Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Из тех, которые с Урала.

Россия
Челябинск
51 год
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 05.07.2020 07:09:18Проситель убежища из России был застрелен в австрийском городе...
Подробности о личности жертвы не приводятся.

Подробности о личности жертвы выложил Znak:

Скрытый текст

Оперативненько так выложил и сопроводил комментариями.
Отредактировано: Из тех, которые с Урала. - 05 июл 2020 в 07:58

• +3.99 / 58
    • 58
xrvr

Канада
Торонто
56 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: DeC от 04.07.2020 18:18:46В Италии развернули частный самолет из США из опасений распространения коронавируса.

Пассажиров частного самолета из Колорадо отказались пустить в страну на таможенном досмотре в аэропорту Эльмас в Кальяри, Италия. На борту самолета было 10 человек, 5 из них – граждане Соединенных Штатов, которые не вошли в список стран, въезд из которых разрешен в ЕС.
Ха ха, нищеброды.
В Британской Колумбии вчера  в порт зашла лодка амер. миллиардера стоимостью в четверть млрд. долларов, якобы "на ремонт", миллиардер подмазал кого надо, и "таможня дала добро"
.

• +2.66 / 35
    • 35
Деметрий_

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Мельхиседек от 04.07.2020 18:20:29Фи, грубое мужланское слово ...
А тут такой шарм в свете флага над посольством ...
Ну, Вы поняли ... )))
- Дети (Далёкой) Радуги? Светлорождённые (эльфы)?Смеющийся

• +0.10 / 5
    • 3
    • 2
Sliventiy

Россия
Москва
74 года
Специалист
Читатели: 11
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 05.07.2020 07:55:42Подробности о личности жертвы выложил Znak:

Скрытый текст

Оперативненько так выложил и сопроводил комментариями.
Какая мудрая мысль - все разборки чеченских кланов записывать на Кадырова!
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!

• +3.08 / 47
    • 47
Деметрий_

Слушатель
Цитата: Andrew Carleet от 04.07.2020 20:01:56О, вот оно!
Я думаю, что именно бессильная злоба и обида, что они не могут ничего достичь, даже если будут упахиваться на работе. Потому что так работает система.

Мы все, иммигранты, прошли через низкооплачиваемую работу. Мой сын работал на складе, получал приличные деньги, гулял, как все молодые, и говорил: "Меня все устраивает". А потом однажды пришел и сказал: "Я пойду учится. Я не хочу все жизнь бухать по пятницам в клубе и ездить раз в год на Кубу". И вот это было проблемой - оплата за образование. Мы поднапряглись все - мы с супругой трудились, как могли, а сын закончил 4-х летний колледж за два года.

Это я к чему - большинство молодежи в Америке не может себе позволить образование, взрослые люди не могут себе позволить медицинское обслуживание, все заработанные деньги уходят, как вода в песок. Нашел приличнее работу - вдруг выросли налоги, банки увеличили процент. И вот этот вопль: "Бля, да сколько-же можно!!! Суки, когда-же вы нажретесь!!!" и есть идея и питание для протестов.

Эта "злоба и обида" (спасибо, камрад, за точное определение) может смести существующую систему, но не может построить новую. Alas.
(Выросли свежие "Гроздья гнева")

• +0.18 / 2
    • 2
Деметрий_

Слушатель
Цитата: Wat от 04.07.2020 21:49:34Amen.
Amen? - Алиллуйя!

• +0.00 / 0
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Алексей N от 05.07.2020 07:03:41Канье Уэст вновь заявил, что намерен бороться за пост президента США. "Мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов" - написал он на своей странице в Twitter.
Это уже первый раз, когда певец делает такие заявления. Ранее он заявлял о намерении баллотироваться на пост президента страны в 2024 году, пишет РИА Новости. Свою поддержку Уэсту выразил американский предприниматель Илон Маск.

Реальные шансы на избрание имеют лишь кандидаты двух ведущих партий - Республиканской и Демократической. При этом эксперты отмечают, что есть немногочисленные случаи, когда кандидаты третьей партии или беспартийные набирали значительное число голосов. Последний человек, у кого это получилось - бизнесмен Росс Перо, который баллотировался в 1992 году и набрал 19% голосов.

Рэпер, хип-хоп, мультимиллионер. Трындец Омерике.Грустный

Сменить пол и ампутировать ногу — прямая дорога в потусы!
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +1.64 / 22
    • 22
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Аналитика Новая
Вслушиваясь в слова
Вслушиваясь в слова

Когда в начале года, во время послания Президента Федеральному Собранию, было заявлено о совокупности конституционных реформ, а также было объявлено о необходимости провести их в кратчайшие сроки (и даже назывался предположительно месяц март как дата принятия поправок), с позиции здравого смысла напрашивалось два вывода. Либо эти самые поправки уже готовы, а все исполнители процесса принятия поправок к Конституции давно расставлены по местам и ждут лишь отмашки для того, чтобы включить процесс на полный оборот, либо это манизм и процесс так скоро не реализуется.

Скрытый текст

А это, видимо с некоторой долей условности было обозначено на встрече Президента и состава конституционной комиссии на которой прозвучали некоторые весьма интересные и значимые в контексте понимания будущего России вещи. Одновременно они пролили свет и на некоторые события прошлого. Но обо всем по порядку, последовательно и основательно.

План законопроектных работ

В первую очередь на встрече Путина с членами конституционной комиссии был обозначен вопрос будущих законопроектных работ. А эти работы можно назвать не просто существенными, а фактически гигантскими.

Скрытый текст

Таким образом, в ближайшие годы Россия обречена провести в режиме корректировки законодательства на всех уровнях. Дай Бог, чтобы разумно и последовательно, а не в поспешности и горячности. Но при любых обстоятельствах много свободного времени у России нет.

Критически значимое

Что же такого критически значимого будет сделано в самое ближайшее время. В первую очередь – будет решено два вопроса: российской системы разделения властей и концентрации публичной власти в рамках единого государственного механизма управления. Видимо решение этих вопросов напрямую связано с возможностью остальных аспектов работы в период после плебисцита.

Скрытый текст

По этим двум вопросам уже в самое ближайшее время станут понятны новые контуры российской власти, новая система гравитации при принятии решений по поводу которой как раз и затевался весь этот марафон с поправками. Сегодня я наткнулся на надпись - «Поправки не исправят». Смею уверить, исправят. Те, кто сводит конституционный процесс только и исключительно к «обнулению» очень заблуждаются.

Вопросы миграции

Одна из наиболее значимых вещей о которой говорилось на встрече – это вопрос о миграционных процессах. Не секрет, что данные процессы – это часть нормальной жизни любого государства. Нет сейчас в мире ни одной страны (может быть за исключением КНРД), где миграции не существовало бы в масштабе комплексного социального явления. И Россия в этом плане не исключение.

Позволю себе процитировать заявление В.В. Путина на этой встрече «Россия нуждается в притоке новых граждан , в привлечении людей из-за границы. ... Что касается экономики, то совершенно очевидно, что с развитием экономики — нам уже не хватает, — а скоро это будет очень заметно: не будет хватать рабочих рук. Это становится реальным объективным ограничителем экономического роста в стране. Это одна из серьезных проблем».

Скрытый текст

К словам Путина о заинтересованности в мигрантах нужно подходить как к данности и плану на ближайшее будущее. Ручейки, а затем и потоки мигрантов потекут в страну уже в самое ближайшее время. Для ого, чтобы новое правительство России могло использовать наличие кадрового потенциала как сильную, а не слабую сторону экономических реформ.

Новый экономический порядок

Хорошо. Примем за данность, что, если Путин говорит о необходимости мигрантов, значит их приток будет организован. Остается открытым в таком случае вопрос, о том, зачем такой приток нужен? Особенно в контексте имеющегося роста безработицы. Ответа на этот вопрос в настоящее время нет. По крайней мере в публичном пространстве. План по преодолению последствий экономического кризиса тоже не дает ответа на это. Он не о новых местах, а скорее о сохранении старых.

Скрытый текст

Я не берусь предсказывать все грани такой реформы. Это, наверное, и невозможно. Однако то. что она последует не вызывает сомнений. В конце концов Путин, спасший страну от развала в начале 00-х и создавший вертикаль власти, обеспечивший перевооружение армии и флота новыми образцами техники и прямо сейчас спроектировавший систему власти «Россия после Путина», видимо сделает и последний, крайне важный шаг – создаст в России современную, технологичную экономику.
Отредактировано: ConstB - 05 июл 2020 в 20:37
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +5.26 / 104
    • 103
    • 1
Сообщение № 5720425
Eliseevna

Россия
НоVосибирск
Профессионал
Читатели: 15

ЦитатаВот этот памятник псу, умершему 118 лет назад, стоял в Coombe Abbey Park в Ворвикшире в Великобритании, но был снесен вчера из-за расистской по нынешним временам клички Nigger. В то время это была обычная кличка для всех черных собак, как вот , скажем , кличка Чубайс для рыжих котов в России в 90-е годы 20-го века. Могила была снесена, несмотря на протесты местных жителей, желающих сохранить исторический памятник, но местный горсовет решил не рисковать в нынешней атмосфере, и снял надгробие.

Источник: https://e-news.su/in-world/338893-mogila-psa-po-klichke-nigger-unichtozhena-v-britanii.html
© E-News.su
Усовестилась.)) У моих двух мелких недособак кроме официальных имен, домашних кличек есть еще и подпольные прозвища - "рыжа" ( а надо бы Чубайс, даа) и "черномазый". И для меня в порядке вещей на улице грозно крикнуть "Эй, черномазый, куда пошел! Быстро обратно!" ( для порядочных собак это команда "Ко мне!" )

• +4.45 / 60
    • 60
xrvr

Канада
Торонто
56 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Andrew Carleet от 04.07.2020 20:01:56О, вот оно!
Я думаю, что именно бессильная злоба и обида, что они не могут ничего достичь, даже если будут упахиваться на работе.
Потому что так работает система.

Андрей, при всем уважении, какая "работа" и какая "система"?
Если ты  только не последний баран,  любой идиот может догадаться, что должность  помощника менеджера ночной смены в макдаке это путь в никуда.  

ЦитатаМы все, иммигранты, прошли через низкооплачиваемую работу. Мой сын работал на складе, получал приличные деньги, гулял, как все молодые, и говорил: "Меня все устраивает". А потом однажды пришел и сказал: "Я пойду учится. Я не хочу все жизнь бухать по пятницам в клубе и ездить раз в год на Кубу". И вот это было проблемой - оплата за образование. Мы поднапряглись все - мы с супругой трудились, как могли, а сын закончил 4-х летний колледж за два года. .

Я тоже прошел. Пахал на заправках за кэш, потом устроился работягой в  Emco ltd. За 6 лет стал менеджером своего склада.
Бросил эту работу в 2006 году, потому что понял, что это не мое.
Взял OSAP, пошел в колледж на один год на IT admin.
Параллельно с этим растил двух дочур.
Нашел себе работу по специальности еще во время учебы.

ЦитатаЭто я к чему - большинство молодежи в Америке не может себе позволить образование, взрослые люди не могут себе позволить медицинское обслуживание, все заработанные деньги уходят, как вода в песок.

Какое именно образование?
.

• +0.99 / 12
    • 12
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Цитата: OlegNZH-2 от 05.07.2020 05:09:56Я всё жду , когда мелкобритые  доберутся до Этой Картинки -

Хард-Рок  в UK  уже давно сломался , можно и под откос пустить . (хотя Жалко . Целая Эпоха была.....(правда ниггеров там не очень было замечено , чем не повод?)) 
PS Если кто не знает  -то История обложки диска  ....https://zen.yandex.r…00ad2b8ced 
ЗЗЫ Меньше всего хотелось упоминать про "другое" ..А именно про Pink Floyd///// Величайшие в Музыке(По моему скромному Мнению (да и ИМХО прокатит (на вкус и цвет ... всегда фломастеры не ФкуссныЕ))) . Не дай бог "флойд" и тут пролезет ....Это я ещё и обложку  Rainbow не выложил ..1975 год ... Но там 5 цветов в Радуге . Ричи Блэкмор- Гигант .
на какой такой цвет? на этот?
Улыбающийся
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.17 / 3
    • 3
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 05.07.2020 09:07:19
Новый экономический порядок
            Хорошо. Примем за данность, что, если Путин говорит о необходимости мигрантов, значит их приток будет организован. Остается открытым в таком случае вопрос, о том, зачем такой приток нужен? Особенно в контексте имеющегося роста безработицы. Ответа на этот вопрос в настоящее время нет. 

Возможно, стоит обсудить не организацию притока как такового, а его обеспечение. Усиливающаяся жопа на Украине (ЛДНР  можно вообще отдельно обсуждать), начинающаяся жопа в Белоруссии (хот по ней еще много непонятно), погромы в Европе и Америке подтолкнут мигрантов и возвращенцев к приезду в Россию. При этом ВПР Россим уже упростило получение гражданства для соседей, упростило визовый режим как таковой ( с учетмо ввода электронных виз), провела отличную PR-компанию страны через ЧМ по футболу.
Мы не столько организуем приток мигрантов, сколько подстраиваемся под происходящее с пользой для себя.
Можно еще добавить изменения в документообороте в целом с учетом эпидемии, это уже влияет на внутрироссийскую жизнь, но непременно будет применено к работе с мигрантами.
Да воздастся каждому по делам его.

• +0.38 / 10
    • 10
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 05.07.2020 07:09:18Проситель убежища из России был застрелен в австрийском городе Герасдорф, сообщает австрийское агентство печати APA со ссылкой на полицию.

Отмечается, что инцидент произошёл на улице Брюнерштрассе в Герасдорф-бай-Вьен.

По данным полиции, подозреваемый в убийстве был задержан в городе Линц.
Подробности о личности жертвы не приводятся.
как это не приводятся?
ЦитатаУбитый - Мамихан Умаров из с.Мескер-Юрт, Чечни. Он же Анзор из Вены, он же Бек Мартин. Получил то,что и искал

взято из каментов к статье.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.04 / 2
    • 2
Нуриэль Рубини

26 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: AltTab от 05.07.2020 01:06:45Долг платежом красен.
Посеешь ветер - пожнешь бурю.
Мое мнение - за все то, что немцы творили на нашей территории во время Великой Отечественной, нам по территории Германии надо было идти паровым катком, чтобы даже деревья не везде росли лет через 50...
А крымчаки сколько столетий наших в рабство угоняли?
Да успокойтесь уже насчёт крымчаков.
Крымских татар в Крыму примерно 240-280 тыс.
А в Турции оценочно до 6 млн. потомков выехавших из Крыма в разное время после присоединения Крыма к России.
Сейчас Крым активно заселяется русскими.
А мог бы заселяться "потомками" из Турции( в кавычках потому что они уже турки)
Укры в пику России вполне могли пойти на это.
Увеличение численности крымских татар, исход русских мог бы повернуть историю вспять.
И тогда да, понятны бы стали ваши стенания.
А сейчас то что?
Оставшиеся крымчаки постепенно вливаются в российский суперэтнос.
Непримиримых отлавливает ФСБ.
Да они и сами выехали и выезжают.
Поэтому не надо добавлять работы ФСБ и лить воду на мельницу меджлисовцам, возбуждая ненависть к нынешним крымчакам и их ответную реакцию...
Отредактировано: Нуриэль Рубини - 05 июл 2020 в 10:58

• +2.65 / 53
    • 51
    • 2
AK-630

Россия
Где-то под Москвой
65 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: idioten test от 05.07.2020 01:02:51знаете, а мне всё больше нравится конспирологическая версия, что Эпштейн до сих пор жив.
по чьей программе защиты и каких свидетелей он проходит, я, честно говоря, хз

вспоминаю, как на ветке разбирали детально строение носа трупа и ушные раковины – он, не он...

но, вот логика момента (арест подруги), как напомнил недавно здесь один их камрадов, 
снова качнула маятник к версии – "скорее жив, чем мёртв"

А по-моему - всё гораздо проще. Девочке пообещали, что её не грохнут, если она даст показания против Трампа.
Отредактировано: AK-630 - 05 июл 2020 в 21:45
Случайности - не случайны!

• +1.36 / 18
    • 18
просто так

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Страшный Кубаноид от 04.07.2020 18:04:16Если бы их так легко было "реализовать на рынках региона" - то никто и не заморачивался бы с бартером! Хватит молоть чушь и повторять её за идиотами!
Вы командный голос на жене на кухне тренируйте, а не на мне.
Не понимаете, о чем идет речь и лезете.
Вы лично знакомы с человеком, чьи слова процитированы, что утверждаете, что он идиот?

• -0.25 / 10
    • 2
    • 8
Нуриэль Рубини

26 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Алексей N от 05.07.2020 04:17:11Так и знал, что краткий мой комментарий не останется незамеченным. Вот и господин Поверонов тоже отметился См. тренд.
 В чем всё- таки фича и так ли правы китайцы?
 Оперируя гигантскими суммами китайской "добавленной стоимости" КПК намекает миру, что емкость рынка ценных бумаг и инструментов заимствования цифрового сектора Китая не менее, а где- то и более емкости цифровизации в США и Европе. Что в свою очередь означает, что регулятор и правительство Китая в полной мере овладело инструментами регулирования юаневой эмиссии и не допустит у себя инфляции, т.е. перетока средств из виртуальной сферы денежного обращения в физическую и потребительскую в частности.
 Более того, экономика Китая готова поглощать приток инвестиций извне. Опять же в колоссальных объемах и назло супостату. Хотя тут вопрос спорный.
 146% железная поступь китайской фонды связана с выпуском в тестовом режиме криптоюаня (название не совсем правильное, знаю), который будучи фиатным ресурсом с мультивалютным обеспечением, составляет прямую конкуренцию доллару.
Незнающий
Недавно была новость, что в первом квартале 50 процентов вложений в акции - в китайские.
Инвестиции готовы поглощаться...

• +0.07 / 4
    • 4
ВТА

Россия
город-герой Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 05.07.2020 07:03:00Во время своего выступления в субботу Трамп заявил, что США победили фашистов и коммунистов, а скоро победят и левых. Он отметил, что не позволит "разъяренной толпе свергать наши статуи, стирать нашу историю, вести идеологическую обработку наших детей и попирать наши принципы".
Протестующие в США снесли памятник Колумбу

В американском Балтиморе, штат Мэриленд, протестующие снесли с постамента статую Христофора Колумба и выбросили ее в воды залива, сообщает местное издание The Baltimore Sun..

https://news.mail.ru/incident/42449862/?frommail=1
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».

• +2.15 / 25
    • 24
    • 1
OlegNZH-2

Россия
Барнаул
60 лет
Слушатель
Цитата: olenevod от 05.07.2020 09:24:40на какой такой цвет? на этот?
Улыбающийся
...
Это Пинк Флойд  .... 1973  .Обратная сторона Луны  (Dark Side of the Moon)   ... Я и  другое имел ввиду(именно про Rainbow  70-х) 

PS Хотя да .Ваш Пример довольно поучителен  (Я просто про него забыл , за Луну ...(Хотя даже диск был , с Радугой ( Альбом -73-го года - Это нирвана ) )) Спасибо , что напомнили .
Отредактировано: OlegNZH-2 - 05 июл 2020 в 14:00

• +0.57 / 11
    • 11
просто так

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Нуриэль Рубини от 05.07.2020 09:33:21Недавно была новость, что в первом квартале 50 процентов вложений в акции - в китайские.
Инвестиции готовы поглощаться...
в первом полугодии https://uk.reuters.com/article/uk-asia-ipo/chinese-companies-take-record-50-of-global-equity-raising-in-first-half-of-2020-idUKKBN240008?il=0
и как то так, случайно, совпало с вливанием бабла со стороны ФРСВеселый

• +0.44 / 7
    • 7
Сейчас на ветке: 343, Модераторов: 1, Пользователей: 17, Гостей: 137, Ботов: 188
Aquarius , BUR , DeC , Erics , Forward832 , nb99 , o4karik , radist75rus , read-only , siner , slonik , tango , tnc , Болезный , ДмитрийА , Кондуктор , Сизиф , Терра

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь