Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Большой передел мира
284.9 M
387 K
539.9 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
Цитата: inaco от 09.05.2018 03:22:36Краткая история России от меча до "Кинжала". Защитникам России посвящается.
Цитата: Sir Max Merfie от 08.05.2018 20:16:45Тоже возможно. От Израиля сейчас всего можно ожидать. Степень борзоты зашкаливает порой. Год "скорби и печали" у их прошел, вот и осмелели. Правда они не учитывают, что могли в подсчетах ошибиться.
Будем надеяться, что ничего радикального не произойдет, т.к. сегодняшнее объявление СШПА имеет оченбь большую шкалу допустимых отклонений. От "отменим когда-нибудь", до "нанесем уддары по объектам".
Посмотрим. Хотелось бы, конечно, что все прошло спокойно. Я полагаю, что Россия даже пошлет куда подальше эту отмену сделки США и их "мантры о санкциях".
Я позволю себе пояснить что там с санкциями.
Дело в том, что санкции на .Иран были наложены резолюцией СБ ООН, то есть это вполне себе международные санкции, самые натуальные.
Срыв сделки автоматически озхначает возврат к санкциям СБ ООН.
А вот тут самое интересное. США отказавшись от сделки будут заявлять, что она аннулирована и настаивать на том ,Что это санкции СБ ООН (возврат).
Россия будет заявлять, что никакого возврата нт, т.к. выход одного из участников - не основание срыва сделки и введения санкций.
Самое главное, чтобы не появилось желание выхода из санкций со стороны ЕС.
Но, полагаю, Россия будет придерживаться однозначного подхода, что сделка сохранена, санкций нет. Мы очень заинтересованы в контактах с Ираном.
Цитата: Sir Max Merfie от 09.05.2018 07:56:43А какова отпускная цена на ЗРК С-400 для Турции? Насколько сопостовимо с этим убогим Пэтриотом?
Цитата: IzPitera от 09.05.2018 05:19:54Один залужный нобелевский лауреат ради мира на земле расхреначил Ирак, второй, из за той же лужи, но пока кандидат в нобилиаты, ради той же «благой» цели решил расхреначить Иран.
Либо что то с премией не так, либа америга все таки страна контрастов
Цитата: Мельхиседек от 08.05.2018 22:00:47Не знаю.
Лично видел сегодня скачек в цене на пару баксов вниз, а потом опять на пару баксов вверх.
А это не мало.
Объемы торгов, опять же не знаю точные.
Но нефти по Океану в танкерах обычно плывет миллионы и миллионы тонн, и все они потенциально могут торговаться ...
А сколько кто там реально срубил на инсайдерской инфе - это мы никогда точно и не узнаем.
Но суммы там явно от девятизначных и выше.
Цитата: Советчик от 09.05.2018 07:56:221. Израиль истерит не из-за какой-то реальной угрозы исходящей от Ирана. Это базовая черта еврейской ментальности "нас окружают враги. Сплотимся братья.". Поэтому истерить будут вне зависимости от реальной ситуации.
2. Обстреливали и бомбили территорию Сирию регулярно. До последнего момента, как их литаки начали сбивать. И не исключено, что дальше могут начать долбить по местам их базирования.
3. Страх ВПР Израиля вызывает, не Иран, а Сирия. После гражданской войны САР получит боеспособные ВС обученные по российским методикам прошедшие обкатку в боях против реального противника. И на этом фоне ЦАХАЛ котируется чуть меньше чем никак. А ПВО САР сделает небо бесполетным. И что Израиль ответит на предложение убраться с Голан? Вот где основной ужас элит Израиля. Ибо после такого их не будет пинать только ленивый.
Цитата: Андрей Ка от 09.05.2018 08:55:35нам тоже не стоит признавать
Цитата: БМ-21 от 09.05.2018 08:50:05Вы лучше скажите когда Гибралтар опять стал зависимым от Великобритании?
Законодательная власть принадлежит королеве Великобритании Елизавете II и парламенту Гибралтара (18 членов, из которых 17 избираются населением на 4 года, а спикер назначается резолюцией Парламента)[12].
Исполнительная власть: глава государства — королева Елизавета II (с февраля 1952 года), которую представляет губернатор.
Судебная власть: Верховный суд; Апелляционный суд.
Как видим, владениями королевы Елизаветы Гибралтар (как и Великобритания) является. А вот какой-либо зависимости от собственно Великобритании или аналогичных псевдогосударств (Канады, Австралии), а фактически и юридически владений той же королевы, нет. Уже Премьер-министр Великобритании в Гибралтаре просто посторонний дядя, как и всё Правительство Мелкобритании. .
ЦитатаГубернатор и верховный главнокомандующий Гибралтара (англ. Governor and Commander-in-Chief for Gibraltar) — представитель Британской монархии на британской заморской территории Гибралтар. Губернатора назначает монарх Великобритании, он же определяет срок пребывания губернатора на своём посту[1].
Губернатор назначает главного министра и, по предложению главного министра, членов правительства из числа граждан, избранных на всеобщих выборах в парламент Гибралтара[2].
В настоящее время пост губернатора занимает генерал-лейтенант Эд Дэвис, назначенный королевой Елизаветой II 19 января 2016 года[4].
Цитатацитата: Алексей N от 09.05.2018 10:00:32
Ровно таким же как растут акции, когда их скупает сам акционер, создавая спрос , улучшая свою капитализацию и кредитный рейтинг.
Только как раз в данном случае это не пузырь , в основе сделки реальный продукт.
Всё , обсуждать эту элементарщину дальше я не склонен.
Цитата: Sir Max Merfie от 09.05.2018 08:44:14В решении по сделке есть пункт согласно которому если сделка срывается санкции резолюции СБ ООН автоматически начинают действовать. Такой специфический механизм.
Но наколько я понимаю остальные участники полны решимости считать сделку нерасторгнутой, а лишь лишившейся одной из сторон. Это не означает автоматического восстановления санкций СБ ООН, а продолжает действие сделки.
Т.е. санкции СБ ООН были не сняты с подписанием делки, а заморожены.
Цитата"В резолюции 2231 (2015) предусмотрено, что в течение 30 дней после получения от любого государства-участника СВПД уведомления о вопросе, который, по мнению этого государства-участника СВПД, представляет собой вопрос о существенном неисполнении обязательств по СВПД, Совет Безопасности ставит на голосование проект резолюции о продолжении режима прекращения действия положений принятых ранее резолюций Совета Безопасности.
В резолюции 2231 (2015) далее предусмотрено, что, если Совет Безопасности не принимает резолюцию о продолжении режима прекращения действия положений предыдущих резолюций, то начиная с 00 ч. 00 м. по среднему гринвичскому времени по истечении тридцатого дня после представления Совету Безопасности соответствующего уведомления все положения резолюций 1696 (2006), 1737 (2006), 1747 (2007), 1803 (2008), 1835 (2008), 1929 (2010) и 2224 (2015) применяются таким же образом, как и до принятия резолюции 2231 (2015). "
|
Сейчас на ветке: 315, Модераторов: 2, Пользователей: 39, Гостей: 198, Ботов: 76 |
---|
Aaron , Alexander_S , Alexandr1974 , AltTab , Aристарх , BUR , Biosbin , Direwolf969 , Driv3r , Duke Nuken , Frodo , JokerFS , Konstantine , Krang , Kris , Moriak2 , Slant , South , Vaal , Vampir , Vladislav , White Pawn , adolfus , amko , black_rnb , coshmar , gmk , ivrom , karel , lwn , miguel99 , salve , Альбертыч , Зимогор , Кактус74 , МастерОк , Мебемуто , Швейк , воффка1 , марта60 , старид |