ЦитатаГлавный операционный директор Facebook Шерил Сандберг предупреждает о потенциальной обратной связи в отношении женщин и призывает компании ввести в действие четкую политику о том, как рассматриваются обвинения в сексуальных домогательствах.
В сообщении в ФБ течение выходных, Сандберг сказала, что она испытала домогательства во время своей карьеры, но никогда от того, кому она подчинялась. Она отметила, однако, что в каждом случае у виновного было больше власти, чем у нее. .... "Мы должны быть бдительными, чтобы убедиться, что это на самом деле произошло", - написала Сандберг. ..... "Я уже слышу грохот обратного движения: "Вот почему вы не должны нанимать женщин". "Вообще-то, вот почему вы должны."
То, о чем тут ранее писали. Самый простой способ избежать корпоративных скандалов, который приходит на ум, - не принимать на работу женщин. Но это же противоречит глобальной американской либеральной политике - равноправие во всем, включая гендерное равноправие. Она (женщина - занимающая высший пост в одной из крупнейших корпораций мира) предлагает чисто американское решение возникшей проблемы: разработать строгую инструкцию на все случаи жизни и карать обе стороны, хоть на чуть-чуть отклонившиеся в любую сторону от "генеральной линии партии".
Экс-президенту Грузии, бывшему одесскому губернатору Михаилу Саакашвили вменяют в вину «содействие преступным организациям». По сути же, опального политика, которого во вторник эффектно сняли с крыши дома в центре Киева, обвинят в том, что его «Михомайдан» спонсировался из России. Какова наиболее вероятная реальная подоплека скандала «на высшем уровне»?
Генпрокурор Украины Юрий Луценко во вторник сделает в Верховной раде некое «сенсационное заявление» по следам драматичного задержания Михаила Саакашвили на крыше 8-этажного дома в центре. В Раде обещают, что генпрокурор поведает об источниках финансирования так называемого «Михомайдана» - акций протеста у здания парламента, устроенных Саакашвили и его соратниками. Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области подозревают в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности», - сообщили в Службе безопасности Украины (СБУ). Это же ведомство и задержало Саакашвили на крыше.
Читать дальше
«По имеющейся у меня информации, обыск связан с арестом некого соратника Михо», - написал на своей странице в Facebook украинский медиаэксперт Анатолий Шарий. По его словам, причиной обыска было «якобы спонсирование акций из Москвы» - тех, что были связаны с призывами к импичменту Петра Порошенко.
«Как будто есть разговоры по телефону и переписка этого соратника, также как будто пара встреч снята, - отмечает Шарий. - Указание отдал, конечно же, Отец Нации (Порошенко – прим. ВЗГЛЯД)». По мнению Шария, следует ждать «слива СБУ по этой теме, или пресс-конференции, если решат бить в лоб». Судя по анонсированному сенсационному выступлению Луценко, киевские власти решили именно бить в лоб – столь же эффектно, сколь было появление Михаила Саакашвили у края крыши.
Несостоявшийся прыжок
Утром во вторник оперативники СБУ вломились в киевскую квартиру Саакашвили на улице Костельной и устроили там обыск. После чего экс-губернатор и явился на крыше, подошел к краю, и грозился спрыгнуть, если силовики до него дотронутся.
Собравшиеся у дома сторонники Саакашвили, между тем, кричали: «Революция!», «Импичмент вместо революции», «Нет коррупции, нет Порошенко», «Банду прочь, прочь барыг», «Киев, вставай!»...
Сам политик также не остался в стороне и начал кричать с крыши: «Порошенко – вор! Порошенко - изменник народа Украины!». «Чтобы со мной ни произошло, народ, я призываю выйти на улицы и продолжать бороться! – взывал Саакашвили. - Прошу украинцев не допустить моего похищения! Не допустите беззакония и воровства Порошенко и его банды!».
Однако силовики оттащили оппозиционного политика, после чего и произошло задержание. Адвоката к Саакашвили не пропустили. Сторонники Саакашвили попытались атаковать сотрудников правоохранительных органов (среди которых были и спецназовцы СБУ). Спецназ потеснил собравшихся, после чего появились сообщения о первом пострадавшем. Потасовка у дома политика фактически стала продолжением – и весьма эффектным – акций «Михомайдана». То есть тем, чего, по мнению экспертов, всерьез опасаются украинские власти.
«Речь пойдет не о заточении, а об изгнании»
Украинский политолог Руслан Бортник отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД: «Я думаю, что власть сильно напряглась, увидев, что на последних выходных митинг был более резонансным. Саакашвили удалось собрать больше людей. Акция, на которой звучит требования импичмента президента Петра Порошенко, возможно даже набирает обороты».
С этим обстоятельством эксперт связывает «такую достаточно, скажем так, прогнозируемую попытку захватить Саакашвили и выдворить его из страны как элемент общественно-политической дестабилизации». По мнению Бортника, «цель его удалить и выбросить из страны – депортировать или экстрадировать».
«Я думаю, что вариант «надавить» уже пытались применить, и он уже не сработал. Сегодня идет речь о его изгнании из Украины, не заточении, а изгнании. Или это будет экстрадиция в Грузию или депортация в Польшу, из которой он на территорию Украины попал», - полагает Бортник.
Собеседник предполагает, что задержанного экс-губернатора «сейчас некоторое время попытаются удерживать в местах не столь отдаленных, поскольку ему там вменяют достаточно серьезные статьи».
Саакашвили, «безусловно, является элементом дестабилизации», подчеркивает Бортник. «Насколько это угроза реальна, сложно сказать, но даже с низкими рейтингами, имея поддержку нескольких тысяч, можно создавать очень серьезные проблемы власти, что мы сегодня и наблюдаем», - полагает эксперт.
Посему, считает Бортник, выход на крышу был единственным выбором для Саакашвили. «Поскольку в Грузии его хорошего ничего не ждет, на Западе его никто не ждет. У него шанс только ухватиться и укрепиться в украинской политической системе, и это он пытается сегодня сделать, - полагает собеседник. - Для него это борьба за политическое выживание. Политически себя спасти. Безбедно и спокойно он может жить в любой момент в другой стране, но какие-то политические перспективы у него остаются только на Украине сегодня».
Не более, чем «договорняк»?
Директор киевского Центра политического маркетинга Василий Стоякин также полагает, что целью «перформанса» Саакашвили стало укрепление политических перспектив экс-губернатора. Но этот эксперт видит иную подоплеку в скандальном задержании политика. «Не думаю, что у Саакашвили есть документы, для поиска которых нужно проводить обыск», - заметил Стоякин в беседе с газетой ВЗГЛЯД. «Складывается впечатление, что это веселое приключение, рассчитанное на общественность, – это «договорняк», - полагает собеседник.
Вся «операция» с появлением Саакашвили на крыше и последующим арестом необходима была для привлечения внимания - освежить имидж «чтобы его имя появилось на страницах газет
Сама по себе медийная картинка способствует тому, что у «нового майдана», который пытается устроить Саакашвили, появляется хоть какая-то аналогия с событиями Майдана 2014 года, полагает эксперт.
По оценке Стоякина, Саакашвили не грозят какие-либо серьезные последствия после эскапады на крыше. «Его безопасность гарантируется Соединенными Штатами. А конфликт с Вашингтоном Киеву не нужен», - уверен собеседник.
В Кремле не комментируют слова экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, в администрации российского лидера не привыкли реагировать на слова людей, которые «проделали тернистый путь от поедания галстуков до залезания на крышу», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«В очередной раз Киев удивляет, в очередной раз удивляет Саакашвили. От поедания галстука до залезания на крышу он проделал определенный путь в политике, путь был тернистый. Ситуация у него сложная. Не привыкли реагировать на заявления людей, которые сидят на крыше», - передает ТАСС слова Пескова.
Это заявление пресс-секретарь российского лидера сделал в ответ на просьбу прокомментировать заявления, обвиняющие президента России Владимира Путина в причастности к подготовке «похищения» Саакашвили, от которого тот спасался на крыше дома.
«Это головная боль Украины, этого и врагу не пожелаешь», - сказал Песков в ответ на вопрос, принимает ли Москва какую-то сторону в противостоянии Саакашвили с президентом Украины Петром Порошенко.
Он в очередной раз подчеркнул, что Россия не считает народ Украины своим врагом.
Оппозиционный украинский политик, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили, к которому пришли с обыском представители СБУ и прокуратуры, забрался на крышу восьмиэтажного дома в центре Киева и грозится спрыгнуть.
Цитата: DeC от 05.12.2017 12:13:30После обработки 99,96% и пересчета 6% голосов на президентских выборах в Гондурасе с отрывом в 1,59% лидирует действующий глава государства Хуан Орландо Эрнандес. Однако избирательный суд по-прежнему не объявил победителя.
Идущий на втором месте Сальвадор Насрайя и его сторонники требуют дальнейшего пересчета голоса. По их мнению, в избирательном процессе имела место фальсификация, так как по результатам обработки 58% бюллетеней пятипроцентное преимущество было у господина Насрайя.
На этом фоне в стране продолжаются уличные протесты. Более того, местные правоохранительные подразделения отказались обеспечивать указ правительства о введении комендантского часа. «Мы хотим мира и не будет выполнять приказы правительства — мы устали от этого», - заявил пресс-секретарь полиции Гондураса.
Интересно также, что в самый разгар событий (через два дня после этих противоречивых выборов) Государственный департамент США опубликовал документ, в котором отмечается, что правительство Гондураса ведет борьбу с коррупцией и поддерживает права человека, поэтому может рассчитывать на получение многомиллионной помощи со стороны Вашингтона.
Выбор времени для подобного заявления был неоднозначно воспринят в конгрессе, так как оно может быть воспринято как поддержка одной из сторон на выборах. Представители американского внешнеполитического ведомства не смогли сразу прокомментировать ситуацию.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Цитата: Pepenec от 05.12.2017 11:37:21А в данной ситуации Вы какой выход видите? Россия ведь действительно может поехать или не поехать...
Россия может отказаться от господдержки участия в Олимпиаде ( отказ от трансляции, дотаций и прочей господдержки ), но объявить об отсутствии претензий к спортсменам принявшим участие в личном порядке ( если смогут достичь личной договоренности с МОК )
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 04.12.2017 17:02:45По словам главы СБР Александра Кравцова, свои повести экс-директор Московской антидопинговой лаборатории публиковал под псевдонимом Виктор Конте.
На одном из крупнейших российских литературных порталов обнаружили порнорассказы экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, информатора WADA Григория Родченкова. Автор опубликовал три рассказа в жанре "эротической прозы", датированные 2007 и 2011 годами, под названием "Эстонские сборы", "Пудель и мартини" и "Нефтеперерабатывающий завод".
— Я стащил с неё трусы и, не выпуская их из рук, разделся быстро сам. И лёг рядом, довольно резко запустив ей пальцы между ног. Там всё раскисло и горело, поэтому *** мой влетел туда без промаха и задержки, на всю глубину и с максимальной амплитудой.
— И вот через пару минут я уже наяриваю Татьяну изо всех сил, забыв обо всём…
Ранее о том, что Родченков писал рассказы под псевдонимом Виктор Конте, заявил глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов.
— Разве может быть адекватен человек (Родченков. — Прим. ред.), который размещает порнографические рассказы на популярном ресурсе под псевдонимом Виктор Конте? — сказал он в интервью агентству "Р-Спорт".
Как ранее писал Лайф, о том, что Родченков распространял эротические рассказы собственного сочинения, заявляла и чемпионка ОИ-2006 года, замглавы Комитета ГД по международным делам Светлана Журова.
P. S. Может стоит найти Татьяну(лучше несколько) и не только Татьяну, которые дадут интервью, что Родченков их не только по коленке гладил без их на то согласия, а то и против воли... И как это перенесёт западная "обчественность"?
А, может, в этой сфере и нашли американцы к нему ключик? Компромат у них на него убийственный?
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
Цитата: Елка от 05.12.2017 13:50:35 Началась борьба за сирийскую нефть, я так полагаю. Всем во всем мире совершенно не интересно, кто освободил территорию Сирии, всем жутко интересно, кто будет разрабатывать там нефтяные месторождения, а так же попилит деньги на восстановление Сирии.
Мы уже все тут неоднократно насмотрелись на "стабилизированные территории", ничего, кроме срама для стабилизаторов не увидели. Разграбление и унижение.
Надеюсь, сирийцы во главе с Асадом уже заготовили "плюшки" для этих доброхотов
Им было ясно сказано, сирийская нефть отдается России, восстановление страны - Китаю. Кто против, может у@бывать. Если по человечески не понимают, заблокировать их в тех местах где их группировка и организовать что-то вроде стояния на Угре. Ведь зассут же против Российских и сирийских войск, да еще Хезболла подойдет.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
Мосье Керенский — помимо героя сказки о бегстве в женских панталонах еще и нетривиальный замес люто ненавидевшего Ленина и пылко обожавшего Сталина. Но чтобы узнать о последнем, надо поработать...
Отредактировано: Dobryаk - 05 дек 2017 в 14:37
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе
Цитата: DeC от 05.12.2017 00:54:50Oracle рассылает партнёрам письма о запрете услуг для санкционных банков. Их сервисы это хранение информации, ДБО, процессинг, операционная деятельность.
Только не о запрете услуг, а сокращении отсрочек в оплате услуг до 14 дней для банков. Для подсанкционных покупателей из нефинансовой сферы России - будет 30 дней. В целом, такое постепенное сокращение сроков рассрочки необходимо для снижения рисков американских поставщиков товаров и услуг на случай введения полного запрета поставок подсанкционным лицам. К этому идут, полагаю.
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
Сирийское правительство не сможет одержать военную победу в гражданской войне, оно "почти сломлено". Такое мнение выразили пожелавшие остаться неназванными представители вашингтонской администрации на брифинге для журналистов. Слова сотрудников Белого дома приводит газета The Washington Post.
Они полагают, что Дамаск лишен людских ресурсов, во многом полагается на союзников. Американские должностные лица высокого ранга считают правительство САР серьезно ослабленным, сталкивающимся со значительными проблемами, включая потерю доходов от нефти, нанесение огромного ущерба инфраструктуре, усилившуюся зависимость от продуктов питания и отрядов военнослужащих со стороны союзников, ослабление собственных ВС.
Представитель вашингтонской администрации считает, что "сирийский режим [президента Башара Асада] не располагает" необходимым "для обеспечения устойчивого мира" в Сирии. "Они не богаты, у них нет избытка людских ресурсов, немного и других возможностей, а поводы для недовольства, если можно так выразиться, сейчас гораздо острее, чем в начале этого конфликта", - пояснил он.
По версии администрации президента США Дональда Трампа, около 80% военнослужащих, поддерживающих Асада, являются бойцами из ливанского шиитского движения "Хезболлах", иракских повстанческих формирований и Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части ВС Ирана). Когда правительственная армия начинает наступление против оппозиционных сил, полагают американские должностные лица, она вынуждена оставлять позади плохо обученные и слабо вооруженные отряды. Они защищают уже освобожденные территории, что делает их уязвимым для нападения повстанческих сил. Сотрудники Белого дома считают, что сирийские силы вряд ли смогут удерживать районы, находящиеся в данный момент под контролем оппозиционных сил или сирийских курдов, даже если они смогут их вернуть.
"Сирийское государство - это просто тень самого себя", - утверждают в вашингтонской администрации. Асад "хочет политического процесса, который даст ему скоропалительный политический результат", полагает должностное лицо. В Белом доме рассказали, что американские военачальники планируют расширить военное присутствие в северной Сирии, что, по мнению представителей администрации, приведет к уступкам со стороны Сирии за столом переговоров. Должностные лица отказались предоставить подробную информацию об этом.
Отстранить Асада от власти и поставить свою марионетку у амеров не выйдет. Военным путём не смогли это сделать, а политическим тем более не прокатит.
Отредактировано: _Valera_ - 05 дек 2017 в 14:41
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
Представители Украины и Китая согласовали план действий по реализации проектов «Экономический пояс Большого шелкового пути» и «Морской шелковый путь».
Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Министерства экономического развития и торговли Украины.
«Украина и Китай подписали дорожную карту (план действий) по реализации инициативы Экономический пояс Большого шелкового пути и Морской шелковый путь», — говорится в сообщении.
Отмечается, что со стороны Китая на реализацию совместных с Украиной проектов будет выделено $7 млрд.
Инициативы «Экономический пояс Большого шелкового пути» и «Морской шелковый путь» направлены на усиление экономического сотрудничества между Европой и Азией.
Появились интересные подробности на тему провального переворота Салеха, который привел к смерти бывшего президента Йемена.
Скрытый текст
1. Салех хотел сделать ставку на войска Республиканской гвардии, проигнорировав интересы армейского спецназа и своей личной охраны. 2. План заключался в том, чтобы собрать в Сане необходимые силы Республиканской гвардии, захватить столицу, распустить военный совет, куда Салех входил вместе с лидерами хуситов и фактически привести его к единоличной власти. 3. Салех назначил сына своей сестры командующим гвардией, что вызвало резкое неприятие ряда командиров гвардии и спецназа. Это привело к тому, что часть из командиров просто проигнорировали переворот и не приняли в нем участие. 4. После заседания, прошедшего за несколько дней до мятежа, где обсуждался заговор против хуситов, часть командиров гвардии разуверилась в Салехе, так как позиции хуситов им казались крепче, чем позиции бывшего президента. Салех по сути не смог их убедить, что победит. 5. Некоторые из присутствующих по своим каналам донесли ситуацию о заговоре до лидеров хуситов и те успели предпринять контрмеры, а часть формальных сторонников Салеха заняли формальный нейтралитет - мол идет война, мы в политику не лезем. 6. Когда начался переворот и силы Салеха начали захватывать объекты в Сане, вскоре выяснилось, что часть офицеров на которых рассчитывали, просто не вышли на службу или прикинулись заболевшими, в результате чего мятеж начал рассыпаться. 7. Скорее всего лидеры хуситов и иранцы знали, что у Салеха план с изъяном, поэтому ему дали выступить, чтобы продемонстрировать его предательство народа Йемена и сговор с саудитами, после чего оперативно ликвидировали вместе с частью его окружения. Многоходовочка? 8. Саудиты должны были помочь Салеху авиаударами, но не ожидали, что мятеж будет подавлен столь стремительно, а Салех не успеет бежать. Какова роль КСИР в этой истории пока неизвестно, но Иран скорее всего не остался в стороне. Почему то вспомнился Киркук.
В целом, выглядит так, что Салех по сговору с саудитами планировал военный переворот, но качество исполнения оставляло желать лучшего и результат вполне закономерен. Отсюда мораль - готовьте военные перевороты надлежащим образом (и не разводите кумовство), иначе загрузят в пикап с простреленной головой https://colonelcassa…51244.html. Победи Салех, в пикапы скорее всего грузили бы лидеров хуситов, но получилось то, что получилось.
В данном случае предвидение явно подвело Салеха.
PS. На заглавной фотографии Салех размашисто пожимает руку Джорджу Бушу в 2007 году. Через 4 года при помощи США, Салех будет свергнут с поста президента Йемена и ему на смену придет саудовская марионетка Хади. Пройдет еще 6 лет и Салех будет убит пытаясь вступить в сговор с теми, кто его когда-то сверг. Такие вот гримасы Ближневосточной политики.
На прошедшей неделе США официально отказались признать Китай страной с рыночной экономикой. Для Китая этот статус крайне важен. Получение Китаем этого статуса ограничит возможности США по применению антидемпинговых мер в отношении Китая. Ещё в конце 2016 года Китай подавал в торговый суд ВТО официальный протест против ограничительных мер США и ЕС, однако добиться снижения тарифов не удалось.
Условия вступления Китая в ВТО в 2001 году предполагали постепенное проведение рыночных реформ в КНР и автоматическое присвоение статуса рыночной экономики по итогам 15 лет реформ. Сейчас Китай делает упор именно на слове «автоматическое», игнорируя требование реформирования рынка. По данным Financial Times, в официальном документе, который США отправили в ВТО, отдельно упоминается стратегия Си Цзиньпина “Made in China 2025”, в которой подчёркивается “ведущая роль госкомпаний” в экономике Китая, что, разумеется, противоречит статусу “рыночной экономики”.
В 2016 году США подняли тарифы на китайский импорт стали холодного проката до 522% (!). В 2017 году США неоднократно угрожали Китаю дальнейшим повышением тарифов и даже введением квот на импорт стали и алюминия. Более того, в США ведётся расследование случаев незаконного присвоения Китаем интеллектуальной собственности. С одной стороны, эти меры со стороны США можно расценить как борьбу с дальнейшим расширением дефицита в торговле с КНР. При торговом обороте в $474 млрд за янв-окт 2017 ($524 млрд в 2016 году), дефицит США составляет $224 млрд ($254 млрд в 2016).
Однако, на мой взгляд, желание защитить свой рынок не является главной причиной угроз со стороны США в адрес Китая. Ещё в 2012 году Институт мировой экономики Петерсона опубликовал исследование, в котором показал, что ограничительные тарифы США на импорт шин из Китая в 2011 году обошлись американским потребителям более чем в $1 млрд и привели к потере 2,5 тыс. рабочих мест. Исходя из этого, мы считаем, что США используют угрозы торговой войны для давления на Китай в геополитических вопросах (КНДР, система противоракетной обороны THAAD в Южной Корее, спорные острова в Южно-Китайском море и т.д.).
Скорее всего, ВТО не будет явно принимать сторону Китая или США, а процесс обсуждения статуса китайской экономики может затянуться на годы. Одним из основных сдерживающих факторов для ВТО может стать история с включением юаня в корзину SDR. В 2015 году МВФ включил юань в корзину резервных валют в обмен на обещание либерализации валютного рынка Китая. Обещание Китай не сдержал, более того, в июне 2017 НБК отменил даже те меры либерализации, которые были проведены в 2015 году ещё до включения юаня в корзину SDR. Вряд ли ВТО повторит ошибку МВФ.
Сотрудники аэропорта Суварнабуми в Таиланде призвали посетителей не поклоняться установленным в залах аэропортов "ограм", статуям буддистских божеств. Они, как сообщается, установлены в залах для того, чтобы "иностранцы могли познакомиться с культурой Таиланда", а не для молитвы. Уборщики замучились выгребать из-под статуй банки с газировкой, фрукты и прочий хлам, которым жители Юго-Восточной Азии обычно пытаются умилостивить своих покровителей и злых духов.
С октября 2017 прошла целая череда разоблачений крупных японских промышленников, подделывающих данные о качестве продукции, не считая производителя подушек безопасности Takata, уже обанкротившегося в июне.
— Nissan Motor Co. В октябре 2017 г. Nissan Motor Co приостановила на две недели все заводы в Японии в связи с многочисленными нарушениями при инспекции качества автомобилей. Компания была вынуждена отозвать все машины, выпущенные в стране с начала 2014 г. Стоимость всей процедуры составит 26 млрд иен ($230,9 млн).
— Kobe Steel Ltd. Cталелитейный гигант Kobe Steel Ltd признался в фальсификации сертификатов меди и алюминия, используемых в строительстве самолетов, ракет, автомобилей, атомных электростанций. Об использовании продукции Kobe Steel заявили японские автомобилестроительные концерны Toyota Motor Corp., Honda Motor Co., Mazda Motor Corp., Subaru Corp., а также американский концерн Boeing Co. Проблемы компании признал сам премьер-министр Японии Синдзо Абэ, неожиданно сообщив, что подделывал данные о качестве стальных труб во время работы на предприятии компании после окончания университета. Сразу после скандала акции компании упали на 22%.
— Subaru. В октябре 2017 вскрылся факт проверки автомобилей Subaru несертифицированными работниками. Как и Nissan Motor Co, Subaru приостановила на две недели свои предприятия и объявила об отзыве около 400 тыс. автомобилей.
— Toray Industries. В ноябре 2017 г. руководство производящей автокомплектующие компании — в том числе и шины — заявило, что менеджеры по контролю качества Toray Hybrid Cord Inc. предоставляли недостоверные данные о продукции. В период с апреля 2008 г. по июль 2016 г. в компании было выявлено 149 случаев подделки данных о выпускаемых материалах для шин, приводных ремней и других изделиях.
— Mitsubishi Materials. Наконец, в конце ноября 2017 компания Mitsubishi Materials призналась, что три дочерние фирмы подделывали данные по испытаниям качества продукции — Mitsubishi Cable Industries Ltd. (резиновые уплотнители), Mitsubishi Shindoh Co. (медные полосы для автодеталей), Mitsubishi Aluminum Co. Ltd (алюминий).
//РЛ
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Совет министров экономики и финансов стран ЕС согласовал чёрный список стран — налоговых гаваней. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра финансов Франции Брюно Ле Мэра.
Как отмечается, в список входят 17 стран, не являющихся членами Евросоюза, которые «не рассматриваются как готовые к сотрудничеству по вопросам налогообложения».
В список, как уточнил источник агентства, вошли Американское Самоа, Бахрейн, Барбадос, Гренада, Гуам, Южная Корея, Макао, Маршалловы острова, Монголия, Намибия, Палау, Панама, Сент-Люсия, Самоа, Тринидад и Тобаго, Тунис и ОАЭ.
American Samoa, Bahrain, Barbados, Grenada, Guam, South Korea, Macau, Marshall Islands, Mongolia, Namibia, Palau, Panama, Saint Lucia, Samoa, Trinidad and Tobago, Tunisia and United Arab Emirates are the countries listed, officials said.
Реально, Южная Корея....
Отредактировано: DeC - 05 дек 2017 в 15:58
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия