Большой передел мира
285.3 M
387.1 K
540 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
![]() |
ConstB
![]() |
Вчера в 17:19 |
ЦитатаТекстТекст
ЦитатаТекст
|
Цитата: Советчик от 21.05.2018 22:42:32А штрафы болгары уже заплатили? Может и реактор где-то хранят? Смешные они эти "братушки"......После брыканий и судов болгары за все, что было уже под "Белене" на той же Ижоре изваяно, заплатили и вывезли к себе на хранение. Но если они хотят это пустить в ход, то кто чужой захочет интегрировать, скажем, чужой корпус реактора под свою активную зону?
Цитата: shmegelsky от 21.05.2018 14:51:15Какой еще такой результат на карте, какое еще такое чрезмерное упрощение, если речь шла, именно за внешнюю агрессию и роль Армии в вопросе купирования угрозы, именно, внешней агрессии. Еще раз. Могу и по слогам повторить... А вы чё настырно продолжаете печатать? Зачем?Какой вы агрессивный, однако. Советы свои о печатании и непечатании для жены своей прибереги. В треде, который вы тут с завидным пылом трактуете, к существительному «экспансия» не было приложено прилагательного «военная». Если я не прав, подтвердите цитатой.
…
Цитата: Stari от 21.05.2018 13:36:13По выделенному.Скажите, а вы не видите противоречия в вашей теории?
Безусловно, рядом с политическим лидером обязательно присутствует ближайший круг доверенных, опытных и даже в чём-то незаурядных людей.
Очевидно, что эти люди совсем не обязательно занимают большие официальные должности.
Ибо талант и должность часто несовместимы. И пенсионеры там тоже могут быть.
Причём, эти люди могут быть как всем известные, так и совершенно неизвестные.
Только факт их вхождения в круг "советников" не афишируется.
Для их же пользы и долгожительства.
Например, совершенно точно известно, что такой неформальный штаб был у де Голля.
Но политики приходят и уходят.
И тут проблема:
- либо каждый новый политик будет набирать новую команду "знатоков"
с риском прервать выстроенную предшественником линию развития страны.
При условии, что сама проблема сбора новой команды уникальных специалистов очень не проста.
Даже если новых набрать, то накопленные предшественниками знания и опыт пропадут.
- либо новый политик пользуется услугами старой команды, возможно, с какими-то обновлениями.
Тем более, что команда "знатоков" обязательно участвует в выборе очередного лидера,
чтобы оптимально решать долговременные задачи.
Плюс у "знатоков" накапливается знания и опыт предшественников, которого нет ни у какого политика.
Особенно - молодого.
Т.е. получается, что долговременная, на десятилетия и даже столетия, политика может быть успешной только если:
1. у лидера существует неформальная команда уникальных "знатоков",
2. команда - долгоживущая, способная переживать смену политических лидеров
(для накопления опыта и удержания вектора развития страны).
3. команда должна быть постоянно действующей, т.к. проблемы возникают постоянно и решать их надо не откладывая.
Т.е. если озарение не придёт одному, то его "поймает" другой.
Т.е. вырисовывается некая долгоиграющая структура, достаточно замкнутая, члены которой не афишируют своё участие в ней.
Она постоянно существующая и обновляющаяся, принимает участие в "выборе" очередного лидера, в выработке важных для страны решений.
Какие-то представители церкви вполне могут быть членами такой команды.
Но церковь в принципе не может быть "советчиком" по всему спектру проблем управления страной.
Нет там нужных специалистов.
Причём, очень интересно!
Вы упомянули сакральную часть церкви.
Именно благодаря ей церковь существует так долго.
Кто туда входит и что собой представляет эта структура - мало кому известно.
Отсюда разве не напрашивается очевидный вывод:
любая большая и сложная структура должна обладать сакральной частью ради своего долгожительства.
Почему в церкви она есть, а в государстве её быть не может?
И разве факт долгожительства государства, которое пережило массу потрясений и катаклизмов,
косвенно не свидетельствует о наличии в нём такой сакральной части?
Цитата: Rocket от 22.05.2018 08:53:52Электроника. (элементная база) Электротранспорт. Судостроение. Металлургия. Промышленное производство в целом. Энергетика (в целом) и в частности: Ветроэнергетика. "Солнечная" энергетика.Уже легче назвать отрасли где китайцы еще не лидеры
Цитата: Руполем от 22.05.2018 07:36:54Вспомните сколько лет шли и как переговоры по СВПД и для обеспечения их Иран не загоняли в угол . Во вторых Китай самого припёрли к стенке и США медленно их жарят на сковородке только за отрицательный торговый баланс , а там ещё много вкусностей есть . Иран серьёзно усилился в последние несколько лет и если его резко не остановить станет центром влияния на весь Ближний Восток , а главное на Израиль .Нынешние угрозы Тегерана на отместку США возобновить работу над ядерной бомбой лишь подтверждают настоящие планы Ирана и от которых их СВПД действительно отказаться не заставили .
Цитата: rat1111 от 22.05.2018 09:16:32То то я смотрю zte поплохело до клинической смерти, когда штатники ей элементную базу продавать отказались...Ну во первых не поплохело.
Цитата: В. Вилежаня от 22.05.2018 08:16:32С объяснением происхождением состояния проблем нет. Британский суд зафиксировал его законность. Когда Абрамович судился с Березовским.Тем не менее это не помешало сослаться на это при невыдаче очередной визы.
Цитата: В. Вилежаня от 22.05.2018 08:16:32С объяснением происхождением состояния проблем нет. Британский суд зафиксировал его законность. Когда Абрамович судился с Березовским.А разве там доказывалась законность состояния? Там оспаривались притязания Березовского. А здесь перед государством надо отвечать за законность (хотя, зная, что это за государство, немного смешно).
Цитата: olenevod от 21.05.2018 21:05:11в общем, все войдём в марианскую впадину. (длина 1500 км, ширина 1-5 км, глубина более 10тыс м.)Байкала хватит с запасом. Если там утопить все человечество - уровень воды поднимется на считанные сантиметры.
Цитата: Проходил мимо от 22.05.2018 09:32:35С влиянием у китайцев плоховато, как военным, так и политическим. А так да, лидеры, пока им это позволяют...Они уже никого не спрашивают позволения.
Цитата: Алексей N от 22.05.2018 09:53:23CNBC сообщил о провальных тестах ракет Путина
Все четыре испытания МБР "Сармат", о которой говорил Путин в послании Федеральному собранию, закончились неудачно, сообщил телеканал со ссылкой на данные спецслужб США.Скрытый текст
Цитата: Rocket от 22.05.2018 08:53:52Электроника. (элементная база) Электротранспорт. Судостроение. Металлургия. Промышленное производство в целом. Энергетика (в целом) и в частности: Ветроэнергетика. "Солнечная" энергетика.Добавлю еще:
Цитатамировая наука «делается в США», чему способствуют западные СМИ. В действительности же китайская наука находится на очень высоком уровне. А в некоторых направлениях занимает лидирующую в мире позицию. Например, в никто в мире не может сравниться с китайскими учеными из Института физики плазмы Китайской академии наук по экспериментам по воспроизведению управляемой термоядерной реакции. Китайцы добились на своем термоядерном реакторе «безубыточной реакции» — когда вырабатываемая в реакторе энергия превышает энергию, которая затрачивается на поджиг реакции водородного синтеза. При этом у них достигнуто и рекордно большое время удержания плазмы. Кстати, у «делающих мировую науку» американцев соотношение «безубыточности» равно 5,5:1. То есть на каждый получаемый киловатт затрачивают 5,5 кВт. У китайцев — 1:1,25.http://svpressa.ru/war21/article/180039/
Цитата: lucent от 22.05.2018 09:45:56Ну, вообще-то, ZTE объявляла о прекращении операционной деятельности. Так что, не все так радужно пока.Не пойму что Вас не устраивает в данной парадигме? Ну да китайцы, например, наклепали 29 миллионов авто за год. Это охрененно много. Но это много не стало хорошо. Качественного скачка как не было - так и нет.
Впрочем, у авантюристов, конечно, сложная задача. С одной стороны надо постоянно обосновывать, что китайцам на американские санкции плевать, так как они первая и промышленно развитая экономика мира, а, с другой стороны, нельзя забывать акцентировать внимание на том, что китайцы косорукие и без белого человека ни к чему не способные. Приходится изворачиваться...
Цитата: ptc1974 от 22.05.2018 10:19:01Согласен, но если "слегка" перефразировать – что может США сделать кроме слов?!США уже ярко продемонстрировали, что могут крайне легко не только доступ на свой рынок перекрыть или своими банками запретить пользоваться, но и третьих стран.
Санкции? Ну так Иран под ними жил побольше нашего, и ничего – никто вроде власть шатать не бегал особо...
Война? А давайте! Серьезно – пусть лезут! Нам чем хуже? Запад только свои ресурсы потратит, а мы будем бла-бла-бла за мир во всем мире, и Ирану свои ништяки (типа С-300) по сходной цене подпихивать! В результате, даже если Иран и завалится – запад значительно ослабнет, а мы усилимся (просто из-за выиграша времени – к нам же пока не полезут)!
При этом у Ирана сейчас вполне себе обученные войска, и самое главное – имеющие реальный боевой опыт в Сирии!
Цитата: Брянский от 22.05.2018 07:11:07А кто это очень симпатичная дама арийской внешностиСопредседатель избирательного штаба Путина — Елена Шмелёва. Она же руководитель Сириуса.рядом с ВВП?
Цитата: бульдозер от 22.05.2018 10:22:31Коль! Тут сейчас однозначно - ну никак. Чессговоря - "братушки" на месте не сидят. Так что - пополам, то есть - не определенность сейчас, типа "кто-кого". Замес идет реально. И - они достаточно "Тяжелую артиллерию" подключили -действиями ихнего Президента. Вот чё из этого роя получится - и будем поглядеть. (вспомни необычность фото по Болгарии, которые я присылал. Эти ребята - оказывается и кусаться могут) - "старая школа" - однако.Я не могу представить распростертых объятий Путина. На Атоминфо болгарская тема вялая, хотя Росатом и сделал было на "Атомэкспо-2018" дежурно-бодряцкое заявление:
ЦитатаРосатом готов помочь Болгарии в строительстве АЭС БеленеНо болгары дважды подгадили по-крупному: и с "Белене", и с Южным потоком — такое Путин списать с улыбкой вряд ли захочетТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 17.05.2018
Госкорпорация "Росатом" готова помочь Болгарии в реализации проекта строительства атомной электростанции (АЭС) "Белене", к реализации которого снова вернулось правительство этой страны.
Об этом сообщил на пресс-конференции в рамках "Атомэкспо-2018" первый заместитель главы Росатома Кирилл Комаров.
"Мы готовы помочь в реализации этого проекта. Мы считаем, что между нами на сегодняшний день нет никаких конфликтных историй, наши отношения развиваются прекрасно", - сказал он.
Сообщение № 4898517 |
Цитата: Советчик от 22.05.2018 11:03:16Большинству жителей было пох на его существование. Результат, когда страна не безразлична своему населению можно увидеть на примере великой отечественной.Не путайте внешнюю угрозу и внутреннюю. И что было делать населению,которому не пох?
Цитата: DeC от 22.05.2018 02:25:17Вот и посмотрим..Нарываюцца великоанглы...Но пока, это поразительно, но британский Guardian ставит новости про Абрамовича выше, чем про королевскую свадьбу!
|
Сейчас на ветке: 440, Модераторов: 0, Пользователей: 18, Гостей: 357, Ботов: 65 |
---|
Elna , Foxhound , Meusam. , Mилипромили , NoComments , Renderer , Talin , UA0FOY , Zu , ddf , ivrom , ps_ , talina , tremr , xion , Денис73 , Дон Рэба , Михаил А. |