Большой передел мира
281.8 M
385.4 K
539.1 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4882713 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: avr от 08.05.2018 12:34:59Песков: Новое назначение Мутко не является вопросом Кремля
тыцСкрытый текст
Цитата: shmegelsky от 08.05.2018 13:40:04Без относительно к посланию в целом. По оставленному только.
В первой половине двадцать первого. Уже лет пятьдесят как не актуальны буферные зоны меж игроками, именно как способ обеспечить развитие и безопасность базовым территориям. Банально в силу выхода соответствующих технологий на соответствующие уровни. То есть мерками девятнадцатого измерять современность - несколько странно.
Да и в Закавказье Россия более чем крепко стоит. В Абхазии и Южной Осетии. Что, опять таки, в условиях двадцать первого, вполне достаточно, чтоб с одной стороны избегать создания условий для "насильно быть милым" и потворствования шантажу со стороны богатовекторных лимитрофов. А с другой вполне успешно конкурировать с конкурентами в регионе.
Цитата: vyacheslav72 от 08.05.2018 14:27:05Профильными ведомствами должны управлять профессионалы или по крайней мере люди, проработавшие там энное количество лет.
Цитата: shmegelsky от 08.05.2018 13:40:04Да и в Закавказье Россия более чем крепко стоит. В Абхазии и Южной Осетии. Что, опять таки, в условиях двадцать первого, вполне достаточно, чтоб с одной стороны избегать создания условий для "насильно быть милым" и потворствования шантажу со стороны богатовекторных лимитрофов. А с другой вполне успешно конкурировать с конкурентами в регионе.
Цитата: завхоз от 08.05.2018 11:39:22Считайте его аграрным и деиндустриализованным.
Это СТРАТЕГИЯ.
Стратегия собственные производства (а все производство в-на Украине российское) держать ДОМА.
И в этой СТРАТЕГИИ таджикистанизация Окраин неизбежна.
Так Ташкент не Выпускает ИЛ-76
А космодром уезжает из Казахстана.
Это очень дорого.
Но это СТРАТЕГИЯ
Она дешевой не бывает
Цитата: завхоз от 08.05.2018 15:00:24Если пользоваться терминами ПОЗАПРОШЛОГО века.
Империя,патефон,итд
То невозможно обьяснить РЕАЛИИ.
Сложнейшую цифровую и глобальную экономику и не менее сложную электронную современную музыку.
Россия НЕ империя и быть ей не стремится.
Стремится быть центром единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока
Цитата: Алексей N от 08.05.2018 15:23:09Вот этот осетинский пацан не даст соврать.
Цитата: shmegelsky от 08.05.2018 15:07:471. Кого отвлекают-то? Эт представления уровня что, Россию можно перегрузить на Украине, тем самым отвлечь от Большой Игры. Наивные, то есть, представления. Как ни крути.
2. Ага. А для работы, значит, по Франции нужно контролировать Бельгию. А для ФРГ, стало быть Польшу. И так далее... Еще раз. Ага.
Про лимитрофов вам уже выше оч правильно заметили. А вообще странно, например, Армению за реального игрока принимать. На основании, по сути, армянского эпоса о временах царя Панька. и на площадках отличных от студий армянского радио. Оч странно...
Как ни крути. Но вы находитесь в плену шаблонов девятнадцатого века. Как давеча в рассужденях о критической значимости гибралтаров всяких в вопросах контроля МТП в 21-ом-то веке. Так и сейчас... Уж не судите строго. Но как есть.
Цитата: завхоз от 08.05.2018 15:39:31Скрытый текст
ЦитатаНет
Все сложнее.
Нельзя назвать современный микшерский пульт патефоном.
ЦитатаИ США не имперя а страна с бОльшими возможностями чем империя.
Но тоже "уходящая натура".
ЦитатаСегодняшние события нельзя рассматривать ВНЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ.
Но совсем не имперской с захватом территорий с крестьянами и пашнями.
А иной. Где территории не имеют решающего значения.
Значение имеют баблопотоки и товаропотоки.
Не в национальное стойло поставят глобальную экономику а ОНА разрушает национальные квартирки и даже такие обьединения как США или ЕС.
ЦитатаТ.е Армения в Вашем понимании СТРАНА с культурой,народом,традиции,история и бла-бла-бла
А Путина интересуют названия в Антарктиде а не какая-то Армения.
Революция?
ЦитатаДа сколько угодно.
Потом пришлете того кто станет главным.
ЦитатаНет интереса потому что нет у нее ЗНАЧЕНИЯ в развивающемся мире.
ЦитатаДв мы можем и позлорадствовать над рядовыми или пожалеть.
ЦитатаЭто тоже не имеет значения.
Сегодня ДРУГИЕ силы меняют планету.
Националисты нац.государств погибают в борьбе с глобальной экономикой.
ЦитатаИ нацики украины от нациков армении ничем не отличимы для китайца.
А он сам неотличим от тайваньца.
+ неимоверные миграционные потоки перемешивающие народы.
ЦитатаВ едином экономическом пространстве от Лиссаабона до Владивостока не будет ни империй ни нац. Ылит.
А значит и нац.государства станут условностью как Монако.
Цитата: завхоз от 08.05.2018 13:17:53Глядя на Хохланд все сложнее.
Мишико и не он один приходили за Свином.
Но.....
Тут самое главное и общее даже с Николашкой 2 и с Януковичем и с Саркисяном это ОТКАЗ ОТ ВЛАСТИ.
Скажет Мыкола
-Не уйду и все
И никто его не сковырнет.
Но это уже ничего не меняет.
Хотя деиндустриализация в Армении уже произошла.
Видимо на очереди огромный аграрный сектор.
Угробят сельское хозяйство и скупят подешевке.
Ну и судьба АЭС очень интересна.
Цитата: Sir Max Merfie от 08.05.2018 16:09:03Так. По порядку.
Без комментариев в музыке я не силен.
Страна с большими возможностями чем Империя это что? Мировой гегемон?
Глобализация, это любимое детище тех сил ,которые стоялиз за Обамой, а затем за Клинтон. Но они проиграли. Глобализация рассматривалась как форма мирового влияния, так как это была "глобальная американская стратегия". К счастью Трамп успешно рушит всякие трансатлантические и транстихоокеанские партнерства.
Что касается территорий. Извините, но все Империи контролировали в первую очередь не территории, а богатства. Посмотрите на любую колониальную Империю прошлого - колонизация Африки это один сознанный торговый центр со своими правилами, а вокруг него пространство существования местных. Ост-Индийская Компания, Русско-американская компания. Вам эти орудия империализма ни о чем не говорят? Всегда Империи боролись за ресурсы, финансовые потоки, рынки.
Армения в моем понимании страна, это очевидно. В отличие от образований Прибалтики, например. Но традиционно находящаяся в зоне имперского влияния России.
Путина правильно интересуют названия в Антарктиде (и не только, только в Антарктидле. Антарктида была показана как обозначение предела интересов. Интерес России простирается везде). Но, знаете, Все Империи интересуются названиями и всегда интересовались. Переименовать что то на свой лад, это одна из важных задач любой Империи. Страна неимперская не будет заморачиваться, а вот Империя будет писать так как ей нужно и продвигать именно такое название. Вы видели Английские или Французские карты? Так вот там эта доктрина выстроена в полный рост. И на одних написано "Берег слоновой кости", а другие настаивают, что это "Кот д'Ивуар".
Какая же это Революция? Это обыждденность любой Империи.
Главным над Антарктидой? Она уже место спора. Вы о секторальном делении Антарктиды слышали? Вот там это все в полный рост.
Эм. Вы полагаете, что у Армении нет значения в развивающемся мире? Без комментариев. У меня нет времени на многостраничное перечисления возможного интереса там.
Зачем злорадствовать? Боже упаси.
И кто умер? У Вас есть такие примеры?
А Вы внутри самих народов спросите. Отличают ли они себя от других?
Понимаете, в этом мире люди имеют такое свойство, как гордыня, полагая, что они самые-самые. От графа какого-нибудь, до последнего дикаря в джунглях Африки.
Вы скажете, что глобализации на них плевать? Но они часть этой самой глобализации.
Причем глобализации как процесса крайнего империализма.
Я понял, Вы марксист. Это в их вселенной при коммунизме государств не должно было существовать. Но увы они будут существовать до тех пор, пока люди обращают внимание на "идентичность".
ЦитатаСтрана с большими возможностями чем Империя это что? Мировой гегемон?
ЦитатаГлобализация, это любимое детище тех сил ,которые стоялиз за Обамой, а затем за Клинтон. Но они проиграли. Глобализация рассматривалась как форма мирового влияния, так как это была "глобальная американская стратегия". К счастью Трамп успешно рушит всякие трансатлантические и транстихоокеанские партнерства.
ЦитатаПонимаете, в этом мире люди имеют такое свойство, как гордыня, полагая, что они самые-самые. От графа какого-нибудь, до последнего дикаря в джунглях Африки.
Вы скажете, что глобализации на них плевать? Но они часть этой самой глобализации.
Причем глобализации как процесса крайнего империализма.
Цитата: vyacheslav72 от 08.05.2018 14:27:05Вот этого я не понимаю. Прошу не принимать как нападки на конкретного чеовека, просто хочу разобраться. Профильными ведомствами должны управлять профессионалы или по крайней мере люди, проработавшие там энное количество лет. А то получается как на Западе - сегодня министр по делам семьи, а завтра министр обороны или сегодня мэр города, а завтра министр финансов. Казалось бы какая разница? Для решений у них существует куча профессиональных помощников и целые министерства, которые подготавливают и обосновывают принятие решений. Но всегда есть одно но... Вот приходит новый министр и принимает дела в веренном ему ведомстве. Вызывает на беседу своих новых подчиненных. Те ему рассказывают, показывают диаграммы всякие, статистику. Причем не в едином ключе, а каждый норовит работу своего отдела в выгодном свете выставить. А министр не в зуб ногой. Чьи идеи победят в данном случае? Конечно те, что наиболее "вкусно" были ему преподнесены. А кого он предпочтет в качестве ближайшего помощника: карьериста или профессионала? Ведь профи знают себе цену и идут на стычки, если видят, что грамотные идеи не проходят из-за закулисных игр карьеристов-соперников. А те новому шефу слова поперёк не скажут, только поддакивают и ублажают. И как новому отличить профи от карьериста, если он ни в зуб ногой в своем хозяйстве? Германия вон уже доигралась в данные игры: самолеты не летают, подлодки не всплывают, автоматы не стреляют. А почему? Да потому что на протяжении десятилетий карьеристы выдавливали профессионалов и не допускали их на командные посты, чтобы самим этих постов в силу некомпетентности своей не лишиться (или же, как другой вариант, выдвигались теми же спецами на повышение, чтобы не мешали работать). Зачастую партийная книжка стоит больше, чем профессиональные знания. Заметьте, я не говорю сейчас о политиках, а о тех, кто за кулисами обязан их консультировать и подготавливать решения. Надеюсь, Россия не будет идти по их пути, очень надеюсь...
PS: сообщение не скрываю, так как считаю важным.
|