Большой передел мира
285.3 M
387.1 K
540 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
![]() |
ConstB
![]() |
Вчера в 17:19 |
ЦитатаТекстТекст
ЦитатаТекст
|
Цитата: Советчик от 20.03.2018 08:04:32Трежеря правительства США это только один из видов долговых обязательств под которые эмитируют доллары. Например для запуска КУЕ никаких трежерей не понадобилось.
Цитата: EV... от 20.03.2018 09:34:55Тут есть еще один нюанс. Просто на него мало обращают внимание. Огромный госдолг у всех крупных стран, причем штаты лидеры по абсолютной величине, но на последнем месте по отношению к ВВП. И просадить одну валюту не получится. Остальные тут же пойдут на переоценку в связи с нестабильностью.Так что все может посыпаться как карточный домик. Хотя есть куда стремиться. Например принять как эталон ЛюксембургСам по себе госдолг ни о чем не говорит. Надо смотреть баланс. Люксембург это страна-банк. Госдолг это кредиторская задолженность в банковском балансе, а есть еще и дебиторская( сколько им должны). Я не знаю их баланса, но что- то мне подсказывает, что все там в порядке.
№ Страна Внешний долг,
млн долларов СШАДата информации Внешний долг
на душу населения,
долларов СШАВнешний долг,
% к ВВП9 Люксембург
2 504 000 31 декабря 2012 4 552 700 3600
Кстати молодежь от этого факта просто тащится и хочет жить также. И очень сложно объяснить почему так жить нельзя, если есть те кто так живет.
Цитата: idioten test от 19.03.2018 22:44:35Об этом сообщает icenews.is.В Исландии прокомментировали возможность бойкота ЧМ-2018
Отмечается, что это может быть сделано в знак солидарности с Великобританией.
«Когда так много глаз прикованы к нам, очень важно использовать возможность представить Исландию в наилучшем свете. Нам нужно обсудить эту возможность в правительстве и с нашими союзниками. Решение пока не принято. Мы всё ещё обсуждаем», — сказал министр иностранных дел Исландии Гудлёйгур Тор Тордарсон.
Речь идёт о бойкоте со стороны официальных представителей, а не футболистов.
Цитата: Larry76 от 20.03.2018 04:57:42Ой, камрад, что-то я сомневаюсь, что без большого будабума США имеет шанс обанкротиться. Уж насколько убогая экомномика укры, а глядишь ты, уж скоро 5-й год пойдет как держится.
А уж финансовая система США, это такой монстр, что несмотря на все предпосылки, которые мы наблюдаем, даже если ничего не делать, она будет умирать долго и мучительно, ну и в любом случае её будут всячески стараться вытаскивать со дна.
Так что боюсь даже на моем веку может статься, я не успею застать сей счастливый момент.
Цитата: EV... от 20.03.2018 11:26:37Конечно ни о чем не говорит. Вопрос о дебиторке абсолютно правомерен. Но вероятность нетоксичности дебиторки близка к нулю. А по балансу наверняка все в ажуре, иначе никто не надувал бы пузырь такого масштаба. Очередной пузырь просто под другим соусом. Так что живут они, пока им позволяют жить. Кстати,вопрос: почему ни у одного оффшора нет такой задолженности? Ни Кипр, ни Лиштинштейн, ни всякие острова в таком беспределе не замечены?Это моя отсебятина.Можете запинать. Если Лихтенштейн производит в основном банковские услуги, то отношение госдолга к ВВП похоже на отношение прибыли к депозитам банка.
И что за фокус с перевертыванием 3600%? Это какой же мультипликатор стоит?
Цитата: Советчик от 20.03.2018 12:32:03В 2018г. разработчики должны были предоставить опытный образец ядерного реактора мегаватного класса пригодного для вывода в космос. Похоже разработка не удалась и о ней скромно молчат в этой презентации.Испытания реактора начались еще в 2015 году. У нас не принято презентовать изделия до завершения разрабоики. Мы не США.
Цитата: sssccc от 20.03.2018 13:07:36Наша экономика растет? Как так? "Друзья народа" Наебулина и Силуанов хвалятся 1.5% роста. На уровне стат. погрешности (нам нужно как минимум 5-6%) И как нормальные представители либералов ничего делать не будут. Почему ВВП их не трогает я не знаю, там все видать сложно. Подозревать Путина "в предательстве" я не собираюсь, нам остается только наблюдать издали за всем этим. Повлиять на ситуацию мы не можем. Как говорят здесь на форуме по-делу и без дела "запасаемся попкорном и ждем"Низкий рост связан с перестройкой экономики. Убиваются и умирают старые цепочки, связанные с интеграцией в мировое разделение труда и запускаются новые связанные с запуском законсераированных отраслей и переводом финансовой системы в самостоятельный режим (что это такое можно посмотреть на примере США Японии или Британии), то есть низкая инфляция, свободный обменный курс и неукоснительное соблюдение законодательства. Пока процесс перехода в самом разгаре роста ВВП (оборотов) мы не увидим.(ну если не учитывать что на кону судьба Страны) Вот когда наша экономика будет хотя бы в первой тройке, вслед за Китаем и США тогда можно говорить о росте.
Такая моя точка зрения. ИМХО. А обвинения "путинслиливсепрокакали" оставьте себе. Я этого не говорил.
пысы. Кстати, ваша точка зрения "о росте" удивительно совпадает с точкой зрения наших системных либералов типа Наебулиной ,Шувалова и Дворковича. Они тоже утверждают что у нас экономика просто расцветает при них еще с 91-го, и вообще ничего трогать не надо. Все идет прекрасно. Вы случаем с ними не в четыре руки играете ?А то ваш пост выглядит как дешевая агитка в стиле "все хорошо прекрасная маркиза".
Цитата: dmitriк62 от 20.03.2018 12:15:01А если котлета оказалась насквозь гнилой?Медведь всеяден
Цитата: гремлин от 20.03.2018 13:50:14В очередной раз демонстрируете, что по существу сказать вам нечего. Только набросы, только критиканство.Все начинается с целеполагания. Нам нужно улучшить уровень жизни, увеличить политические возможности государства, усилить военную мощь, сделать рывок в науке и технике чтобы обогнать конкурентов? От целей зависят действия. Критики что слева что справа недовольны слабым вниманием к пункту 1. ВВП (уровень жизни) быстрее всего поднять снизив централизацию экономики и стимулируя частный сектор (у нас 70% экономики государственные). Но это снизит эффективность остальных пунктов списка.
Вам, как борцу с либералами, полезно было бы вспомнить слова ИВС: "Критикуешь – предлагай. Предлагаешь – делай. Делаешь – отвечай". А набрасывать, какие все 3,14дорасы, при этом не давая никакой конкретики, это инфантилизм чистой воды.
Мне тоже не всё нравится, но у меня нет всей информации для анализа, да и не знаю я, как сделать лучше в имеющихся условиях, поэтому воздерживаюсь от критиканства. Чего и вам желаю.
ас по исходному
Цитата: EV... от 20.03.2018 11:26:37Конечно ни о чем не говорит. Вопрос о дебиторке абсолютно правомерен. Но вероятность нетоксичности дебиторки близка к нулю. А по балансу наверняка все в ажуре, иначе никто не надувал бы пузырь такого масштаба. Очередной пузырь просто под другим соусом. Так что живут они, пока им позволяют жить. Кстати,вопрос: почему ни у одного оффшора нет такой задолженности? Ни Кипр, ни Лиштинштейн, ни всякие острова в таком беспределе не замечены?Это моя отсебятина.Можете запинать. Если Лихтенштейн производит в основном банковские услуги, то отношение госдолга к ВВП похоже на отношение кредита к прибыли банка.
И что за фокус с перевертыванием 3600%? Это какой же мультипликатор стоит?
Цитата: ak1402_a от 20.03.2018 12:22:03И участники проекта:Почему нет ? Гиперболоид уже есть у МО .
- Роскосмос
- S7 Space
- Росатом
- РКК "Энергия"
- Центр подготовки космонафтов
- ЦНИИМаш.
Кому интересно - по ссылкам есть многое.
К специалистам вопрос - насколько это все реально и как оцениваете шансы?
Цитата: DeC от 20.03.2018 09:27:1620.03.2018, 08:20
По словам высокопоставленного чиновника в Белом доме, президент США Дональд Трамп на встрече с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом предложит найти «совместные способы заставить Россию платить», пишет The Hill.
Как утверждает издание, речь пойдет о политике России в Сирии. Господин Трамп во время встречи укажет на поддержку Россией правительства Башара Асада и его решения о блокировке в феврале резолюции Совета Безопасности ООН. «Речь во время переговоров пойдет, в том числе, о поиске совместного решения для того, чтобы заставить Россию заплатить за ее деятельность в Сирии, поддержку иранской ядерной программы и вмешательства Тегерана в гражданскую войну в Йемене. Все эти действия могут усугубить кризис и привести к региональной катастрофе»,— отметил собеседник.
Напомним, встреча состоится сегодня. Это первый визит принца в США в качестве наследника престола и первые переговоры на высшем уровне в Белом доме после объявления о смене госсекретаря.
Источник
Обама в марте 2014 встречался с королем Саудовской Аравии. Потом нефть улетела.
|
Сейчас на ветке: 441, Модераторов: 0, Пользователей: 18, Гостей: 358, Ботов: 65 |
---|
Elna , Foxhound , Meusam. , Mилипромили , NoComments , Renderer , Talin , UA0FOY , Zu , ddf , ivrom , ps_ , talina , tremr , xion , Денис73 , Дон Рэба , Михаил А. |