Большой передел мира
281.9 M
385.5 K
539.2 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4725691 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Sir Max Merfie от 23.01.2018 09:51:19Вопрос не в том есть ли у курдов протонарод от которого они произошли, а в том, есть ли в исторической памяти курдов опыт государственности.
Уважаемый комрад Бульдозер указал, что таким опытом является Мидийская империя. То, что курды составляли часть субэтноса Мидийской империи содержится в большинстве современных научных разработок, как исторической, так и лингвистической науки, но вот вопрос о том, было ли это государство с государственно-форматирующей ролью курдов или нет, а, например, с такой ролью других этносов. Вот в чем вопрос
При этом, указание на наличие курдских княжеств показывает, что по крайней мере феодальные структуры публичной власти у них имелись.
Цитата: Dobryаk от 23.01.2018 10:43:56Салахаддин вполне убедительный, хотя и достаточно поздний, пример курда, вписавшего имя в историю и как выдающийся полководец — победитель крестоносцев, так и политик — правитель Сирии и Египта, и как основатель династии Аюбидов. Родители его были из Двина — что в нынешней Армении.
Были ли до него в глубине веков вознесшиеся на такую же высоту курды? Есть у нас основания отвергать такое с пеной у рта? Могли быть курды в верхушке Мидийской империи? И как их тогда называли? Я не знаю, и для меня это и неважно — но возможность несомненно была. Было ли царство Курдистан с таким названием? Скорее всего нет... история такого не упоминает.
Я не вижу на ГА экспертов по курдам, чье мнение могло бы быть беспрекословным.
ЦитатаБританский военный руководитель, генерал Ник Картер, заявил в понедельник, что Великобритания сохранит солдат, танки, боеприпасы и запасы топлива в Германии, чтобы иметь возможность более быстро реагировать, на российскую агрессию в Европе. "Мы активно изучаем сохранение инфраструктуры в Германии", - сказал он, предупреждая при этом о растущей военной мощи России. Он сказал, что Россия приобрела "привлекательные" возможности и представляет "явную и реальную опасность".
ЦитатаЗемлетрясение магнитудой 7,9 было зарегистрировано в начале вторника примерно в 155 милях от Чиняка, Аляска, что вызвало предупреждение о цунами, сообщает Геологическая служба США.
Землетрясение индексом М8.2 недалеко от Аляски января-23 заливе 09:31 по Гринвичу, обновления https://t.co/IS7vGrshXA
— Большая Геологическая служба США 23 января 2018 года,
Весь западный берег США находится под наблюдением цунами, сказал Тихоокеанский Центр предупреждения о цунами. Центр сказал, что " широко распространенные опасные волны цунами были возможны."
|