Большой передел мира

282.7 M 386 K 539.8 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +432,873.07
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 289,599
Читатели: 54
19 мая 2018, 22:52

Встреча президента Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель напоминала «дипломатическую дуэль», полную взаимных колкостей и политических ударов; в частности, российский лидер «оскорбил» главу ФРГ вручением букета, пишет немецкой таблоид Bild.

«Выглядит [вручение Путиным цветов] как проявление вежливости, но на самом деле это оскорбление: ведущие политики мира пожимают друг другу руки, а не дарят цветы. Кадры как бы демонстрируют: могущественный мужчина приветствует сударыню», – говорится в статье Bild, содержание которой приводит ИноТВ.

Таблоид отмечает, что встречи Путина и Меркель – всегда «противостояние на высоком уровне», «дипломатическая дуэль самых жестких политиков». Главы России и Германии не допускают пустых фраз и любезностей, отдавая предпочтение «только прямому тексту», утверждает издание.

Bild отмечает, что больше часа Путин и Меркель беседовали через переводчиков, хотя знают язык друг друга. В статье говорится, что перед прессой Путин положительно отозвался о российско-немецких отношениях и подчеркнул, что «Северный поток – 2» – это чисто экономический проект. Меркель, выслушав своего российского коллегу очень внимательно, «пошла в атаку», затронув вопрос свободы слова в России. «Путин свел брови домиком, нахмурил лоб», – художественно описывает Bild.

Издание также сочло «ядовитым» замечание Путина, адресованное Меркель, о том, что, говоря о двусторонних отношениях России и Германии, можно было бы и не упоминать третьи страны. Об этом президент сказал по поводу заявлений Меркель о важности хороших отношений с США.

Газета заключает, что в результате визита Меркель в Россию ренессанса в отношениях Москвы и Берлина не наступило.

Напомним, Путин подарил Меркель букет из кремовых роз, фрезий и других цветов в пастельных тонах, когда канцлер прибыла в его резиденцию в Сочи. По какой-то причине в статье Bild не говорится о том, что Меркель приветствовала Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева на русском языке. Кроме того, на видео встречи лидеров России и Германии Меркель выглядит обрадованной букету, она широко улыбается. Также, вопреки утверждению Bild, главы государства сперва по-деловому пожимают руки, и после этого Путин преподносит канцлеру букет.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.77 / 82
    • 82
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +432,873.07
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 289,599
Читатели: 54
20 мая 2018, 00:32

Европа заинтересована в сближении с Россией, с помощью Москвы можно обеспечить европейскую безопасность и добиться разоружения, заявила сопредседатель фракции Левой партии в Бундестаге Сара Вагенкнехт.

«Нужно покончить с ледниковым периодом в отношениях с Россией», – заявила она в интервью Neue Osnabrücker Zeitung. Слова немецкого политика передает ИноТВ.

Она отметила, что идти навстречу России – в интересах Европы. «Санкции в основном вредят европейским и немецким предприятиям. Так что в наших интересах их отменить», – добавила Вагенкнехт.

По ее словам, политика России на сирийском направлении, а также воссоединение с Крымом заслуживает критики, однако, заметила она, критика звучит лицемерно из уст тех, «кто сам ведет нарушающие международное право войны».

«К тому же у присоединения Крыма была предыстория: дело в том, что США потратили 5 млрд долларов, чтобы свергнуть пророссийское правительство на Украине», – заявила Вагенкнехт, отметив, что Украина до сих пор целится вступить в НАТО.

«Все знали, что Россия не будет дожидаться, когда военная база в Крыму окажется на территории НАТО», – заметила она.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.58 / 69
    • 69
Страшный Кубаноид
 
Россия
Краснодар
51 год
Специалист
Карма: +11,028.93
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,771
Читатели: 16
Цитата: Filin18 от 19.05.2018 17:18:13штаты, конечно, не с белоснежными крыльями, но конфликты закладывались до того, как они встали на ножки,
Африку, например, расчерчивали по линейке з/европцы, исходя из своих колониальных интересов,
Пакистан-Индия заслуга Лондона, которые, уходя, не могли не нагадить,

принцип, завещанный одной из самых долгоиграющих империй,

собственно, даже если посмотреть на европейские лоскутки,  пытающие слиться в нечто единое,  но категорически отказывающие в этом тем, кого не считают своими друзьями-не друзьями.. скорее подчиненными, говорит о том же
золотая несбывшаяся мечта  - Россия, разделенная и раскрашенная,

и в истории Европы всегда была борьба за место главного,
сейчас у них это США,

что будет после ухода его с этой роли?    Незнающий -  а возможно то же, что и раньше,
Польша таки достанет своих соседей и ее  могут привести к порядку,
буйных шумеров попросят утихомиривать нам,    
на Балканах опять случится коммунальная кухня
, с шумом, грохотом  и криками "помогите!"  (привет черногории с македонией, не говоря уж о ...)

жилец ли Израиль? по логике вроде нет, но учитывая их сущность и древнюю, как мамонт,  способность выкручиваться...  попробуют сменить хозяина, к которому уже потихоньку подмазываются, и по своей давней привычке, стать хвостом, который пытается крутить хозяином,
вопрос, надо ли это хозяину и сможет ли он оставить этот хвост там, где ему быть полагается..
--
но дело ведь в том, что большие исторические империи просто так тихо не падают,
под занавес англичане устраивали геноцид в Индии похлеще армянского , османы вовсю резали христиан, Австро-Венгр. решила спастись в 1 МВ и залила кровью всю Европу,
вот только наша, что Российская, что Советская рушилась вовнутрь,  сама на себя, увы...
к радости окружающих,

чем порадует мир последний акорд штатовцев?  Думающий

Мир измнился (С) Кино про Властелин Колец.
Так вот - мир изменился. Россия не на пороге смуты и революции, с царём, то-ли будущим страстотерпцем, то-ли сластолюбцем. Англия не может не то, что границы расчерчивать или геноцид устраивать, а и вообще сама стоит на краю тотальной аннигиляции.
В общем уроки истории учить надо, но и натягивать сову истории на глобус современности тоже не стоит.
Как я уже и сказал ранее, когда рухнет гегемония США (которая в т.ч. легитимизировала и расчерченные бывшей Британской Империей границы) - очень многие политики станут не просто говорить по новому, они переобуются в прыжке так, что Лукашенко покажется в этой дисциплине начинающим инвалидом. И те-же осколки Югославии (НЕ ВСЕ!!!) сошьются в некую новую федерацию в течении нескольких лет. В Африке и на БВ мы также увидим и новые союзы и объединения "а ля Крым", но и новые мирные (и не очень) разводы "а ля Чехословакия".
Т.е. вся политическая карта мира, в той или иной степени нарисованная в последние 200 лет англосаксами, будет существенно перекроена. Ялта отдыхает.
Но я ещё раз повторюсь: большинство тлеющих десятилетиями конфликтов, после деградации США, почти мгновенно прекратится. Просто некому станет финансировать поставки новых партий оружия, новых инструкторов и вообще требовать что-то там захватывать, провоцировать, обстреливать и подрывать.
Ведь вместе с деградацией США автоматически впадёт в абсолютное ничтожество Великобритания. Но и не она одна!!! Израильские военные потенции и амбиции сдуются просто на глазах. Армии Европы резко ощутят свою абсолютную профнепригодность (без американских баз и США в качестве главного союзника по НАТО) и гонор европейцев также резко поуменьшится. Сауды потеряют и значительную часть сбережений и военно-политическую крышу, что благотворно скажется на их вменяемости и сговорчивости.
Короче мир станет намного более мирным и приятным местом. Хотя местами и несколько потерявшим хайтэчный лоск.
Ну и вопрос "кто сильнее?" тоже отпадёт сам собой. 
И для всех этих милых русскому уху прогнозов - нам нужно просто продолжать также работать и по максимуму постараться никуда не влезать. Даже если очень хочется.
И пример той-же Сирии: минимальное участие (буквально до сотни бортов, до дивизии личного состава). Никаких "массированных ударов всеми силами и средствами". А ведь могли бы очистить всю Сирию буквально за пару месяцев. Но не стали. И это архиверно. И на Крещатик танки не десантировали. И в Армении порядок не стали наводить.
Время и тенденции на нашей стороне.
Надо просто выучиться ждать.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 20 мая 2018 в 12:44
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!

  • +3.13 / 73
    • 71
    • 2
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +432,873.07
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 289,599
Читатели: 54
20 мая 2018, 02:14



В комитете по иностранным делам Бундестага раскритиковали канцлера Германии Ангелу Меркель за неспособность защитить немецкие компании от самоуправства США и отсутствие стратегического видения отношений с Россией.

Член комитета по иностранным делам Бундестага Юрген Триттин подчеркнул, что последние антироссийские санкции, введенные Соединенными Штатами, «не имеют ничего общего с вмешательством России в дела Украины», они ударили по немецким предприятиям, «это элемент торговой войны», передает ИноТВ.

«Это просто немыслимо, что из-за самоуправных решений [США] наказывают предприятия, которые работают в соответствии с законодательством ЕС, и перекрывают им сырьевое снабжение», – заявил политик в интервью Lübecker Nachrichten.

Кроме того, парламентарий констатировал, что правительство Ангелы Меркель, несмотря на некоторое «смещение» в сторону Москвы, не обладает «стратегией» в отношении России.

Так, Триттин обратил внимание на то, что Берлин «ценой раскола в ЕС» поддержал Британию в бездоказательных обвинениях в адрес России по «делу Скрипаля». После ракетного удара по Сирии, продолжил немецкий политик, правительство Германии «и вовсе встало на сторону США».

Источник

Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 20 мая 2018 в 02:45
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +4.04 / 70
    • 70
Antiglobalist
 
Китай
Гуанчжоу
Практикант
Карма: +2,478.66
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 3,003
Читатели: 9
 По сообщениям китайских СМИ, которые были обнародованы по итогам переговоров:

ЦитатаКитай и США договорились не начинать торговых войн, что соответствует интересам развития обеих стран и всего мира. Об этом заявил 19 мая журналистам специальный посланник председателя КНР Си Цзиньпина, член Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета, глава китайской стороны на всеобъемлющем экономическом диалоге между Китаем и США Лю Хэ.

"Самый большой результат китайско-американских переговоров на этот раз - мы пришли к взаимопониманию и не будем начинать торговых войн. Обе стороны отказываются от увеличения пошлин в отношении товаров друг друга", - отметил он.
Стороны договорились принять эффективные меры по существенному снижению дефицита торгового баланса двух стран.


Из этого следует, что экспорт в Китай из США увеличится. Это и прогнозировалось.
А вот, что передает CNN (перевод мой):

ЦитатаПосле нескольких недель напряженности в отношениях между Китаем и Соединенными Штатами было достигнуто предварительное соглашение.
В субботу было сделано совместное заявление о том, что Китай согласился «значительно увеличить» закупки товаров и услуг в США, чтобы уменьшить торговый дисбаланс между двумя странами. Это было главным требованием администрации Трампа в течение двухдневных  торговых переговоров с китайскими официальными лицами.
Но по сумме есть вопросы. В заявлении для прессы не было ни слова о сумме, на которую Китай обязался увеличить закупки из США.
«Для удовлетворения растущих потребностей китайского народа и для необходимости качественного экономического роста, Китай значительно увеличит закупки товаров и услуг из Соединенных Штатов», - сказано в заявлении для прессы. «Это поможет поддержать рост и занятость в Соединенных Штатах».
Это станет залогом для еще большего сотрудничества, поскольку США и Китай - это две крупнейшие экономики мира, а возможная торговая война грозит потерей десятков миллиардов долларов на увеличении тарифов.

В заявлении сказано, что обе стороны предметно договорились о «значительном увеличении» в поставках сельхозпродукции и энергоносителей из США.  Для обсуждения деталей США намерены отправить команду переговорщиков в Китай.
Сделал ли Китай торговое предложение в размере 200 миллиардов долларов США? Пекин говорит, что нет. Также в заявлении не упоминается ситуация с китайским промышленным гигантом ZTE.

На счет защиты интеллектуальной собственности Китай и Соединенные Штаты заявили в субботу, что обе стороны будут «укреплять сотрудничество» в этой области и что Китай «внесет соответствующие поправки в свои законы и положения в этой сфере». Скотт Кеннеди, эксперт по экономике Китая в Центре стратегических и международных исследований, сказал, что совместное заявление по данному вопросу «слишком расплывчато, чтобы быть обязательным для сторон». «Оно не обязывает ни к какой конкретной деятельности: ни в области расширения торговли и инвестиций, ни сфере ограничения промышленной политики, ни в части принятия санкций», - сказал он. Прояснится ситуация после того, как будет дан ответ на вопрос: решили ли США отказаться от своих тарифов, связанных с расследованием преступлений против интеллектуальной собственности.
«Если да, то Китай одержал огромную победу», - сказал он. «Если нет, мы в лучшем случае имеем временную отсрочку перед началом военных действий».

  • +1.86 / 28
    • 28
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,307.51
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,906
Читатели: 82
Цитата: Поверонов от 19.05.2018 20:03:28В конкретном случае речь шла о Британской империи. А что касается ассирийцев то они так замаскировались что до сих пор живы. Поинтересуйтесь кем являются холодные сапожники по всему миру. 
Ну, о роли финикийцев в мире на форуме исписаны тонны страниц.

В Москве холодные сапожники были на всех оживленных перекрестках. В 60-х нормой были металлические набойки на носки и пятки ботинок — это все у них. Где-то в 80-х исчезли как класс. И говорилось, что ушли айсоры советниками в нарождающиеся финансовые структуры. 

Ну, и привет на выходной от Владимира Семеновича:

Ах, время, как махорочка -
Все тянешь, тянешь, Жорочка.
А помнишь - кепка, челочка
Да кабаки - до трех?
А черненькая Норочка
С подъезда пять - айсорочка,
Глядишь - всего пятерочка,
А вдоль и поперек!
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +0.73 / 21
    • 21
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,307.51
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,906
Читатели: 82
Цитата: Свой от 19.05.2018 22:21:38В очках
Был у меня в армии друг, казах, по имени Канат. Долгими зимними нарядами рассказывал мне историю казахского народа.
Золотое времечко у казахов было при царизме. Они жили сами по себе и как хотели, числились подданными белого царя, но служили в армии только добровольно, законы на них не распространялись, но при всем том из чужаков их никто и никогда не обижал – белого царя боялись.
Потом пришли злые большевики и стали заставлять их соблюдать закон, учиться в школах и служить в армии.
Шибко обиделись казахи на такой террор – и откочевали нахрен прочь из Советской России. В Китай.
И тут китайцы начали дрючить их с такой яростью... Что уже через несколько лет казахи дали деру обратно в СССР, согласившись и учиться, и в армии служить, и даже все советские законы соблюдать, как полные паиньки Крутой

В начале февраля был в Ланьчжоу на Желтой реке в самом географическом центре Китая — столица огромной по площади провинции Ганьсу,  соседней с Синьцзянь-Уйгурской. Вокруг города немыслимое количество мечетей, особенно в долине реки, что течет с тибетского плато и очень много с очевидностью недавней постройки. В самом городе нас провозили мимо огромной и новенькой с иголочки (около вокзала?) и еще одной совершенно уникальной архитектуры в виде 5-6-этажной буддистской пагоды — полумесяц на макушке из окна автобуса не увидели. По дороге в аэропорт тоже стоит нехилая по размерам свеженькая чуть ли не в поле. Ко всему этому был совершенно не готов, на экскурсии времени не было. Мусульмане там со времен арабских походов по Великому шелковому пути. Видел все это мельком, но на тотальную войну с мусульманами не похоже ни на секунду. 
Отредактировано: Dobryаk - 20 мая 2018 в 07:56
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +1.21 / 35
    • 34
    • 1
Сообщение № 4896095
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,307.51
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,906
Читатели: 82
Цитата: bmv58 от 19.05.2018 22:40:34Вопрос не в том - где и чего там у израильтян есть а Эйлате. Вопрос в том, что - официально Саудовская Аравия не признает существование Израиля и , вдруг (надо же такому случиться!!!) , начинает поставлять ему нефть. Как такое объяснить всему остальному арабскому миру?!

Ничего объяснять не надо — арабский мир и так знает про пылкую лубоф саудитов к евреям. Через ненависть к Ирану.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +0.57 / 18
    • 18
Вадим Р.
 
Россия
Хабаровск
60 лет
Практикант
Карма: +5,505.93
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 7,372
Читатели: 5
Цитата: Бешеный медведь от 20.05.2018 04:58:31Вы правы во всём, но не в выводах. В случае быстрой деградации США (без замены их на других смотрящих), мир отнюдь не станет более безопасным местом. Мир захлестнут войны. Кто и что будет удерживать Гондурас и Гватемалу решить какой-нибудь мелкий пограничный спор военной силой?
Почему Колумбии не вернуть себе Панаму вместе с каналом?
Боливии очень не помешал бы выход к морю. Где-нибудь на севере Чили, например. Почему нет?
Марионеточное государство Эритрея захотят присоединить к себе обратно эфиопы. Ну а Кувейт то с какого должен остаться суверенным, а не иракским, например?
А всякие Бахрейны, Катары  и эмираты, кто будет крышевать?
Иран? Китай?
Как по мне, резкое обрушение США (и да сразу же сдувшиеся амбиции европоцев и иудеев),  приведёт к тому, что в мире начнётся бесконечные войны всех против всех по заполнению места США в соответствующем регионе. К слову хотя бы для этого нам нужны ВДВ и авианесущие корабли. Чтобы можно было время от времени каких папуасов призывать к более цивилизованному поведению.
Не долбить же тактическим ядерным по Эр-Рияду, если там резня идёт прямо на улицах города. Хотя ... В отношении Эр-Рияда можно и подумать на этот счёт. Это шутка, если кто не понял.

Такое ощущение, что выделенное Вы считаете чем-то неприемлемым для нас, как для стороннего наблюдателя. Как говаривал Король из "Обыкновенного чуда": "За стенкой люди друг друга давят, душат, братьев, родных сестер, душат. Словом, идет повседневная будничная жизнь." Ключевое в цитате: "За стенкой". На то мы и империя, что бы поддерживать прочность стенки, за которой идёт эта дикая повседневность. В этом должны быть наша привлекательность и преимущество.
Тут недавно упоминали, что Трамп в своей бизнес-карьере несколько раз подавал на банкротство собственных фирм. В связи с этим вспоминается стишок: "Если трактор Вас раздавит, Вы, конечно, вскрикнете. Раз раздавит, два раздавит, а потом привыкнете!.." Может быть не случайно потусом стал человек именно с таким анамнезом? То, что для других претендентов неприемлемо на любых уровнях сознания-подсознания, для Трампа просто новый виток карьеры на следующем, более высоком уровне. Допустим, анализ команды, членом которой он является (не владельцем клуба, не тренером и даже, наверное, не капитаном, а просто тафгаем) показал, что пора банкротить трест под названием США. Сбрасывать непрофильные активы, снимать с себя неподъёмные обязательства по договорам и т.д. и т.п. Что мы и наблюдаем в прямом эфире.
Да, в итоге мир за стенкой станет более опасным, но и более разнообразным, интересным для академического изучения и более соответствующим природе человеческих отношений.
Отредактировано: Вадим Р. - 20 мая 2018 в 14:43

  • +1.16 / 30
    • 28
    • 2
УРАЛ
 
Казахстан
Алма ата
Слушатель
Карма: +2,051.92
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 4,215
Читатели: 1

Американский конгрессмен Мо Брукс заявил, что уровень мирового океана повышается из-за падения в него скал. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Когда почва или скала или все такое оказывается в море, это заставляет уровень моря подниматься, поскольку в океане остается меньше пространства», — сказал Брукс на слушаниях в конгрессе США.


В свою очередь ученый-климатолог Филип Даффи опроверг предположение конгрессмена.
По мнению эксперта, эффект от эрозии почвы крайне незначителен по сравнению с эффектом от деятельности человека, которая приводит к таянию льдов вокруг полюсов.
Ранее сообщалось, что концентрация углекислого газа (СО2) в атмосфере стала рекордно высокой.
Тупой  еще  Тупее   
Отредактировано: УРАЛ - 20 мая 2018 в 06:27

  • +2.96 / 64
    • 64
Горожанин
 
Россия
Практикант
Карма: +2,834.62
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 3,297
Читатели: 2
Цитата: Советчик от 19.05.2018 23:45:33Да.Без энергии ничего произвести невозможно. НО... Энергоресурсы много где производят. И в обмен на производимые в ЕС ништяки он может себе закупать энергию по завышенным ценам. И небо не упадет на землю.

Первая же реально холодная зима со среднесуточной температурой -20 и небо грохнется об лед в европе вместе с германией и прочей францией...
Британия уже падала на колени этой зимой и слезно просила русский газ... Да что там британия, сама америга в ногах валялась...
Вы забываете, что газом еще и жилища обогревают... А когда в европах дело доходит до личного кошелька бюргера, лягушатника либо макаронника  так тамошний народишко враз сметает с прилавков « Капитал», а за заледеневшими окнами начинает маячить тень очередного дуче либо фюрера...
 
Отредактировано: IzPitera - 20 мая 2018 в 06:54

  • +1.52 / 38
    • 38
Gladius
 
Слушатель
Карма: +2,120.39
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,051
Читатели: 1
Досрочные президентские выборы проходят в воскресенье в Венесуэле. Избиратели должны будут выбрать нового главу государства, срок полномочий которого составляет шесть лет.
За пост президента борются четыре кандидата, в числе которых и нынешний глава государства Николас Мадуро, претендующий на второй срок. Его основным соперником является выдвиженец от партии "Прогрессивный авангард" Энри Фалькон. При этом крупнейшие оппозиционные партии, контролирующие парламент Венесуэлы, в выборах участвовать не будут.

В выборах президента смогут принять участие 20,3 млн граждан Венесуэлы, еще 107 тыс. венесуэльцев проголосуют за границей. На территории страны откроются почти 45 тыс. избирательных центров и участков.

По мнению наблюдателей, победу, скорее всего, одержит нынешний президент, хотя эксперты и предрекают низкую явку избирателей. В то же время не исключено, что ситуация с победителем на выборах может решиться в последний момент.

Президентские выборы в Венесуэле проходят на фоне глубокого экономического кризиса. Объявлению выборов предшествовали массовые протесты, участники которых обвиняли президента страны Николаса Мадуро в игнорировании законов, в заключении под стражу политических оппонентов и в давлении на судебные органы, а также в экономических проблемах страны.
http://www.interfax.ru/world/613442

  • +0.86 / 11
    • 10
    • 1
Поверонов
 
Специалист
Карма: +6,369.86
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 20,712
Читатели: 8
Цитата: grizzly от 19.05.2018 21:47:10У демократии есть один мало кем осознаваемый нюанс.
Народ не только делегирует властные полномочия избранным представителям, но и разделяет ответственность за совершенные от его имени преступления.

В общем так, но в отношении Трампа речь идет даже о менее чем 50% их народа - таковы пароксизмы их "самой демократической" избирательной системы - избирают выборщики.
Отредактировано: Поверонов - 20 мая 2018 в 09:51

  • +0.29 / 3
    • 2
    • 1
Мельхиседек
 
Россия
Москва
70 лет
Практикант
Карма: +3,621.59
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 7,427
Читатели: 20

Бан в разделе до 29.04.2025 21:21
Цитата: Бешеный медведь от 20.05.2018 04:58:31Вы правы во всём, но не в выводах. В случае быстрой деградации США (без замены их на других смотрящих), мир отнюдь не станет более безопасным местом. Мир захлестнут войны. Кто и что будет удерживать Гондурас и Гватемалу решить какой-нибудь мелкий пограничный спор военной силой?


Скрытый текст

Как по мне, резкое обрушение США (и да сразу же сдувшиеся амбиции европоцев и иудеев),  приведёт к тому, что в мире начнётся бесконечные войны всех против всех по заполнению места США в соответствующем регионе. К слову хотя бы для этого нам нужны ВДВ и авианесущие корабли. Чтобы можно было время от времени каких папуасов призывать к более цивилизованному поведению.


Скрытый текст

Здравые мысли. 
И такой исход в ближайшем времени скорее всего уже практически неизбежен.
Время могучих ударных армий и дивизий, танковых армий и корпусов, армад авианосцев и армад летающих крепостей, и тем более гегемонии одной державы уходит в прошлое безвозвратно ...
Это все слишком дорого, да, и сил, и кадров, а главное ВОЛИ к этому, уже просто нет ни у кого ... И не предвидится ...
Даже и на Китай я бы тут не рассчитывал ... И Китай, достигнув своего потолка, станет неизбежно сдуваться ... И с волей и кадрами там тоже не фонтан ...
Всем надо впрягаться, и, поэтому, и нам просто необходимо поскорее СМЕЛО "столбить свой интерес" в мире усиливающегося хаоса.
А мир, да, довольно скоро погрузится в полный хаос с редкими островками стабильности.
Расцветет бандитизм всех видов, - от госбандитизма, до бандитизма мелких шаек, -   и расцветет пышным цветом самое реальное ТОТАЛЬНОЕ пиратство так, что нынешние нигерийские и сомалийские пираты и пираты Малаккского пролива покажутся старшей группой детсада.
Без конвоирования плавание в досягаемости от побережья станет практически невозможным, если не зачищать регулярно базы пиратов на побережье арт огнем.
"Ближайшее время" - это буквально 10-20 лет, от силы 30 лет.
И к этому надо готовиться.
Нужны МАССОВЫЕ и относительно дешевые мобильные силы и высокоточное оружие в массовом, просто огромном количестве, и нужны дешевые и удобные, даже не базы, а просто пункты базирования во всем Мировом Океане, хотя и хорошо защищенные.
Нужны будут в огромном количестве многих десятков мобильные отряды кораблей в составе минимум атомного среднего вертолетоносца под минимум усиленную роту десанта спецназа МП и атомные корабли класса крейсера - эсминца с одной или даже более автоматическими арт установками калибра минимум 130-152 мм для работы по берегу, где выявлены базы пиратов. 
А это разработка и расчеты новых концепций применения силы, проекты совершенно новых по назначению кораблей для длительного патрулирования, финансирование проектов, отработка, постройка прототипов и их обкатка, освоение технологий, отработка тактики, пункты базирования, и нужны новые свободные от прежних схем кадры, кадры и кадры, - и не заметишь, как 15-20 лет пролетит.
"Хозяева мира" имеют, конечно, свой план.
Их идеал именно все те же островки безопасности и благодатного мира, но уже не в рамках неких больших государств - это дорого и сложно, а в рамках компактных территорий владения корпораций или их конгломератов, находящихся в едином владении, под защитой их же частных армий. Ну, да. Тех же негров и латиносов они и в Пиндостание спят и видят, как бы их по ловчее кинуть. И такие же их частные армии будут обеспечивать им порядок на территориях добычи ресурсов по всему миру и безопасную логистику. Опять же - дешево и сердито, и все свое, и все под полным и ПРЯМЫМ контролем без сложностей бюрократической шелухи продвижения нужных им решений в нынешних неповоротливых государствах.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие

  • -0.12 / 13
    • 7
    • 6
NavyGator
 
Россия
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Карма: +20,994.61
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 20,232
Читатели: 19

Модератор ветки
Цитата: Sir Max Merfie от 19.05.2018 18:41:37Только что прошла серия многодневных совещаний Верховного Главнокомандующего с руководством вооруженными силами и ВПК. 
Визит Лаврова в Латинскую Америку планировался давно и понижение уровня представительства ито из ряда вон выходящее.
Очевидно, что ожилдаются события, которые требуют присуствия главы МИД. 

Что это за события, это большой вопрос.

Мне представляются интересными комментарии к отмене визита Игоря Панарина:
Цитата«Очевидно, что визит готовился: Лавров дал интервью аргентинской газете, предполагалась его встреча с президентом Аргентины. Скорее всего, были получены материалы, свидетельствующие о том, что Великобритания готовит антироссийские акции, и с поста министра иностранных дел, который находится не на самом форуме G20, можно легче реагировать. И второе, что, с моей точки зрения, могло повлиять, — это то, что Помпео планирует выступить в США с фактически новой стратегией в отношении Ирана. Здесь также министру иностранных дел России легче дипломатически реагировать на потенциальные американские действия, потому что достигнут определенный консенсус. И в-третьих, я бы связал это все-таки с более или менее успешными переговорами канцлера ФРГ Меркель в Сочи с президентом Путиным. Возможно, были достигнуты определенные договоренности, которые могут позволить нам более грамотно, дипломатично выстраивать нашу линию уже вместе с Германией. С точки зрения этикета мы ничего не нарушаем и будем представлены на уровне одного из заместителей министра иностранных дел».
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981

  • +3.29 / 38
    • 38
Поверонов
 
Специалист
Карма: +6,369.86
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 20,712
Читатели: 8
Цитата: Сталкер_130ce8 от 20.05.2018 08:32:48Понятно. Видимо, договорились сначала сожрать Россию.

Просто договорились сначала считать а уж потом ругаться...

  • +0.79 / 10
    • 9
    • 1
Gladius
 
Слушатель
Карма: +2,120.39
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,051
Читатели: 1
Турция не разорвет партнерские отношения с Россией. И никакие американские санкции на это решение не повлияют, заявил в интервью изданию Bloomberg президент страны Реджеп Эрдоган.

По его словам, диалог с Москвой стратегически важен хотя бы потому, что Турция закупает у России нефть и газ. На прошлой неделе Анкара подтвердила, что закупает российские зенитные ракетные комплексы С-400.

Что касается отношений с Соединенными Штатами, Эрдоган отметил, если Америка действительно играет роль союзника Турции, то нужна солидарность, а не санкции, передает телеканал "Россия 24".
http://www.vesti.ru/…91&3019191

  • +2.73 / 46
    • 45
    • 1
сибиряк42
 
Слушатель
Карма: +1,950.93
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 1,069
Читатели: 15
Цитата: rat1111 от 19.05.2018 22:53:25Вы не находите, что наличие у ЕС подконтрольных трубопроводов из Персидского залива и Каспия - делает русские трубопроводы - нужными разве что для того, чтобы сбивать персам цены?

Нет, Этот газовый трубопровод (на 40 млрд кубов) планировался выводиться на побережье Сирии и после сжижения газ должен был поставляться на рынки ЕС. Но он ни в коем случае не конкурент российскому трубопроводу, а вот у катарского сжиженного на рынках Испании, Франции, Италии возникали серьезные проблемы. Подмигивающий С точки зрения геополитики он был выгоден РФ в отличии от Набуко.

Неподконтрольные американцам трубопроводы приводят к неприличным и неприемлемым для них результатам, когда катарский газ в далекой Бельгии стоит на 40% меньше, чем в "соседней" Индии. Такие расклады ни в какие ворота не лезут и мешают перезагрузке американской промышленности. 

Вот для этого и началось отрезание ЕС от ресурсной базы. Сначала заполыхала Ливия, с Алжиром выходит не очень, затем полыхнула Сирия, затем Украина. 

Дефицит энергоносителей должен был поднять стоимость на энергоносители в ЕС. Американцы получали 2 "ништяка":
1) Контроль энергопотоков в ЕС с получением прибыли на поставках
2) Повышение себестоимости и без того не дешевой продукции европейской промышленности

Ну и как результат - ослабление своих конкурентов: Германии и России. Одну лишая независимых от США ресурсов, другую - рынков сбыта.
Отредактировано: сибиряк42 - 20 мая 2018 в 09:57

  • +1.13 / 20
    • 18
    • 2
Luna
 
Россия
Белгород
Практикант
Карма: +7,043.43
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 9,566
Читатели: 0
...........
Перед лидерами Европейского союза действительно встал ребром вопрос о том, насколько далеко они готовы зайти в своей борьбе за независимость от США. Но вот контекст этого выбора гораздо менее однозначен, чем может показаться на первый взгляд.


Европейский "бунт" против США начался не сейчас, а еще несколько лет назад, когда элиты ЕС, несмотря на колоссальное давление со стороны Вашингтона, смогли сорвать подписание "Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства", предполагавшее полную ликвидацию остатков европейского суверенитета. Чтобы понять, что произошло бы с Евросоюзом в случае подписания этого "партнерства", достаточно представить себе, что произошло бы с Россией, если бы она подписала международный договор, согласно которому верховная судебная власть (и возможность отменять любые законы в судебном порядке) передавалась, например, в Гаагский третейский суд или в какой-нибудь суд Вашингтона. В случае подписания "Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства" специальный корпоративный суд, работающий в интересах США и американских корпораций, получал право отменять любые европейские законы, включая законы конкретных стран Евросоюза, если они нарушали интересы американских компаний. Это был тот самый момент, когда французский и немецкий бизнес понял, что отступать некуда, и буквально принудил немецких и французских политиков "провалить" соответствующие переговоры. Забавно, что Трамп тоже выступал против "Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства", но его претензия заключалась в том, что обсуждаемый в 2015 году вариант был, на его вкус, "недостаточно выгоден для США". Так что когда Трамп требует от Меркель отказаться от "Северного потока — 2" в обмен на начало переговоров о новом торговом договоре, он подразумевает переговоры о полном закабалении Евросоюза на условиях еще худших, чем предлагала администрация Обамы.


Скрытый текст
Отредактировано: Luna - 20 мая 2018 в 10:00
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)

  • +2.07 / 39
    • 39
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23
Ростислав Ищенко



Меркель. В Сочи. Изменила. Киеву. С Ираном. Путин - свидетель.

Не шучу и не ошибаюсь. В день прибытия Ангелы Меркель на переговоры к Владимиру Путину Евросоюз активировал законодательство, блокирующее действие на его территории американских санкций против Ирана. Более того, национальные правительства стран ЕС получили возможность компенсировать своим компаниям ущерб, в случае, если они пострадают от прямого действия американских санкций или же от опосредованного (на их деловых партнёров).

Это означает, что Евросоюз, который балансировал на грани экономической войны с США, не просто сделал выбор в пользу конфронтации, но дополнил экономический конфликт политическим противостоянием. Для США отказ Европы присоединиться к антииранским санкциям — прежде всего политическая пощёчина. Отказ признавать право Вашингтона единолично определять политику Запада. Но если США больше не признаются ЕС в качестве непререкаемого авторитета, значит они больше не мировой гегемон.

Раньше Вашингтон ещё мог утверждать, что против него выступают только «ревизионистские державы», вроде России и Китая, которые де мечтают разрушить милый сердцу каждого цивилизованного человека глобальный порядок. Сейчас Европа выступила против наиболее принципиальной американской инициативы за все последние годы.

В ЕС не могли не понимать что они делают. Но ни евробюрократия, ни французы, ни прочие европейцы не позволили бы себе такой вольности, если бы не были уверены в жёсткой позиции Германии, которая является финансово-экономическим фундаментом ЕС. Европа без Германии значит даже меньше, чем СНГ без России.

То есть, США имеют дело с германским мятежом, и в Вашингтоне это понимают. Более того, там понимают и то, что контроль над ЕС можно восстановить только в том случае, если данный мятеж будет оперативно подавлен. Иначе международный вес США начнёт падать катастрофически, и никакие авианосные ударные соединения делу не помогут. Даже неторопливые эстонцы могут начать задумываться о смене вех. Что уж говорить об остальных.

Таким образом, отправляясь в Сочи, Меркель знала, что Германия лишилась своего главного союзника на Западе. Более того, США стали для Берлина враждебной силой, которая будет пытаться изменить германскую политику любой ценой. Противостоять давлению Вашингтона Германия может только опираясь на Россию. Иного варианта у неё нет. В одиночку не выдержит, ЕС — слишком рыхлое образование. Больше в мире нет государства, которое было бы достаточно сильным и самодостаточным в военном, политическом, экономическом и финансовом плане, чтобы протянуть Германии руку помощи. Только Россия.

Читать дальше

В этот раз Путин дополнительно обесценил обещание сохранить транзит через Украину. Он не только стандартно не указал объём возможного транзита, но ещё и сообщил, что он сохранится в том случае, если новое транзитное соглашение окажется выгодным для всех хозяйствующих субъектов. То есть, Украина должна сделать России предложение, более выгодное, чем прокачка по «Северному потоку — 2». Канцлер не возражала.

Да и как ей возражать, если свой выбор она сделала ещё до поездки. Иначе не прозвучало бы в день встречи заявление ЕС по Ирану. Ну а снявши голову по волосам не плачут. Германии безусловно выгодно оплатить российскую поддержку интересами доставляющей Берлину одни лишь проблемы и вызывающей раздражение украинской власти. Такова жизнь. Таковы правила игры и Меркель следует им без гнева и пристрастия. Пусть проигравший плачет. Её задача, чтобы Германия не проигрывала.

Источник
Отредактировано: mn01 - 20 мая 2018 в 10:26
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +5.15 / 120
    • 119
    • 1
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930