Большой передел мира

285.4 M 387.2 K 540.1 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,403.69
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,964
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Северный поток-2
Комитет Сената США по международным делам проголосовал за санкции против "Северного потока – 2" - Reuters

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.86 / 19
    • 19
Из тех, которые с Урала.
 
Россия
Челябинск
51 год
Слушатель
Карма: +2,871.03
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 2,035
Читатели: 1
Дискуссия Новая
#Кто сломал РБК?
Более менее вменяемая аналитика. Не узнаю РБК.

Реакция соцсетей на пожары. Что не так с акцией #СпаситеСибирь.

Количество сообщений пользователей соцсетей о пожарах в Сибири только за последние две недели превысило миллион. Почему блогерская активность выглядит не совсем естественной — разбирался РБК.

Большая часть негативной реакции пользователей соцсетей на пожары связана с нынешними масштабами возгорания. Многие пользователи в своих сообщениях приводят статистику Greеnpeace: «В прошлом году Россия потеряла в пожарах рекордное количество леса за десять лет — 1,7 млн га. В этом году мы уже почти в два раза побили этот ужасающий рекорд!»

Но официальная статистика не дает аномальных цифр по сравнению с прошлыми годами. Прежде всего полностью уничтоженными именно из-за пожаров в 2018 году было 72,9 тыс. га леса (примерно столько же — 72,2 тыс. га — было уничтожено насекомыми).

Кроме того, на 0:00 мск 31 июля в России, по данным ФБУ «Авиалесоохрана», действовало 147 лесных пожаров на площади 107,1 тыс. га, с которыми активно боролись, еще 321 пожар (площадью покрытия более 2,882 млн га) — находится под «постоянным наблюдением», но по ним прекращены работы по тушению, поскольку «отсутствует угроза населенным пунктам  и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен».

Соответствующие показатели на 31 июля прошлого года ниже, но совсем не в два раза, особенно если смотреть на размер охваченной огнем территории, — 81 пожар тушился (площадь 64 тыс. га), 205 находились на мониторниге (2,4 млн га).

При этом с начала 2019 года до конца июля общая площадь всех зафиксированных лесных пожаров (и не все эти леса являются уничтоженными) составляет 8,82 млн га. Этот результат не слишком сильно отличается от аналогичного периода прошлого года — за семь месяцев 2018-го огнем было затронуто 8,4 млн га (за весь прошлый год — 8,67 млн га).

Если сопоставить данные о текущей площади возгорания (использовались данные на 30 июля) с официальными данными об объеме лесов, то ни в одном из российских регионов этот показатель не превысит 1%.

Когда произошел всплеск активности в соцсетях.

Количество сообщений пользователей о пожаре превысило миллион за последние две недели. К кампании #CпаситеСибирь присоединились десятки популярных блогеров и пабликов, а петицию с требованием ввести режим ЧС на территории Сибири по состоянию на 17:00 мск 31 июля подписали уже более 830 тыс. человек.

Согласно данным «Медиалогии», которая по просьбе РБК проанализировала пользовательскую активность по теме «лесные пожары в Сибири» в популярных соцсетях и блогах за последние две недели, резкий — почти двукратный — рост активности пришелся на конец прошлой недели — 24–25 июля, накануне несогласованной акции в поддержку оппозиционных кандидатов в Москве: тогда количество сообщений увеличилось с 50,5 тыс. до 95,4 тыс. в сутки. 24 июля зафиксировано и резкое увеличение числа сюжетов о пожарах на федеральных каналах.

Аналитики агентства «Социальные сети» также зафиксировали рост соответствующей активности в соцсетях в период 25–26 июля. «В грубом приближении можно выделить три группы постов. Одни достаточно подробно цитируют содержание петиций, требующих принятия мер по ликвидации пожаров. Другие посты полны личных впечатлений авторов от жизни в Сибири или ее посещения и, соответственно, достаточно эмоциональны. Третья группа — традиционная для соцсетей демонстрация включенности в вопросы актуальной повестки. 

Пока пик пользовательской активности пришелся на 29 июля (анализ данных проводился до середины дня 30 июля. — РБК), сложно прогнозировать, как ситуация будет развиваться дальше», — резюмировали в агентстве.

Практически все посты популярных авторов сопровождаются призывами подписать петицию о введении ЧС. Также некоторые из них дают детальную инструкцию для лучшего распространения: поставить лайк к посту и написать комментарий не менее четырех слов, чтобы пост «вылетел» в раздел «популярное» Instagram; поделиться постом в режиме stories (короткие фото и видео, которые сохранятся в профиле по умолчанию 24 часа).

Как стать звездой на пожаре.

Необычно популярными посты о пожарах становились и у обычных пользователей. Например, пост о пожарах с популярными хештегами у производителя экошуб «Меховица» набрал почти 6 тыс. лайков, при этом обычные посты собирали в среднем по 100–200. Аналогичное сообщение про пожары у пользователя под ником fufonchik (ее посты собирают обычно по 10–20 лайков) набрало более 10,5 тыс.

Как пояснила РБК гендиректор CrosDigital Ольга Сивкова, такая аномалия (когда непопулярный блогер выходит в «топ») бывает, когда пользователь попадает в алгоритмы выдачи соцсетей по какой-то острой теме и его пост оказывается в выдаче у большого количества человек: «А дальше эффект лавины — группа людей, интересующихся тематикой, делает репост, его видят друзья, делают репост — и пошел волновой набор лайков. Правда, это очень редкие случаи, и их можно скорее назвать исключениями, ошибками в работе алгоритма». По словам Сивковой, социальная сеть показывает пользователю то, что ему будет, предположительно, максимально интересно. «Как именно работают алгоритмы — не знает никто, включая самих сотрудников социальной сети, — отмечает эксперт. — Это сделано для защиты от накруток». Ответ на вопрос, почему пост неизвестного автора взлетает в топ, лежит не в области работы алгоритмов, а в области социальной динамики, продолжает Сивкова: «Например, этот пост заметил и отреагировал на него лидер мнений, чья позиция и действия важны для его аудитории. Аудитория последовала за лидером, и далее процесс стал развиваться лавинообразно. В реальности это выглядит чуть сложнее, но общая схема примерно такая».

Фотографии с каких пожаров используют блогеры.

Практически все сообщения как популярных блогеров, так и обычных пользователей сопровождаются фотографиями пожаров. РБК проанализировал самые распространенные из них (которые сопровождались хэштегами, например, #потушитепожарысибири или #СпаситеСибирь) и выяснил: фотографии, в основном, используются одинаковые, большинство из них относятся к другим случаям возгорания.

Популярная фотография из фотобанка Pixabay. Сопровождала, например, новости о пожарах в одной из провинций Канады и стоит основной фотографией сайта американской компании Wildfire Innovations Inc.

Часто встречающийся «сет» из трех фотографий также не относится к текущим пожарам. Использованы снимки: пожара в Красноярском крае 2011 года; пожар в деревне Долгинино 2010-го из фотобанка GettyImages; пожары в Греции в 2018-м.

Еще один популярный набор фотографий: пожар в Калифорнии в 2014-м; обложка музыкального трека Fire on the Mountain кантри-группы Dave&the Biscuit Rollers; фотобанк iStock; фото агентства ТАСС о последствиях пожара в Рязанской области.

РБК направил вопросы Полине Гагариной и Елене Темниковой, которые в своих постах использовали эти снимки. Представитель Темниковой Табриз Шахиди заявил РБК, что «нужно смотреть в суть поста — читать текст, а не фотографии изучать». «Фото является иллюстративным материалом на усмотрение автора, а не детективным расследованием с фотоаппаратом по горящим лесам. Это работа журналистов. Фото взяты из статей, пишущих об этой теме в СМИ. Реальные фото сожженных зайцев или лосей можете найти в интернете — учитывая ваши расследовательские способности, вам не составит труда найти себе их», — ответил он.

Фотографии «сожженных зайцев или лосей», о которых говорит Шахиди, действительно часто появляются в постах о сибирских пожарах. Но также не имеют к ним никакого отношения. Так, фото обгоревшего кролика было сделано во время прошлогодних пожаров в Калифорнии. Что касается изображения лосенка, оно было сделано в 2011 году и иллюстрировало счастливую историю о спасении животного лесником Гаринского лесничества Свердловской области.

PR-директор Полины Гагариной Наталья Мостакова на вопрос РБК о фотографиях сообщила, что «Полина по-человечески выразила свою точку зрения, возможно, упустив при этом из внимания какие-то моменты». «Предлагаю всем и вам в частности обратиться к главной проблеме, о которой она написала», — отметила она.

Может ли быть спланирована активность пользователей.

Опрошенные РБК эксперты расходятся во мнении — есть ли в теме с пожарами в Сибири элементы искусственного поддержания интереса. Согласно заключению агентства «Социальные сети», «признаков спланированной информационной кампании контент-анализ и статистический анализ не выявляет». «Не совсем деликатное сравнение, но, по всей видимости, как и в недавнем случае с комментарийной активностью в аккаунте Леди Гага (недавний случай, когда российские пользователи оставляли тысячи комментариев в профиле певицы. — РБК), интернет-пользователи проявили неравнодушие к ситуации».

Используя большое количество развитых аккаунтов в соцсетях, хэштеги, какое-то количество инфлюенсеров (лидеров мнений) и реально существующую тему, можно очень и очень значительно усилить ее вес, рассуждает Глеб Сахрай, гендиректор PRT Edelman Affiliate, «То есть, фактически, [можно ее] сделать главной в головах людей, чтобы остальные вышли на второй план, — допускает он. — Лесные пожары здесь подходят отлично просто потому, что экологические катастрофы обладают и яркой образностью, и самих фотографий таких событий в сети гигантское количество».

С картинками на РБК:
https://www.rbc.ru/b…164aaccddf

  • +2.45 / 42
    • 39
    • 3
АлексЕКБ
 
Россия
Екатеринбург
10 лет
Слушатель
Карма: +504.20
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 742
Читатели: 0
Цитата: Foxhound от 31.07.2019 12:22:53Нет, я как раз это помню. Поэтому и считаю, что необходимым условием роста в текущих условиях является экспансия, то есть рост за счет отъёма кусочков экономики у других стран. Причем как раз по методу булата.
       А что такое рост в Вашем понимании? Увеличение массы одноразовых изделий переработкой природных ресурсов? Такое впечатление, что рост стал самоцелью, потеряв стратегический смысл. Весь рост преобразуется в лихорадочное производство одноразовых изделий во всё большем количестве. Практически весь научный прогресс работает на улучшение всех этих жопогреек. Принципиальных прорывов нет. Всё сделано до нас.
Обращаясь к Вашему предыдущему посту - да, такой подход является хищническим. И там-же - "Возможно вы застанете лично отмирание всех тех ценностей, которые вам так дороги" - наше поколение надеюсь не застанет этой печальной картины, но вот вас мне жаль. Отмирание человеческих ценностей превратит человечество в чудовище.

  • +0.65 / 19
    • 19
grizzly
 
СССР
59 лет
Профессионал
Карма: +21,865.84
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 19,766
Читатели: 8
Цитата: xrvr от 31.07.2019 17:08:53То,  что погода меняется, вроде бы мы уже здесь договорились.
О чём тут договариваться?
Это очевидный факт не только для климатологов, но и для более-менее здравомыслящих людей.
Причем исторические данные (для тех, кто может их осмыслить) свидетельствуют, что в прошлом были и потепления (например средневековый малый климатический оптимум) и похолодания. Причем очевидно, что эти колебания продолжаются.
Цитата: Климат малого климатического оптимумаСредние температуры июля (рис. 5.12) на севере Восточной Европы были выше современных на 2°С, на севере Сибири до 1,5°С.
 
Изменение температурного режима по сравнению с современностью в МКО сходно с изменениями в оптимум голоцена около 5500 л.н. и с потеплением в суббореальном периоде около 3500 л.н., только имеет меньшую амплитуду.
 
В оптимум микулинского межледниковья (около 125 тыс. л. н.), который имел еще больший термический уровень, чем оптимум голоцена, ...
И потепления имеют свойство заканчиваться.
Викинги заселили зеленую землю, а к 1408 году там всё вымерзло, потомки Эрика Рыжего банально вымерли или разбежались.
 
Еще почти лет 20 назад Переслегин тиснул любопытную и сегодня статью на тему климатических изменений, хотя ни разу не климатолог
ЦитатаСовременная стадия, с точки зрения палеоклиматологии, относится к межледниковьям, причем к очень холодным межледниковьям. Так, во время предыдущего теплого периода полярные моря были свободны ото льда, а Западно-Антарктический ледовый покров растаял, вследствие чего уровень моря был на 5 – 8 метров выше современного. Лиственница росла в 300 километрах, карликовая береза – в 450 километрах к северу от своих теперешних мест обитания.
 
В реальности, все разговоры о "потеплении" завязаны на анализ самого короткого из климатических циклов - тысячелетнего. На сегодняшний день описаны "верхняя" и "нижняя" точка этого цикла – "климатический оптимум" X-XII веков и "малый ледниковый период" XVII–XVIII веков. "Оптимум" характеризуется отсутствием льдов (в том числе и плавучих) в Датском проливе и Гудзоновом заливе, сравнительно теплой погодой на юге Гренландии, названной викингами "Зеленой страной", на Ньюфаундленде и полуострове Лабрадор. "Малый ледниковый период" - зимним замерзанием голландских каналов, обильными снегопадами в Европе, частыми неурожаями.

В начале XIX века цикл повернул "наверх" - началось локальное потепление, которое будет продолжаться еще лет триста-четыреста, прежде чем достигнет уровня "климатического оптимума". Средняя температура Земли действительно повысилась на градус – но не за последние пятьдесят лет, как это сейчас модно утверждать, а с пика похолодания в XVII веке. Где-то еще на градус она повысится к XXIV столетию. А потом начнет падать.

 
Правда в предшествующие эпохи некому было поднимать хайп и косить бабло на этой благодатной с точки зрения стрижки лохов теме.
ЦитатаПредсказывалось, что кризис индустриальной фазы будет сопровождаться деградацией образования, распадом традиционной науки и возвращением – под маской "научности" - к самым диким суевериям.
Сбывается.
Отредактировано: grizzly - 31 июл 2019 в 18:58
Ceterum censeo Ucrania esse delendam

  • +1.76 / 41
    • 41
Сообщение № 5348778
АлексЕКБ
 
Россия
Екатеринбург
10 лет
Слушатель
Карма: +504.20
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 742
Читатели: 0
Цитата: Foxhound от 31.07.2019 13:27:13По-моему вы не понимаете, что неосвоенные ресурсы по разным причинам могут быть в абсолютно любой стране. И там где избыток и там где недостаток ресурсов. И забавно что ресурсы в вашем понимании это бюджетные средства Веселый Очень узко мыслите, что впрочем и следовало ожидать от поколения СССР. Не просто так же оно страну прс*ало.


Так себе ваша цель. Всего первый / второй уровень пирамиды потребностей как максимум. Скорее всего как говорили классики - бытие определяет сознание. Но даже для обеспечения этих целей нужна экспансия, так как она повышает безопасность за счет прекращения ресурсов и держит в тонусе систему благодаря постоянной борьбе.
      Неосвоенные ресурсы ещё есть. Но их всё меньше и меньше. Вот на Урале была гора Магнитная. Немаленькая такая гора. За столетие её не стало. Недалеко от Екатеринбурга есть город Асбест. Соответственно там его и добывают. Если бы Вы увидели эту циклопическую дыру в земле, то восхитились бы мощью человека и его способностью использовать ресурсы Земли. К сожалению, Земля - замкнутая система и такой горы Магнитно уже наверное и нет. Легкодоступные ресурсы на исходе.
     Узкомыслящее поколение СССР создало материальную базу для вас широкомыслящих. В надежде, что не просрёте это наследство в безумной гонке потребительства. Но это уже будут ваши проблемы. И вот тогда всё и произойдёт по Луису Альберту - здравствуй Новый Чудный Мир! в котором вероятно и отомрут ценности предыдущих поколений. И появятся новые, которые, как мне кажется, Вам не понравятся.

  • +1.81 / 54
    • 53
    • 1
Александр7799
 
Слушатель
Карма: +4,627.38
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 2,985
Читатели: 7
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 31.07.2019 17:10:23Американские консалтинговые компании получили заказ на проектирование города в пустыне под названием "Неом" от наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

Общая стоимость проекта оценивается в 500 миллиардов долларов. 
Пы. Сы. При проектировании пояснят, что 500 ярдов маловато будет. Если строить начнут, то и трюллика окажется мало... и так далее... Эта музыка будет вечной... Хватит ли у саудитов ресурсов, чтобы погасить долги Пиндостана?
Пусть даже и триллиона,...сама схема великолепная....
Продал  нефть, получил фантики,....хоть обклейся ими, открыл проект нового города, и уж ежели американцы взялись за проект, поставщики начинки города  и всего-всего-всего точно будут американскими, вот Вам и обналичка фантиков в реальные активы.
Но таки вопрос есть, на  чем нагнули принца Штаты , что он такие ярды подписался слить, при том что ВВП ОАЭ порядка 400 млрд. ....
Если его задача -непрерывное давление на Иран, ограничение его влияния в регионе, плюс стать союзником Израиля на БВ, то почему за это он же еще и заплатить то должен? Любые резкие телодвижения этого принца вполне могут поспособствовать сильнейшей дестабилизации на БВ, так за это ему Штаты должны приплачивать, а не наоборот.

  • +0.89 / 16
    • 16
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.61
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,658
Читатели: 23
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости, Андрей Станавов. Министерство армии США активно ищет подрядчиков для переброски и развертывания крупных сил на территории стран Европы. Соответствующую заявку ведомство разместило на официальном сайте госзакупок США в июле и продолжает ее регулярно обновлять.
Согласно документу, один из трех департаментов Пентагона — министерство армии — намерен заключить контракт на коммерческие перевозки людей и тяжелых военных грузов в интересах оперативного объединения Сухопутных войск США в Европе (United States Army Europe или USAREUR).
Цель заключения контракта — обеспечить быструю передислокацию и развертывание войск, а также транспортную поддержку основных военных учений. В заявке четко прописаны примерные маршруты следования, точки пересечения границ, порядок прохождения таможенных пунктов, основные направления и расстояния. Затронута практически вся европейская география — от Великобритании до Прибалтики.

Для погрузки/разгрузки военного оборудования и бронетехники Министерство армии США намерено законтрактовать целую линейку подъемных кранов, от обычных строительных 30-тонников до сверхгигантов грузоподъемностью 300 тонн. Возить технику по дорогам Европы предполагается на коммерческих тягачах с трейлерами грузоподъемностью от 2,4 до 80 тонн каждый.
Для доставки личного состава ведомству потребуются автобусы вместимостью от восьми до 70 пассажиров. К транспорту и водителям предъявляются жесткие требования. Так, магистральные автобусы должны быть в обязательном порядке оснащены кондиционерами, туалетами и пригодны для длительных безостановочных перегонов.
Отдельным пунктом в заявке прописаны ограничения по допуску третьих лиц на военные базы США и НАТО. К примеру, к военным перевозкам по территории Великобритании, Румынии и Польши допускаются только граждане из стран НАТО. Возить американскую технику и солдат на базы в Испании могут только испанцы. Свои запреты действуют в Италии, Германии, Люксембурге и Бельгии. Отдельным списком вынесены страны, водители из которых не смогут работать по контракту.
Как ранее сообщалось, американцы не раз жаловались на проблемы с транспортировкой военных грузов и живой силы по территории ЕС. По словам командующего Вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, связывающих Германию и Польшу железнодорожных путей в случае боевых действий будет недостаточно, кроме того, многие европейские мосты не выдержат веса танков.
Фактически Ходжес выступает за создание "военного шенгена", чтобы быстро доставлять войска в Литву через транзитные страны. Он уверен, что обеспечение любых боевых действий на востоке Европы будет проходить через Польшу.



https://ria.ru/20190…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.76 / 32
    • 32
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Обнародован разговор во время предупреждения патрульным кораблем КСИР британскому военному кораблю

Видео по ссылке



По сведениям информационного агентства "Фарс", после распространения видео, на котором видно как судно ВМС КСИР Ирана контролирует британский танкер в сопровождении боевого корабля Британии обнародовано также видео воздушного отслеживания и разговора корабля ВМС КСИР с британским фрегатом.

Согласно этому сообщению, когда британский фрегат попытался помешать работе ВМС КСИР Ирана, иранский корабль попросил британцев не вмешиваться в его работу. Следует отметить что британский боевой корабль является тем самым кораблем, который эскортировал танкер "Стена Имперо", который накануне задержали ВМС КСИР Ирана. Надо сказать, что и тогда британский фрегат попытался помешать иранским силам, однако после предупреждения, британцы не осмелились помешает работе иранского корабля.

На распространенном видео, на котором слышен разговор сил КСИР с британским военным кораблем, иранское судно британскому кораблю сообщает: "Британский корабль F236! Я корабль ВМС КСИР. Я говорю с вами по каналу 08. Вы слышите меня?" В ответ британский корабль сообщил: "Корабль ВМС КСИР! Я корабль F236". После этого корабль ВМС КСИР Ирана передал британскому военному кораблю: "Корабль F236! Я боевой корабль ВМС КСИР. Танкер "Бритиш Хрити" находится под моим контролем. Я приказываю тебе не вмешиваться в мою работу".
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +1.43 / 41
    • 41
Foxhound
 
СССР
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,838.15
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 14,191
Читатели: 7
Цитата: АлексЕКБ от 31.07.2019 19:19:20Так нет работы по выходу из колыбели. Как закончился СССР, так и закончился век стремления к небесам. Ту возню в околоземном космосе попыткой вырваться из колыбели не назовёшь.
Новая лунная гонка это что?

  • -0.16 / 10
    • 2
    • 8
Виктор 1964
 
Россия
Санкт-Петербург - Севастополь
60 лет
Практикант
Карма: +3,456.76
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 6,792
Читатели: 0
Цитата: DeC от 31.07.2019 15:40:26Москва призывает Twitter немедленно разблокировать аккаунт посольства РФ в Сирии – МИД РФ

Подмигивающий
МИД РФ сообщил, что Twitter заблокировал аккаунт посольства России в Сирии без каких-либо объяснений: это является цензурой и нарушением свободы слова.
Непонимающий
ДБ, говоря словами Лаврова... Давным давно пора отечественную сеть создать, а не плакаться, когда враги затыкают рот!

  • +0.27 / 27
    • 20
    • 7
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,403.69
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,964
Читатели: 54
Дискуссия Новая
КНДР
Великобритания, Франция и Германия запросили закрытую экстренную встречу СБ ООН по ракетным пускам КНДР - источник в ООН

Непонимающий

А США молчат... Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.32 / 23
    • 23
Filin18
 
Специалист
Карма: +8,312.93
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6,972
Читатели: 1
Цитата: АлексЕКБ от 31.07.2019 18:57:52Неосвоенные ресурсы ещё есть. Но их всё меньше и меньше. Вот на Урале была гора Магнитная. Немаленькая такая гора. За столетие её не стало. Недалеко от Екатеринбурга есть город Асбест. Соответственно там его и добывают. Если бы Вы увидели эту циклопическую дыру в земле, то восхитились бы мощью человека и его способностью использовать ресурсы Земли. К сожалению, Земля - замкнутая система и такой горы Магнитно уже наверное и нет. Легкодоступные ресурсы на исходе.
     Узкомыслящее поколение СССР создало материальную базу для вас широкомыслящих. В надежде, что не просрёте это наследство в безумной гонке потребительства. Но это уже будут ваши проблемы. И вот тогда всё и произойдёт по Луису Альберту - здравствуй Новый Чудный Мир! в котором вероятно и отомрут ценности предыдущих поколений. И появятся новые, которые, как мне кажется, Вам не понравятся.
это она без человека современного была замкнутой,
с некоторых пор деятельность которого стала внешним фактором, влияние которого наша планета может уже не переварить,
Homo не вписывается и в одну пищевую цепочку, исчезновение его не заметит ни флора, ни фауна,
никто не заплачет, скорее наоборот  - коллективный разум природы вздохнет с облегчением  
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.

  • +0.30 / 11
    • 9
    • 2
Filin18
 
Специалист
Карма: +8,312.93
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6,972
Читатели: 1
Цитата: DeC от 31.07.2019 19:37:24Великобритания, Франция и Германия запросили закрытую экстренную встречу СБ ООН по ракетным пускам КНДР - источник в ООН

Непонимающий

А США молчат... Незнающий
так Трамп же заявлял, что он лично уделал таки Кима, звучали слова  - нобелевка, миротворцы..
а у Болтона Иран чешется, у Помпео   -  Россия,

Британия с Францией  -  тут вроде положение обязывает быть беспокойными, сами ядерные и в Совбезе на постоянке,

а Германия?  -  они с Францией договорились быть одним голосом в ООН, как бы от ЕС,
в апреле, когда председательствовала Германия, они озвучили совместное председательство, опять же  -  ЕС,
поэтому и пристегнулась
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.

  • +0.94 / 13
    • 13
Born Rules
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +4,297.23
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 8,509
Читатели: 4
Новость Новая
Боинг


Куала-Лумпур призывает мировое сообщество провести открытое расследование крушения малайзийского Boeing MH17 и отказаться от голословных обвинений в адрес Москвы. Об этом на саммите АСЕАН «Известиям» заявил глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

  • +5.01 / 97
    • 97
baldprice
 
Дилетант
Карма: -142.18
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 833
Читатели: 0
Цитата: Foxhound от 30.07.2019 19:16:11Сомнительное утверждение - внешние ресурсы нужны всегда. ................................
Собственно если мы ограничим и остановим экспансию, получим очень серьезную стратегическую  ошибку.............................................................................
Нет никакой корреляции между уровнем бардака и скоростью развития. С другой стороны, между приращением доступных ресурсов (ресурсы это в том числе люди и рынки) и увеличением скорости развития корреляция очень сильная.

................................... .........................Модель роста на внутреннем рынке была исчерпана в 2008 - 2011 годах. ....................................
.............................
Ну..да..Ресурсы...Время...Энтропия  (бардак)...стратегия и структура....основные параметры...в том числе и БПМ...
 Пора переходить к анализу безразмерных параметров нашего МИРА....

K*t (время) + U/(k*T) (энергия) + N ( число Авогадро) = 0   

Это уравнение мы уже пробовали..анализировать...здесь открывается новый простор для интеллектуального творчества..

Из критериального  уравнения  следует энерготехнологический смысл законов МИРА. Термодинамические системы автомодельны в соответствии с безразмерными ...критериями  времени, энергии и структуры . 
Впервые критериальное уравнение было сформулировано ( опубликовано) при прогнозировании эволюционного развития атомной энергетики ....ЗДЕСЬ

http://www.radiotec.ru/article/19659
БОЕВЫЕ ФУНКЦИИ ДЕНЕГ И ЭНЕРГОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕНА НЕФТИ - стратегия по принуждению землян к взаимопониманию без кровавых войн.
БОЕВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ доктрина,стратегия, тактика и оборона, разведданные, боеготовность, мониторинг и средства доставки оружия.

  • -0.75 / 31
    • 2
    • 29
adolfus
 
Практикант
Карма: +2,196.00
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 12,760
Читатели: 3
Цитата: АлексЕКБ от 31.07.2019 19:19:20Так нет работы по выходу из колыбели. Как закончился СССР, так и закончился век стремления к небесам. Ту возню в околоземном космосе попыткой вырваться из колыбели не назовёшь.
С чего Вы взяли, что "из колыбели" – это "в небеса"? Сначала имеет смысл освоить океан.

  • +0.43 / 10
    • 9
    • 1
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.61
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,658
Читатели: 23
ВАРШАВА, 31 июля 2019, 19:11 — REGNUM

Вопрос о выплате финансовых репараций Польше за Вторую мировую войну Германия считает полностью закрытым, заявил 31 июля в Варшаве глава МИД ФРГ Хайко Маас


Такое заявление глава МИД Германии сделал по итогам встречи с министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем, прошедшей в Варшаве.

По словам Мааса, при этом Германия обязуется «хранить память о преступлениях нацистов» даже после смерти последнего свидетеля этих преступлений.

Напомним, правительство Польши заявляло, что намерено добиваться от Германии новых репараций, объем которых может достигать триллиона долларов США.

Как сообщало ИА REGNUM, такие планы официальной Варшавы странным образом совпадают с приближающимся прекращением финансирования польского «экономического чуда» со стороны ЕС.



Подробности: https://regnum.ru/ne…77934.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +3.22 / 58
    • 58
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,403.69
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,964
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Техас
REPORTS OF EXPLOSION, FIRE AT EXXONMOBIL OIL REFINERY IN BAYTOWN,TX: S
Взрыв на одном из крупнейших НПЗ в Техасе



Людей просят уйти в укрытия и не выходить.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.34 / 46
    • 46
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,403.69
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,964
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Германия
«Германия не будет учавствовать в морской миссии в Орсузском проливе» - Reuters

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.12 / 52
    • 51
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,403.69
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,964
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Шри-Ланка
Власти Шри-Ланки начнут с 1 августа 2019 года до 1 февраля 2020 года выдавать россиянам бесплатные визы. Страна привлекает туристов после серии терактов.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.91 / 26
    • 26
Сейчас на ветке: 511, Модераторов: 0, Пользователей: 22, Гостей: 438, Ботов: 51
Arhangel , DeC , Foxhound , GD , Oleg K. , Pinokio , R6790 , Renderer , Scholar , Vesper , adolfus , andrey fedorovich , avgust , ivrom , megri , Август , АлександрZ , Братишка , Дон Рэба , ИРС , НеМоскит , жуков валерий
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031