Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

AleksN

Россия
Ростов на Дону
51 год
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Барристер от 24.09.2018 22:14:18Да пес знает, какие у вас знакомые и кто там под никами пишет,  поэтому так и пишите - мои знакомые считают...
согласен. Сопрос был к формулировке, которую я прояснил. Это форум, и так считаю я , в первую очередь. 

• +0.00 / 0
akrapiva

Россия
Белгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Albert V от 24.09.2018 14:56:55Ни в коем случае не хочу быть обвиненным в кровожадности. Токмо по справедливости. Ежели виноват израильский генштаб, который учел наш ИЛ в своих планах при бомбежке, то незачем говорить о геополитических раскладах. Это хорошо в перспективе, но очень нехорошо в нормальной сегодняшней ситуации. Люди не поймут. Ежели это эксцесс исполнителя в виде случайного ситуативного спрятывания за наш самоль, то другое - такого летчика в трибунал. Просто потому, как нельзя нейтралов использовать в качестве щита. Сейчас что есть, то и есть.
Конечно, можно использовать методы Моссад, тем более в Израиле у нас очень комфортная обстановка. Вопрос только, зачем? Если в политическом плане из них можно гораздо больше (прости господи) выторгововать?
Наши подводники под нейтралами постоянно ходят,а надо будет и удар нанесут.Тоже под трибунал?Разборки с государством,а не с пилотами.
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/

• +0.31 / 11
    • 10
    • 1
AleksN

Россия
Ростов на Дону
51 год
Практикант
Цитата: shmegelsky от 24.09.2018 22:16:43Что устроит-то, что вы продолжаете бегать по эфирам и откровенно истерить, как барышня,  да еще и прикрываясь коллективом на виртуальной, анонимной площадке? Штука в том, гражданин, что ваши выступления, бесконечно повторяемые с однотипным посылом, что важно, в принципе не аргументированы, ничем кроме апелляции к эмоциям аудитории. И по своему происхождению подробное может быть или порождением эмоциональной несдержанности, или примитивным пропагандонством. Такшта... У меня всё. То есть. Что я хотел вам сказать. Сказал. А, скажем так, область фирштейна - ваше персональное право. Я не дохтор.ами
Я по эфирам не бегаю)))
Вы меня с кем то путаете. Не истерил не разу.
К сдерженности, из опыта, призывают без инициативные ХРЕНЫ трясущиеся от теней.
С вашими докторами разбирайтесь сами. Я тут вам не советчик.
Отредактировано: AleksN - 24 сен 2018 в 22:24

• -0.19 / 7
    • 7
shmegelsky

Специалист
Читатели: 22
Цитата: AleksN от 24.09.2018 22:22:47Я по эфирам не бегаю)))
Вы меня с кем то путаете. Не истерил не разу.
К сдерженности, из опыта, призывают без инициативные ХРЕНЫ трясущиеся от теней.
С вашими докторами разбирайтесь сами. Я тут вам не советчик.
На сирийской ветке кого и за что забанили-то? Или вы посменно в коллективе единомышленников творите и просто не поспеваете за актуальной информацией о соответсвующем состоянии акаунта? Такшта... Тщательнеенада, короче.
Тем не менее. Еще раз. У меня всё.

• +0.35 / 8
    • 8
AleksN

Россия
Ростов на Дону
51 год
Практикант
Цитата: shmegelsky от 24.09.2018 22:29:31На сирийской ветке кого и за что забанили-то? Или вы посменно в коллективе единомышленников творите и просто не поспеваете за актуальной информацией о соответсвующем состоянии акаунта? Такшта... Тщательнеенада, короче.
Тем не менее. Еще раз. У меня всё.
Ну раз нашёл вражину то и молодец! В Сириййской ветке стирали 5 сообщений, потом когда кто то ответ зафиксировал пришлось банить...
Ответить то полковнику из арботского округа нечего... Вот и банит.))) Хотя, может он и прав, война.
Хотя я мог бы с моей т.з. объяснить что произошло 17-го и почему погибли 15 парней. Это называется в офисе ЖПП. 
Ой, они гам сказали, что атакуют на севере и выдают картинку как они их вели на западе... с локатора с 400... Самолёт упал а они ждали 50 минут!!!! пока ф-16 покинут район...
Гандоны командиры у нас, это все что я могу сказать по гибели этих ребят. Бесхребетные запуганные гандоны. Не поднять истребители не сбить ракетами.... нет слов... им сказали что на севере..... гандоны! на глазах убили и глумились 50 минут! У МЕНЯ ВСЕ!
Отредактировано: AleksN - 24 сен 2018 в 22:53

• -1.22 / 21
    • 21
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: AleksN от 24.09.2018 21:57:31Если вопрос только в этомС, то укру надо брать! А ведь подижь ты, валим бапки в проекты в разы более дорогие.
Причём многие считают наше тянуть му-му в 2014 ом нонсенсом... и правильно считают. "Это фиаско братан!"
Точно то же происходит и в Сирии сегодня с Идлибом... это проигрыш... Сирия не останется единым государством 
после этого решения - это слив.
Увы в политике в отличие от экономики есть не только подсчет прибыли и уббытков, но и еще целый ряд пластов. А с этим на Укре туго.
Я сам считал ,что нужно ударить, когда еще Керри разворачивал самолет над Атлантикой (более того, имел сведения с мест, что войска выдвинулись к самой границе).
Что касается Идлиба. Не судите так поспешно. В середине октября будет много чего интересного, в том числе по Идлибу. Просто сейчас турок лишили кучи имевшихся аргументов и сделали возможной ситуацию свешиваия на них всех собак и дай Бог, отправили турок в заход на восточный берег Евфрата. Это будет просто подарок.
Есть мнение, например, что уже после 26 сентября американцам будет вообще не до Сирии, а Турции примерно через пару месяцев (этак в конце ноября, начале декабря), т.к. идущие процессы очень неприятны для многих.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +3.43 / 80
    • 80
AleksN

Россия
Ростов на Дону
51 год
Практикант
Цитата: Sir Max Merfie от 24.09.2018 22:52:20Увы в политике в отличие от экономики есть не только подсчет прибыли и уббытков, но и еще целый ряд пластов. А с этим на Укре туго.
Я сам считал ,что нужно ударить, когда еще Керри разворачивал самолет над Атлантикой (более того, имел сведения с мест, что войска выдвинулись к самой границе).
Что касается Идлиба. Не судите так поспешно. В середине октября будет много чего интересного, в том числе по Идлибу. Просто сейчас турок лишили кучи имевшихся аргументов и сделали возможной ситуацию свешиваия на них всех собак и дай Бог, отправили турок в заход на восточный берег Евфрата. Это будет просто подарок.
Есть мнение, например, что уже после 26 сентября американцам будет вообще не до Сирии, а Турции примерно через пару месяцев (этак в конце ноября, начале декабря), т.к. идущие процессы очень неприятны для многих.
Макс, поддержка официальной позиции всегда - это не позиция а работа.

• +0.39 / 2
    • 1
    • 1
Nikk1

Специалист
Читатели: 10
Цитата: Анатолий,Севастополь от 24.09.2018 22:02:38На российский газ будут клеить этикетки 'Маде ин Америца' и впаривать евролохам втридорога.
Было нечто похожее, когда пшеки громогласно заявили, что фсеканецмонополисту - это когда СПГ в Свиноустье из юсы пришелПодмигивающий Однако потом по-тихому ВЕСЬ оный газ впарили за немалую долю незалежным... 

• +1.19 / 21
    • 21
Сообщение № 5031737
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Цитата: AleksN от 24.09.2018 22:55:51Макс, поддержка официальной позиции всегда - это не позиция а работа.
Это мне, про поддержку? Я не всегда поддерживаю, лишь когда вижу основания.
Что касается Идлиба, то если удастся убрать боевиков из Северной Латакии, района Кафр-Зиты, Западного Алеппо, северной Хамы без боев (ну или с боями турок), то это будет сильный ход. Штурмовать в лоб ту же Кафр-Зиту очень сложно и очень кроваво. Это доказали события 2016-2917 годов, когда этот аппендикс уже пытались брать. 
Туркам я совершенно не доверяю. Обман это их второе я. Но в качестве игры по Сирии они к середине октября очень сильно потеряют.
Что же касается текущей ситуации с Израилем, то Израилю нужно готовится к передаче управления Голанами сирийской гражданской администрации и ждать российских миротворцев на Голанах. Ну а американцам пора уходить из Аль-Танафа. Их нахождение там уже практически невозможно.
Для информации:

• +3.80 / 86
    • 85
    • 1
Цитата: Nikk1 от 24.09.2018 22:59:01Было нечто похожее, когда пшеки громогласно заявили, что фсеканецмонополисту - это когда СПГ в Свиноустье из юсы пришелПодмигивающий
Это тот газ, у которого юсовского были только сопроводительные документы?
Отредактировано: графит - 01 янв 1970

• +0.06 / 4
    • 2
    • 2
AleksN

Россия
Ростов на Дону
51 год
Практикант
Цитата: Sir Max Merfie от 24.09.2018 23:10:52Это мне, про поддержку? Я не всегда поддерживаю, лишь когда вижу основания.
Что касается Идлиба, то если удастся убрать боевиков из Северной Латакии, района Кафр-Зиты, Западного Алеппо, северной Хамы без боев (ну или с боями турок), то это будет сильный ход. Штурмовать в лоб ту же Кафр-Зиту очень сложно и очень кроваво. Это доказали события 2016-2917 годов, когда этот аппендикс уже пытались брать. 
Туркам я совершенно не доверяю. Обман это их второе я. Но в качестве игры по Сирии они к середине октября очень сильно потеряют.
Что же касается текущей ситуации с Израилем, то Израилю нужно готовится к передаче управления Голанами сирийской гражданской администрации и ждать российских миротворцев на Голанах. Ну а американцам пора уходить из Аль-Танафа. Их нахождение там уже практически невозможно.
Если так то я за! Если нет... то сам выбирай.
Я просто не верю что твои картины имеют что то общее с реальностью. НО, буду искренне рад ошибаться.

Очень хочу чтобы Шойгу обнял и послушал каждую из жен погибших в Ил-20....  И наконец,  начал отдавать приказы.
А то армия у нас не пластилиновая,  все все видят и понимают вне зависимости от высокой политики. Ебанут не по приказу,
дождёмся....
Отредактировано: AleksN - 24 сен 2018 в 23:24

• +0.36 / 3
    • 1
    • 2
Технарь_

Россия
Ростовская обл.
55 лет
Практикант
Цитата: alb@tros от 24.09.2018 19:18:06Показательно, что США, всегда "с лёту" встающий на сторону Израиля, в данной ситуации просто молчит (вялое вякание Болтона не в счет)...
Так у них ведь тоже есть данные объективного и целевого контроля с британского "авакса", того что висел над районом атаки, да и с лягушачьего  фрегата наверняка тоже...   Они понимают, что  охреневшие мойши на этот раз по уши в дерьмо вляпались, вот и сторонятся, чтоб их не заляпало.... 
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)

• +0.27 / 8
    • 8
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Цитата: AleksN от 24.09.2018 23:15:29Если так то я за! Если нет... то сам выбирай.
Я просто не верю что твои картины имеют что то общее с реальностью. НО, буду искренне рад ошибаться.
Ну так я тоже не Нострадамус. Откуда мне знать будущее. 
Вот в то, что с экономикой Турции в ближайшее время будут нелады это я знаю прекрасно. Все говорит, что им будет больно. 
То, что 26 Трамп отмочит на СБ ООН такой кандибобер, что всем мало не покажется - тоже знаю. Дай бог ООН выживет. А то ведь он наметил снести все структурные основы мирового порядка.
Ну и то, что сейчас наше руководство очень серьезно давит на Израиль (ну и кое-какую информацию даже преподносит с избытком) это тоже видно.
Если будет так, то отмечу прозорлиовость ВПР, если же потеряем в Идлибе темп и качество позиции,то тогда ты прав и это было ошибкой, граничащей с преступлением.
Для информации:

• +0.83 / 33
    • 32
    • 1
AleksN

Россия
Ростов на Дону
51 год
Практикант
Цитата: Sir Max Merfie от 24.09.2018 23:21:08Ну так я тоже не Нострадамус. Откуда мне знать будущее. 
Вот в то, что с экономикой Турции в ближайшее время будут нелады это я знаю прекрасно. Все говорит, что им будет больно. 
То, что 26 Трамп отмочит на СБ ООН такой кандибобер, что всем мало не покажется - тоже знаю. Дай бог ООН выживет. А то ведь он наметил снести все структурные основы мирового порядка.
Ну и то, что сейчас наше руководство очень серьезно давит на Израиль (ну и кое-какую информацию даже преподносит с избытком) это тоже видно.
Если будет так, то отмечу прозорлиовость ВПР, если же потеряем в Идлибе темп и качество позиции,то тогда ты прав и это было ошибкой, граничащей с преступлением.
Это всё лирика. Я не могу понять 50 минут после поражения Ил-20 наши не могли начать поиск потому что ф-16е израильтян были в районе?
В минутах могу ошибаться но тебе не кажеться это за гранью унижения? Это полный П. для армии и авиации....

• -0.18 / 6
    • 6
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: Sir Max Merfie от 24.09.2018 22:52:20Увы в политике в отличие от экономики есть не только подсчет прибыли и уббытков, но и еще целый ряд пластов. А с этим на Укре туго.
Думаю что по Идлибу стоит оттянуть до ноября. Выборы в США пройдут и тогда. Трампу нужно будет выглядеть успешным и под это дело он может легко пойти на какую-нибудь авантюру. У него локальные пики рейтинга были какраз в момент после применения силы.

В октябре нужно информационную подготовку проводить. А действия уже в ноябре. Числа 10-ого.
Отредактировано: DeC - 24 сен 2018 в 23:37
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.61 / 42
    • 41
    • 1
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Цитата: DeC от 24.09.2018 23:34:52Думаю что по Идлибу стоит оттянуть до ноября. Выборы в США пройдут и тогда. Трампу нужно будет выглядеть успешным и под это дело он может легко пойти на какую-нибудь авантюру.
В октябре нужно информационную подготовку проводить. А действия уже в ноябре. Числа 10-ого.
Я, если честно, не вижу у США достаточных сил, чтобы что то серьезное сделать в Сирии. 
Опять же, в соглашениях с турками очень четко прописаны даты. 10 октября - отвод тяжелой техники, 15 октября отвод бандитов.
Плюс к тому я ничего не слышал об уводе частей от границы с Идлибским зоопарком. А просто так стоять долго войска не могут. 
Для информации:

• +1.20 / 28
    • 27
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
24 сен, 23:46

ВАШИНГТОН, 24 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин подписали в понедельник новое соглашение о свободной торговле между двумя странами. Церемония подписания транслировалась на сайте Белого дома.

"Я рад сегодня здесь в присутствии президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина официально объявить об успешном завершении переговоров по новому соглашению о свободной торговле между США и Южной Кореей", - заявил Трамп. "Это великолепный день для Соединенных Штатов, и это великолепный день для Южной Кореи", - добавил он.

"С самого начала я пообещал американскому народу, что я пересмотрю наши торговые соглашения, чтобы убедиться в том, что эти договоренности являются честными и обоюдными", - подчеркнул американский лидер. "Моя администрация - первая, действительно сдержавшая свое слово", - добавил он.

"Сегодня мы внесли поправки и изменения, чтобы усовершенствовать существующие соглашения", - сказал, в свою очередь, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. "Компании из обеих стран теперь смогут взаимодействовать в более стабильных условиях", - добавил он.

Соглашение о свободной торговле между Республикой Корея и США было подписано в апреле 2007 года и вступило в силу в марте 2012 года. В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно критиковал этот документ, называя его нечестным и невыгодным для Америки, которая, по его словам, лишилась из-за этого 100 тыс. рабочих мест. В результате США и Республика Корея начали переговоры о пересмотре соглашения.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.34 / 27
    • 27
Цитата: Sir Max Merfie от 24.09.2018 23:21:08Ну так я тоже не Нострадамус. Откуда мне знать будущее. 

Как-то все подзабыли про Хазарский каганат...
У меня вот смутные предположения (ситуативные конечно), а что если евреев все-таки готовят к переселению?
Отредактировано: Сережа - 25 сен 2018 в 11:45

• +0.40 / 8
    • 7
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Цитата: Sir Max Merfie от 24.09.2018 23:37:32Я, если честно, не вижу у США достаточных сил, чтобы что то серьезное сделать в Сирии. 
Опять же, в соглашениях с турками очень четко прописаны даты. 10 октября - отвод тяжелой техники, 15 октября отвод бандитов.
Плюс к тому я ничего не слышал об уводе частей от границы с Идлибским зоопарком. А просто так стоять долго войска не могут.
О нарушении соглашении и невыполнении боевиками обязательств с середины октября говорить можно. Инфоподготовку проводить. А вот от силовых действий лучше пока воздержаться.
Пройдут выборы – Трамп потеряет конгресс и тогда уже ему будет не особо интересно авантюрить.

• +0.29 / 13
    • 13
Технарь_

Россия
Ростовская обл.
55 лет
Практикант
Цитата: Егорий от 24.09.2018 21:37:05Острее всего стоит не проблем "окупаемости, а проблема контроля над системой. В настоящий момент её контролируют США, которые вообще никак не заинтересованы в стабильности функционирования ГТС в интересах Европы, а интересуются лишь содержанием Украины за счет нее Европой и Россией .
А ещё тут говорят пишут что Авантюрист не угадал  ошибся в своих  прогнозах   Ну, это как рассудить...  В Реконкисте он предполагал, что США, для того чтобы взять Европу за "фаберже" и жиктовать ей свою волю, или задушить экономически, лишив поставок энергии из России, прибегнут к размещению бригады своих десантников в Киеве, а в нужный момент газопровод подорвут "украинские борцы против демократии, или наоборот за демократию"....  Да, он сильно ошибся, предполагая ФОРМУ  контроля пиндосов  над ГТС Украины,  но он ТОЧНО спрогнозировал что они ДОБЬЮТСЯ этгого КОНТРОЛЯ. Ну и ещё он "многажды" писал что строит прогноз НЕ учитывая возможного противодействия тактике пиндосов со стороны остального мира. Потому и важно сейчас то, что СП1 УЖЕ работает, а СП2 и ТП УЖЕ строятся! 
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)

• +1.44 / 34
    • 33
    • 1
Сейчас на ветке: 285, Модераторов: 0, Пользователей: 23, Гостей: 117, Ботов: 145
A-lexx , AlekseevIr , Bards2000 , FETFRUMOS , Gosha 62 , L_VV , Lavrow_O , Uncle Bob , Yama , Yuriy58 , alex bert , alic1793 , ask , gala , kse , mark123 , opupendr , paz , Бездельник , Вадим Р. , Кормат , Мишаня , Санчес

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь