Цитата: Petroff от 11.01.2012 18:30:24
США отправили в Аравийское море третью авианосную группу
10 января авианосец «Авраам Линкольн» вместе с ракетным крейсером «Мыс святого Георгия» вышел после четырехдневного визита из таиландского порта Лаем Чабанг и направился в Индийский океан. В корабельную группу входят два ракетных эсминца «Момсен» и «Стерретт», передает «Интерфакс».
ВМС США сообщили, что главной задачей авианосной ударной группы во главе с «Авраамом Линкольном» будет «оказание поддержки действиям союзников в зоне действия Пятого оперативного флота ВМС США».
Ранее на этой неделе в Индийский океан вошла авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» и направляется в Аравийское море. Там же уже находится авианосец «Джон Стеннис» вместе с кораблями боевого охранения, который в декабре прошлого года вышел из Персидского залива через Ормузский пролив.
Я так понимаю, что три АУГ - тот критическимй минимум, который необходим для удара по Ирану??
Цитата: А.К.Р.Д.
Совсем не согласен с вами. Вот совсем. Хоть 10 АУГ пригоните, заминировать Ормуз Ирану это особо не помешает при желании.
США отправили в Аравийское море третью авианосную группу Я так понимаю, что три АУГ - тот критическимй минимум, которій необходим для удара по Ирану??
Цитата: Gangster от 30.12.2011 08:27:43
Три и более авианосцев США часто бывали одновременно у берегов Ирана. Даже раз там вместе с ними и французский Шарль де Голль был. Только вот наличие стольких авианосцев в Персидском заливе вполне обычное явление, ибо идёт обыкновенная пересменка, когда приходят новые авианосцы, а другие уходят. Ахмадинежад раз уже заявлял, что мол наличие стольких авианосцев США у берегов Ирана их (иранцев) не беспокоит: "Они (эти авианосцы) всегда там были".
Кроме того именно из Персидского залива США как раз и не проводят свои военные операции, ибо это слишком близко к потенциальному противнику, где может какая ракета в ответ вылететь. Так вот США обычно перед атакой располагают свои авианосцы в Индийском океане на достаточном расстоянии, откуда они бомбили Ирак и Афганистан. Кстати, Шарль де Голль как раз и принимал участие в подобных военных действиях, когда зачищали Афганистан года три-четыре тому назад. Тогда либерасты на форумах подняли вой, что мол авианосцы идут именно бомбить Иран, но в прессе проскользнула заметка, что планируют операцию в Афганистане, на которую (на эту заметку) почему-то мало кто тогда обратил внимание.
Цитата: А.К.Р.Д. от 30.12.2011 04:07:05
Американские корабли, включая атомный авианосец «Джон Стеннис», вышли из порта Джебель Али ОАЭ и через пролив прошли в Аравийское море, откуда они будут оказывать поддержку с воздуха для сил НАТО в Афганистане
Цитата: Petroff от 11.01.2012 18:30:24Ну да, о чём я и говорил тут уже выше. Тем более, что Аравийское море не в Персидском заливе, а уже в Индийском океане находится, откуда самолёты США будут бомбить Афган, пролетая через Пакистан. А находились бы авианосцы в Персидском заливе, то должны были пролетать над Ираном, где их вполне могли бы сбить, как персы недавно сбили амерский беспилотник, который правда туда из Афганистана залетел.
Да и не нападают США никогда вероломно как Гитлер на СССР напал. Вначале они действуют через Совбез ООН, а если там что не получается, так объявляют ультиматум. Саддаму дважды, как и талибам, и сербам американцы всегда перед началом военных действий предъявляли ультиматум - мол Саддаму покинуть страну, или талибам выдать Бин Ладена. Вот на Гренаду Рейган без какого-либо ультиматума кажись напал. Но там Штатам нужно было действительно молниеносно действовать.
США отправили в Аравийское море третью авианосную группу
10 января авианосец «Авраам Линкольн» вместе с ракетным крейсером «Мыс святого Георгия» вышел после четырехдневного визита из таиландского порта Лаем Чабанг и направился в Индийский океан. В корабельную группу входят два ракетных эсминца «Момсен» и «Стерретт», передает «Интерфакс».
ВМС США сообщили, что главной задачей авианосной ударной группы во главе с «Авраамом Линкольном» будет «оказание поддержки действиям союзников в зоне действия Пятого оперативного флота ВМС США».
Ранее на этой неделе в Индийский океан вошла авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» и направляется в Аравийское море. Там же уже находится авианосец «Джон Стеннис» вместе с кораблями боевого охранения, который в декабре прошлого года вышел из Персидского залива через Ормузский пролив.
Я так понимаю, что три АУГ - тот критическимй минимум, который необходим для удара по Ирану??
Цитата: А.К.Р.Д.
Я думаю Сирия для них второстепеннее. Это скажем так "домашнее задание" Катара и СА. А Иран это "работа больших дядей" США и Израиля.
Цитата: _Valera_ от 11.01.2012 19:16:48
Арабы атакуют Сирию, а пиндосы с евреями в это время мочат персов? Не думаю что они сейчас на это пойдут. У них там выборы и Обама скорее всего не решится затевать крупный региональный конфликт с непредсказуемыми последствиями. Вот после выборов в 2013-ом могут и начать. За это время попытаются свергнуть Асада.
Цитата: dub от 11.01.2012 19:14:23
Кто нибудь задумывался почему цена нефти марки Брент почти год стабильно торгуется выше 100 долларов и это на фоне критических проблем в ЕС , помоему поведение нефти красноречиво предвещает военные действия против Ирана.
Цитата: Gangster от 11.01.2012 19:02:54
Да не будет никакого удара по Ирану. НАТО просто готовится к проведению специальной антитеррористической операции в Афганистане, о чём между прочим десять дней тому назад уже объявляло руководство НАТО.
Цитата: _Valera_ от 11.01.2012 18:53:04
Посмотрим. Пока с Сирией не разобрались вряд ли на Иран нападут. Или вы думаете могут атаковать обе страны сразу?
Цитата: _Valera_ от 11.01.2012 19:16:48
Арабы атакуют Сирию, а пиндосы с евреями в это время мочат персов? Не думаю что они сейчас на это пойдут. У них там выборы и Обама скорее всего не решится затевать крупный региональный конфликт с непредсказуемыми последствиями. Вот после выборов в 2013-ом могут и начать. За это время попытаются свергнуть Асада.
Цитата: planus от 11.01.2012 19:43:09
ВМС США перебросили амфибийно-десантную группу кораблей и экспедиционный батальон морской пехоты в район Персидского залива, сообщил американский военно-морской флот. http://interfax.ru/p…?id=225525 Что то я не припомню, какова в Афганистане протяжённость побережья Аравийского моря
Цитата: Commie от 11.01.2012 20:12:14
ага чтобы все шишки достались не "негру из гетто вылезшем куда не надо" Обаме а белым респектабельным республиканцам?
Цитата: Gangster от 11.01.2012 20:15:26
Да там сейчас страны НАТО как и Израиль проводят свои учения в регионе Персидского залива.А вот где-то через месяц я вам и задам вопрос: «Ну что? Ещё не разбомбили Иран или опять всё готовятся?»
Цитата: _Valera_ от 11.01.2012 20:17:51
Дык неизвестно кто выборы выиграет. Республиканцы к тому же открыто заявляют что в случае победы нанесут удар по Ирану.
Цитата: dub
Gangster
Ваши аргументы что Америку и Израиль удерживает от нападения на Иран опасение непредсказуемых последствий и очень вероятный и большой ущерб Израилю весьма спорны .. Пример Перл Харбора и 11 сентября показывает что для достижения своих целей пентагон готов собственоручно подорвать даже свой собственный офис.
Цитата: planus от 11.01.2012 20:35:48
Ну кого то ж надо наказать за:
Иран и Россия договорились в двусторонней торговле использовать свои национальные валюты вместо доллара США.