Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Russo turisto от 06.08.2020 10:24:42Если вы в Севастополе, у вас хотя бы кабельный интернет есть. Оптоволокно тоже будет.В самом начале самоизоляции я попал в жюри финала конкурса студенческих работ. Все, естественно, по Зуму. Выслушал два десятка докладов и насмотрелся на то, как работает инет в разных местах. Те, кто сидел в общаге, проблем не имели, а, вот, та треть, кто успел уехать... там полная здц. "Голос" идет рвано, а уж видео - в лучшем случае слайд-шоу. Но процентов 10 ребят вообще ничего толком показать не смогли - даже просто демонстрация картинки валила соединение.
А у нас выбор крайне маленький, либо Виплайн (раздача по wi-fi) с 2МБ/сек за 1000 рублей/месяц, либо мобильный с ограниченным трафиком. Выбрал норму трафика - покупай мегабайты. При этом школьникам, а их есть на селе, надо было соединяться со школой для видеоуроков. Думаете родители в восторге?
И да, можете меня заминусовать хоть до предела, это просто текущее положение дел.
На этом оффтоп в теме закончил.

Цитата: Filin18 от 06.08.2020 11:14:00за пару лет до 14го премьер укры Азаров говорил приблизительно то же - мы должны стать привлекательными для Запада, для этого с помощью России поднимем свою промышленность, сел/хоз и вот потом...и при этом Азаров - русский. родился в РСФСР. до 1984 года жил в РСФСР (в Новомосковске). был членом КПСС. верный ленинец

Цитата: Зимогор от 06.08.2020 11:21:31Камрад, а к чему была вот эта реплика, да ещё с фейспалмом?Я себе представил, как хлебобулки уплывают из Ливана в Ливию "на хранение". Надежное место
Прямая цитата начальника порта Триполи, второго по величине ливанского города, приведённая в моём сообщении, недостаточно ясно намекала, о каком именно Триполи идёт речь?
Даже и не знаю, какой именно смайлик ставить.
PS. Есть ещё Триполи в Греции, Турции и даже в штате Айова, ага.

Цитата: Сайгон апрель 75-го от 06.08.2020 11:35:27и при этом Азаров - русский. родился в РСФСР. до 1984 года жил в РСФСР (в Новомосковске). был членом КПСС. верный ленинецА что в РФ в "святые 90-е" отбор был по другому принципу?
а при януковиче был активным сторонником двухвекторности. во время своего премьерства раздавал интервью западным сми, мол Украине используя временный союз с Россией все таки надо двигаться в направлении интеграции с Европой.
сейчас он конечно, патриот России и другие песни поет. но его старые песни все записаны.
мне кажется во всех бывших сов.республиках отбор во власть идет по простому принципу - человек должен быть беспринципным и жадным манкуртом. а все остальное из списка смертных грехов к нему само прирастет.

Цитата: Andrew Carleet от 05.08.2020 17:47:42Довелось как-то быть с частной экскурсией на масложиркомбинате. Там при капитальных стенах - крыша сделана из алюминиевой гофры. Оказалось, что в производстве используется водород (не помню, для чего конкретно) и при взрыве остаются стены, а уносит только крышу.Гидрогенизация жиров - маргарин делают.

Цитата: Russo turisto от 06.08.2020 09:37:12Значит нам на селе ещё лет 10 кабельного интернета не видать.Через десять лет кабельный интернет может стать экзотикой.

Цитата: Urri2 от 06.08.2020 11:41:38А если генпрокуроры с точкой зрения РБ не согласятся? Их тоже задержат до выяснения?То либо это казус белли, либо подтверждение статуса дурачка для РФ.

Цитата: Сайгон апрель 75-го от 06.08.2020 11:35:27и при этом Азаров - русский. родился в РСФСР. до 1984 года жил в РСФСР (в Новомосковске). был членом КПСС. верный ленинецСССР развалили самые что ни на есть родившиеся в СССР, комсомольцы,, ленинцы и вообще хорошие люди
а при януковиче был активным сторонником двухвекторности. во время своего премьерства раздавал интервью западным сми, мол Украине используя временный союз с Россией все таки надо двигаться в направлении интеграции с Европой.
сейчас он конечно, патриот России и другие песни поет. но его старые песни все записаны.
мне кажется во всех бывших сов.республиках отбор во власть идет по простому принципу - человек должен быть беспринципным и жадным манкуртом. а все остальное из списка смертных грехов к нему само прирастет.

| Сообщение № 5754730 |

Цитата: DeC от 06.08.2020 12:03:21Лукашенко заявил, что Минск точно не знает, кто хочет дестабилизировать ситуацию в Белоруссии - Запад, Украина или "восточные братья""Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно "любят" - мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем" — Александр Лукашенко

Цитата: DeC от 06.08.2020 12:03:21Лукашенко заявил, что Минск точно не знает,"Что ж ты, фраер, сдал назад?"

Цитата: Russo turisto от 06.08.2020 10:24:42Если вы в Севастополе, у вас хотя бы кабельный интернет есть. Оптоволокно тоже будет.Для сравнения,
А у нас выбор крайне маленький, либо Виплайн (раздача по wi-fi) с 2МБ/сек за 1000 рублей/месяц, либо мобильный с ограниченным трафиком. Выбрал норму трафика - покупай мегабайты. При этом школьникам, а их есть на селе, надо было соединяться со школой для видеоуроков. Думаете родители в восторге?
И да, можете меня заминусовать хоть до предела, это просто текущее положение дел.
На этом оффтоп в теме закончил.
| INTERNET BASIC 1.5 | 1.5Mbps | $49.99/mo. for 12 mos. + taxes & equip. fee |

Цитата: DeC от 06.08.2020 12:06:23"Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно "любят" - мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем" — Александр ЛукашенкоА в КГБ твоём совсем нет аналитэгов, чтобы отследить, кто "качает ситуацию", кто чего проплачивает, кто чего курирует? "Мы не знаем"... Ладно брехать-то... Сам ты старательно лодку раскачиваешь больше всех. ДБЛ,БЛД.
ЦитатаИдет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем"Главное что – китайцы как бэ вне подозрений. "С ними ссорицо нэ будэм, оны пэрспэктывный партньор, они подымут щас нашу сынэокую".
|
|
| Сейчас на ветке: 465, Модераторов: 0, Пользователей: 36, Гостей: 222, Ботов: 207 |
|---|
| Alex Green , Alex81 , AltTab , Arcticfox , Dcom , DimonT , Driv3r , Foxhound , Frodo , Gavryoushka , Meusam. , Numerabis , OlegNZH-2 , R6790 , Rat Rad , Rаgtime , Zameson , adolfus , approxime , avb , ddf , edl , garrich , read-only , shova , svetliy1963 , А75 , Артем , Пaнтeлeй , Портос , Серафим13 , Терра , Урсин , Фантасмагорик |