в новой "Белой книге" впервые официально использован термин "Индо-Тихоокеанский регион", который "стал не только географическим, но экономическим и политическим понятием". "Мы уверены в будущем динамичном развитии данного региона, включающего и Индию, что отвечает интересам нашей страны", - отметила она.

http://tass.ru/mezhd…ma/4751816
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

  • +0.95 / 9
    • 9
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Дания собирается построить крупную шпионскую станцию, которая должна будет перехватывать российские сообщения. К такому проекту Копенгаген подталкивают напряжённые отношения между НАТО и Москвой, пишет Newsweek.

Глава Службы военной разведки Дании (СВР) Ларс Финдсен заявил, что его страна планирует создать почти 90-метровую башню радиоперехвата на острове Борнхольм. Судя по всему, эта башня размером почти со статую Свободы сможет перехватывать радиосообщения по всему Балтийскому морю и даже в России, учитывая, что наращивание военной мощи этой страны всерьёз тревожит НАТО.

«Я бы сказал, что эта инициатива увеличит способность СВР понимать намерения России по отношению к Дании», — заявил Финдсен.

Дания была одной из стран, участвовавших в основании НАТО в 1949 году. Вскоре этот альянс столкнулся со странами просоветского Варшавского договора. Это противостояние закончилось развалом Советского Союза, однако когда США и Россия опять сошлись в противоборстве, Дания вновь начала рассчитывать на защиту военного блока.

Страны Прибалтики и Польша снова оказались на передовой новой холодной войны, поэтому НАТО укрепило их оборону с помощью боевых групп. Прибалтийские страны также жаловались на предполагаемую «российскую кампанию по дезинформации», а министр обороны Дании Клаус Йорт Фредриксен заявил, что солдаты его страны будут готовиться противостоять не только танковым атакам и авиаударам, но и «угрозам и фальшивым слухам», отмечает Newsweek.

Башня радиоперехвата, которая будет занимать стратегическое положение в Балтийском море, заменит собой радиолокационный комплекс, построенный в конце 40-х и закрытый пять лет назад, когда казалось, что времена холодной войны миновали. Однако недавно Финдсен заявил, что Дании пора «вновь сделать приоритетным» сбор разведданных.

Во время Второй мировой войны остров Борнхольм был захвачен нацистами, после чего он стал целью советских бомбардировщиков. В мае 1945 года немецкая группировка на острове сдалась высадившимся советским войскам. Вскоре Советский Союз вернул Борнхольм Дании с условием, что на нём никогда не будет контингентов западных стран, напоминает журнал. 

https://russian.rt.com/inotv/2017-11-23/Sverhu-vidno-vsyo-Daniya-postroit
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

  • +2.04 / 32
    • 32
УРАЛ
 
Казахстан
Алма ата
Слушатель
Карма: +2,051.92
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 4,215
Читатели: 2
Российского сенатора Сулеймана Керимова не будут помещать во французскую тюрьму, но он должен выплатить залог в пять миллионов евро и остаться в стране до окончания следствия. Об этом сообщил прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр, передает в четверг, 23 ноября, РИА Новости.
По его словам, Керимову придется несколько раз в неделю приходить в полицию, сдать в паспорт и «не вступать в контакт с некоторыми лицами», список которых он назвать не может.
Ранее в четверг сообщалось, что сенатору предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.
Керимова задержали в Ницце 21 ноября. Российские дипломаты направили официальную ноту французским коллегам и требуют разъяснений.
Сулейман Керимов представляет в верхней палате российского парламента Дагестан. Долгое время занимался бизнесом. Forbes оценивал его состояние в 6,3 миллиарда долларов.

  • +0.80 / 15
    • 15
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Члены королевской семьи и бизнесмены, задержанные в начале текущего месяца в Саудовской Аравии, подвергаются в заключении пыткам, которые осуществляют сотрудники частной американской военной компании. Об этом сообщила в среду электронная версия британской газеты Daily Mail.

"Они бьют их, пытают их, награждают их шлепками и оскорбляют. Они пытаются их сломить", - сообщил изданию источник в королевстве. По информации газеты, указанные действия осуществляют сотрудники американской частной компании Academi, которая ранее называлась Blackwater. "Снаружи отелей, где находятся задержанные, можно увидеть бронированные автомобили саудовских спецслужб, но внутри действует частная военная компания", - сообщил изданию источник.


Сама компания, как отмечается в статье, утверждает о непричастности к пыткам, указывая на то, что такие действия запрещены американским законодательством. "Мы не оказываем услуг по обеспечению безопасности в королевстве Саудовская Аравия, мы не вступали в контакт и не имеем связи с любыми правительственными официальными лицами или частной стороной в связи с этими заявлениями", - отметил представитель Academi.

Между тем газета утверждает, что наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, по инициативе которого была развернута антикоррупционная кампания, лично принимает участие в допросах. По информации издания, он уже конфисковал у задержанных принцев и бизнесменов $194 млрд.


http://tass.ru/mezhd…ma/4751823
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

  • +2.51 / 38
    • 38
Сейчас на ветке: 370, Модераторов: 1, Пользователей: 46, Гостей: 253, Ботов: 70
-GDR- , Aleksandras. , AlexKu , AndryK2 , Avant , BUR , GeorgV , Hoblik , Kriptman , MAPKOBKA , Max V , Oldminer , OlegNZH-2 , RedTango , Renderer , Tihij , Tosha , Woland_1967 , alexdem , ask , belskif , blirchinausb , bmv58 , der.kicker , edl , footuh , marv2272 , placet , sergural , sinderella , slabo , tango , АНТК , Авоська , Анатолий,Севастополь , Вадик 69 , Верноразящий , Город которого нет , Дон Рэба , Из тех, которые с Урала. , Мармадюк , Хан , Эталоныч , кабас , миннезингер , мкм , практик
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031