Большой передел мира

285.6 M 387.2 K 540.1 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

  ConstB russia, Северск
Вчера в 20:09
! Модераториал и faq по АС
Дискуссия  193

Друзья!

Ленту ветки можно читать в двух режимах. Без скрытых сообщений (по-умолчанию) или все сообщения, включая скрытые.
Это настраивается легко, достаточно щелкнуть справа-сверху ленты на ветке кнопку "Скрытые сообщения". Соответственно, дискуссия не разрывается, просто малозначимые посты не отображаются по-умолчанию

Некоторые Правила для ветки БПМ.

С целью повышения качества дискуссий, настоятельно РЕКОМЕНДУЕТСЯ руководствоваться следующими правилами в обсуждениях:
а - обсуждение должно вестись по теме ветки/дискуссии
б - в сообщениях нужно стремиться изложить мнение, хоть как то аргументированное
в - обсуждение не должно выливаться в холивар и флейм, с переходом на личности
г - нужно максимально стремиться избегать оффтопиков в обсуждениях

Правила по установке АС:
а - любой флуд, оффтоп и пустопорожние и малозначимые реплики обязательно ставить на АС 1, АС 2, АС 4
б - мнения по теме ветки/дискуссии не должны скрываться
в - АС 8, 12, 24 не имеют смысла, т.к. есть режим чтения со скрытыми сообщениями, не скрывайте сообщения по теме
г - постарайтесь избегать затяжных споров, они большинству не интересны, ведите их в скрытом режиме (ставьте АС 1, 2, 4)

В случае нарушения будут применены баны, а в случае систематических нарушений будут накладываться ограничения по лимиту в сутки.


mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23
Статья Новая
Русская рулетка
Ростислав Ищенко


 
Есть такой метод игры в рулетку, когда проигравший удваивает ставку, чтобы последующий выигрыш покрыл все предыдущие издержки и даже принес какую-то прибыль. Обычно такая игра ведет к проигрышу. У человека либо уже на третий-четвертый раз не хватает денег на последовательное двукратное поднятие ставок, либо ему действительно везет, он выигрывает, но поле этого не может остановиться и, пытаясь повторить свой успех, теряет все.

В политике игра на поднятие ставок также достаточно популярна, но и не менее рискованна. Казалось бы, все очень просто. Либо берем оппонента «на слабо», ставя его в ситуацию, когда именно он должен принять решение, которое может вылиться в кровопролитный гражданский или международный конфликт. Многие не выдерживают ответственности и капитулируют. Либо же, если мы обладаем большей (желательно в разы) ресурсной базой, играем в размен потерь (по принципу, «пока толстый похудеет, худой помрет»). Здесь нам достаточно повысить ставки выше ресурсной базы оппонента и ему нечем будет ответить.

Внешне все выглядит просто и поэтому в повышение политических ставок часто играют не только выдающиеся профессионалы, но и политические парвеню из вчерашних маргиналов. Если же им хотя бы раз удается выиграть, метод становиться любимым, а то единственным доступным им способом политической борьбы. Кстати, игра в поднятие ставок – традиционный метод любого майдана, где бы он ни происходил. Четыре года назад мы видели это на Украине. Сегодня в Армении наблюдаем, как первая же невынужденная уступка порождает резко завышенные требования. Будет ли майдан в Белоруссии или Норвегии – везде будет так же. Именно потому, что технология крайне проста и политические маргиналы из несистемной оппозиции обучаются ей так же просто, как африканские повстанцы осваивают автомат Калашникова.

Но в кажущейся простоте и эффективности лежит опасность данной технологии. Если оппонент не уступил, не сломался, сумел найти ресурсосберегающий способ противостояния, то теперь уже ваши ресурсы должны закончиться раньше, теперь уже вам необходимо либо уступать, после чего вчера еще грозная оппозиция лопает, как зеленый шарик, который поросенок Пятачок нес на день-рождения ослика Иа, да так и не донес. Либо же приходится отвечать за блеф в реальности и идти на силовую конфронтацию, в которой у оппозиции, как правило, шансов нет.

Читать дальше

Не сумев победить, США пытаются сделать вид, что победителей вовсе нет, изолировав их информационно-политически так, как будто они вообще находятся в другой галактике. Вряд ли этот метод даст какой-то результат, кроме продления агонии американского мира (уже в виде огрызка – жалкого остатка былой роскоши). Но еще много крови прольется и ресурсов уничтожится ради этой американской иллюзии, что методами игры в рулетку можно свести вничью шахматную партию.

Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +2.21 / 41
    • 41
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23


Запад должен «гнать Россию» из комиссий, рабочих групп и комитетов, связанных с обеспечением соблюдения международного права, и считать ее страной второго сорта, заявил обозреватель Bloomberg Илан Лейк.

Он утверждает, что Россия якобы дискредитирует крупные и мелкие международные организации, подтачивая их «как термит», передает РИА «Новости».

По его мнению, «это можно наблюдать в Совбезе ООН, где российское вето защитило сирийского диктатора от ответственности за применение химоружия», а также «в Интерполе, через который Россия пытается арестовывать оппозиционеров».

По его словам, «к России нужно относиться как к члену международного сообщества второго сорта».

Напомним, в среду президент России Владимир Путин предупредил о последствиях нарушения норм международного права для глобальной безопасности.

Днем ранее российский МИД обвинил США в нарушении важнейших международных договоров.

Источник

Демонизация на марше. Демонизатор-то не отвалится? Империя бьётся в судорогах.
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +4.63 / 80
    • 80
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23
Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников прокомментировал заявление нового госсекретаря США Майка Помпео о надеждах Вашингтона на присоединение России к «демократическому миру».

«Если он [Помпео] имеет в виду, что Россия должна приползти на коленках к вашингтонскому олимпу, то этого он не дождется точно», – заявил Калашников, слова которого передает РИА «Новости».

Парламентарий констатировал, что унижения России, которые Соединенные Штаты пытались устроить за последние полгода, в том числе и с помощью явных провокаций, не удались.

Он также отметил, что готовность соблюдать международные нормы зависит от позиции по этому вопросу Вашингтона.
Накануне новый госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в Вашингтоне желают присоединения России к «демократическому миру».

Источник

Не там пиндосы вассалов ищут.
Отредактировано: mn01 - 28 апр 2018 в 10:44
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +3.23 / 54
    • 54
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23


Запад занимается негативным мифотворчеством в отношении Москвы, вокруг него выстраивает свою политику, ставя под угрозу вопрос безопасности в Европе, заявил замминистра иностранных дел России Александр Грушко.

Грушко заявил, что в данный момент одной из главных проблем в отношениях России и Запада является формирование в отношении Москвы нарратива, «который не имеет ничего общего ни с реальными устремлениями России, ни с ее целями во внутреннем развитии, ни в том, как мы видим, какой должна быть архитектура европейской безопасности», передает ТАСС.

Это опасно тем, что на основе данного нарратива «выстраивается реальная политика, и, к сожалению, выстраивается военное планирование», потому «необходимо развивать диалог, развенчивать подобного рода мифотворчество в отношении России».

При этом заявления НАТО о необходимости диалога с Москвой идут вразрез с такими действиями, как высылка дипломатов.

«Поэтому в данном случае НАТО просто пилит сук, на котором сидит», – выразил мнение замминистра.

Он сказал также, что для осуществления диалога нужно иметь инструменты: «И представительство России при НАТО – это как раз инструмент для обеспечения такого диалога».

«Профессия дипломата – это, прежде всего, профессия коммуникатора. Именно они должны осуществлять непрерывную связь по линии внешнеполитических ведомств, работать с парламентом, работать с общественным мнением. Обрыв таких связей как раз играет на руку тем, кто хочет жить в выдуманном мире, отстроенном по собственным лекалам», – подчеркнул Грушко.

Следовательно, «без дипломатов, без постоянного политического диалога будет очень трудно не только выстраивать реальную политику в отношении друг друга, но и добиваться гармонизации интересов и реализации общеевропейских проектов».

Дипломат подчеркнул, что отсутствие постпреда России при НАТО является результатом «той политики, которую проводило НАТО в отношении России».

Политика же, проводимая НАТО, опирается на схемы холодной войны, напомнил Грушко высказывание генсека альянса Йенса Столтенберга, который охарактеризовал состояние отношений между Россией и НАТО как не холодную войну и не партнерство.

Так, НАТО «пытается проецировать силу в направлении России, продвигает военную инфраструктуру, размещает дополнительные контингенты вблизи наших границ».

Все это серьезно ухудшает региональную и европейскую безопасность и создает для России дополнительные риски.

«В НАТО не могут не понимать, что мы найдем ответы на эти риски с тем, чтобы при любом повороте событий наши законные интересы (это прежде всего касается обороноспособности страны) были надежно защищены», – подчеркнул Грушко.

Что же касается кризиса отношений между Россией и ПАСЕ, то здесь мяч на стороне тех, «кто создал эту проблему».

«Разумное большинство в Совете Европы и в ПАСЕ должно возвысить голос в поисках преодоления кризиса, который возник по вине тех, кто решил поиграть в какие-то геополитические игры и наказать Россию непонятно за что в рамках ПАСЕ», – сказал высокопоставленный дипломат.

В данный момент предпринимаются попытки найти выход из сложившегося кризиса.

«Мы их поддерживаем и рассчитываем на то, что удастся найти такое решение, которое позволило бы сохранить Совет Европы как одну из системообразующих организаций в Европе, обладающую уникальным потенциалом для формирования и сохранения единого правового поля», – подтвердил Грушко.

Он подчеркнул, что «если кто-то хочет развалить эту организацию, то это не отвечает нашему видению места Совета Европы и его роли в европейской архитектуре».

Кроме того, избранные ПАСЕ в отсутствие делегации России судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) имеют недостаток легитимности, сказал Грушко.

Напомним, новый госсекретарь США Майк Помпео, прибыв на саммит глав МИД стран НАТО всего через несколько часов после вступления в должность госсекретаря США, заявил, что Североатлантический альянс в ближайшее время не рассчитывает на нормализацию отношений с Россией.

При этом официальный представитель Госдепартамента США Ванесса Аккер заявила, что для альянса очень важен вопрос отношений с Москвой.

Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +2.80 / 36
    • 35
    • 1
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23


Легкость, с какой никому в России не ведомый маргинал Никол Пашинян свалил такого матерого лидера, как премьер Армении Серж Саргсян, у многих поначалу не укладывалась в голове. Теперь выяснилось: Пашинян – гений игры в переодевания. Он мастерски перевоплотился в народного героя Армении – полевого командира по прозвищу Аво, павшего в бою в Карабахе в 1993 году. Даже повязку на руке Пашинян «позаимствовал» у покойника.

Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян в четверг пообещал: если он не станет премьером, на этот пост не выберут никого. Пашинян рассчитывает, что его выдвинут на пост в результате консенсуса всех фракций парламента, сообщила газета ВЗГЛЯД.

За несколько часов до этого Пашинян уже повел себя не как бунтовщик, а как заправский новый хозяин республики – он призвал своих сторонников соблюдать общественный порядок, в частности, разблокировать улицы столицы.

Тем временем эксперты задаются вопросом – как бывшему журналисту, политику далеко не первого ряда, каковым до недавних пор был Никол Пашинян, удалось свергнуть политического тяжеловеса и долгожителя Сержа Саргсяна, бывшего полевого командира, прошедшего горнило карабахской войны, руководившего Арменией 10 лет и уверенного в том, что он будет «рулить» дальше?

Почему человек, чья партия год назад набрала на выборах всего 8 процентов, заявляет о том, что либо премьером будет он, либо в Армении вообще не будет премьер-министра – и ему верят?

Очевидно, что быстрая смена стабильности на революционную турбулентность возникла не на пустом месте. К правящей элитной группе – Саргсяну и его родственникам – были претензии со стороны других групп и кланов, у граждан накопились претензии к власти. А у «перманентного оппозиционера» Пашиняна хватило харизмы и организаторских способностей, чтобы направить протест в нужное русло. Но политика, особенно уличная, – та сфера, где формула «имидж – ничто» не работает.

Многие обратили внимание на то, как изменился облик Пашиняна. Вместо гладко выбритого и аккуратно подстриженного депутата в сером костюме все увидели решительного бородача (выглядящего старше своих 42 лет), в камуфляжной футболке и бейсболке «Адидас». «Я аплодирую стоя технологам армянской революции, – пишет в своем Фейсбуке московский политолог Георгий Федоров. – Посмотрите, как изменился образ лидера оппозиции Никола Пашиняна. Снизу фото до революции, а сверху во время. Продумано все до мелочей. Хорошо все продумано. Молодцы. Технологически все безупречно».

Читать дальше

На большинстве фотографий с ереванского майдана Пашинян в «боевом» камуфляже, с похоже перевязанной рукой, вещает в мегафон. В начале беспорядков, прорываясь к зданию парламента во главе толпы, депутат вроде как случайно упал на колючую проволоку, поранил руку и с тех пор ходит с этой «мужественной» повязкой. Но похоже, что и бинты – лишь элемент того, что сейчас называется «косплей» – переодевание в костюм известного персонажа (например, Бэтмена) и «отыгрывание» его роли.

Источник

М-да...
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +3.30 / 56
    • 56
lucent
 
Практикант
Карма: +5,709.34
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 14,042
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sir Max Merfie от 28.04.2018 04:22:02Южнокорейцам очень понятно, что сущестоввание рядом с ними достаточно сильного и при этом основательно милитаризованного соседа это очень дорого и крайн невыгодно. 
Процесс объединения - 25-30 лет. На время объединения субъекты сохраняют свой формальный суверенитет с возрастающей степенью интеграции. Юг и Север самостоятельно формируют власть на принципах присущих именно им. На юге сохраняется текущая система, на севере  текущая многопартийность с небольшой корректировкой процедуры. Объединенеием стран как конфедерацией и затем федерацией руководит совместный госсовет. Сколько людей будет в нет это уже вопрос чистоттехнологический. 
На все время объединения сохраняется разделения общества. Южане могут жить только на юге, северяне только на севере. Поездки более свободно, но с согласованием обеих сторон. Такое разграничение в принципе может существовать лет 50. Объединение процесс не скорый. 
Попутно развивается система совместных предприятий, создаются совместные проекты (железная дорога, трубопроводы, шоссе, системы связи, системы контроля авиасообщений, системы резервной логистики, потенциально единая эренгетическая система) генерируются принципы сближения в различных сферах и т.д. 
Чисто технически Северную Корею и Южную Корею объединить гораздо проще, чем Германию. Никто, собственно, там не требует снести "Берлинскую стену" - "38 параллель" прямо сейчас.  Если не появится какого-либо - восторженного дебила - провокатора, борящегося с "символами", то и не снесут, т.к. серьезным вопросам она и не мешает.
Вы описали идеальный для обоих Корей механизм объединения. В котором северокорейские элиты сохраняют своё влияние еще на десятки лет, а экономика южан не цепляет на себя гирю в виде необходимости экстренно бросать ресурсы на вытягивание экономики северной. Одна проблема, любой идеальный план часто идёт наперекосяк из-за нюансов.

В данном случае этим самым нюансом является удивительная неэффективность экономики Северной Кореи на фоне южной. Ваш план подразумевает планомерное увеличение эффективности, чтобы лет через пятьдесят экономики если не уравнялись, то хотя бы значительно приблизились друг к другу. Однако, я полагаю, что увеличения этой самой эффективности невозможно будет добиться без изменения принципов государственного управления, включающего в себя увеличение личных свобод как граждан в целом, так и элит в частности. Предоставление обществу свободы предпринимательской инициативы и т.п.  Повторюсь, у северян было семьдесят лет и открытые рынки СССР и Китая для того, чтобы стать эффективными. Раз не вышло, значит что-то не так. Не верно валить всё на агрессивные внешние условия. 

Ну а дальше очень простая вилка. Либо северяне консервируют свой режим и никакого описанного вами "сближения экономик" не происходит за исключением пошива трусов на приграничных фабриках, либо начинается трансформация общества с сопутствующей гласностью, перестройкой и высокой вероятностью появления своих Горбачёва-Ельцина.

И, чтобы два раза не вставать, отвечу скопом на все ночные посты.

1. РК импортирует сжиженного газа где-то на 15 миллиардов долларов. Цена трубопроводного дешевле где-то процентов на 30-40%. То есть экономический эффект 5-7 миллиардов долларов. Вроде много. Но... Совокупный экспорт РК на текущий момент - 400-500 миллиардов долларов. Вот это я и называю "несущественным аспектом". Да, пять миллиардов на дороге не валяются. Но это не те деньги, из-за которых элиты южан будут как-то сильно суетиться. И тут еще один аспект. все как-то забывают, что в данном случае наш дешёвый трубопроводный газ на рынке РК начнёт конкурировать с нашим же дорогим сжиженным с Ямала.Улыбающийся

2. По поводу недр. Мне вот интересно, когда люди пишут про бесконечные запасы молибдена и прочего добра в горах КНДР, ни у кого не возникает желание посмотреть просто объёмы мировой торговли этими самыми металлами? Так вот, он, объём, например по молибдену, по всему миру составляет всего 5-10 миллиардов долларов в год. Ну какой смысл обсуждать это в контексте ценности недр Северной Кореи? Та же самая история с вольфрамом, цинком и т.п. Несущественно всё это. 
Отредактировано: lucent - 28 апр 2018 в 11:18

  • -1.55 / 35
    • 2
    • 33
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
RT. Американская сторона готова к переговорам по увеличению численности военного контингента на территории Польши, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис перед встречей с польским министром национальной обороны Мариушем Блащаком.«Польша — наш союзник по НАТО. В НАТО мы принимаем войска в соответствии с потребностями в области обеспечения безопасности. Мы всегда открыты для таких обсуждений», — сказал Мэттис, отвечая на соответствующий вопрос. Его слова приводит ТАСС.Ранее Мариуш Блащак заявил, что поставка систем американской ПРО Patriot значительно повысит уровень вооружения страны.

  • +1.32 / 14
    • 14
Поверонов
 
Специалист
Карма: +6,383.17
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 20,777
Читатели: 8
Цитата: lucent от 28.04.2018 11:15:01...идеальный для обоих Корей механизм объединения.
 ...Несущественно всё это.
Южная Корея уже практически завершила этап индустриализации и урбанизации. Северная Корея способна добавить несколько миллионов дешевой дисциплинированной рабсилы и открыть тем самым второе дыхание корейской индустриализации. Поэтому в их слиянии есть смысл - это еще одно поколение для индустриального роста. Рост ведь определяется не только повышением производительности труда, а и начальными условиями.

  • +1.65 / 25
    • 25
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
RT. Посольство России в Великобритании прокомментировало информацию о непризнании британскими властями дипломов о высшем образовании, выданных российскими вузами.«Британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян на фоне обострения отношений между двумя странами и антироссийской кампании, развязанной в Великобритании. Они опасаются, что дети, которые пришли из России, могут оказаться в недружественной среде, и эти опасения понятны», — заявили в российском дипведомстве.Там добавили, что «в отличие от ряда других европейских стран, Великобритания заблокировала переговоры о заключении соглашения о взаимном признании сертификатов образования с Россией, что также играет роль для российских семей, когда они выбирают, где их дети должны учиться».«Те, кто продолжают учебу в Великобритании, рассказывают о политизированных опросах в школах или антироссийских высказываниях учителей, которые не делают обучение более комфортным», — отметили дипломаты.По их словам, «необоснованная политика консервативного правительства влияет на британский сектор образования».
Скрытый текст
Отредактировано: станок - 28 апр 2018 в 11:51

  • +2.32 / 38
    • 38
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
RT. Исполнение санкций США российскими гражданами должно караться административной или уголовной ответственностью, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
«Что ещё мне кажется важным, о чём сейчас коллеги-депутаты заговорили, — мы же из чего исходим: все эти санкции носят абсолютно жёстко направленный против интересов нашей страны подтекст», — отметил глава правительства в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».По его словам, эти санкции, по сути, направлены на разрушение общественно-политического строя России, а также на причинение вреда экономике и отдельным людям.«Если это так, то исполнение этих санкций для граждан нашей страны должно быть правонарушением. Никто не вправе исполнять эти американские санкции под страхом административной или уголовной ответственности», — сказал Медведев.Ранее в Госдуме предложили ввести ответственность за исполнение санкций США на территории России.

  • +3.85 / 77
    • 76
    • 1
lucent
 
Практикант
Карма: +5,709.34
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 14,042
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: Поверонов от 28.04.2018 11:42:29Южная Корея уже практически завершила этап индустриализации и урбанизации. Северная Корея способна добавить несколько миллионов дешевой дисциплинированной рабсилы и открыть тем самым второе дыхание корейской индустриализации. Поэтому в их слиянии есть смысл - это еще одно поколение для индустриального роста. Рост ведь определяется не только повышением производительности труда, а и начальными условиями.
Зачем южнокорейцам миллионы неквалифицированной дисциплинированной рабочей силы, если они на мировом рынке разделения труда стараются занимать нишу поставки продукции высокого передела? Соревноваться с китайцами? Не, оно полезно, конечно. Но, не уверен, что именно это для Республики Корея сейчас критично. А для превращения северокорейской рабочей силы в квалифицированную по современным меркам требуется сначала инкорпорировать её в южнокорейскую культурную и образовательную среду. 

Кстати, возвращась к вопросу о доминировании элит южной кореи в гипотетическом объединении. Я бы хотел обратить внимание, что дело далеко не только в США. Вот, если рассмотреть взаимоотношения с Россией, то окажется, что у российских элит есть огромное количество тем для сотрудничества с элитам южан. Это и совместные проекты в промышленности, строительстве, в ТЭК, взаимный туризм, научное сотрудничество и т.п. Есть о чём поговорить и уже сейчас это "поговорить" составляет десятки миллиардов долларов ежегодно. А дальше будет больше. А вот с элитами северян у российских элит есть только две темы для разговора. Первая - это чтобы войны не было в регионе. Вторая - чтобы дали возможность построить газопровод к тем же южанам. Всё, на этом темы для сотрудничества заканчились. Капитализм - он такой. Ищет там, где сотрудничество эффективно, а не идеологически выдержано..
Отредактировано: lucent - 28 апр 2018 в 12:06

  • -0.82 / 29
    • 5
    • 24
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 2
Цитата: станок от 28.04.2018 09:22:05RT. Реализация проекта «Северный поток — 2» зависит от того, смогут ли страны Евросоюза устоять перед давлением со стороны Соединённых Штатов. Такое мнение выразил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.
«Вопрос состоит в том, устоит ли Европа перед давлением американцев, которые используют все возможности для того, чтобы не допустить реализации этого проекта и попутно уговорить европейцев на закупку американского сжиженного газа», — приводит слова Грушко ТАСС.
Ранее заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что компания не исключает строительства «Северного потока — 3», если в ЕС подтвердят потребность в российском газе.
Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в беседе с НСН оценил заявление компании о строительстве нового газопровода.
В  Северном  потоке  2  США  больше всего раздражает   то  ,  что  этот  проект  обозначает  желание  Германии  быть  на  ближайшие несколько  десятилетий  стратегическим  союзником России  в  Европе и мире . Труба  это экономический , политический   союз  с РФ  и при том неразрывный .

  • +0.64 / 16
    • 15
    • 1
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 2
Цитата: Николай Викторович от 28.04.2018 10:06:13Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом заявила, что времена, когда Германия и Европа в целом могли полностью полагаться на всесильного партнера в лице Соединённых Штатов, прошли и теперь страны ЕС должны брать на себя больше ответственности.
«Время послевоенного порядка, длившееся более 70 лет после войны, минуло», — подчеркнула канцлер.
http://rusvesna.su/news/1524896017
-------------------------------------------------
Переводя с официального - " Доня, пошёл ты со своими санкциями... Сидишь тут за большой лужей и тебе пофигу... А мы страдаем..." Веселый
Вот  для  этого  заявления и  приехала Меркель в США . Развод и  девичья  фамилия  окончательно и бесповоротно  Германии . Санекции  лечат не только РФ  , но и Германию.

  • +1.09 / 18
    • 17
    • 1
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
НЬЮ-ЙОРК, 28 апреля. /ТАСС/. Корпорация Boeing столкнулась с техническими проблемами при создании военного самолета-заправщика KC-46, но надеется устранить их уже в ближайшее время. Об этом в интервью агентству Bloomberg сообщил заместитель министра ВВС США Мэтт Донован.
По его словам, в ходе испытаний у новой машины были выявлены два серьезных изъяна. "При заправке экипаж иногда не видит, как подвесной агрегат заправки соединяется с приемным устройством заправляемого самолета, - пояснил Донован. - Кроме того, подвесной агрегат периодически царапает детали другого самолета".Заместитель министра отметил, что специалисты авиастроительной компании работают над решением этих проблем и уже продемонстрировали программное обеспечение, которое "намного улучшит" обзор во время заправок в воздухе. Boeing планирует передать ВВС первые 18 самолетов КС-46 к октябрю 2018 года.Корпорация выиграла тендер на поставку 179 новых "летающих танкеров" в 2010 году. Стоимость контракта с ВВС США составила $35 млрд. Ожидалось, что КС-46 начнут поступать в авиационные подразделения примерно в середине 2016 года, однако американские военные пока используют только старые КС-135.

  • +1.53 / 29
    • 27
    • 2
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 2
Цитата: Савин от 28.04.2018 11:38:04Проголосовал. Помнится, пару лет назад прочитал предсказание очередного Каина Авеля, покрутил в голове, получается только Нарышкин будет царем всея Земли.

p.s. На правах рабочей субботы, это как пятница, только еще круче.
Вы  правы  . Нарышкин  на  мой  взгляд  попал в  обойму на Президента РФ    после  того  как его назначили спикером . Он  1954 года рождения и  идёт  путём  Путина (СВР , Премьер , Президент)

  • +0.20 / 6
    • 6
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23
Россия обеспокоена возможностью обострения обстановки в Палестине с учетом планов Соединенных Штатов перенести посольство в Иерусалим, заявил МИД России.

«В Москве глубоко обеспокоены этими трагическими событиями (гибелью 44 человек за время протестной кампании палестинцев в Газе – прим. ВЗГЛЯД) и перспективами дальнейшего обострения обстановки на палестинских территориях, в том числе с учетом озвученного администрацией США намерения провести в середине мая в Иерусалиме торжественную церемонию, символизирующую начало перевода туда американского посольства из Тель-Авива», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

Напомним, решение Дональда Трампа вызвало беспорядки среди палестинцев и протесты в ряде стран арабского мира. Израильские военные подсчитали, что в протестах на границе с Газой приняли участие порядка 10 тыс. человек.

Перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим ожидается 14 мая, в день 70-летия образования Израиля. Газета ВЗГЛЯД подробно писала о последствиях этого решения американского президента Дональда Трампа.

Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +2.48 / 32
    • 32
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23

© Фото : Государственная пограничная служба Украины

ЛИВАДИЯ (Крым), 28 апр — РИА Новости. Изменения в проект закона "О государственном управлении морской деятельностью РФ" в части безопасности российских судов и экипажей и введение в закон понятия "пиратство" предложила внести сенатор от Крыма Ольга Ковитиди на морской коллеги в Ливадии.

В своем выступлении Ковитиди отметила, что международные законы бездействуют в отношении субъектов морской деятельности России, в качестве примера она привела захват судна "Норд" украинскими пограничниками. Положение конвенции ООН по морскому праву определяет пиратскими только частновладельческие суда и государственные военные корабли, экипажи которых поднял мятеж и вышли из под контроля власти, отметила сенатор.

"Учитывая, что международно-правовые акты сегодня не отвечают тем вызовам и угрозам субъектам морской деятельности, обеспечивающим безопасность морского судоходства и граждан РФ, которые находятся на морских судах, а также международные организации сегодня все бездействуют, я прошу изучить вопрос и рассмотреть закрепление в главе 6 указанного закона обсуждаемого законопроекта норм, которые бы позволили отождествлять действия государства-неприятеля, предусмотренной статьей 101 ООН по морскому праву с понятием "пиратство". И соответственно у нас появится возможность применять статью 105 конвенции, которая уполномочивает в последующем все государства на захват указанного судна, арест находящихся на нем лиц и привлечения его к ответственности", — сказала Ковитиди.

Украинские пограничники 25 марта задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Все они граждане России. При этом Киев считает их украинскими гражданами. Судовладелец заявил, что судно задержано противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье 211 УК РФ "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава".

Украинский суд 30 марта арестовал судно "Норд". На членов команды наложили административные штрафы по части 2 статьи 204 Кодекса административных правонарушений Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее").

Херсонский городской суд арестовал капитана судна Владимира Горбенко на два месяца с правом внести залог. Ему инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", Горбенко грозит до пяти лет лишения свободы. Адвокаты внесли назначенный судом залог.

Источник

Почему бы не назвать вещи своими именами...
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +4.27 / 74
    • 74
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23

© РИА Новости / Екатерина Штукина

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Россия при развитии своей экономики будет исходить из предположения о продолжительности санкций США, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"И эта история импортозамещения, развития собственной экономики, совершенствования собственных социальных институтов является единственной реакцией, альтернативы которой не существует. Именно поэтому мы и в будущем будем исходить из предположения о том, что и санкции сохранятся на достаточно длительный период, тем более если говорить о последнем санкционном законе", — заявил Медведев в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилёву на телеканале "Россия 1".

Он отметил, что "эта ситуация привела в значительной степени к переосмыслению нашего понимания места России в мире".

"Во-первых, курс на ограничение России, курс на то, чтобы сдерживать Россию, является стратегическим. И наши партнёры по международному сообществу и дальше его будут проводить", — подчеркнул российский премьер.

США в начале апреля ввели новые санкции против РФ, внеся в так называемый "черный список" (SDN-лист) ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. При этом РФ неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом минских соглашений по урегулированию.

Источник

Анекдотец
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +3.45 / 65
    • 65
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23

© РИА Новости / Владимир Федоренко

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Возможное введение санкций против резидентов США не приведет к массовому оттоку американских компаний из России, отрасли, где нет аналогичного российского производства, не пострадают, заявил РИА Новости в субботу замглавы экономического комитета Совфеда Вячеслав Тимченко.

"Закон о контрсанкциях рамочный, документ предоставляет правительству право вводить ограничительные меры, в том числе по санкциям в отношении резидентов США", — сказал Тимченко.

Он подчеркнул, что после введения санкций против американских компаний и физлиц, резидентов, "массового, глобального оттока американских компаний из России не произойдет". Кроме того, отрасль, где нет аналогичного российского производства, российских предприятий, не пострадает, добавил парламентарий.

"Это станет аналогом, зеркальной мерой на недружественное решение американских властей по отношению к российским физическим лицам, компаниям РФ и их партнерам", — подчеркнул Тимченко.

Он отметил, что главной претензией Вашингтона по отношению к российскому бизнесу было недовольство той политикой, которую проводит Россия. По мнению сенатора, предпринимаемые РФ ответные меры "будут иметь определенный эффект".

Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +2.31 / 34
    • 33
    • 1
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23

© AFP 2018 / Mandel Ngan

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Предложение вручить Дональду Трампу Нобелевскую премию мира кощунственно, запуск мирного процесса на Корейском полуострове произошёл не благодаря, а вопреки США, убеждён член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм считает, что Трампу стоит дать Нобелевскую премию мира в случае урегулирования ситуации на Корейском полуострове, сообщил ранее телеканал Fox News.

"Практически все конфликты в новейшей истории проходили на планете в той или иной мере с участием США. Из последнего сразу вспоминается бомбардировка Сирии, на фоне которой предложение о присуждении американскому президенту Нобелевской премии мира звучит просто кощунственно", — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

"Что касается шагов по запуску мирного процесса на Корейском полуострове, то они сделаны не благодаря, а вопреки США", — добавил он.

В пятницу Ким Чен Ын стал первым северокорейским руководителем, который перешел через военно-демаркационную линию в зону ответственности Южной Кореи. На южнокорейской стороне демилитаризованной зоны прошла его встреча с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Саммит завершился принятием совместной декларации о мире, об избавлении Корейского полуострова от ядерного оружия, о сотрудничестве и установлении доверия.

После межкорейского саммита может быть организована встреча Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. Ранее Трамп заявил, что рассматриваются несколько вариантов дат и места его встречи с лидером КНДР.

Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +1.80 / 29
    • 29
Сейчас на ветке: 705, Модераторов: 1, Пользователей: 63, Гостей: 610, Ботов: 31
Ale-ale , Ale_Khab , Alex Green , BUR , Gravicapa , Green mamont , Grizzl , Ivan21 , Knignik100 , L_VV , Mittel , Oleg K. , Renderer , Tosha , Vesper , VictorIF , Zf07 , _Sasha__ , alic1793 , avb , avr , bar_bos , bastet , coshmar , grigorie , izverg , lexlexus , mmm7 , oleg1952 , pavelp , riba-79 , semen70 , sergural , shova , siner , sk123 , slavae , tigra , vovanych , Алсар , Андрей 371 , Андрей О. , Асгл , БЭР , Болезный , ВсеОК! , Глеб К , Гулин Сергей Петрович , Денис73 , Кромежник , Крымский сибиряк , Михаил А. , Поверонов , Понаехал , Радонеж , Слесарь Полесов , Старый дембель , ТЁТЕНЬКА , Уральский рабочий , Шланг , балтиксити , вереск , марта60 , плотоядъ
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031