Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Большой передел мира
325
280.9 M
384.8 K
538.1 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
Цитата: Андрей Ка от 02.05.2018 08:31:07Пошли они нах.У меня был приятель который служил что в Армении что в Грузии во времена 90х ,он одинаково ненавидит что тех что других.и надо помнить что кто 1м взрывал людей в метро ,это были армяне.Кто такие армяне чтобы возмущаться?Должны нам по гроб жизни....но этого не помнят и не понимают.
Цитата: Советчик от 02.05.2018 14:14:38Тут есть один нюанс - для того чтобы местное руководство слилось без сопротивления кукловод должен затратить некие ресурсы. Причем не очень малое их количество. И наша задача, по большому счету, сделать так чтобы затраты не отбились ни в краткосрочной ни в среднесрочной перспективе.
Ну и на примере назарбая с армянами понимаем кто держит в теплой ладошке яйца постсоветских элит......
Цитата: Советчик от 02.05.2018 14:44:12Вокруг транскорейской ж/д РЖД ходит с начала 2000-х. Там нужно для счастья менее 100км восстановить. Но воз и ныне там. Может по итогу нынешних переговоров что-то сдвинется, но малореально.
Сопряжение российских дорог с японскими - из области ненаучной фантастики. Сахалинскую ж/д только совсем недавно перешили на российские стандарты, а то бегали там японские недомерки. Это сделано в свете соединения Сахалина с материком. Но соединение Японии с материком - это мягко говоря не ближняя перспектива.
Север-Юг - это не ПиП. Это полностью противоречит идее широтного коридора. Китаю это никуда не уперлось. За транспортные ресурсы если и конкурирует, то незначительно. Но в любом раскладе там в основном организационные, а не инфраструктурные вопросы решаются.
Цитата: Sir Max Merfie от 02.05.2018 10:53:11Россия формирует инфраструктур СМП (построено и строится большое число атомных ледоколов, улучшена инфраструктура арктических портов, построены военные базы в Арктике, построены аэропорты подскока, даже заполярный железнодорожный путь строится! Работают над вопросами связи, морской безопасности, ледового наблюдения, наблюдения за погодой, медицинского обслуживания на пути следования кораблей и т.д. Это просто колоссальный объем работ).
ЦитатаОбъем грузоперевозок по Северному морскому пути (СМП) увеличился в 2017 г. на 42,6% до 10,7 млн тонн против 7,5 млн тонн в 2016 г., сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.
По оценке Росморречфлота, объем перевозок грузов по СМП составит к 2020 г. 44 млн тонн, а к 2030 г. - 70 млн тонн. Основной объем грузов придется на энергоресурсы - сжиженный природный газ, нефть, уголь и металлы.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/96350
ЦитатаПогрузка РЖД по итогам 2017 года выросла на 3,2% и составила 1,261 млрд тонн.
https://www.finam.ru…09-095346/
ЦитатаФедеральный судья Нью-Йорка постановил, что Иран должен выплатить миллиарды долларов семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает телеканал ABC News со ссылкой на судебные документы.
Согласно вердикту, Иран, Корпус стражей исламской революции и Центральный банк Ирана несут ответственность за гибель 1008 человек.
Сообщается, что Иран обязали выплатить $12,5 млн каждому супругу, по $8,5 млн родителю и ребёнку и по $4,25 млн брату/сестре погибших. Как отмечает англоязычный сайт RT, общая сумма выплат превышает $6 млрд.
В апреле 2017 года американские страховые компании обратились в суд Манхэттена с иском против саудовских организаций в связи с терактами 11 сентября.
Осенью 2016 года конгресс США принял закон, разрешающий американским судам привлекать к ответственности за терроризм целые государства.
https://russian.rt.c…hie-terakt
ЦитатаБолее 800 пострадавших и родственников жертв терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке подали коллективный иск против властей Саудовской Аравии. Об этом пишет The Hill.
По информации издания, истцы обвиняют правительство Саудовской Аравии в оказании поддержки террористам, организовавшим атаку. По их мнению, Эр-Рияд знал, что как минимум трое террористов, являвшихся подданными королевства, имели связи с «Аль-Каидой»*.
«Саудовская Аравия вела себя двулично. Она представала перед США и другими странами Запада как государство, ведущее борьбу с «Аль-Каидой» и терроризмом, в то время как лица, действовавшие от лица саудовского правительства, предоставляли «Аль-Каиде» существенную материальную поддержку и ресурсы», — говорится в иске.
1 октября 2016 года американка Стефани Росс Десимон, потерявшая супруга при терактах 11 сентября, стала первой, кто подал иск против Саудовской Аравии с момента принятия закона, разрешающего семьям жертв террористических атак 9/11 подавать в суд на королевство.
*«Аль-Каида» — террористическая организация, запрещённая на территории России.
https://russian.rt.c…sk-araviya
Цитата28 марта 2018 года Окружной суд Манхэттена дал зеленый свет для семей, потерявших близких в теракте 11 сентября 2001 года. Теперь они могут подать иск в суд против Саудовской Аравии.
Наследному саудовскому принцу, прибывшему в Вашингтон 20 марта, не удалось пролоббировать интересы своего государства.
28 марта 2018 года судья Джордж Дэниелс постановил, что разбирательства в отношении властей королевства должны быть продолжены. При этом он согласился отклонить иски в отношении саудовской благотворительной организации, строительной компании и нескольких банков, признав, что эти организации не относятся к юрисдикции суда.
|