Большой передел мира

285.3 M 387.1 K 540 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

  ConstB russia, Северск
Вчера в 17:19
! Форматирование и оформление сообщений
Дискуссия  231

Уважаемые форумчане!

Нижайшая просьба ставить пробел после цитат!

Вместо:

ЦитатаТекст
Текст

Делать вот так:

ЦитатаТекст

Текст

Более читаемо и приятней смотрится.

П.С. Обсуждаем тут в дискуссии.
Отредактировано: ConstB - Вчера в 17:45


78% компаний в Чехии обеспокоены обсуждением так называемого «Чехзита» (Czexit по примеру британского Brexit — возможный выход Чешской Республики из Евросоюза). При этом еще 28% компаний будут рассматривать возможность перемещения своих инвестиций в другие страны, если ЧР выйдет из состава ЕС. Об этом говорится в исследовании Чешско-германской торгово-промышленной палаты, в опросе которой приняли участие представители 150 компаний, сообщает «Чешское Радио».
Озабоченность, связанную с обсуждением «Чехзита» в парламенте, ощущают 83% иностранных инвесторов, а также две трети чешских компаний. Больше всего обеспокоены представители предприятий со штатом сотрудников свыше 250 человек. Если Прага действительно решится покинуть Евросоюз, то четверть компаний рассмотрит вопрос о сокращении инвестиций в чешскую экономику. При этом около 40% фирм не собираются в связи с этим менять свою инвестиционную политику.
Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970

  • +2.66 / 37
    • 37
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 10
План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:
1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;
2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!
3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…
Предыдущая статья.
*****
Потерпи, читатель! Осталось совсем немного: всего-то пара дней. Таких недель, думаю, в этом году может и не быть: заседание ФРС по ключевой ставке и денежно-кредитной политике, «Саммит русофобов», по какому-то недоразумению называемый Саммитом ЕС, объявление Трампом официального начала «Торговой войны», замена членов команды президента США антироссийскими отморозками, снижение ключевой ставки ЦБ России…
Фух! Голова кругом идет, нить мысли теряется в пульсирующих источниках неразрывного новостного фона, побуждающих обязательно написать обо всем! Даже и не знаю, с чего начать… Но, как говорили мои старшие наставники в общежитии МВТУ им. Баумана в процессе обучения «тайному ходу карт» преферанса: «Если хода нет – ходи с бубей!» Да и главный герой фильма «В бой идут одни старики!» так пояснял остроту момента:
«У меня к бубновым свои счеты имеются!»
С них, наших «любимых бубновых» и начну, пожалуй. А конкретно с «Бубнового Козыря», ибо фамилия у него карточная, козырная…
*****
1. Как Дональд Трамп козырнул разгоном стагфляции.

Скрытый текст

*****
2. Как ФРС и Трамп с долларом опоздали…

Скрытый текст

*****
3. «Не могу молчать!»(с)

Скрытый текст

*****
Выводы и прогнозы:
1) Индекс доллара будет снижаться.
2) Если «Торговые войны» продолжатся, то начнут расти коммодиз.
3) Прогнозирую расширение «Торговых войн» на товарные рынки, вплоть до автомобилей.
4) В случае прохождения «Торговыми войнами» точки невозврата начнутся валютные войны.
5) Истерия на фоне «Отравителей из Солсбери» продолжится с попытками введения новых санкций.

  • +0.71 / 26
    • 25
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,352.89
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,901
Читатели: 54


Тысячи хорватов вышли на улицы Загреба, протестуя против принятия парламентом Стамбульской конвенции о предотвращении насилия в отношении женщин. По мнению протестующих, конвенция угрожает традиционным ценностям, противоречит христианской этике и позволяет узаконить однополые браки и расширить права транссексуалов.

В то же время многие поддерживают борьбу с насилием в отношении женщин, но считают, что определение пола по гендерным (социальным, а не биологическим) признакам является чрезмерно гибким.

Опросы показывают, что две трети хорватов поддерживают принятие конвенции. A группы защитниц прав женщин организовали контр-акции на маршруте сторонников традиционных ценностей.

Croatia rally: Traditionalists reject EU gender treaty
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.97 / 31
    • 31
Foxhound
 
СССР
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,835.32
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 14,183
Читатели: 7
Цитата: Vick от 24.03.2018 19:07:26? У нас в конституции что-то есть про колонии с "негражданами", пашущими за еду? В каком месте?
Конституцию всегда можно изменить и дополнить - это не физические законы. Тем более когдаму партии власти конституционное большинство и у президента широчайшая поддержка в народе.

  • +0.13 / 4
    • 4
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,352.89
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,901
Читатели: 54
24 марта, 19:22 UTC+3



Председатели обеих палат парламента Италии нового созыва были избраны в субботу. Спикером верхней (Сената) впервые в истории Италии, начиная со времен Сардинского королевства, предшествовавшего процессу объединения Апеннин в XIX веке, стала женщина - Мария Элизабетта Альберти Казеллати. Палату депутатов возглавил Роберто Фико.

71-летняя Казеллати, представительница партии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия" и ближайшая соратница экс-премьера, была выдвинута от правоцентристской коалиции, в состав которой, помимо ее партии, входят "Лига" Маттео Сальвини и "Братья Италии" Джорджи Мелони.

Фико – один из столпов так называемого антисистемного "Движения "5 звезд". Именно эти два блока победили на состоявшихся 4 марта парламентских выборах. Но при этом ни один из них не набрал достаточного числа голосов для получения парламентского большинства, отсутствие которого представляет основную проблему для дальнейшего формирования правительства.

Быстрее, чем ожидалось
Эксперты говорили, что избрание председателей палат - второго и третьего лиц в управлении государства - станет первым главным тестом для политических сил в поиске компромиссных решений, без которых существование парламента этого созыва невозможно. Говорилось также, что исход этого процесса укажет на возможный расклад сил в будущем кабинете, который должен получить поддержку парламентского большинства.

Ситуация казалась настолько сложной, что на выборы спикеров отводилось не менее недели. Даже датой начала президентских консультаций, которые по регламенту должны открываться встречами главы государства с председателями палат, называлось 3 апреля.

На деле все произошло гораздо быстрее. Для избрания Казеллати не понадобилось даже четвертого тура голосования в Сенате, в котором побеждает один из двух претендентов, набравших наибольшее число голос в предыдущем раунде. Политик, с 2001 года заседавшая в парламенте, была избрана в третьем голосовании 240 голосами при необходимом пороге в 160. Роберто Фико в нижней палате набрал 422 голоса при необходимости преодолеть порог абсолютного большинства из 620 депутатов.

Их избрание стало результатом компромисса правоцентристской коалиции и "Движения "5 звезд", которые поделили между собой председательства палат. Причем договоренность оказалась настолько надежной, что избрание Казеллати и Фико произошло синхронно в ходе одновременно проводившихся голосований в Сенате и Палате депутатов. Наблюдатели видят в этом положительный сигнал полного доверия. Так, здесь все хорошо помнят, как в 2015 году на выборах президента (избирается на совместном заседании сенаторов и депутатов) Романо Проди не досчитался 101 голоса в пользу своей кандидатуры со стороны собственных сторонников.

Такому, как оказалось, легкому и быстрому исходу предшествовал короткий период, когда возникало ощущение, что все потеряно. Еще в пятницу вечером после первого дня голосований начали говорить о расколе правоцентристской коалиции. Поводом послужило то, что "Лига", лидировавшая на выборах, начала голосовать в Сенате за члена "Вперед, Италия" Анну Марию Бернини без санкции на то Берлускони. Сам бывший премьер, хоть и не имеет права из-за имеющегося приговора по делу о мошенничестве его компании "Медиасет" участвовать в управлении, остается лидером своей партии и авторитетом для правого центра.

Берлускони предложил в качестве председателя Сената своего ближайшего соратника Паоло Романи. Однако его кандидатура категорически не устраивала "Движение "5 звезд". "Пятизвездные" принципиально не поддерживают политиков, осужденных в прошлом за какие-либо проступки, а у Романи есть приговор за растрату казенных средств. Голосование "Лиги" за другого кандидата, даже если из той же партии Берлускони, было воспринято как предательство и знак "сговора" с "пятизвездными". Однако уже в субботу перед началом нового раунда голосований в парламенте Сальвини и Берлускони при участии Мелони удалось найти нового общего кандидата.

Как отмечают наблюдатели, этот очередной эпизод указывает на лидирующую роль Сальвини внутри коалиции. Однако без поддержки Берлускони и вне коалиции с набранными на выборах 17% "Лига" остается лишь третьей по популярности партией после "Движения "5 звезд" и Демократической партии (ДП), которая пока позиционирует себя как оппозиция "экстремистским" силам, относя к ним "Лигу" и "Движение".

Вероятное правительство
Следующим шагом станут консультации с президентом Серджо Маттареллой. Они могут начаться уже на следующей неделе. Возможный состав будущего кабинета представить по-прежнему сложно. Хотя Сальвини не исключил альянса с "Движением "5 звезд", до сих пор он категорически отрицался Берлускони, в коалиции с которым остается "Лига". Хотя пример с избранием спикеров продемонстрировал, что Берлускони, утратив лидерство в правом центре, вынужден проявлять гибкость и идти на уступки.

Дело в том, что и Сальвини в качестве лидера победившей коалиции, и политический глава "Движения "5 звезд" Луиджи Ди Майо претендуют на пост премьер-министра. Ни одному, ни другому не хватает мест в парламенте для получения поддержки большинства. В последние дни все явственнее проступает перспектива их коалиционного правительства.

Как отметил в субботу в своем комментарии авторитетный политический обозреватель Джулиано Феррара, вполне вероятно, что обоим в итоге придется отказаться от притязаний на премьерство, найдя компромиссного нейтрального кандидата и заняв при этом важные посты в правительстве. "Такой кабинет, учитывая программы обоих ("Лиги" и "Движение "5 звезд") в экономической и внешней политики, был бы кошмарным, но в итоге Сальвини и Ди Майо - это те люди, за которых проголосовали итальянцы", - прокомментировал он.

Есть одна немаловажная деталь: и Сальвини, и Ди Майо заверяли, что договоренность по распределению постов в парламенте не распространяется на правительство. И пока на формирование собственного кабинета претендуют и правоцентристская коалиция, и "Движение "5 звезд". Обоим для этого по-прежнему не хватает большинства. ДП, переживающая свое сокрушительное поражение после пяти лет у власти, пока не намерена отказывать от роли оппозиции и оказывать кому-либо поддержку.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.49 / 31
    • 31
grizzly
 
СССР
59 лет
Профессионал
Карма: +21,865.84
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 19,766
Читатели: 8
Цитата: ManMacLeod от 24.03.2018 18:52:05У Казахстана, как и у всех остальных государств, есть свои национальные интересы и приоритеты.
За свой счет - сколько угодно, а то половину территории русские подарили, промышленность и города построили, а оказанная услуга ничего не стоит, так что ли? 
Говорят, что дурак учится а своих ошибках, а умный - на ошибках дураков.
Имея перед глазами пример Усрании задумался бы даже идиот, но похоже на постсоветском пространстве и этот уровень развития уже многим непосилен.
Отредактировано: grizzly - 24 мар 2018 в 19:38
Ceterum censeo Ucrania esse delendam

  • +4.61 / 114
    • 114
dmitriк62
 
Россия
Москва
63 года
Практикант
Карма: +23,728.62
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 32,522
Читатели: 8
Цитата: Alex_new от 24.03.2018 18:51:31Это единственно верное решение.
Не экспортировать газ и импортировать полимеры, а из газа производить полимеры у себя.
Не экспортировать нефть и импортировать продукты выработки из нее, а делать сами...
Что в принципе и делается....
    
И это делается с максимально возможной, оптимальной скоростью.
Другое дело, что тролли и патриботы требуют всего "вчера", иначе де плохо дело.
   
Сто раз писал тут, неважно что будет делать РФ и совершенно неважно, каких успехов достигнет – тролли будут бухтеть о пропавших полимерах и что "позорный новый российский истребитель даже не может без дозаправки сам выйти на гелиоцентрическую орбиту" – при том, что партнёры давно переходят к выпуску фанерных бипланов...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

  • +1.99 / 38
    • 37
    • 1
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.54
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,656
Читатели: 23
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов назвал основные особенности войн, которые могут произойти в будущем. По его мнению, помимо традиционного оружия в будущем будут использоваться робототехнические комплексы, информационные технологии и космические средства.
Кроме того, «особую роль станет играть противодействие системам связи, разведки и навигации», добавил генерал. В первую очередь атаке будут подвергаться объекты экономики и система государственного управления противника, считает он.
«Это только контуры наиболее вероятной войны будущего. Вместе с тем спектр возможных конфликтов чрезвычайно широк, и Вооруженные силы должны быть готовы к любому из них», – сказал Герасимов (цитата «Интерфакса»).
Он отметил, что подготовка Вооруженных сил России ведется с учетом этих тенденций. В частности, развиваются новые виды войск, повышается уровень оснащенности современным вооружением и военной техникой.
https://www.vedomost…buduschego
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.35 / 41
    • 41
rommel.lst
 
Россия
Луганск/Томск
Практикант
Карма: +4,650.60
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 13,522
Читатели: 8
Цитата: Foxhound от 24.03.2018 17:23:22И что?) Русская земля это не та земля где города с нащими назвагиями. Это та земля которую мы считаем своей. Или вы считаете что Казахстан (РБ, Украина) сможет сопротивляться, решим РФ взять силой эти земли?
Все сегодняшние процессы на постсоветском пространстве, ИМХО, четко отслеживаются и местами подстегиваются из первопрестольной. Весь этот разброд в Казахстане, на укре, белоруси и в прочих местах ведет к очевидному форсированию разделения нацболов и тех, кто все же остался русским по духу.

Звучит цинично, но факт, что России выгодны все эти законы о языках, переименования, войны с памятниками и проч. - они лучше любых других акций выталкивают русских в Россию. А население сейчас у России - это насущная проблема. Вот, и дают резвиться царькам, снимая сливки - самых легких на подъем и не желающих прогибаться... А земли никуда не денутся - некому их захватывать и обживать. ИМХО, лет через 10 вернется половина земель, оставленных за нынешней границей. Потому что для сколь-нибудь сытой жизни нужно целенаправленно вкладываться в регионы, а все эти нацэлитки на болту вертели любые долговременные вложения. И будут жители окраин смотреть в рот соседям, которые строят электростанции и фермы с мостами вместо того, чтоб откочевать туда, где бараны траву еще не объели..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..

  • +2.70 / 74
    • 68
    • 6
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.54
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,656
Читатели: 23
ПЕКИН, 24 марта. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Опыт в области оформления и защиты интеллектуальной собственности Китая позволит России сформировать прочные основы для глобального лидерства по новейшим технологиям. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС заявил в субботу глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности РФ (Роспатент) Григорий Ивлиев.




Скрытый текст


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5062743
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.66 / 43
    • 43
Stari
 
СССР
79 лет
Профессионал
Карма: +11,858.64
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 4,839
Читатели: 32
Цитата: gid от 24.03.2018 16:31:43Внешняя политика России остается последовательной и конструктивной, а президент страны Владимир Путин никому не позволит заступать за красные линии национальных интересов страны, заявил в субботу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
. . .
ДумающийЭти самые красные линии сначала обозначить надо.
Линии особенно пугают, когда неизвестно, где они пролегают!Смеющийся


Любой шаг запада может быть представлен, как заступ за линию
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский

  • +3.98 / 73
    • 71
    • 2
kokovania
 
Россия
47 лет
Слушатель
Карма: +2,695.13
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 3,463
Читатели: 2
https://ria.ru/arms/…82948.html

 В России на всех стратегических направлениях созданы группировки носителей крылатых ракет большой дальности воздушного и морского базирования, заявил начальник Генерального штаба — первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов.


© Минобороны РФ
В США рассказали о "растущей угрозе" из-за российских крылатых ракет
По его словам, опыт последних локальных войн, и в особенности операции на территории Сирии, дал новый импульс в совершенствовании системы комплексного поражения противника.

Глава Генштаба подчеркнул, что особое внимание уделяется развитию современного высокоточного оружия: ракетных комплексов стратегического назначения с повышенными возможностями по преодолению системы ПРО, принципиально нового боевого оснащения, в том числе гиперзвукового, высокомобильных подводных средств доставки ядерного оружия и других стратегических средств, не имеющих аналогов за рубежом. По его словам, это позволит перенести основную часть стратегического сдерживания из ядерной сферы в неядерную.



Совершенствование структуры органов управления и информационные технологии позволили в полтора раза сократить время подготовки к боевому применению такого оружия, добавил Герасимов. А создание межвидовой автоматизированной разведывательно-ударной системы, поможет в два — два с половиной раза сократить время на решение огневой задачи и в полтора-два раза повысить точность поражения цели, заключил глава Генштаба.


РИА Новости https://ria.ru/arms/20180324/1517182948.html

  • +3.42 / 56
    • 56
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,411.07
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Цитата: KevinKostner от 24.03.2018 19:52:29Вообще, если говорить откровенно, то это путь не к колонии Германии, а к тем принципам, которые закладывались в ЕС изначально. Никто в страшном сне и подумать не мог ни во Франции, ни в Германии, ни в Бельгии, ни в Италии, что та же Польша сможет браковать любые инициативы по общей политике. Действующая ныне инициатива была попыткой придать ЕС более демократический характер что ли, но как и любая инициатива такого рода, без чёткого механизма, а также с учётом различных кризисов и движений внутри ЕС, она тупо обречена на провал. 

Кстати говоря, блок стран лидеров всегда выступает в едином ключе, а вот Польша..... Да и Венгрия иногда.

Так что решение крайне логичное и это реально правильный шаг с точки зрения ЕС и самое главное, он несёт в себе никакой дискриминации, это просто возврат к тому, что уже было и работало.
Вопрос в пороге решения... Европа обросла балластом, который при всей своей ничтожности во всех смыслах вдруг обрел право громко кричать.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +3.42 / 57
    • 57
Из тех, которые с Урала.
 
Россия
Челябинск
51 год
Слушатель
Карма: +2,870.79
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 2,035
Читатели: 1
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин попал на обложку еженедельного американского журнала Time, который выйдет 2 апреля, пример обложки размещен на сайте журнала.



© Фото : Time Inc.

Обложка апрельского номера европейской версии журнала Time.

Российский президент изображен в деловом костюме с короной на голове рядом с надписью "восходящий царь". Судя по обложке, одной из основных тем номера будет материал политического журналиста Михаила Зыгаря "Как Владимир Путин планирует оставаться на высоте".

У журнала есть четыре версии: американская, версии для Европы, для Ближнего Востока и Африки, а также для Азиатско-Тихоокеанского региона. Российский президент появится на обложке всех изданий, кроме американского.

Пы. Сы. Сами разместили и сами испугались размещать на американское издание. Демократия и это, как его, свобода слова, это вещи избирательные. Ну и избрали, вкинув рацуху(подыгрываю).

Я согласен, пусть будет. Пожелали - получите. Хрюкнут против - журналом в рыло.
Отредактировано: Из тех, которые с Урала. - 24 мар 2018 в 20:31

  • +3.47 / 61
    • 61
EVgen1
 
Россия
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Карма: +490.43
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 463
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 24.03.2018 01:17:07Интересы у нас очень и очень разные. Просто в какой-то момент - часть из них - совпали. А часть - нет. Вы, например, в курсе, что Huawei и ZTE санкции против Крыма - поддерживают гораздо жестче чем лавки из штатов, израиля или лягушатии?
А о том, чтобы "выжить по-одиночке" - пусть больше обезъяна беспокоится
Про zte не знаю. А вот про хуавей, это зря. Поставляют оборудование на модернизацию только в путь. Это, к сожалению, я знаю точно. А было бы здорово, если бы нет. Но мечты, мечты.
Кстати, политика Хуавей на российском рынке телекома очень похожа на то, что делают при захвате рынков колоний. Сначала через насыщение рынка решениям по демпинговым ценам (я знаю несколько проектов, где поставка была по цене "бесплатно") убиваются все "зелёные ростки" импортозамещения, а потом ...мы поимеем абсолютную зависимость от них. И они чуть позже начинают собирать свои бабки через ПГСО. а альтернативы нет... Сеть заточена и настроена. 
"Только редко высказывающиеся люди умеют произносить такие убийственные в своей простоте фразы."
"Как только ты начинаешь что-то понимать, первая твоя реакция — вытряхнуть из себя это понимание."(с) Мириам

  • +1.47 / 33
    • 33
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,411.07
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlindingBangs от 24.03.2018 20:36:33Это не путь к колонии Германии, это путь к тому, чтобы проамериканские государства-клоуны (Польша, Прибалтика и т.д.) не могли проводить антиевропейскую политику. Например, от лица всего ЕС набрасывать на Россию. Странно только, что они не сообразили это, когда принимали их туда. Но тогда американское влияние было на максимуме.
Когда поименованных Вами, и не только их,  поставят к параше, то это место сделают постоянным — разок опущенный останется опущенным навсегда.  Нам с такой Европой, где рулить будет Германия — а это неизбежно! —  общаться будет легче. 
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +3.15 / 60
    • 58
    • 2
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 2
Цитата: Vick от 24.03.2018 19:27:31У президента широчайшая поддержка в народе именно потому, что он не выбирает "самые простые и самые неверные решения".
Невероятно ,  сейчас  пост фактум  делать  выводы легко  , но  БПМ   на мой  взгляд реально начался  с речи Путина  в Мюнхене  в  2007 году .
А  ведь  тогда   у Путина за спиной  остался ученический  первый  срок президентства , очень слабая  экономика , кроты во власти , контролёры  со штатов в Воткинске . Не так  давно  закончилась кровопролитная  война  в Чечне , армия  со старым вооружением ,  не  было  ГУЛАГа , КГБ , 6 статьи ,  как и не  было лазерного  и гиперзвукового  оружия .
Построить новую  империю  на месте  старой  во враждебном  окружении и современном мире  может  сделать только  Россия  с большим  будущим   и лишь с незаурядным  лидером  .

  • +3.80 / 85
    • 84
    • 1
Stari
 
СССР
79 лет
Профессионал
Карма: +11,858.64
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 4,839
Читатели: 32
https://cont.ws/@skuratoff/892897

Что бы кто ни думал и ни говорил о Трампе, о любви или ненависти к нему, об неуважении или уважении, он успел сделать одну важную вещь - за один год. За год, что он был президентом, за год его бессистемного, хаотического, иррационального и непредсказуемого стиля управления, благодаря которому СМИ поливают его на чем свет стоит, высветились важнейшие глобальные проблемы. Он умыл глобалистов, наглядно показав, что "либеральный мировой порядок", который они создали, привел:

-к величайшим накоплениям богатств у наименьшего количества людей; 
-к величайшей в новейшей истории политической, социальной, этнической, религиозной, экономической и финансовой поляризации мирового сообщества ; 
-к глобально-тотальной долговой нагрузке, поставившей мир на грань финансовой катастрофы (компенсированной постоянными вливаниями "доверия" к США); 

Никто не сказал об этом лучше(если исключит его слова о России), чем председатель Совета по международным отношениям Ричард Хаасс. 

Вот, что он пишет в своем эссе по этому поводу:
Либеральный Мировой Порядок, покойся с миром(RIP)

Спустя почти тысячу лет французский философ и писатель Вольтер сказал, что угасающая Священная Римская Империя не была ни священной, ни Римской, ни Империей. Сегодня, примерно два с половиной столетия спустя, проблема, перефразируя Вольтера, заключается в том, что угасающий либеральный мировой порядок не является ни либеральным, ни Всемирным, ни упорядоченным.


Скрытый текст

С окончанием холодной войны и распадом Советского Союза Либеральный мировой порядок стал более прочным, чем когда-либо. Но сегодня, четверть века спустя, его будущее находится под сомнением. В самом деле, его три компонента – либерализм, универсальность и само сохранение порядка – как никогда ранее в его 70-летней истории подвергаются вызовам.

Либерализм отступает
Скрытый текст

Все труднее говорить о мире, как о целом.
Мы наблюдаем появление региональных правил – или, наиболее выраженных на Ближнем Востоке, беспорядков. Попытки создать глобальные рамки и правила терпят неудачу. Протекционизм растет; последний раунд глобальных торговых переговоров так и не завершился. Существует несколько правил, регулирующих использование киберпространства.

В то же время, соперничество великих держав возвращается

Скрытый текст

Глобальные институты не смогли приспособиться к новым энергетическим балансам и технологиям.
Но ослабление либерального миропорядка больше всего связано с изменившимся отношением США
При Президенте Дональде Трампе США решили не присоединяться к Транстихоокеанскому партнерству и выйти из Парижского климатического соглашения. Он пригрозил выйти из североамериканского соглашения о свободной торговле и иранской ядерной сделки. Он в одностороннем порядке ввел тарифы на сталь и алюминий.

Все это ставит под сомнение его (Трампа) приверженность НАТО. И он редко говорит о демократии или правах человека. "Америка первая" и либеральный мировой порядок кажутся несовместимыми.

Я не хочу выделять США для критики. Сегодняшние другие крупные державы, включая ЕС, Россию, Китай, Индию и Японию, также могут быть подвергнуты критике за то, что они делают или не делают. Но США это не просто другая страна. Она была главным архитектором либерального миропорядка и его главным покровителем. Она также была основным бенефициаром.
Решение Америки отказаться от роли, которую она играла на протяжении более семи десятилетий, знаменует собой поворотный момент. Либеральный мировой порядок не может выжить сам по себе, потому что у других нет ни интереса, ни средств для его поддержания. В результате мир станет менее свободным, менее процветающим и менее мирным как для американцев, так и для других.

Комментарий к статье
"Теперь Дональд Трамп настроен на войну на 3 фронтах: политически против Боба Мюллера, экономически против Китая и других по торговле и фактическиий против Ирана и/или Северной Кореи. Это самый опасный момент в современной американской истории-и он в значительной степени был вызван нами, а не событиями,"- признался Хаасс в твиттере о роли и вине(первовпричине) глубинного государства в происходящих в мире событиях

От себя добавлю, что, если принять во внимание тот факт, что, как мы писали вчера, информатор ФБР рассказал, что федералы, несмотря ни на что, по-тихому копают под Клинтонов, то это заявление-эссе соратника Клинтон можно считать своего рода признанием вины за творимый в мире хаос за глубинным государством и озвучкой проигрыша глубинного государства Трампу и его команде, которые тем более ценны, что звучат из уст одного из соратников Клинтон.
Отредактировано: Stari - 24 мар 2018 в 22:06
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский

  • +3.03 / 42
    • 42
Лека
 
Слушатель
Карма: +293.74
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 333
Читатели: 0
Цитата: ykl от 24.03.2018 17:17:43Думаю они обозначены. В стиле ВВП. Не публично. Наш Президент публично с ответственными заявлениями выступает не часто. Некоторые "красные линии", доведённые ранее до супостата были озвучены в его недавних интервью. Например, Путин сказал, что была договорённость, что Янукович досидит до конца срока. Эту "красную линию" переступили "партнёры". В результате украинский кризис продолжается уже 4 год, и ему не видно конца…
А чего их обозначать,они видны глазом. Как пример --последняя провокация со Скрипалем. У  залужных жидосаксонов ,с типичными для них пролонгирующими провокациями ,очевидный  кризис жанра ,раз они идут на такой чудовищный левак,не стесняясь этого.

И во всем происходящем ,видится план "Б" ,по давно  намеченному ими  развалу России.И если план "А" заключался в подрыве ядерной державы изнутри,так как напрямую с ней воевать никто не собирался,то выборы  показали ,что компрадоры в полном пролете и ставка на очередной майдан бесполезна.

План "Б" заключается в полной консолидации внешнеуправляемых марионеток перед лицом "внешней угрозы" и обозначение России в качестве злобного рейха ,против которого "союзники" будут выступать единым фронтом. Это как максимум. Как минимум -вся эта шняга затеяна для срыва Северного потока 2.,Объявить об этом они могут в любой момент.
 
Можно по разному относиться к личности Фридмана(из стратфора) но в феврале 15-го  он четко сказал  --"Мы готовим войну. Европа вернется к естественной ситуации для человечества: европейцы будут умирать в войнах".

Я ему верю,к сожалению.  Им состряпать очередной боинг в виде следующего Скрипаля или что- нибудь по типу глейвицкой провокации -ничего не стоит.
.И совсем не зря Путин предупреждает и демонстрирует....
 
Отредактировано: Лека - 25 мар 2018 в 12:33

  • +2.01 / 41
    • 38
    • 3
Сизиф
 
Россия
Профессионал
Карма: +31,522.09
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 19,528
Читатели: 81
Цитата: KevinKostner от 24.03.2018 19:52:29Вообще, если говорить откровенно, то это путь не к колонии Германии, а к тем принципам, которые закладывались в ЕС изначально. Никто в страшном сне и подумать не мог ни во Франции, ни в Германии, ни в Бельгии, ни в Италии, что та же Польша сможет браковать любые инициативы по общей политике. Действующая ныне инициатива была попыткой придать ЕС более демократический характер что ли, но как и любая инициатива такого рода, без чёткого механизма, а также с учётом различных кризисов и движений внутри ЕС, она тупо обречена на провал. 

Кстати говоря, блок стран лидеров всегда выступает в едином ключе, а вот Польша..... Да и Венгрия иногда.

Так что решение крайне логичное и это реально правильный шаг с точки зрения ЕС и самое главное, он несёт в себе никакой дискриминации, это просто возврат к тому, что уже было и работало.

Все же не так несколько.
С момента создания ЕС, как перехода от более ранних форм интеграции в Европе, исключительно экономических и по частным секторам экономики, через Общий рынок, когда эту интергацию начали переводить уже на системный общий уровень, все сначала развивалось исключительно в экономике.  ЕС - это уже переход и на уровень политической интеграции, и государственных институтов (право, регулирование и т.д.). Но довольно длительное время ЕС в этой части был весьма рыхлым и амрфным образованием.

Интенсификация процесса началась в конце 90-х после введения евро (которое при этом не все приняли для себя). Тода же УЖЕ БЫЛИ в проектах и последующие шаги. В частности Конституция ЕС. В которой уже не было принятия решений консенсусом, был принцип двойного большинства, как первый шаг и последующаяя еще большая централизация в принятии решений. Усиливалась роль европейского парламента и многое другое, что все больше бы делало ЕС похожим на  федеративное государство.
Но вот дальше история развивалась интересно.

Конституцию подписали все тогдашние члены ЕС в 2004, емнип. И начался проект ее ратификации (где референдумом, где иначе, в зависимости от законов тех или иных стран).  И поначалу процесс ратификации весьма бодро шел. Но его застопорили. И застопорили ЯДРОВЫЕ страны. Франция и Голландия. На их референдумах Конституции сказали НЕТ!!! Попытались поторный референдум провести. (во Франции?), опять - НЕТ.
После чего еще ряд стран у себя референдумы и вовсе отменили.
Так и повис процесс интеграции.  

Но в экономике процесс шел. И просто стоять враскоряку было нельзя. Потому быстро слабали лиссабонский договор, абсолютно выхолощенный по сравнению с Конституцией и его уже подписали в 2007. По нему и живут.

Фигзнает, почему именно ядровые тормознули тогда.... Между собой не договорились, боялись всей ойропой уже жестко под США попасть...  История умалчивает.
Но вот может сейчас как раз и пора....  Интересно как будет процесс развиваться. Другой вопрос, что из сегодняшнего положения плавно и легитимно  это провернуть можно только консенсусом. Что вряд ли. Потому идут всякие ... Европы двух и больше скоростей и прочее.
Брекзит этим процессам, конечно, ускорение придал.... Будем посмотреть Жующий попкорн
Отредактировано: Сизиф - 24 мар 2018 в 21:14
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

  • +4.25 / 51
    • 51
Сейчас на ветке: 702, Модераторов: 1, Пользователей: 66, Гостей: 581, Ботов: 54
3-я улица Калинина , 888 , A.V. , AlexeyK , Arcticfox , Aристарх , Belyj Shoom , D.A.K , Deflorin , Foxhound , Grizzl , Karten , Luddit , Marika Stanovoi , Meusam. , MitrichID , Msp19xx , Nictuku , Panzerschrek , Saved1 , Spiri , Tihayalavina , User035 , VPStream , Yuric , ZAO , alex bert , aquaus , bag81 , bobsh , coshmar , der.kicker , evgenich , gala , hotswaper , margo81 , number , qwertyusik , read-only , reydenis , salve , shova , slavae , strannik-RF , tigra , tricky_chubakka , vovanych , wood-cutter , xion , Август , Андрей1971 , Б.И.Г. , Болезный , ВЕК47 , Валерий Васильевич , Влад Филоненко , ДедМиши , Еретик31 , Мишаня , НеМоскит , Песцовый лис , Сергей 98 , Сергей Козырев , Серегич , Уральский рабочий , кпп , сан александр
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031