Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|
Цитата: shmegelsky от 22.08.2020 13:53:09Абсолютно не для спора. Абсолютно. Просто реально интересно. А кто вам сказал, что в текущих планетарных условиях (в текущих планетарных условиях) в принципе возможно "развернуть ФРС, но уже в другом государстве", если говорить об её текущих хозяевах, кто бы они ни были?Доллар развернулся потому что после войны за ним стояла реальная товарная масса - еда и оборудование. Так он перетек постепенно в кредиты и резервы. В отличие от доллара за юанем сейчас также вырисовывается товарная масса. Так что он может перетекать в кредиты а за ними и в резервы.
А так, да, никто неувиноватый, кроме полумифических, полулегендарных хозяев ФРС. Ага.

Цитата: Ajarius от 22.08.2020 14:27:09Вообще-то ФРС – это не надмирная организация, а вполне себе орган США.\n\nКаким волшебным образом это агентство США переместится, когда "не станет Америки", "в другое государство" (спихнув местный центральный банк и печатая вместо местной валюты доллары несуществующих США), просто уму непостижимо.Тут как раз всё просто будет не США, Североамериканская империя. А конторка останется.С заключительным определением согласен. Но именно в адрес автора цитируемого сообщения

Цитата: Ajarius от 22.08.2020 14:27:09Вообще-то ФРС – это не надмирная организация, а вполне себе орган США.\n\nКаким волшебным образом это агентство США переместится, когда "не станет Америки", "в другое государство" (спихнув местный центральный банк и печатая вместо местной валюты доллары несуществующих США), просто уму непостижимо.если предположить, что за ФРС стоит "мировая закулиса", "кукловоды" или другие мифические сущности, то ФРС надо брать в кавычки, имея ввиду, что "владельцы" долларов назначат какой то другой печатный станок "общемировым". Но для этого им надо тихо и незаметно все активы перевести предварительно в новую ипостась. Что, в принципе, в нынешнем мире невозможно.С заключительным определением согласен. Но именно в адрес автора цитируемого сообщения
Цитата: ЮВС от 22.08.2020 14:28:26Победить в конкурентной борьбе можно двумя путями:Вы не указали еще СУПЕР важный пункт.
- делаем лучше и дешевле, чем конкурент
- создаём конкуренту искусственные трудности.
Очень трудно признаться особенно себе, что вас обыграли честно. Гораздо легче убедить себя, что это не вы такой лошара, а ваш конкурент - подлец и негодяй. В этом и разница.
Только в этом случае вы сами становитесь драконом.
.
Но главное даже не в этом.
Первый путь тащит социум по пути прогресса. Тогда как второй...

Цитата: Ale_Khab от 22.08.2020 13:07:50Как всегда пи-дите, г. Брянский, отважный и могучий интернет-воин.Спасибо, вашей реакцией категорически удовлетворен!
Есть такая штука - клещевой энцефалит. Вы можете перебить всех клещей, лично поджаривая каждого с глумливым хохотом на зажигалке, только от энцефалита таким образом не избавитесь.
Дело-то не в Америке и её народе, а в тех, кто Америку инфицировал. Ну, сделали из Америки пролив, а дальше?
Один хер, доллар, который Вы называете американским, не американский, а ФРС.
Ну не стало Америки, вместе с её 300 миллионным населением, а ФРС -то осталась живой и снова развернётся, но уже в другом государстве. И что, другое государство снова мочить? Глобус так очень быстро кончится, а идея делать бабло из воздуха и этим подчинять себе весь мир и её носители - останутся.
Переезд носителей идеи бабла из воздуха можно наблюдать последние 500 лет. Сколько государств уже перемочили? А? А толку?
Грохнуть Америку, вместо того, чтобы грохнуть ФРС, это как заниматься онанизмом вместо деторождения.
И Вы этим онанизмом здесь публично и с энтузиазмом занимаетесь.
Тьфу.
Болтливый дурак.

Цитата: Ale_Khab от 22.08.2020 15:00:42О том кто куда переедет спрашивайте того, кто планирует переехать. Со своими нотациями идете к тем, кто эти нотации согласен слушать. Меня в Ваш традиционный и бесконечный блудняк и жевание соплей не втягивайте, пожалуйста.Ну естественно вы дискутировать не имеете желания. Это уже очевидно. Ибо у вас банально ничего вразумительного в обоснование продвигаемого вами на поверку и и нет. Нет от слова совсем. Одни дешевые эмоции. Такшта...
Свою точку зрения я высказал, с Вами дискутировать - не хочу.
Цитата: Поверонов от 22.08.2020 15:01:26Доллар развернулся потому что после войны за ним стояла реальная товарная масса - еда и оборудование. Так он перетек постепенно в кредиты и резервы. В отличие от доллара за юанем сейчас также вырисовывается товарная масса. Так что он может перетекать в кредиты а за ними и в резервы.Спасибо, Кэп. Но речь за развёртывание с сохранением текущих хозяев. А вот "здеся" и затык. Как ни крути.

Если "карлик" в своём праве прирасти территориями чехов, так и чехи тоже могу соседям территориальную предъяву выкатить и пойдёт движуха, пакты развенчивать и границы на салфетках рисованные корректировать.

Цитата: Брянский от 22.08.2020 15:12:21Спасибо, вашей реакцией категорически удовлетворен!Мои предки - русины из Червонной Руси, Чернигова и Николаевщины. Сам я - дальневосточник в четвёртом поколении. Убедить Вас в своей национальности есть только один способ - положить Вам свой член в рот, чтобы Вы убедились, что он - не обрезанный. Не испачкаться только бы говном.
Назовите пожалуйста куда переедет ФРС в случае развала США?
Ась?
На текущий момент доллар обеспечивается ВС США (в том числе и СЯС и АУГ)
а чем он будет обеспечиваться в Тьмутаракани?
Ась?
Не будет никакого ФРС в случае краха США - и вот именно поэтому у демократов такая истерика и BLM
В случае развала США и крах $ МИР вернется в 18-19 век, в политическом смысле
Мир снова будет поделен на национальные зоны влияния близкие к контурам колониальных империй 18-19 веков
И у нас будет своя, русская национальная технологическая зона..
а вот у мусульман таковой не будет
Так и данном случае - позиция данного камрада, судя по всему, определяется его национальной принадлежностью и вероисповеданием.

Цитата: shmegelsky от 22.08.2020 15:12:26Ну естественно вы дискутировать не имеете желания. Это уже очевидно. Ибо у вас банально ничего вразумительного в обоснование продвигаемого вами на поверку и и нет. Нет от слова совсем. Одни дешевые эмоции. Такшта...Ещё раз пишу, мне с Вами дискутировать - неинтересно. Не о чем. Провокационная у Вас манера общения и переходите на личности.
Тем не менее. Еще раз. Специально для вас. А вдрух. Итак. Кто вам сказал, что в текущих планетарных условиях (в текущих планетарных условиях) в принципе возможно "развернуть ФРС, но уже в другом государстве", если говорить об её текущих хозяевах, кто бы они ни были?
А так, да, "свою точку зрения высказал"(с) Ага.

Цитата: gid от 22.08.2020 15:14:43eadaily.com«Территориальный спор Чехии и Лихтенштейна продолжается более 70 лет. Он касается территории площадью более двух тысяч квадратных километров, на которой находится барочная резиденция Вальтице и неоготический замок Леднице. Объекты признаны частью культурного наследия ЮНЕСКО. Страны установили дипломатические отношения только в 2009 году.»
Власти Лихтенштейна подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в которой предъявили претензии на часть территории Чехии.
Как пишет Financial Times, в маленьком герцогстве претендуют на территорию, по размерам в десять раз превосходящую нынешнюю площадь страны.
В княжестве считают, что таким образом будет восстановлена справедливость, попранная после Второй мировой войны. Тогда эти земли были конфискованы Чехословакией на основе декретов президента Бенеша. В них князья Лихтенштейна были названы коллаборантами нацистского режима.
Министр иностранных дел Лихтенштейна Катрин Эггенбергер подчеркнула, что аннексия земель до сих пор остается для княжества нерешенным вопросом, так как затрагивает вопросы суверенитета. По ее словам, чем меньше страна, тем важнее для нее отстоять свои права, а конфискация без компенсации является неприемлемой.
. . .Если "карлик" в своём праве прирасти территориями чехов, так и чехи тоже могу соседям территориальную предъяву выкатить и пойдёт движуха, пакты развенчивать и границы на салфетках рисованные корректировать.

Цитата: schaman1 от 22.08.2020 11:06:171. Не Германию "взбесили", а "взбесили" всего лишь бургомистра маленького городка на острове Рюген с населением в 10366 человек.Ветер весело шумит, судно весело бежит мимо острова Буяна, к царству ...
Это как мнение мэра Вышнего Волочка Тверской области выдавать за мнение всей России.
| Сообщение № 5778511 |
Цитата: shmegelsky от 22.08.2020 15:12:26Ну естественно вы дискутировать не имеете желания. Это уже очевидно. Ибо у вас банально ничего вразумительного в обоснование продвигаемого вами на поверку и и нет. Нет от слова совсем. Одни дешевые эмоции. Такшта...Странно. Есть банальный здравый смысл.
Тем не менее. Еще раз. Специально для вас. А вдрух. Итак. Кто вам сказал, что в текущих планетарных условиях (в текущих планетарных условиях) в принципе возможно "развернуть ФРС, но уже в другом государстве", если говорить об её текущих хозяевах, кто бы они ни были?
А так, да, "свою точку зрения высказал"(с) Ага.

Цитата: Sliventiy от 22.08.2020 15:24:49«Территориальный спор Чехии и Лихтенштейна продолжается более 70 лет. Он касается территории площадью более двух тысяч квадратных километров, на которой находится барочная резиденция Вальтице и неоготический замок Леднице. Объекты признаны частью культурного наследия ЮНЕСКО. Страны установили дипломатические отношения только в 2009 году.»Самый прикол тут в том, что Лихтенштейн с Чехией даже близко не граничит.

Цитата: gid от 22.08.2020 14:19:24МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Холдинг "Технодинамика" (входит в Ростех) развернул в небе над Подмосковьем российский триколор площадью 5 тысяч квадратных метров, но рекорд не зарегистрировали в Книге Гиннеса из-за санкций в отношении России, сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга.книга безмозглых рекордов
"Приглашенные эксперты Книги "Гиннес. Мировые рекорды" зафиксировали рекорд, но отказались официально его регистрировать из-за санкций в отношении России", - сказали в компании.О как!!! Тогда пусть свернут свою легендарную книгу рекордов в трубочку и попытаются засунут себе в ... и если засунут, а они могут, я этот рекорд лично с удовольствием зарегистрирую.
Цитата: Ale_Khab от 22.08.2020 15:23:19Ещё раз пишу, мне с Вами дискутировать - неинтересно. Не о чем. Провокационная у Вас манера общения и переходите на личности.Еще раз пишу. Якобы провакационность моей манеры общения и тому подобное резко вдрух вас взволновало (резко вдрух вас взволновало) исключительно апосля того, когда стало очевидно, что вы банально не в состоянии обосновать свои посылы чем-то отличным от эмоций. О чём более чем явственно свидетельствует ваша первая попытка ответить на мой вопрос. А такая характерная непоследовательность говорит сама за себя. Такшта...

Цитата: Ale_Khab от 22.08.2020 15:20:53Убедить Вас в своей национальности есть только один способИнтересно, в школе им про интернационализм и дружбу народов втирали, комсомольские стройки строили, детям Никарагуа помогали, а всё равно нацистами выросли - почему так??

Цитата: Ale_Khab от 22.08.2020 15:20:53Мои предки - русины из Червонной Руси, Чернигова и Николаевщины. Сам я - дальневосточник в четвёртом поколении. Убедить Вас в своей национальности есть только один способ - положить Вам свой член в рот, чтобы Вы убедились, что он - не обрезанный. Не испачкаться только бы говном.еще раз, спасибо
Брянский, не пишите мне больше, пожалуйста.
Модераторы, можете банить.

Цитата: ЮВС от 22.08.2020 15:30:24Странно. Есть банальный здравый смысл.Вы о чём? Я задал простой вопрос. И задал его исключительно в рамках комментируемого мной текста. Где в условии утверждалась жизнеспособность текущей ФРС после гибели государства США.
Так или иначе, но в мире сложилась некая система денежного обращения, опирающаяся на доллар. Эту систему создала и контролирует ФРС. Сложность этой системы, её роль в мировом товарообмене и мировой экономике вообще, равно как и последствия её обрушения, боюсь, никто из присутствующих не может себе представить даже в первом приближении. А альтернативы нет.
Так что, думаю, в крайнем случае Аляску разделят на 2 штата и их обьединят. Вот вам и обновлённые США.
.
Вспоминается, как лет 10 назад я на этом форуме приводил схожую ситуацию с эвольвентой и зацеплением Новикова. Отличие лишь в том, что альтернатива есть.

Цитата: gid от 22.08.2020 15:14:43. .Чехи пусть сначала ответят за ударный труд на благо РейхаЕсли "карлик" в своём праве прирасти территориями чехов, так и чехи тоже могу соседям территориальную предъяву выкатить и пойдёт движуха, пакты развенчивать и границы на салфетках рисованные корректировать.
|
|
| Сейчас на ветке: 268, Модераторов: 0, Пользователей: 21, Гостей: 110, Ботов: 137 |
|---|
| A-lexx , AlekseevIr , Bards2000 , Gosha 62 , L_VV , Lavrow_O , Uncle Bob , Yama , Yuriy58 , alex bert , alic1793 , ask , gala , kse , mark123 , opupendr , paz , Вадим Р. , Кормат , Мишаня , Санчес |