Большой передел мира
281.3 M
385.1 K
538.7 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5329522 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение находится в ветке "Грузинский гондурас."! Перейти к сообщению в ленте ветки Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
![]() |
ConstB
![]() |
01 апр 2025 в 09:36 |
|
Цитата: Alexandr1974 от 09.07.2019 21:58:02Абсолютно это ничего не значит! Пути Господни...
В Истории было полно вех, когда побеждала именно сила, при том, что слабость тоже шептала "С Нами Бог..." И также было в Истории много лет, когда Россия проигрывала.
Цитата: lucent от 09.07.2019 22:00:12Всегда подозревал, что, в этом выражении, приписываемом немцу Миниху, есть что-то оскорбительное. Если его немного перефразировать, то могло бы получиться что-то вроде:"эти северные варвары настолько бестолковы, что только божественное вмешательство помогает им сохранять государство"... Впрочем, глубоко в вопрос не погружался. Может он и другое что-то имел ввиду...
Цитата: mn01 от 09.07.2019 17:41:51
© РИА Новости / Алексей Дружинин
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин считает, что русские и украинцы по сути являются одной нацией - у них общая история и религиозная принадлежность, эту общность народов можно было бы использовать как конкурентное преимущество, и рано или поздно "здравый смысл восторжествует" и начнется сближение.
"Я, например, считаю, что русские и украинцы – это вообще один народ. По сути, это одна нация", - сказал Путин в интервью для нового фильма американского режиссера Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" (Revealing Ukraine), который был показан на фестивале в итальянской Таормине.
Он напомнил, что когда земли, которые являются ядром сегодняшней Украины, присоединялись к России, в основе этого процесса лежала "религиозная принадлежность". "Все были православными и называли себя русскими. И они не хотели быть частью католического мира, куда их подтаскивала Польша", - отметил российский лидер.
Путин добавил, что отдает себе отчет в том, что "со временем идентичность этой части России как-то определилась, и люди имеют на это право", но в основе отношений народов лежит огромное количество связей.
"При этом если часть людей, которые проживают, значительная часть на Украине считает сегодня, что они должны подчеркивать... свою идентичность, бороться за это, у нас в России никто против этого ничего не имеет. Я тоже. Но просто имея в виду, что у нас много общего, мы можем использовать это как конкурентное преимущество при определенных интеграционных процессах", - заметил Путин.
По его мнению, "это совершенно очевидный факт", однако сегодняшние власти Украины "этого явно не хотят".
"Но я думаю, что здравый смысл восторжествует, и в конечном итоге все-таки мы придем к состоянию, о котором я сказал – сближение неизбежно", - подчеркнул Путин.
Источник
Ну вот, очередная истерика у свидомых гарантирована.
Цитата: Ivanovich от 09.07.2019 17:57:40Это точно, но вот беда в том, что свидомых на Украине пару процентов, впрочем, как и в Грузии, но им отданы все СМИ, ресурсы.
Но ведь не они народ.
Цитата: Sir Max Merfie от 09.07.2019 18:23:56Создается впечатление, что ВВП всеми своими действиями создает основу для воссоздания СССР (РИ) как кому будет удобно. Но этого не сделать без "выпиливания" всего правящего класса экссоветских недогосударств.
Цитата: DeC от 10.07.2019 00:21:06Замглавы МИД РФ и замгоссекретаря США проведут встречу с целью запуска стратегического политического диалога Москвы и Вашингтона - Госдеп
|