Большой передел мира

285.1 M 387 K 539.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4819661 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"!
Сообщение находится в ветке "Интеграция на постсоветском пространстве: стратегии Российского государства"!
Перейти к сообщению в ленте ветки
Перейти к сообщению в дискуссии


mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23
Вступление Сербии в Североатлантический альянс не поддерживают 84% граждан, при этом 62% из них так и не простили НАТО за бомбардировки Югославии 1999 года, следует из исследования общественного мнения в преддверье годовщины бомбардировок Югославии 1999 года.

На вопрос «поддерживаете ли вы членство Сербии в НАТО?» 84% опрошенных ответили отрицательно, 10% – положительно и еще 6% не имели ответа, передает РИА «Новости».

Причинами бомбардировок 1999 года 17,4% участников опроса назвали политику тогдашнего президента Югославии Слободана Милошевича, еще 15,2% – интересы США, Запада и мировых держав, 12,6% – изгнание сербов из Косово, 10,5% опрошенных – захват территории Косово и отделение его от Сербии. Остальные ответы, набравшие менее 10% поддержки, являются вариантами первых четырех.

На вопрос «приняли бы вы извинения НАТО за бомбардировки?» 62% ответили «нет», 31% – «да», еще 7% не смогли ответить.

При этом 68% опрошенных считают, что Сербия не может получить пользы от сотрудничества с НАТО, 18% полагают, что может и еще 14% не знают ответа. Сотрудничество Сербии и Североатлантического альянса не поддерживают 66% участников опроса, согласны его продолжать 26%, а 8% не сумели определиться.

По пятибалльной системе на 1, то есть «очень плохо» отношения Сербии и НАТО оценили 44,7% опрошенных, на 2 – 21,4%, на 3 – 25,9% участников исследования. Оценки 4 и 5 набрали 4,4% и 3,6% поддержки.

НПО «Институт по европейским делам» провел телефонный опрос 1,2 тысячи граждан Сербии в период с 16 по 20 марта. Темой исследования стало отношение граждан республики к Североатлантическому альянсу. Результаты опубликованы на сайте института.

В прошлом году МИД Сербии опроверг желание страны вступать в НАТО.

Источник

Уважаю. В сентябре был в Сербии. Там даже молодёжь весьма и весьма в курсе того, что произошло и кто виноват в происходившем с 24 марта по 10 июня 1999 года. И насчёт своего руководства иллюзий у них также нет.
Отредактировано: mn01 - 24 мар 2018 в 16:17
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +4.92 / 93
    • 93
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23
Издание, рассказывающее о реальной ситуации в России, вышло в свет в Нидерландах тиражом 50 тыс. экземпляров, его главной аудиторией станут голландцы, которые интересуются политикой и устали от однобокого освещения международных событий, рассказал главный редактор газеты Сандер Компагнер.

По его словам, инициаторами данного проекта является группа заинтересованных граждан, которые считают, что западные СМИ преподносят новости однобоко. «Поэтому газета называется De Andere Krant. Это переводится как «другая газета» и как «другая сторона». И в ней мы хотим показать другую сторону новостей», – отметил Компагнер, передает ТАСС.

При этом выбор на Россию как первую тему издания пал не случайно. «Россия является прекрасным примером, потому что РФ позиционируется на Западе как очень опасная страна. На наш взгляд, это совершенно не так, и такой точки зрения придерживаются многие в Нидерландах. Наша же газета предоставляет слово этой группе населения, а также открывает глаза тем людям, которые следят только за традиционными СМИ», – заявил главный редактор

Издание распространяется бесплатно на улицах с 15 марта и получило много позитивных откликов. «Многие люди заказывают газету, помогают раздавать ее, - отметил Компагнер. - Некоторые просят по 10, 20 или 50 копий, чтобы раздать среди друзей и знакомых».

Главный редактор рассказал, что пока планируется выпускать газету ежеквартально, а следующее издание может быть посвящено Соединенным Штатам. «Это пока не решено, однако это будет логичным шагом. Представление о России очень различается, и то же самое можно сказать о США. На Западе Россия часто представляется естественным врагом, а США – естественным союзником. Люди до сих пор верят, что США является совершенной демократией, и мы хотели бы представить другую точку зрения на этот вопрос», – отметил Компагнер.

Главная задача данного издания, по мнению одного из авторов Эрика ван де Бейка, заключается в том, чтобы разоблачить некоторые ложные истории о России, циркулирующие в голландских СМИ, и создать противовес негативному образу России в Нидерландах. Это крайне важно с учетом того, что, например, исследовательский центр Pew называет Нидерланды самой русофобной страной Европы», – заметил журналист.

Источник

По-моему, знаковое явление. Для Европы 50 тыс. экземпляров - весьма немаленький тираж. Глядишь, и в других странах появятся такие издания. Хорошо бы им ещё и в интернете присутствовать.

Интересно, долго им удастся продержаться в таком оплоте демократии русофобии, каковым является Голландия?
Отредактировано: mn01 - 24 мар 2018 в 22:30
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +6.14 / 114
    • 114
Андрей Неопалимый
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +499.95
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 1,417
Читатели: 1
Хотя не новость, но ...

После скромной, частичной  демонстрации новых и новейших видов, типов "необычного" вооружения ВС РФ, - т.с. ОНФП, - Госдеп/Пентагон заморозил стр-во/размещение объекта ЕвроПРО/European Interceptor Site (EIS) в польском пос. Редзиково, близ Слуцка,  "по крайней мере" до 2020 -2022, по факту до переговоров с российской стороной... А там, глядишь, и демонтаж.

https://www.mda.mil/
https://breakingdefe…years-mda/
https://www.dailysab…-2020-2022
https://www.reuters.…SKBN1GY2RE
Отредактировано: Андрей Неопалимый - 24 мар 2018 в 14:03
Vale

  • +4.67 / 85
    • 85
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23

© РИА Новости / Наталья Селиверстова

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Стремление США к глобальному лидерству в мире приводит к тотальному межгосударственному противоборству, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны России генерал армии Валерий Герасимов.

"Сегодня определяющее влияние на развитие военно-политической обстановки в мире оказывает стремление Соединенных Штатов Америки не допустить утраты "глобального лидерства", сохранить однополярный мир любыми средствами, включая военные. Это противоречит взглядам многих государств, в том числе и России, которая не приемлет диктата и выступает за справедливое мироустройство", — сказал Герасимов в Военной академии Генштаба.

"Вследствие этого резко активизировалось межгосударственное противоборство. Его основу по-прежнему составляют невоенные меры — политические, экономические и информационные. Более того, помимо упомянутых сфер, оно постепенно распространилось на все стороны деятельности современного общества — дипломатические, научные, спортивные, культурные — и фактически стало тотальным", — подчеркнул начальник Генштаба.

Он отметил, что при этом нельзя утверждать, что вооруженная борьба отошла на второй план. "Действительность показывает, что экономические, политические, дипломатические и другие невоенные меры со стороны Запада в отношении неугодных государств подкрепляются угрозой применения военной силы или прямым ее использованием", — констатировал начальник Генштаба.

По его словам, "военная сила Соединенными Штатами и их союзниками зачастую применяется в обход общепринятых норм международного права или на основе искаженных трактовок этих норм в свою пользу под лозунгом защиты демократии".

Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +4.04 / 61
    • 61
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,017.59
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,640
Читатели: 23
Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала "МИР 24" заявил, что внешняя российская политика является последовательной и конструктивной. Президент Владимир Путин никому не позволит заступать за красные линии национальных интересов страны, добавил он.
Песков также сказал, что международная повестка дня сейчас достаточно накалена. Внешняя политика Путина нацелена на выстраивание добрых отношений со всеми государствами. Она ведется в настолько в продвинутой форме, насколько к этому готовы государства – так, по словам пресс-секретаря главы страны, ее характеризует сам Путин.
Песков напомнил, что Путина поддерживают абсолютное большинство россиян, которые объединились вокруг своего лидера. На президентских выборах, которые проходили 18 марта, Путин одержал победу с результатом 76,69% голосов.

https://nation-news.…-rf-peskov
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.31 / 44
    • 43
    • 1
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,017.59
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,640
Читатели: 23
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в провинции Самсун, заявил о готовности Анкары к проведению новых военных операций в приграничных районах Сирии.
При этом турецкий лидер подчеркнул, что никто не вправе заявлять, что Турция захватывает Сирию.
«Именно Запад в течение всей истории неоднократно проявлял себя в качестве захватчика и агрессора», — подчеркнул Эрдоган.

Источник: http://rusvesna.su/news/1521899059
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.58 / 42
    • 41
    • 1
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,017.59
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,640
Читатели: 23
Издание Economic Times (Индия) пишет о прогрессе между Россией и Индией по вопросу заключения контракта на поставки зенитных ракетных комплексов С-400. Издание, ссылаясь на неназванный источник, утверждается, что переговоры между Москвой и Нью-Дели по поводу заключения контрактов находятся на «финальной стадии».

Сообщается о том, что контракт может быть подписан уже в ближайшее время. В частности, разговор идёт о вероятном подписании документа во время визита в российскую столицу министра обороны Индии Нирмалы Ситхараман (первая женщина на посту министра обороны Индии в истории страны).





Визит госпожи Ситхараман намечен на апрель. Это будет первое посещение ею российской столицы с момента назначения на пост главы военного ведомства.

Также сообщается, что может, наконец-то сдвинуться фактически с мёртвой точки вопрос по совместной разработке истребителя пятого поколения FGFA.

Напомним, что в Индии в последнее время идёт спор между сторонниками кооперации с Россией по созданию новейшего военного самолёта и противниками. Противники утверждают, что вложения Индии на уровне 4 млрд долларов в проект FGFA являются слишком «большими», и что можно было бы рассмотреть вопрос приобретения самолётов, например, у США (F-35). Оппоненты такой теории напоминают, что Индии США никогда не передадут технологии производства – это во-первых, а во-вторых, у Индии, по понятным причинам, нет ни боеприпасов, ни системы обслуживания F-35, включая топливозаправщики.
https://topwar.ru/13…remya.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +3.33 / 53
    • 53
Советчик
 
Россия
СПб
Практикант
Карма: +11,761.09
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 23,331
Читатели: 3
Цитата: DeC от 24.03.2018 12:31:47"Русская дипломатия постоянно имеет в своем распоряжении всякого рода агентов, в том числе и таких, услугами которых пользуются для всяких подлостей и от которых затем отрекаются.

У меня, следовательно, пока что нет оснований сомневаться в том, что лондонские взрывы 24 января 1885 г. дело рук России. Возможно, что динамит подложили ирландские руки, но более чем вероятно, что их направляли русская голова и русские деньги...

С тех пор как выяснилось, что кроме официальной России никто не заинтересован в успехе этих подвигов, вопрос идет только о том, кто из этих господ является невольным и кто добровольным, платным агентом русского царизма..."

Фридрих Энгельс. "Императорские русские действительные тайные динамитные советники"
(Собрание сочинений. К.Маркс. Ф.Энгельс. т. 21, с. 211-216).

Непонимающий

Полная цитата:
"Способ борьбы русских революционеров продиктован им вынужденными обстоятельствами, действиями самих их противников За применяемые ими средства эти революционеры ответственны перед своим народом и историей. Но те господа, которые без нужды школьнически пародируют эту борьбу в Западной Европе, стараются свести
революцию до уровня Шиндерганнеса, направляют свое оружие даже не против настоящих врагов, а против публики вообще, — эти господа ни в каком случае не последователи и не союзники русской революции, а ее злейшие враги. С тех пор как выяснилось, что кроме официальной России никто не заинтересован в успехе этих подвигов, вопрос идет только о том, кто из этих господ является невольным и кто добровольным, платным агентом русского царизма"


В общем слушайте, что люди говорят о других. Это они говорят о себе.
.

  • +1.96 / 21
    • 21
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,411.06
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
МИД ФРГ выступил за отмену принципа единогласия в ЕС

В Берлине поддержали предложение председателя Еврокомиссии сделать возможными решения большинства в сфере внешней политики Евросоюза.


Министерство иностранных дел ФРГ поддержало предложение председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера об отмене принципа единогласия при голосовании Евросоюза по внешнеполитическим вопросам. "Принцип единогласия  позволяет легко добиться своих целей тем, кто хочет извне внести в раскол в ЕС", заявил госминистр в МИД Германии Михаэль Рот (Michael Roth) в интервью еженедельнику Der Spiegel, опубликованном в субботу, 24 марта.

За такое решение высказался и эксперт по внешнеполитическим вопросам консервативной фракции ХДС/ХСС в бундестаге Юрген Хардт (Jürgen Hardt). "Возможность принятия решений большинством была бы целесообразным дополнением арсенала европейской внешней политики, она повысила бы способность Евросоюза действовать", - указал он в интервью изданию.

Решения в процессе переговоров ЕС и стран-кандидатов

Между тем комиссар ЕС по вопросам расширения Йоханнес Хан заявил, что, возможно, в будущем не все решения по вступлению в Евросоюз новых стран будут приниматься на основе принципа единогласия. При этом речь идет о технических решениях в процессе переговоров ЕС и стран-кандидатов, а непосредственные решения о принятии новых членов "настолько фундаментальны, что должны приниматься по-прежнему единогласно", пояснил далее австрийский политик.

На Мюнхенской конференции по безопасности в феврале Юнкер призвал отменить принцип единогласия при принятии внешнеполитических решений. По его словам, этот принцип препятствует возможностям Евросоюза участвовать в решении важных проблем международной политики.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +4.08 / 46
    • 46
ykl
 
СССР
63 года
Слушатель
Карма: +556.08
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,223
Читатели: 0
Цитата: gid от 24.03.2018 16:31:43ria.ru
Внешняя политика России остается последовательной и конструктивной, а президент страны Владимир Путин никому не позволит заступать за красные линии национальных интересов страны, заявил в субботу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
. . .
ДумающийЭти самые красные линии сначала обозначить надо.

Думаю они обозначены. В стиле ВВП. Не публично. Наш Президент публично с ответственными заявлениями выступает не часто. Некоторые "красные линии", доведённые ранее до супостата были озвучены в его недавних интервью. Например, Путин сказал, что была договорённость, что Янукович досидит до конца срока. Эту "красную линию" переступили "партнёры". В результате украинский кризис продолжается уже 4 год, и ему не видно конца…

  • +1.69 / 36
    • 35
    • 1
NikitA
 
Филиппины
Манила
65 лет
Специалист
Карма: +4,067.98
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 3,811
Читатели: 2
Цитата: johnsib от 24.03.2018 16:58:23"закукливание" - это результат ослабления. не могут они больше проворачивать проекты мирового масштаба и всем сцать в уши что это "демократия". Мир разорен, во всех точках все горит и тлеет - нет больше стран с наивным открытым ртом. Украина и Белоруссия были последними на планете.. 
остальным от "запада"  надо 2 вещи: Денег и оставить их в покое. И такие "жесткие требования" ни США, ни ЕС уже не способны переварить.


Отчего же. Вон Казахстан именно что с наивно открытым ртом со всё увеличивающейся скоростью мчится навстречу щастливому англосаксонскому будущему. Остальные среднеазиаты уже успели понюхать жареного, и потихоньку прикидывают х@й к носу, а эти на полных парах несутся в самое пекло. Хотелось бы им пожелать удачи в их начинаниях, но проблема в том, что там на севере практически русская земля и наши люди - и людей жалко...
Отредактировано: NikitA - 24 мар 2018 в 17:20

  • +3.98 / 83
    • 80
    • 3
qwertov
 
Слушатель
Карма: +1,474.70
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 3,045
Читатели: 11
Цитата: NikitA от 24.03.2018 17:17:43Отчего же. Вон Казахстан именно что с наивно открытым ртом со всё увеличивающейся скоростью мчится навстречу щастливому англосаксонскому будущему. Остальные среднеазиаты уже успели понюхать жареного, и потихоньку прикидывают х@й к носу, а эти на полных парах несутся в самое пекло. Хотелось бы им пожелать удачи в их начинаниях, но проблема в том, что там на севере практически русская земля - и людей жалко...

Была русская земля, теперь уже нет. Осталось только 2 больших непереименованных города с неказахским большинством.
Отредактировано: qwertov - 24 мар 2018 в 22:00

  • +1.74 / 28
    • 26
    • 2
Foxhound
 
СССР
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,829.51
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 14,172
Читатели: 7
Цитата: qwertov от 24.03.2018 17:20:11Была русская земля, теперь уже нет. Осталось только 2 больших непереименованных города с неказахским большинством.

И что?) Русская земля это не та земля где города с нащими назвагиями. Это та земля которую мы считаем своей. Или вы считаете что Казахстан (РБ, Украина) сможет сопротивляться, решим РФ взять силой эти земли?

  • -0.11 / 23
    • 11
    • 12
Андрей Неопалимый
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +499.95
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 1,417
Читатели: 1
Антонов пока не может наладить серийный выпуск самолетов без российских комплектующих. Обойти санкции может помочь Беларусь
ГП Антонов и Минский завод гражданской авиации №407 (МЗГА) ведут закрытые переговоры о создании сервисного центра в Минске. В Беларуси планируется продлевать летную годность, ресурс самолетов АН, проводить сервисное обслуживание, ремонт и сборку самолетов семейства Ан-148/158. Согласно протоколу переговоров между предприятиями (копия есть в распоряжении LIGA.net. - Ред.), в рамках сотрудничества рассматривается возможность использования российских комплектующих, в том числе и санкционных.
http://biz.liga.net/…-rynok.htm
Отредактировано: Андрей Неопалимый - 24 мар 2018 в 17:47
Vale

  • +2.40 / 26
    • 26
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23

© AFP 2018 / Adrian Dennis

ЛОНДОН, 24 мар – РИА Новости, Мария Табак. Заявления главы британской военной лаборатории в Портон-Даун (Porton Down) Гэри Эйткенхеда не оставляют России иного выбора, как "с новой силой" требовать от Британии раскрытия программы по производству боевых отравляющих веществ, заявил пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление Эйткенхеда о строжайших мерах контроля, не позволяющих "чему-либо просочиться за пределы четырех стен объекта".

Отношения РФ и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастно российское государство. В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила о ряде мер против РФ, в том числе о высылке 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей. Лаборатория в Портон-Дауне находится неподалеку от Солсбери.

"Эти заявления не оставляют нам выбора, кроме как с новой силой требовать предоставления полной информации о ходе расследования, а также раскрытия программы по производству боевых отравляющих веществ в Портон-Дауне", — сказал представитель посольства.

Источник

Что-то пошло не так!..
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +5.56 / 91
    • 91
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23

© AFP 2018 / Ben Stansall

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Действия Запада могут свидетельствовать о последовательной реализации долгосрочной стратегии, направленной на стремление изолировать Россию, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по международным отношениям Дмитрий Новиков (КПРФ).

Ранее СМИ сообщили, что два десятка европейских стран готовятся выслать российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в причастности к которому на Западе обвиняют Москву.

"По этому поводу могу сказать, что Запад проявляет последовательность в реализации своей стратегии, направленной на стремление РФ изолировать, создать максимально сложные условия для ее экономического взаимодействия с другими странами",- сказал собеседник агентства.

По мнению парламентария, неверно предположение о том, что данная кампания была направлена на президентские выборы.

"Думаю, что в данном случае предположение, связанное с тем, что эта кампания была направлена чисто на президентские выборы, неверно. Потому что это долгосрочная стратегия, которая будет реализовываться вне зависимости от проведения Олимпиад, чемпионатов мира, выборов в России и так далее", — сказал Новиков.

Политик считает, что лидером в этой операции является вашингтонская администрация.

"Но европейские страны, несмотря на то что их национальные интересы не всегда связаны с реализацией антироссийских санкций, вынуждены следовать в фарватере этой политики США", — подчеркнул депутат.

Источник

И ведь правильно считают!
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +3.87 / 62
    • 62
Foxhound
 
СССР
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,829.51
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 14,172
Читатели: 7
Цитата: Vick от 24.03.2018 18:08:10Вопрос в том, какие соки они из нас высосут, если вы решите их силой взять.

Никаких, если относиться к ним не как к гражданам.
Будут "за еду" восстанавливать инфраструктуру. В этом плане утеря связей нам на руку - в конце концов не братьев, а туземцев будем заставлять.
Отредактировано: Foxhound - 24 мар 2018 в 18:29

  • +0.34 / 15
    • 14
    • 1
Foxhound
 
СССР
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,829.51
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 14,172
Читатели: 7
Цитата: Nomen от 24.03.2018 18:39:50У меня пока нет однозначной точки зрения на вышепроцитированное.

Однако, есть такое опасение: всяческое поощрение штатами отлучения Европы от наших ресурсов может способствовать, как это ни странно, обострению противоречий между нами и Китаем. Если представить (пока фантастика, но кто знает, как дело обернется после 2024-го), что Китай таки станет нашим монорынком сбыта ресурсов, у него может проявиться желание (самостоятельное или инспирированное) поиграть на этом в свою пользу. И для нас это может оказаться весьма неприятным.

Вот и получается, что штаты, препятствуя постройке СП2,  не только Европу хотят нагнуть на свой газ, но и закладку на будущее организовывают.

Нас может устраивать только ситуация с наличием обоих рынков сбыта - и Европейского, и Восточно-Азиатского - как взаимоуравновешивающий механизм многополярного мира. А это означает в свою очередь, что Россия готова к компромиссам. Что, в принципе, не новость. Но в данном контексте, имхо, Россия готова к очень неоднозначным компромиссам. Например, сохранение транзита через Украину, как крайняя мера сохранения Европейского газового рынка сбыта.

Либо резко менять структуру экспорта, чтобы ТЭК не был так важен.

  • +0.19 / 9
    • 8
    • 1
NikitA
 
Филиппины
Манила
65 лет
Специалист
Карма: +4,067.98
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 3,811
Читатели: 2
Цитата: avt5160701 от 24.03.2018 18:18:17Исчо как, побегут роняя кал(с) Бабки Бабушка не нарыла, поэтому дала заднюю, у нее компромата там столько скопилось, что когда она его вывалит у полевропы не только правители соскочат, но бизнес-элита сменится целиком. Вон Саркози уже плачет, потом Сильвио, потом Орбан...
Ну и Тереза сама собой...... рассосется Подмигивающий

В эту игру можно играть вдвоём... у полевропы на бабушку и её присных тоже чемоданы комромата...

  • +1.83 / 18
    • 16
    • 2
Nikk1
 
Специалист
Карма: +6,565.52
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 6,812
Читатели: 10
Цитата: mn01 от 24.03.2018 17:45:22
© AFP 2018 / Adrian Dennis

ЛОНДОН, 24 мар – РИА Новости, Мария Табак. Заявления главы британской военной лаборатории в Портон-Даун (Porton Down) Гэри Эйткенхеда не оставляют России иного выбора, как "с новой силой" требовать от Британии раскрытия программы по производству боевых отравляющих веществ, заявил пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление Эйткенхеда о строжайших мерах контроля, не позволяющих "чему-либо просочиться за пределы четырех стен объекта".

Отношения РФ и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастно российское государство. В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила о ряде мер против РФ, в том числе о высылке 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей. Лаборатория в Портон-Дауне находится неподалеку от Солсбери.

"Эти заявления не оставляют нам выбора, кроме как с новой силой требовать предоставления полной информации о ходе расследования, а также раскрытия программы по производству боевых отравляющих веществ в Портон-Дауне", — сказал представитель посольства.

Источник

Что-то пошло не так!..

Похоже, наши получили какую-то очень уж  интересную инфу..Подмигивающий
Отредактировано: Nikk1 - 25 мар 2018 в 09:34

  • +2.05 / 34
    • 34
Сейчас на ветке: 392, Модераторов: 1, Пользователей: 68, Гостей: 272, Ботов: 51
Alex F , AlexW , Archangel_ , AwardRus , Belgarath , Crage , DeC , DimonT , Foxhound , Fructoz , Kriptman , Kurt(21регион) , Lentz , Lis , Meusam. , Mittel , Mixandr68 , Mилипромили , Pufentiy , Rat Rad , Renderer , Rаgtime , S.E.R , Tim S. , Vladislav , Walter_01 , Woland_1967 , Zameson , Zhenek , adolfus , avgust , avt5160701 , coshmar , dnevnik , foreigner , ivrom , l-mik , nirow , p3v , pavelp , radist75rus , salve , slonik , strannik-RF , tricky_chubakka , А75 , АВК , АНТК , АлександрZ , Алсар , Болезный , Клим Чугункин , Лиля , Локи , Львович , Митрофан , Поверонов , Простой парень , Сизиф , Старый Ватник , Старый дембель , ТЁТЕНЬКА , Терра , Технарь_ , ФАКТУРА , Хан , балтиксити , коныч , миннезингер
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031