Большой передел мира
281.9 M
385.5 K
539.2 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4871731 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение находится в ветке "Чердачок передела"! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Warwar от 29.04.2018 13:44:33Это же её фишка, ладони так складывать..похоже Трамп сильно ей прищемил, что-то ..что означает эта фигура, на языке жестов или это масонские штучки?
ЦитатаПрезидент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провели телефонный разговор, в ходе которого подвердили готовность защищать торговые интересы Евросоюза от санкций США.
Об этом сообщил в воскресенье официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.
«Они (Меркель, Макрон и Мэй) были едины во мнении, что Соединенные Штаты не должны прибегать к торгово-политическим мерам против ЕС, а Евросоюзу в противном случае следует быть готовым решительно защищать свои интересы в рамках международного торгового порядка», - рассказал Зайберт.
Как отметил представитель кабмина ФРГ, европейские лидеры обменялись мнениями и согласовали свои действия в свете недавних переговоров Меркель и Макрона с президентом США Дональдом Трампом.
Напомним, с 23 марта Вашингтон установил ввозные пошлины на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно. Отсрочку до 1 мая в этом вопросе получили только импортеры из Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады, Мексики, Республики Корея, а также стран Евросоюза.
По итогам переговоров с Трампом Меркель заявила, что решения о пошлинах в отношении продукции из ЕС «остается за президентом США».
Также европейский бизнес, в особенности немецкий, опасается антироссийских санкций — ограничения носят экстерриториальный характер, то есть Вашингтон намерен вводить их не только против компаний и лиц из РФ, но и против сотрудничающих с ними резидентов третьих стран
Цитата: Gladius от 29.04.2018 13:42:31Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвали международное сообщество усилить борьбу за запрет химического оружия.
Цитата: Ayup-han9 от 29.04.2018 17:55:27Такое впечатление, что Карабах молча сосредотачиватся... Все-таки самый пассионарный регион Армении...
Цитата: certain от 29.04.2018 17:49:26Скрытый текст
Тут есть интересный ньюанс в Конституции РА. Правительство должно быть сформировано стабильным большинством. Что это значит? А это значит, что Никол будет вынужден вступить в коалицию с РПА. С той РПА против которой он ведет борьбу не на жизнь, а на смерть.
Как он (Никол) выкрутится из этой ситуации - не имею ни малейшего понятия.
Пойдет на коалицию, составит коалиционное правительство - тут же получит клеймо предателя от большей части своих поклонников.
Не пойдет на коалицию - может не получить кресло, и (скорей всего) продолжит уличные демарши.
Заполучит кресло при помощи перебежчиков из стана республиканцев - заодно и получит мощную оппозицию в парламенте, способную блокировать любую его инициативу.
Короче - сплошной ералаш. Ситуация немного прояснится 1 мая к вечеру.
Цитата: svlg от 29.04.2018 11:09:43https://trueinform.ru/modules.…&sid=25437
Интервью с путешественницей Кингой Литыньской (Kinga Lityńska) — автором книги «Россия за пределами России»:ЦитатаМеня удивило, что там до сих пор присутствует русский язык — язык оккупанта, который, казалось бы, будет забыт и вытеснен из общественного пространства. Киргизы продолжают им пользоваться.
Цитата11 июля 2011 года в канун 70-летия со дня образования дивизия была сформирована заново как 8-я гвардейская мотострелковая Режицкая ордена Ленина Краснознамённая ордена Суворова дивизия имени Героя Советского Союза генерал-майора И. В. Панфилова, в настоящее время дислоцируется в г. Токмок
Цитата: Dobryаk от 29.04.2018 18:17:15В Дубне есть некое число армян и на контракте, и уже получивших российское гражданство. Оттуда доносится голос, что по букве законов роспуск парламента неизбежен. Вариант избрания Пашиняна премьером считается полудохлым. А ежели такое случится, то Пашинян все одно не сможет собрать правительство — буквально Ваши слова.
Цитата: pmg от 29.04.2018 18:24:35Всегда думал об армянах гораздо лучше. А сейчас что же тотальный бардак похоже
неизбежен, если только Владимир Владимирович не решит наконец назначить туда
генерал-губернатора.
Цитата: Dobryаk от 29.04.2018 18:17:15В Дубне есть некое число армян и на контракте, и уже получивших российское гражданство. Оттуда доносится голос, что по букве законов роспуск парламента неизбежен. Вариант избрания Пашиняна премьером считается полудохлым. А ежели такое случится, то Пашинян все одно не сможет собрать правительство — буквально Ваши слова.
Цитата: certain от 29.04.2018 17:49:26ИМХО - в Армении произошла мелкобуржуазная революция. Когда малый и средний бизнес, люмпен-пролетариат, студенты свергли монополию (на все и вся) крупного бизнеса и олигархии. Типа - "Хватит жиреть в одиночку". На что олигархи ответили - "Нет проблем, берите власть и покажите, как правильно править страной. Только не надорвитесь"...
Сколько ни объясняй здесь, на ГА, что ничего общего между киевским майданом и протестами в Армении нет - все равно, некоторые не понимают. Только и толдычут -"майдан, майдан". Опровергать или доказывать таким что-либо бесполезно. Ну и ...сами знаете что... с ними.
ЦитатаУчастник митинга в Ереване: «Мы не против кого-то, это не Майдан, это не может быть Майданом. У нас руки подняты, и мы свободны. Я сам из России приехал, чтобы участвовать, и не только я, мои друзья из Франции, все армяне приехали, чтобы в дальнейшем была здесь свободная страна».
ЦитатаПашинян: Майдан на Украине и ситуация в Армении не имеют ничего общего
ЦитатаМайдан в Армении: Пашинян способен уничтожить страну
ВЗГЛЯД: Выборы «народного премьера» – очевидная заявка на власть. Пашинян действительно намерен сломить режим?
Глеб Кузнецов: Существует два мнения. Первое – Пашинян просто торгуется. Второе – что он вполне серьезно хочет пойти путем Михаила Саакашвили или лидеров украинского Майдана. На мой взгляд, второе мнение ближе к правде.
Читайте биографию этого человека. Это фанатик. Человек, который в своей жизни ничем не занимался, кроме того, что он считает борьбой за правильное и лучшее будущее. Причем, честно говоря, не очень понятно, что это такое идеологически. Просто он «знает», что для Армении будет хорошо, если у власти будет он, Никол Пашинян.
Поэтому я не склонен относиться к нему с юмором, как это делают многие. И я не склонен недооценивать его потенциал. Наоборот, следует воспринимать его как серьезную угрозу. Все мы помним с детства известную фразу: «Есть у революции начало, нет у революции конца». Ситуация разогрета, люди раздражены, власть показала свою слабость. Государственные институты оказались некрепки, и все это увидели. События могут пойти по любому сценарию, в том числе по крайне негативному для Армении.
Если внутри Армении произойдет крах государственности, то она превратится в failed state – несостоятельное государство. Если власть в Армении будет «выкрикнута» на Майдане, это будет значить, что в Ереване нет международно признанной власти. И окружающим Армению государствам (прежде всего Турции и Азербайджану) совершенно нет нужды выполнять обязательства по отношению к Армении.
Мы все помним, в Баку есть мнение, озвученное Ильхамом Алиевым, что Ереван вообще-то «исконно азербайджанский город». То есть речь идет не только о Карабахе.
ВЗГЛЯД: Гарантом того, что это не произойдет, выступает армия. Но вы отмечали, что армия фактически присудила победу оппозиции...
Г. К.: Не то чтобы армия отдала власть оппозиции. Но она обеспечила бескровный и спокойный уход Сержа Саргсяна и его клана. Ведь одной из причин того, что события пошли именно так, стало то, что Саргсян и его братья утомили собственных партнеров по карабахской группе в армянской элите. Саргсян и его окружение выделились из этой группы и создали коррумпированную среду. Было невозможно вести какую-либо экономическую деятельность, не беря в партнеры близких родственников Саргсяна.
|