"...Теперь больной вопрос. Россия не сможет принять участие в Олимпийских играх-2018 из-за допинга. Только, что про это объявил МОК, разрешив выступать спортсменам под нейтральным флагом. Выход есть, и я его озвучивал – флаг СССР и его гимн. Россия правоприемник СССР, а значит, имеет право на его использование. Что касаемо чиновников Минспорта, которым закрыта аккредитация на ОИ-2018, то я даже хлопаю такому решению. Давно пора прекратить эти вояжи за государственные деньги. Дисквалификация НОК России тоже положительное явление – удар по чиновничьему аппарату, который надеялся удержаться на теплых местах. Что касаемо дурня Мутко, министра спорта, которому пожизненно закрыли посещение Олимпиад, так поделом ему. С таким треском, с каким его вышибут с поста, еще не вылетал никто.
Вот, что я думаю.
Скрытый текст
Не пора ли ввести санкционные меры в отношении всего МОК и ВАДА? В том числе и запрет на въезд на территорию России. Судите сами: согласно Олимпийской Хартии, люди, имеющие такие поражения в правах, не могут там работать, поскольку не в состоянии представлять интересы всех спортсменов.
Я уверен, что это последняя Олимпиада этого МОК. Скорее всего, и вообще, последняя Олимпиада в этом коммерческом формате. Да и состоится ли? Похоже, сейчас Ким Чен Ын активизируется по полной, и введет беспилотную зону. Томас Бах и его МОК – банкроты. Почему? Сейчас поясню.
В 80-х годах прошлого столетия, после бойкота Московской Олимпиады, интерес к олимпийскому движению начал падать, поскольку был нарушен сам принцип этих игр. МОК катастрофически нищал. Вот тогда Советский Союз и предложил Хуану Антонио Самаранчу зарабатывать на продаже телеправ, на трансляцию ОИ, но не просто предложил, а ЗАПАТЕНТОВАЛ это предложение и продал МОК патент на ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях. Изюминка этих прав состоит в финансовых обязательствах спонсоров, среди которых мощные мировые компании Coca-Cola, Viza, McDonalds, Procter&Gamble и многие другие. К концу 1990 годов, произошло разделение летних и зимних ОИ, по причине того, что спонсоры отказывались вкладывать огромные суммы, раз в 4 года сразу в два события. Конечно, реклама хороша, но она должна приносить прибыль этим компаниям.
Самое время появиться договору времен Самаранча и СССР. Надеюсь читатель помнит, что Россия правоприемник СССР?
Теперь смотрите: российский канал отказался от трансляции Игр. То есть этих спонсоров на территории России уже не будет видно в рекламе. А это убыток, все таки 150 млн. человек. Но это еще не все. Дела этих компаний в России и так из рук вон плохи, особенно с текущими санкциями. А теперь могут и вовсе ухудшиться, особенно в банковском секторе. То есть, в результате, действий МОК, они могут потерять очень богатый рынок. Я уверен, что Россия готовит бунт спонсоров, которые сейчас начнут отзывать свои заявки на рекламу и выставлять претензии МОКу, как организатору соревнований. Финансовые претензии по несоблюдению условий договора. А если не будет спонсоров, то не будет и телеканалов. Конечно, что-то проведут, но так куцо, что всем станет ясно – МОК себя изжил и требуется иная форма, скорее всего под эгидой ООН или на основании кворума участников олимпийского движения. Спонсоры платят огромные деньги за то, чтобы их названия ассоциировались с идеалами Олимпиады, то есть, с честной борьбой, дружбой народов, миром во всем мире. Это бренд и определенный имидж компаний, которые МОК может разрушить, ведь стать на его сторону, значит признать, что никакой дружбы нет.
Так, что оплеуха готовится серьезная, ведь в России много иностранных компаний, которые сотрудничают с МОК.
И еще. России необходимо понять главное: в мире существуют всего две правовых системы – англо-саксонская и континентальная. Они диаметрально противоположны, хотя бы на основании того, что в России норма это закон, а в тех же США только прецендент.
Так вот в олимпийском спорте крутятся огромные деньги и по любой логике побеждать будут именно они. А значит, нужно создать для запада ПРЕЦЕНДЕНТ угрозы этим деньгам.
Поясняю. Доклад Макларена по допингу в России — факт, прецедент. Для нас — несправедливость, основанная на недоказанности. А нам и не нужно ничего доказывать, если Россия сумеет поставить мировые компании перед фактом и прецендентом, которые могут повториться не только на этих злосчастных играх. Надо воспользоваться тем, что МОК сунул голову в петлю политики. Это бизнес детка, и ничего кроме бизнеса.
Кстати, телекомпании пользуются российскими спутниками связи. Почему бы, не провести учения по глушению других средств связи, не российских?
Рычагов много, очень много, в том числе и те 10 спутников, что не долетели до орбиты..."
" Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.