Цитата: siner от 20.05.2018 12:08:32Государство без бюрократического аппарата существовать не может.
Бюрократия - чиновники. Они были, есть, и будут при любом строе. Без них не обойтись. Ни как и ни кому.
Армия и церковь дополняют и помогают. А бюрократия (чиновники) решает и направляет.
С Ивана Грозного и до наших дней..., а может и с раньших времен.
Цитата: DeC от 20.05.2018 01:24:2719 мая 2018, 22:52
Встреча президента Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель напоминала «дипломатическую дуэль», полную взаимных колкостей и политических ударов; в частности, российский лидер «оскорбил» главу ФРГ вручением букета, пишет немецкой таблоид Bild.
«Выглядит [вручение Путиным цветов] как проявление вежливости, но на самом деле это оскорбление: ведущие политики мира пожимают друг другу руки, а не дарят цветы. Кадры как бы демонстрируют: могущественный мужчина приветствует сударыню», – говорится в статье Bild, содержание которой приводит ИноТВ.
Цитата: Vick от 20.05.2018 14:33:21Знаете, я заметил одну особенность у жителей укрии – оттуда больше всего криков про "хотим снова СССР" (от тех, кто в майданство не кинулся), но они же самые искренне не понимают вот этого: "мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский Союз". Для меня это дюже странно: нам в СССР было однофихственно – что на Камчатку, что на Украину поехать жить – всё "одна страна", а у вас там – своя хатынка, свой городок, центр мира, а остальной СССР - какие-то замороженные ужасные дикие ипиня "да не полезу я в енту страсть"... вот вам и странно, как это буряты не такие, как вы. Не такие. Они наши - не хуторские, для них вся наша страна - их земля. А вы другие. Потому у вас и взмайданилось. Своей землёй лишь свой кусочек с хатынкой числите. И русского мужика у вас там потому рабом всегда именовали – потому что он шёл за всю русскую землю биться, а не за исключительно свою деревушку, "и чтоб не дальше".
Цитатано речь была даже не об этом, а о том, что "земля родная" - у нас осталось сакральной идиомой, а в Америке подобной идиомы не зародилось. Маловато "за свои фермы" бились, видать. Не достаточно времени прошло, чтоб позабылось, что эти фермы - на отнятой у "коренных" земле. Это столетиями морями пота, крови и слёз вырабатывается. И шапки тут не при чём совершенно.
Цитата: Советчик от 19.05.2018 20:38:13Всё сильно проще. Нет никаких формализованных структур. По которым можно нанести удар. Есть ментальность. В которой прошиты правила правильного поведения.
Цитата: Советчик от 20.05.2018 11:58:07Ещё раз. Критерии "плохо-хорошо" и у меня и у крестьянина 19в. очень близки. Поведенческие стереотипы разные, а система оценок очень схожая. И по другому в принципе быть не может потому как СССР до середины 60-х был преимущественно крестьянской страной в которой СМИ имели крайне слабое влияние.
Цитата: Sir Max Merfie от 20.05.2018 15:09:09Скрытый текст
2. Ни Аргентина, ни Куба не осуществляли действий которые бы потребовали осуществление "демарша" в виде понищежения представительства. Т.е. вариант ответных дипломатических действий исключен.Скрытый текст
Цитата: svlg от 20.05.2018 15:57:16Что там говорит Говорухин- на его совести. Просто стоит посмотреть на тех парней, вышедших из боя и подумать о нынешнем состоянии Российской армии, России и Таджикистана.
Цитата: DeC от 20.05.2018 14:34:28Если в Венесуэле изберут Мадуро, Америка может наложить "нефтяные" санкции на страну // CNBC
Если и Иран и Венесуэла одновременно попадут под нефтяные санкции то нефть можно ждать под 100.
Цитата: wow от 20.05.2018 16:01:27Я не знаю, как на самом деле обстоят дела. Да и ни кто не знает. По Даниилу Андрееву, да, этим занимается великий дух-народоводитель, у него планы тысячелетние. Если сильно интересует, почитайте, там по этому поводу несколько глав. От зарождения русского государства, его предназначения, попытки объяснить его исторические перипетии со всеми смутными временами до 60-х годов 20в (смерти автора), с точки зрения православия. Хотя официальная церковь его не принимает, т.к. имеется несколько канонических отклонений. Там интересно для определенного склада ума - множество тонких миров восходящего и нисходящего ряда (рай и ад), с разными метриками пространства и времени. Дух инвольтирует нужного правителя. Как? Тайна сия велика есть. У вас есть какое-то внятное объяснение "нечеловеческая" работоспособность нынешнего, явно не показное отношение к церкви (домашний храм в резиденции), явно столетний диапазон планирования и пр., пр.?
Цитата: Олежа Добрынич от 13.05.2018 02:24:34Кое-кто с Вами не согласен:
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч..." (Мф.10:34)
Вечный мир и любовь, в православии по крайней мере, касаются личных врагов и близких людей.
А касательно военного предназначения все четко:
"Любите враги ваша, гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества!"
Св. Филарет
Это же базовая матчасть, камрад...
Цитата: Cheen от 20.05.2018 12:30:17А вот тут вы не правы.
Вы позабыли малость, что именно за ферму и закусочную предки нынешних амеров насмерть бились и с индейцами и друг с другом,а дикий запад был именно что совсем диким. Поэтому для выживших на этом диком западе фамильная ферма или фамильный бизнес - это для многих белых не пустой звук и бится за них будут.
И значение либеральных ценностей в тамошней глубинке сильно преувеличено. Конечно это не о мигрантах последней волны сказано.
Однако...какая такая "почвенная" идеология заставляла воевать в ВОВ за украину и белоруссию монголов,казахов,кавказцев и прочих бурят? Какая привязка к ридной беларускай земле?
А сейчас...что, в распухшей в рекордные сроки до 10млн+ Москве у всех привязка к земле?
Каждый таджикский дворник и западенский плиточник всех порвет за Русь-матушку - ага, верю ))
Может,конечно и порвать,но всё сильно зависит от умения госмашины мобилизовать и организовать.
Так что,имхо,тут шапками сильно разбрасываться не стоит.
Цитата: Фракталь от 20.05.2018 12:28:02ВФ
Интересно, количественное смягчение при сохранении относительно высокой учётной ставки ЦБРФ. Искусственное поддержание инфляции на достаточно высоком уровне при значительном наводнении экономики деньгами различной степени продолжительности, цель - увеличение денежной массы за 6 лет в 10 раз. Очень амбициозно. Материал выложен на серьёзном ресурсе, но от имени аналитика ПАО "Камаз", что несколько странно. Кстати, от этого же человека есть интересный обзор здесь же, на ВФ, о стоимостном отношении золота к серебру на протяжении последних 500 лет, вот эта статья, там немало любопытного.
Неужели страна готовится к технологическому рывку? тьфу-тьфу-тьфу...
Похоже, степень готовности собственного финансового внутреннего контура высокая. Это не долларовый дырявый мешок с тесёмкой фирмы SWIFT, открывающаяся гостеприимно для каждой волосатой руки, желающей оттуда зачерпнуть накопившееся, это своя кубышка на базе
собственного блокчейна и системы регистрации транзакций, откуда в свифт перевод будет сделать невозможно без соответстующего разрешения.
Цитата: Ajarius от 20.05.2018 17:03:43По выделенному жирным: с голосами в собственной голове спорите? Кто-то утверждал, что из московских гастарбайтеров, зарубежных граждан, "госмашина" будет формировать "дикие дивизии"? Ваше дело, верить или не верить своим странным фантазиям, форум-то тут при чём?
ЦитатаПо выделенному синим: Москва "распухла" (ох, как же Вы Москву не любите – наверное, аж кюшать не можете) не только и не столько теми, кто у вас в следующей строке перечислен, а просто российскими гражданами из самых разных регионов.
Цитата: Cheen от 20.05.2018 17:43:43Сравниваю сравнимое. Мигранты и недавно огражданеных в сша от мигрантов в РФ принципиально ничем не отличаются.
И да - если надо будет, то государство (любое) будет и из них формировать дивизии.
А что с ними еще делать.
Не знаю про просто российских граждан, не ранее чем неск месяцев назад тут цельная тема была с рыданиями, что в детсаду/школе по-русски большая часть группы/класса не очень понимают, из чего делаю вывод о тех,кто в следующей строке перечислен, даже если они уже просто российские граждане.
Цитата: Stari от 19.05.2018 22:19:28Но эта гипотеза не отвечает на простые вопросы.
Фундамент, о котором речь, выполняет функцию сохранения и развития государственности.
....
Не очень понятно, может ли дух всё это делать и как?
Цитата: Vick от 20.05.2018 17:11:54Вы "почвенность" как "хуторянство" решили дескать воспринять. Да как вам будет угодно Переубеждать не буду.
Вот за своё "святое хуторянство" фермеры ружбайками грозят тем, кто к ним зайдёт на участок. "Бьюццо", ага. Но те же фермеры чуть что "а не отделиться ли, у нас своя техасщина... оклахомщина... калифорнщина", а СШАкщина – она "поганых федералов", а не моя, фремерская.
Цитата: Бешеный медведь от 20.05.2018 14:46:22Надеюсь Вы то хоть не из либерастов? Зачем Вы пишете про Фому, когда речь про Ерёму?
Я описываю случаи (для одного не очень понятливого), когда вмешательства России могут потребовать её интересы. Вы на это пишете о принципиально другом. Могут ли себе позволить эти (мелкие) страны устраивать военные заварушки.
Это другая тема. Мир разный. И, если США не будет, то у тех кто будет владеть Панамским каналом (будь это хоть дружественный нам сейчас Китай) будет объективный интерес помешать строительству альтернативного канала. Надо быть готовы к самым разным ситуациям. В том числе и к тому, что если мы где-то не будем наводить порядок, этот порядок объективно наведёт кто-то другой. и наведёт его в своих, а не в наших интересах. Вот в 90-х в нашей стране практически перестала работать полиция, прокуратура, суды. Несколько самоустранились. Тут же в свободное от государственной власти место проникли бандиты и установили свои порядки. В своих замечу, а отнюдь не в государственных интересах (читайте не в интересах всего общества, если так понятнее).
Почему я вроде бы взрослым людям должен объяснять прописные вещи?
Вы коли соскакиваете с темы, хоть как то обозначайте. Например, фразой: "Я понимаю , что Вы пишете про Ерёму, но поскольку Ерёма мне не интересен (я про него ничего не знаю и не понимаю), пишу про Фому". А так, полное впечатление, что Вы в теме про Ерёму пишете какую-то бессмыслицу.