Большой передел мира

284.9 M 387 K 539.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


Новатор
 
Россия
Слушатель
Карма: +132.35
Регистрация: 04.10.2018
Сообщений: 80
Читатели: 0
Вместо моря раздора - море дружбы и мира?

ПЕКИН, 19 ноя – РИА Новости. Китай и Филиппины должны активизировать диалог по морским вопросам и превратить Южно-Китайское море в море дружбы и мира, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в опубликованной статье в газете Philippine Star накануне предстоящего государственного визита на Филиппины.

"Нам необходимо конструктивным образом урегулировать наши разногласия посредством дружественных консультаций, укрепить диалог и сотрудничество по морским вопросам и превратить Южно-Китайское море в море мира, дружбы и сотрудничество", — заявил Си Цзиньпин.

Он подчеркнул, что с приходом к власти президента Родриго Дутерте, Китай и Филиппины возобновили диалог и консультации по урегулированию проблемы Южно-Китайского моря. Си Цзиньпин также добавил, что за два с небольшим года Китай стал крупнейшим торговым партнером Филиппин, крупнейшим рынком экспорта и крупнейшим источником импорта.

"В ходе своего предстоящего визита я хотел бы провести обстоятельный обмен мнениями с президентом Дутерте по укреплению всестороннего сотрудничества в новых условиях и дальнейшему повышению уровня двусторонних отношений", — заявил китайский лидер.

Он выразил решительную поддержку борьбе с наркотиками и с терроризмом, которую ведет правительство Филиппин.

"Нам необходимо повысить политическое взаимодоверие для поддержания развития китайско-филиппинских отношений. Китай готов работать с филиппинской стороной для выработки плана наших будущих отношений, укрепить стратегическое взаимодействие по двусторонним отношениям, а также международным и региональным вопросам", — добавил Си Цзиньпин.

Отношения Китая и Филиппин в последнее время улучшаются после напряженности, возникшей летом 2016 года из-за территориального спора вокруг Южно-Китайского моря.

Постоянная палата третейского суда в Гааге в июле 2016 года по иску Филиппин постановила, что Китай не имеет оснований для территориальных притязаний в Южно-Китайском море. Суд решил, что спорные территории архипелага Спратли (Наньша) островами не являются и исключительную экономическую зону не образуют. Китай не признал решение арбитража.

РИА Новости
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью (Конфуций).

  • +2.82 / 38
    • 38
Александр_С
 
Россия
Севастополь
25 лет
Практикант
Карма: +4,448.50
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,553
Читатели: 2
Источник

ЦитатаЗа последние несколько дней число людей, пропавших без вести в смертоносном пожаре в Северной Калифорнии, выросло до более чем 1200 человек, а затем вновь упало до чуть ниже 1000 человек. Внезапный скачок привел к некоторой путанице среди местных жителей и чиновников.
Подтвержденное число погибших 77 человек уже является государственным рекордом, так что может ли это огромное количество пропавших людей действительно быть Добавлено к этому? Ответ не так прост, как открыто признались власти в районе худшего удара, Батте.

Скрытый текст
В списке округов многие из людей, возраст которых указан, являются пожилыми, что отражает популярность региона как точки выхода на пенсию.
Парадайз, город в округе Бьютт, который был опустошен лесным пожаром, имеет, по оценкам, население около 27 000 человек.
По данным последней переписи, около четверти из них в возрасте 65 лет и старше.
Эрик Райнболд, начальник полиции в раю, сказал, что демография списка подчеркивает трудности в эвакуации пожилых людей в быстрых чрезвычайных ситуациях.
"Как и любая община, у нас были пожилые люди, и некоторые из них отказались от вождения или не могут водить", - сказал шеф Рейнболд.
Кроме того, пожилые жители также могут иметь меньше шансов получить доступ к интернету или мобильной связи, чтобы связаться с людьми, которых они знают. Шериф Хоне сказал, что из-за перемещений многие из тех, кто в этом списке, возможно, даже не знают, что люди ищут их.
Представитель его офиса сказал AP, что список не был "реальным" отражением того, кто отсутствует, но широко публикуется в надежде, что это заставит людей позвонить, чтобы сказать, что они в порядке. Власти продолжают умолять местных жителей дважды проверить список, как он обновляется, и пусть они знают, по телефону, а не голосовой почты, о людях, которые подтверждены в безопасности, чтобы помочь сосредоточить свои уже растянутые ресурсы.


Если кратко, то причины большого кол-ва пропавших и погибших:
1. Большое количество пожилых людей, которые выбрали этот район для "дожития". Они не могут уже водить и не пользуются И-нетом и мобильной связью, поэтому не получили предупреждения.
2. Электрическая сеть и сеть мобильной связи вышли из строя из-за пожара, поэтому наличие большого кол-ва мобильных телефонов не сильно помогает в поиске пропавших.
3. Список пропавших выложили в "сыром" виде, без проверок, а многие эвакуированные живут в палаточных городках вроде такого.
Отредактировано: Александр_С - 19 ноя 2018 в 09:41

  • +1.47 / 28
    • 27
    • 1
Eliseevna
 
Россия
НоVосибирск
Профессионал
Карма: +38,778.70
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 17,373
Читатели: 15
ЦитатаРешение Вселенского патриархата (административный центр патриархата находится в Стамбуле) предоставить автокефалию украинской православной церкви является нарушением законодательства Турции. Об этом говорится в правовом заключении группы ученных-юристов, которое депутат Госдумы Наталья Поклонская предоставила послу Турции в России Хюссейну Дириозу, сообщает «РИА Новости».

Заключение группы во главе с доктором юридических наук Игорем Понкиным касалось принятия 11 октября акта священного синода Константинопольского патриархата, согласно которому отменялось решение передать Киевскую митрополию Московскому патриархату в 1686 году. Группа указала на юридическую дефектность акта 2018 года.

Более того, действия патриарха Варфоломея I были проанализированы с точки зрения законодательства Турции, поскольку его резиденция расположена на территории Стамбула. Так, согласно заключению экспертов, он нарушил статьи турецкой Конституции и его действия попадают под признаки преступлений, предусмотренных ст. 216 УК Турции «Подстрекательство к ненависти или вражде или унижение человеческого достоинства» и ст. 304 и 219 УК Турции в части посягательства религиозными службами на безопасность страны.

Поклонская попросила внимательно изучить документ и принять соответствующие меры реагирования.

РБК направил запрос в посольство Турецкой Республики в Москве


ссылка (РБК) (тут воды меньше)
Есть на РИА https://ria.ru/relig…ecommend=c

  • +2.58 / 51
    • 51
Eliseevna
 
Россия
НоVосибирск
Профессионал
Карма: +38,778.70
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 17,373
Читатели: 15
"Когда надо отмазать партнера" ))


ЦитатаМОСКВА, 19 ноя – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп назвал нелепым масштаб резонанса вокруг убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, сообщило издание Axios со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, Трамп в частном разговоре назвал убийство журналиста "действительно плохим", но при этом добавил, что другие страны, с которыми США имеют дело, совершают "много плохих вещей".

"Трамп также в частном разговоре сказал, что считает нелепым, что люди преувеличивают значение убийства саудовцами одного человека, учитывая безжалостные практики таких стран, как Китай", — отмечает Axios.


РИА Новости https://ria.ru/world/20181119/1533050420.html

"Да когда ж вы уже забудете про этого проклятого араба!" 

  • +3.51 / 73
    • 73
hotswaper
 
Россия
Практикант
Карма: +4,297.18
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 3,853
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Разбор полетов - 3

Военные учения "Анаконда" проводится на территории Польши каждые два года начиная с 2006 под руководством Оперативного командования Войска Польского. По словам министра национальной обороны Польши Антония Мацеревича, "Анаконда-18" проверит возможности стран НАТО к обороне территории восточного фланга блока. Предусматривают отработку стремительного наступления войск на большую глубину в высоких темпах с целью окружения и разгрома крупных группировок противника.

Согласно замыслу манёвров, главный участник запланированных действий — силы и средства 12-й механизированной дивизии должны стремительно преодолеть водную преграду на понтонах. Оборудованием переправы должны были заниматься подразделения 5-го инженерного полка.
Скрытый текст
Девиз национальных ВВС — польская авиация способна действовать всегда и всюду, в любых погодных условиях.
Скрытый текст
Отдельные слова польского генерала о 12-ой МД.
Данное соединение является одним из самых боеспособных в составе сухопутных сил Польши, входит в состав АК быстрого реагирования «Северо-Восток», ее военнослужащие находятся в постоянной готовности выполнять поставленные задачи.
Скрытый текст
Польский министр Мацеревич в преддверии учений заявил:


Цитата"В трудных геополитических условиях", в которых находится Польша на восточном фланге НАТО, учения прежде всего должны носить устрашающий характер для "агрессора с Востока...
Цель состоит в том, чтобы проверить способности стран-членов Альянса демонстрировать свою мощь и запугать Россию".

БыдлоДемонстрация "мощи" состоялась.
Насчет "запугать" - ... Цитата Лаврова.
Отредактировано: hotswaper - 19 ноя 2018 в 10:56
Не так страшен квадрат, как его нарисовал Малевич
==============================================
Много говорить не буду, а то опять что-нибудь скажу (с)

  • +2.30 / 61
    • 61
Сообщение № 5095130
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
ХАНОЙ, 19 ноя — РИА Новости. Россия превращается в современную аграрную державу, в сильного игрока на международном рынке продовольствия, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Есть направления, которые возникли относительно недавно. Наша страна превращается в такую современную аграрную державу, и если еще лет 10-15 назад мы мало что могли предложить на международном рынке продовольствия, то сейчас мы такой очень сильный игрок", — сказал Медведев на пресс-конференции по итогам поездки в Папуа-Новую Гвинею и Вьетнам."В этом смысле мы нарастили поставки пшеницы и иных видов злаковых на территорию Вьетнама. А это очень неплохо, потому что это еще один рынок для поставки наших продуктов", — добавил российский премьер-министр.
Отредактировано: станок - 19 ноя 2018 в 11:20

  • +1.75 / 34
    • 33
    • 1
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Сергея Магнитского и других соучастников преступлений международного финансиста и инвестора, основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера могли отравить "диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия", заявил представитель Генпрокуратуры РФ Михаил Александров.
"Первоначально смерть Гасанова, Курочкина и Магнитского рассматривалась как естественная, наступившая вследствие имевшихся у них заболеваний, а гибель Коробейникова как несчастный случай. Однако в дальнейшем были получены данные, указывающие на насильственный характер смерти этих лиц", — сказал он на брифинге.В частности, по словам Александрова, "рассматривается версия об отравлении с использованием диверсионных химических веществ, содержащих соединения алюминия, которые спровоцировали развитие у них сердечно-печеночной недостаточности и таким образом была инсценирована картина их собственной смерти".
Отредактировано: станок - 19 ноя 2018 в 11:22

  • +2.91 / 64
    • 64
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Роскосмос с интересом относится к проекту США по созданию окололунной станции, но имеет свои пожелания, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на конференции, посвященной 20-летию Международной космической станции.
Ранее Рогозин заявлял, что Россия не может принять участие в проекте на подчинённых условиях и будет обсуждать выход на равноправное сотрудничество. Переговоры должны были остаться на космодроме Байконур 11 октября, но тогда произошла авария ракеты "Союз-ФГ"."Мы с интересом относимся к проекту наших американских коллег по созданию международной пилотируемой окололунной станции Lunar orbital platform Gateway, и у нас, конечно, будут свои предложения и пожелания. Мы уже обсуждаем и техническую сторону вопроса создания в обозримой перспективе обитаемой станции на Луне", — сказал он.

  • +1.61 / 34
    • 32
    • 2
Eliseevna
 
Россия
НоVосибирск
Профессионал
Карма: +38,778.70
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 17,373
Читатели: 15
ЦитатаВАШИНГТОН, 18 ноя – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп оценил свою работу на этом посту на "пять с плюсом".




"Я думаю, я хорошо работаю… Я бы поставил себе… Слушайте, я терпеть не могу это, но я это сделаю. Я бы поставил себе "пятерку с плюсом". Достаточно? Могу я поставить еще больше?" — сказал он в воскресенье в интервью телеканалу Fox News.
Он пояснил, что при нем экономика Соединенных Штатов процветает и что если бы не он, то США уже вели бы войну с Северной Кореей.



РИА Новости https://ria.ru/world/20181118/1533040419.html
Великая Америка, великий президент! )) 

  • +2.53 / 47
    • 47
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Общая сумма финансовой помощи Демократической партии США со стороны британского финансиста Уильяма Браудера и его компаньонов составила почти $2 млн, сообщил в понедельник официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.
"Часть средств, имевших криминальное происхождение и выведенных незаконно из России в США, была использована для спонсирования предвыборных кампаний, в том числе Демократической партии США. В частности, Уильямом Браудером и его подельниками из руководства фонда Ziff Brothers неоднократно делались более чем щедрые пожертвования в избирательный фонд Демпартии США - от $400 тыс. в 2008 году до $1 млн 200 тыс. в 2016 году. Общая сумма пожертвований составила почти $2 млн", - сказал Куренной на брифинге в Москве.В этой связи, надеются в Генпрокуратуре РФ, "новое руководство минюста США проявит беспристрастный правовой подход к действиям Браудера и вернется к рассмотрению и выполнению запросов российской стороны". В надзорном ведомстве особо подчеркнули, что американские коллеги должны принять во внимание то, что "помимо данных о преступной деятельности Браудера и его сообщников на территории России в этих запросах содержатся сведения о совершении преступлений в ущерб интересам США". В понедельник стало известно, что российское следствие изучает версию о насильственной смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в интересах Браудера. Также в России возбудили против британского финансиста дело о создании преступного сообщества.

  • +2.43 / 46
    • 46
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,151.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,700
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Карлос Гон всё
NISSAN CHAIRMAN GHOSN HAS BEEN ARRESTED - YOMIURI
Глава Ниссана, Карлос Гон, арестован!

Непонимающий
Рено:

Непонимающий
Отредактировано: DeC - 19 ноя 2018 в 12:26
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.30 / 47
    • 47
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,151.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,700
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Путин сегодня
Владимир Путин сегодня в Стамбуле вместе с Эрдоганом примет участие в церемонии завершения строительства морского участка газопровода «Турецкий поток», а затем в Сочи начнет цикл военных совещаний



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.69 / 42
    • 41
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,151.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,700
Читатели: 54
19 ноя, 06:30

ХАНОЙ, 19 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, находящийся с официальным визитом во Вьетнаме, проводит в понедельник переговоры с руководителем правительства республики Нгуен Суан Фуком.

Этому предшествовала церемония встречи главы российского кабмина. Наряду с традиционными участниками - военным оркестром и почетным караулом - Медведева приветствовала вьетнамская школьница, которая подарила ему букет роз. Затем премьеры провели церемонию фотографирования.

Перед приездом в президентский дворец Медведев возложил венки к памятнику павшим героям и мавзолею Хо Ши Мина в Ханое.

В программе визита главы российского кабинета - встречи с генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Вьетнама, президентом Нгуен Фу Чонгом и председателем Национального собрания (однопалатного парламента) Нгуен Тхи Ким Нган. Как сообщили ранее в пресс-службе правительства РФ, на переговорах планируется обсудить вопросы российско-вьетнамского сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, промышленности и энергетики. Будет также рассмотрен ход реализации крупных совместных инфраструктурных, высокотехнологичных, образовательных и гуманитарных проектов, включая проведение в 2019 году Года России во Вьетнаме и Года Вьетнама в России.

Кроме того, Медведев посетит организованную ТАСС и Вьетнамским информационным агентством выставку "Россия - Вьетнам: велико расстояние, но близки наши сердца" и российско-вьетнамский Тропический научно-исследовательский и технологический центр. В центре он вручит ряд госнаград РФ.

Источник

Турне Медведева продолжается! Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.15 / 30
    • 30
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,151.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,700
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Медведев во Въетнаме
Медведев отметил достижения российско-вьетнамского научного центра в медицине и экологии
19 ноя, 13:04

ХАНОЙ, 19 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил совместный российско-вьетнамский Тропический научно-исследовательский центр (Тропцентр) и отметил его вклад в области ВТС, экологии и медицины.

В сопровождении гендиректора российской части центра доктора биологических наук Андрея Кузнецова и академика и генерального директора Вьетнамской части центра генерал-майора Нгуен Хонг Зы премьер осмотрел музей Тропцентра, в котором ему рассказали о его работе, лабораториях, оснащенных самым современным оборудованием. Кузнецов продемонстрировал премьеру, а также сопровождавшим его вице-премьеру Максиму Акимову, послу РФ во Вьетнаме Константину Внукову, замминистра образования Алексею Медведеву, замглавы МИД Игорю Моргулову и директору департамента международного сотрудничества правительства Эльмиру Тагирову макет центра и рассказал о задачах центра.

"Я очень рад посетить наш совместный российско-вьетнамский Тропический научно-исследовательский центр. Это один из ключевых объектов нашего сотрудничества в научно-технической сфере, причем подобного центра нет нигде в мире", - сказал Медведев.

Он заметил, что результатом сотрудничества российских и вьетнамских специалистов являются уникальные разработки как в сфере фундаментальной, так и в сфере прикладной науки. По словам Медведева, многие из них получили оценку профессионального сообщества, а также российских и вьетнамских министерств и ведомств.

"Нельзя не отметить ваши достижения в области экологии и медицины и вклад в решение разных прикладных и научных задач по устойчивости материалов, оборудования, в том числе оборудования, которое производится в России, поставляется во Вьетнам в рамках военно-технического сотрудничества", - сказал премьер. Он отметил важность исследований в области экологической безопасности. "Речь идет об изучении последствий химической войны США во Вьетнаме, а также практики возникновения и распространения особо опасных инфекционных заболеваний", - сказал Медведев.

После осмотра Тропцентра премьер наградил генерал-майора Нгуен Хонг Зы орденом дружбы. Кроме того, он вручил благодарность президента РФ коллективу центра, которую получили Кузнецов и Нгуен Хонг Зы.

О Тропцентре
Тропцентр учрежден Российской академией наук и министерством национальной обороны Вьетнама. Региональные отделения центра расположены в Хошимине и Нячанге. В 2011 году было открыто представительство в Москве.

Центр проводит комплексные исследования в тропической зоне и не имеет аналогов в мировой практике. Это единственная в России организация, которая осуществляет круглогодичный мониторинг биологической и медицинской безопасности в условиях тропиков, участвует в создании вакцин, апробирует лечение различных инфекционных заболеваний.

ТАСС


Россия и Вьетнам рассматривают возможность освоения новых месторождений нефти
19 ноя, 12:23

ХАНОЙ, 19 ноября. /ТАСС/. Главы правительств РФ и Вьетнама обсудили возможность начала освоения новых участков нефтяных месторождений компанией Вьетсовпетро. Об этом заявил журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам визита в Ханой.

"У нас есть флагманские проекты (в энергетике - прим. ТАСС), типа Вьетсовпетро, которому 35 лет и который приносит сотни миллионов долларов участникам. Они сохраняются. Более того, мы рассматриваем возможности выхода на новые участки, на новые месторождения", - сказал Медведев.

По его словам, "все это сегодня обсуждалось и по всей вероятности будет реализовано".

ТАСС


Россия и Вьетнам обсуждают упрощение допуска сельхозпродукции на рынки двух стран
19 ноя, 12:12

ХАНОЙ, 19 ноября. /ТАСС/. Россия и Вьетнам обсуждают увеличение поставок сельхозпродукции и продовольствия на рынки двух стран. Об этом заявил журналистам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам визита в Ханой.

"Мы нарастили поставки пшеницы и иных видов злаковых на территорию Вьетнама. Это очень неплохо, потому что это еще один рынок для поставки наших продуктов. С другой стороны, наши вьетнамские друзья поставляют то, что у них хорошо растет, и то, что является предметом национальной гордости, - фрукты, некоторые виды овощей, рыбу свежую", - сказал он.

По словам Медведева, надо ускорить процедуры допуска этих товаров на рынки двух стран.

"И мы сегодня как раз говорили о том, чтобы побыстрее эти процессы шли, чтобы выдавались разрешения, в том числе согласования по линии надзоров. Чтобы полки наших магазинов и в России, и во Вьетнаме наполнялись качественными продуктами из наших стран, причем, по доступным ценам", - добавил Медведев.

ТАСС

Подмигивающий


Медведев считает, что современные средства связи не заменят традиционную дипломатию
19 ноя, 12:03

ХАНОЙ, 19 ноября. /ТАСС/. Традиционная дипломатия не будет в ближайшее время вытеснена современными средствами связи, которые позволяют общаться дистанционно. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев журналистам по итогам серии визитов.

"Иногда хочется взять в руки гаджет, который в ваших руках, и выйти на связь с кем-нибудь из партнеров, сказать: "Ну что, давайте так [решим тот или иной вопрос]" и все, до свидания", - сказал Медведев, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, державшего в руках планшет, о целесообразности длительных перелетов ради переговоров. "Жизнь показывает, что так не получается", - добавил он.

"К сожалению, даже при личной встрече не всегда получается договориться, но во время встреч возникает так называемая химия в отношениях", - считает Медведев. "[Во время встреч и переговоров] люди друг друга видят, люди друг друга чувствуют, могут что-то сказать, что-то можно обсудить в кулуарах, какие-то вещи сказать неформально", - пояснил Медведев. "А вот технические средства такой возможности не дают, поэтому традиционная дипломатия не умрет, несмотря на то, что 40-часовые перелеты, конечно, это не самая простая часть жизни", - добавил он.

Беседа Медведева с журналистами проходила в завершение серии визитов, которые совершил премьер. Вылетев из Москвы вечером 15 ноября, он посетил Владивосток, Порт-Морсби (Папуа - Новая Гвинея) и Ханой (Вьетнам). К моменту возвращения в Москву позднее в понедельник глава правительства преодолеет почти 25 тыс. километров и проведет в полете в общей сложности около 38 часов.

Источник


Премьер Вьетнама заявил, что договорился с Медведевым о росте сотрудничества в ВТС
19 ноя, 10:58

ХАНОЙ, 19 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук заявил, что договорился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым о наращивании сотрудничества в оборонной сфере.

"Мы удовлетворены тем, что сотрудничество в сфере обороны, безопасности, образования, науки и технологий, культуры, а также сотрудничество между регионами наших двух стран очень позитивно развивается и договорились о расширении сотрудничества в этих очень перспективных сферах", - заявил он по итогам переговоров с Медведевым.

Нгуен Суан Фук также заявил о намерении увеличить товарооборот с РФ до $10 млрд к 2020 году. "Две наших страны будут продолжать реализовывать соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом, чтобы максимально задействовать благоприятные условия и преференции в рамках этого соглашения, и будем стремиться к тому, чтобы создать прорыв для двусторонней торговли и инвестиций, увеличив двусторонний товарооборот до $10 млрд США к 2020 году", - заявил он.

Нгуен Суан Фук также сообщил, что обсудил с премьер-министром РФ ситуацию в Южно-Китайском море. "Мы с товарищем Медведевым обсудили многие международные и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе наши общие усилия по поддержанию мира, стабильности, а также обеспечению безопасности навигации, по мирному урегулированию всех споров в Южно-Китайском море в соответствии с международным правом и Конвенцией ООН по морскому праву", - заявил он. "Выступаем также за скорейшее принятие кодекса поведения стран в Южно-Китайском море, Восточном море", - добавил премьер.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.91 / 47
    • 46
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,151.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,700
Читатели: 54
19 ноя, 11:25



ХАНОЙ, 19 ноября. /ТАСС/. Участники саммита АТЭС не приняли итоговую декларацию из-за проблемы торговых войн, дискуссия о ней не позволила участникам форума прийти к компромиссу. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев журналистам во Вьетнаме.

"Впервые за годы существования этой организации она не смогла принять декларацию. Это связано со сложностями в международной торговле, с теми самыми торговыми войнами, которые в настоящий момент развернулись в мире, и с той дискуссией, которая шла на полях саммита АТЭС. К сожалению, эта дискуссия не позволила принять итоговый документ", - заявил глава российского правительства, комментируя итоги саммита АТЭС, который прошел в Папуа - Новой Гвинеи 17-18 ноября.

Медведев подчеркнул, что декларация АТЭС - важный документ, как констатация намерений всех сторон заниматься реформированием международной торговой системы, но без ущерба для тех преимуществ, которые дает Всемирная торговая организация (ВТО). По его словам, сейчас эта мировая торговая система поставлена под удар в результате действия ряда стран, в том числе США.

"Печально не то, что не удалось согласовать декларацию [по итогам саммита АТЭС], а то, что в известной степени это иллюстрирует то, что, к сожалению, вся торговая система поставлена под удар в результате определенных решений, которые были приняты частью стран. Скажем прямо, вся эта история началась с тех решений, которые принял один из наших партнеров, - Соединенные Штаты Америки", - сказал он.

Перспективы реформирования ВТО
По словам главы российского кабмина, в системе мировой торговли "в настоящий момент все выглядит достаточно сложно", и Москва готова к переговорам в этой сфере. "Но если рассуждать прямо и достаточно просто, что получается? Если вы декларацию не способны согласовать, то как мы будем заниматься реформированием Всемирной торговой организации? Ведь это огромное количество норм, правил, принцип", - заявил он.

Медведев напомнил, что, в частности, процедура рассмотрения торговых споров в ВТО несовершенна, и этим вопросом также предстоит заниматься. "Но если по декларации сложно договориться, то как реформировать сами институты? В этом смысле итоги саммита АТЭС выглядят, мягко говоря, не самым убедительным образом", - посетовал он.

Говоря о том, какую позицию занимает Россия в вопросе реформирования ВТО, Медведев подчеркнул, что "мы на стороне национальных интересов РФ, экономики страны и граждан".

При этом он пояснил, что Москва, в частности, выступает за то, чтобы не отказываться от преимуществ ВТО, сохранить рамки этой организации, постараться сделать ее более современной, сохранить основные принципы работы институтов ВТО, реформировать процедуру арбитражного рассмотрения спорных дел.

"Такую позицию в целом разделяет большинство государств, но не все. Некоторые государства, те же наши партнеры - США говорят, нет, все нормально, у нас все хорошо, мы считаем, что ничего не нужно делать. Но я думаю, что эта позиция, во всяком случае, не очень дальновидная. А как будут развиваться события, время покажет", - заявил глава российского правительства.

Победителей не будет
Торговая война уже идет, принося определенные плоды ее инициаторам, но в конечном счете победителей в ней не будет и нужно стремиться сохранить режим свободной торговли в мировой экономике, заявил Медведев.

"Она [торговая война] развернулась, она идет. И мы являемся все свидетелями того, что эта война, в общем, уже приносит определенные плоды тем или иным странам, которые пытаются свой курс навязывать, с другой стороны - приносит издержки всей мировой торговле. Потому что, в конечном счете, как и в любой войне подобного рода, конечно, победителей здесь не будет", - сказал премьер.

Медведев отметил, что от торговой войны страдают международные экономические отношения и международная торговля. "Да, можно получить частичные преимущества - ввести пошлины и каким-то образом немножко поддержать свой рынок, но в конечном счете все это вернется через некоторое время через те проблемы, которые возникнут у своих же бизнесменов, но которые занимаются другими вопросами", - подчеркнул глава российского правительства. В качестве примера он привел ситуацию в США, где после введения заградительных пошлин выросли цены на определенные товары.

"Поэтому мы и выступаем за то, чтобы все-таки сохранить режим свободной, открытой торговли, принципы так называемого мультилатерализма или принципы многосторонних отношений в торговле, и стараться эти принципы закрепить, но на более современной основе", - продолжил Медведев. Он добавил, что у этой позиции много сторонников - в том числе, Китай, Вьетнам, европейские страны и т.д.

"Надеемся, что нам через какое-то время удастся убедить и другие государства в необходимости поддержки именно этой позиции", - заключил глава правительства РФ.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.62 / 32
    • 31
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,151.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,700
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Медведев во Въетнаме 2
Премьеры России и Вьетнама посетили фотовыставку ТАСС и Вьетнамского информагентства
19 ноя, 10:16

ХАНОЙ, 19 ноября. /ТАСС/. Премьер-министры России и Вьетнама Дмитрий Медведев и Нгуен Суан Фук посетили открывшуюся в Ханое фотовыставку "Россия - Вьетнам: Велико расстояние, но близки наши сердца". Выставку, посвященную основным вехам развития дружбы и сотрудничества между двумя странами, подготовили ТАСС и Вьетнамское информационное агентство.

Пояснения высоким гостям давали генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и руководитель Вьетнамского информационного агентства Нгуен Дык Лой.

Главы правительств начали осмотр выставки в обратной хронологии, поэтому первой увидели фотографию прошедшей всего несколько часов назад церемонии встречи Медведева в президентском дворце перед началом переговоров с премьером Вьетнама. "Какая оперативность!" - оценил Медведев.

Рассматривая фотографии, российский премьер зачастую сам вспоминал обстоятельства, при которых они были сделаны. Многие фото были посвящены взаимным визитам, которые совершали руководители России и Вьетнама. "Надеюсь, скоро новые фотографии появятся о Ваших визитах", - сказал Медведев в этой связи своему коллеге.

Глава правительства РФ надолго остановился у снимка 2015 года, на котором запечатлена его поездка на бывшую подземную партизанскую базу Ку Чи в пригороде Хошимина. Большой интерес у премьеров двух стран вызвали и старые черно-белые снимки, рассказывающие о жизни и сотрудничестве советских и вьетнамских студентов, рабочих, ученых, космонавтов и деятелей искусства.

О выставке
Выставка была открыта по случаю официального визита Медведева во Вьетнам и в честь 60-летия установления партнерских связей между информационным агентством России ТАСС и Вьетнамским информационным агентством. В экспозицию вошли 60 лучших фотографий ТАСС и ВИА, отражающих многолетнее сотрудничество России и Вьетнама, важные моменты и ключевые события совместной истории двух стран.

Агентства выбрали в своих архивах для выставки по 30 снимков. В частности, здесь можно увидеть редкие исторические кадры Фотохроники ТАСС, которые показывают, как много десятилетий назад зарождалась дружба между Россией и Вьетнамом. Архивные снимки рассказывают и об истории бескорыстной помощи нашей страны вьетнамскому государству.

Работы современных российских и вьетнамских фотографов отражают развитие сотрудничества российского и вьетнамского народов на новом этапе. Фотографии иллюстрируют укрепление и развитие отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между РФ и СРВ и демонстрируют нынешние достижения российско-вьетнамских связей.

Эта выставка - третья по счету, организованная ТАСС и ВИА. В октябре 2010 года два агентства провели в Ханое фотовыставку "Россия в моей душе", приуроченную к отмечавшемуся в 2010 году 60-летию установления дипломатических отношений между Россией и Вьетнамом. В ноябре 2013 года в рамках программы Дней культуры России во Вьетнаме была представлена экспозиция под названием "Российско-вьетнамские отношения в объективах корреспондентов ИТАР-ТАСС и ВИА", посвященная 55-летию сотрудничества двух агентств.

Сотрудничество ТАСС и ВИА
В 2018 году ТАСС и ВИА отмечают 60-летие с момента официального начала сотрудничества. Первое соглашение между агентствами, положившее начало многолетним отношениям плодотворного профессионального сотрудничества и дружбы между главными государственными агентствами России и Вьетнама, было подписано 13 октября 1958 года.

Источник


Медведев: Россия рассчитывает на новые совместные с Вьетнамом проекты в энергетике
19 ноя, 09:34

ХАНОЙ, 19 ноября. /ТАСС/. Россия рассчитывает на расширение взаимодействия с Вьетнамом в сфере энергетики и появление новых проектов с участием "Газпрома", "Роснефти" и "Зарубежнефти". Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком.

"Мы рассчитываем на то, что эти связи [между энергетическими компаниями двух стран] будут укрепляться. Для этого будем создавать благоприятные условия для реализации совместных и новых проектов с участием "Газпрома", "Роснефти", "Зарубежнефти", "Петровьетнама" и других компаний", - сказал Медведев.

Как отметил глава российского правительства, Россия и Вьетнам будут развивать взаимодействие в сфере промышленности, транспорта, инфраструктуры, связей и телекоммуникаций. "Естественно, будем смотреть также на необходимость развития связей в агропромышленном секторе. Продолжим практику использования национальных валют в расчетах по внешнеэкономическим операциям. Все эти вопросы были в повестке дня", - сказал Медведев.

Он отметил, что товарооборот между двумя государствами сохраняет позитивную тенденцию и в этом году продолжил расти. "В ходе этих переговоров мы еще раз убедились, что наши страны настроены на то, чтобы последовательно развивать всеобъемлющее стратегическое партнерство", - отметил Медведев.

Кроме того, российский премьер заявил, что Россия и Вьетнам имеют хорошие перспективы в сфере туризма, в области культуры и образования.

"В следующем году у нас пройдет Год России во Вьетнаме и Год Вьетнама в России. Мы сейчас к этому событию готовимся. Уверен, что этой теме мы уделим особое внимание",- сказал Медведев.

По его словам, развиваются межрегиональные связи, взаимодействие в сфере культуры, туризма и образования.

"Важно, что помимо экономики и политической сферы, где у нас традиционно очень добрые отношения, это же можно сказать и об отношениях между людьми. Наши народы проявляют искренний интерес друг к другу, к истории наших стран, стремятся узнать друг друга лучше. Лучшим проявлением этого является и рост туристического потока из наших стран, образовательные и гуманитарные проекты, которые пронизывают наше сотрудничество уже на протяжении десятилетий", - отметил Медведев.

Источник
Подмигивающий


Вьетнам одобрил ТЭО строительства Центра ядерной науки и технологий
19 ноя, 08:45

ХАНОЙ, 19 ноября. /ТАСС/. Вьетнам согласовал предварительное технико-экономическое обоснование для будущего Центра ядерной науки и технологий, который будет построен в республике. Соответствующее свидетельство было передано российской стороне по итогам переговоров премьер-министров двух стран Дмитрия Медведева и Нгуен Суан Фука.

В российско-вьетнамском заявлении по итогам официального визита в Россию Генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама (ЦК КПВ) Нгуен Фу Чонга, состоявшегося в сентябре, отмечалось, что Россия будет рассматриваться в качестве приоритетного партнера для Вьетнама в случае, если страна решит вернуться к плану создания национальной атомной энергетики. В документе отмечается, что стороны также подтвердили намерение продолжить работу по созданию во Вьетнаме Центра ядерной науки и технологий. "Президент Российской Федерации [Владимир Путин] и генеральный секретарь ЦК КПВ подтвердили намерение сотрудничать в ходе строительства во Вьетнаме Центра ядерной науки и технологий, а также при осуществлении подготовки в Российской Федерации вьетнамских студентов по специальностям, связанным с использованием атомной энергии в мирных целях", - отмечается в заявлении.

Источник


Медведев предложил Вьетнаму помощь в связи с ливневыми дождями на юге страны
19 ноя, 08:18

ХАНОЙ, 19 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил Вьетнаму помощь в связи с ливневыми дождями на юге страны.

В воскресенье сообщалось о гибели людей и разрушениях в городе Нячанг из-за тропического шторма, вызванного тайфуном "Тораджи". По данным местного издания VnExpress, в Нячанге погибли как минимум 12 человек, город сильно пострадал из-за ливней, его жители были вынуждены эвакуироваться.

Открывая переговоры в расширенном составе с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком, Медведев выразил искренние соболезнования в связи с чрезвычайными происшествиями в республике. "Если мы можем вам помочь, мы в вашем распоряжении", - сказал Медведев.

В свою очередь вьетнамский премьер отметил, что в Ханое отмечают особую симпатию, которую Вьетнам и Россия испытывают друг к другу. "Будем всячески создавать благоприятные условия для наращивания сотрудничества", - сказал он, добавив, что убежден, что визит Медведева будет очень успешным.

Затем он представил членов делегации, отметив, что один из них встал в 6:00, чтобы подготовить переговоры. Медведев заметил на это, что если смотреть по московскому времени, то российская делегация встала в 4:00.

"Мы всегда с удовольствием приезжаем в гости, и наши встречи знаменуются особыми отношениями, которые установились между нашими странами - отношениями стратегического партнерства", - сказал российский премьер. Он оценил развитие сотрудничества с Ханоем как хорошее и устойчивое.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.65 / 34
    • 34
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,151.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,700
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Торговая война. Манёвры.
Забавные последствия торговой войны. Подмигивающий

Компания Smithfield, принадлежащая китайскому конгломерату WH Group, получит по крайней мере $240 тыс. от Правительства США за произведённые 65 тонн ветчины — как компенсация за убытки от введённых Китаем пошлин.

В августе Департамент с/х США  заявил, что потратит $1,2 млрд (из них 500 млн пойдут производителям свинины) на закупку с/х продукции американских фермеров, которую не удалось экспортировать в силу ответных тарифов Китая. Всего Трамп обещал потратить на эти цели $12 млрд.

Smithfield производит в США на 100% американскую ветчину, но принадлежит компания китайцам. Отсюда интересная модель:

Китай вводит тариф на американские товары => Трамп обещает помощь фермерам => Китайский бизнес получает субсидии от американского правительства => profit. Смеющийся



Chinese-owned pork producer is getting U.S. bailout money to protect it from China's tariffs

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.14 / 63
    • 63
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,151.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,700
Читатели: 54
20:46, 17 ноября 2018

Бельгийские и голландские фермеры поставляют в Россию груши, несмотря на «контрсанкции», введенные Кремлем. Как пишет голландская De Volkskrant, груши ввозятся контрафактом через Литву и Белоруссию под видом африканских.

По данным СМИ, в Африке по коррупционной схеме приобретаются сертификаты, согласно которым груши были выращены в Африке, но прибыли в Европу через Бельгию и Голландию.

В итоге под контрсанкции не попало до половины объема торговли грушами; ежегодно она приносит местным фермерам около 56 миллионов евро. До введения контрсанкций в Россию отправлялась каждая третья бельгийская груша и каждая шестая голландская.

Источник

Тоже мне, америку открыли.. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.60 / 71
    • 71
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,151.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,700
Читатели: 54
Интересная реакция бизнеса на возможное post-Brexit соглашение:

• Rolls-Royce очень скептически смотрит на проект Терезы Мэй - спешно закупает из ЕС и складирует тысячи компонентов для обеспечения бесперебойности производства в силу возможных сложностей переходного post-Brexit периода.

• Airbus же наоборот не бережёт запасов, работает на полную загрузку. Более того, руководство компании поприветствовало проект Терезы Мэй, поскольку очень боялось no-deal выхода из ЕС и даже угрожало перевести из Великобритании производство на материк (14000 рабочих мест).

В целом большинство производителей Великобритании разработало / разрабатывает post-Brexit бизнес-стратегии, ожидая именно тяжелого выхода из ЕС.

Britain’s manufacturers draw up contingency plans for hard Brexit

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.27 / 32
    • 32
Германия, Чехия и Словакия могут лишить Польшу значительной части работников с Украины, пишет в понедельник влиятельная польская газета Rzeczpospolita.
Ранее Союз предпринимателей и работодателей Польши оценил возможный отток украинских работников в 500 тысяч человек, что может снизить ВВП страны на 1,6%.
По оценкам украинских властей, около 3,2 миллиона граждан страны постоянно работают за границей, а еще около 9 миллионов — сезонно.

Скрытый текст
Отредактировано: Политрук - 01 янв 1970

  • +1.51 / 24
    • 23
    • 1
Сейчас на ветке: 323, Модераторов: 0, Пользователей: 56, Гостей: 225, Ботов: 42
Aleksej , Alex2011 , AlexeyK , Archangel_ , BARBOS_ , Const , Duke Nuken , Feral ArtRaz , Goshanskiy , Gross_PaPa , Hanych , Hax-Hax , Hyuga Hayate Kai Kengo , Klette , Mixandr68 , Moksha , NRJ , Nesco , Red_Devil , Renderer , T4r3n , VAG , Vedmed , Wudu , aquaus , ars , coshmar , digger , evgenich , irums , ivrom , jeffa , kurill , pavelp , slowpoke , svetliy1963 , talina , tango , tomavacha , Вадик 69 , Зимогор , Ктулх Оглы , НАлЕ , ОкоСан , Последний гад , РК , Свой , Сергей_СПб , Старый Ватник , ТЁТЕНЬКА , Терра , ФАКТУРА , Фантасмагорик , ЮрПетрович , мкм , шорох
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031