Цитата: mn01 от 24.04.2014 18:52:15
Продолжение антитеррористической операции на Донбассе не нарушает соглашения в Женеве - ЕС
В Евросоюзе признают право украинской власти предпринимать силовые меры для защиты суверенитета государства.Скрытый текст
Цитата: Patrol13 от 24.04.2014 22:38:15
Установление бесполётной зоны с нашей стороны - это практически объявление войны со всеми вытекающими. Пожалуй, было бы лучше, чтобы самооборона Славянска своими силами при очередной карательной операции сбила хотя бы одну вертушку и подбили парочку БТР. А потом посмотреть на реакцию Хунты, ведь от них в Киеве ждут "маленькой победоносной войны", а тут будет такой конфуз.
Цитата: Densoider от 24.04.2014 22:47:52
Камрад, все хочу спросить - Who is mister Saker?
Цитата
Китайский суд снял арест с балкера «Baosteel Emotion» после того, как японской компанией Mitsui OSK Lines (MOL) была выплачена компенсация за потерю двух судов, арендованных у китайской компании до того, как две страны начали военные действия в 1937 году. Об этом 23 апреля 2014 года сообщили СМИ.
Цитата
Значит так. Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
На ель Ворона взгромоздясь…..
Так и не придумала, что ей делать с этим Крымом.
Сидит, панует помаленьку.
На ту беду, Лиса близехонько бежала
Глядь на ёлку – Крым! Усохни мои глазоньки МОЙ КРЫМ!
Лиска по тормозам. Села под ёлкой да призадумалась, что не по Хуану-то сомбреро… Несправедливо, понимаешь. Дров не рубила, печку не топила, сыр не варила, Кючук-Кайнарджийский договор не подписывала. На халяву с неба свалился. Но делать нечего…
И стала она сосредотачиваться да ждать когда ворона лишится "нажитого непосильным трудом" жира и мозги у неё от эгоцентризма набекрень встанут.
Прошло 23 года. Ворона изрядно исхудала и отупела от своей значимости и лютой ненависти к лисе. Вот и перья стали сыпаться, но Крым по-прежнему во рту держит…. Щоб було!
Смекнула лиска, что клиент готов, и устроила с кроликом и стадом хомячков флешмоб "хто не скаче, той москаль". Прыгают и кричат весело. Ворона, глядя на это дело, тоже подпрыгивать начала. Но молча. Три месяца скакали. Тудой-сюдой, С2Н5ОН два часа на пару — не берет! На морозе — не берет! Молчит ворона. Прыгает, но молчит. Уже и мозги в черепной коробке как в проруби бултыхаются….И тут лиса как заорёт:
Цитата: Судьба злодейка от 24.04.2014 23:29:06
...
Скажу по другому. Без стимулирования американская экономика не выживет.
..
Я просто связал два процесса в один, и они прекрасно друг друга дополнили. США не смогут убедить Европу подписать атлантическую ЗСТ на своих условиях, если не дадут им сценарий как заработать.
Цитата
Вывод. Майдан – это проект американский и только американский, участие Европы было лишь прикрытием. Что и показали дальнейшие события. Реакция России показала, что этот план не сработает. А раз не сработает, то включается план «Б» - так не доставайся же ты никому. Что мы и наблюдаем.
Цитата: Yuri Rus от 25.04.2014 02:28:40
А вообще-то, если хорошо подумать, американцы правы - Россия грубо нарушает Женевские соглашения. Взяла на себя обязательства - и не исполняет их.
Почему Россия до сих пор не предпринимает никаких мер по разоружению незаконных вооруженных формирований? Это, конечно, не дело армии - такими вещами должны заниматься полиция и ФСБ. Необходимо как можно скорее ввести полицейские части РФ на Юго-Восток, в Киев и везде, где власть захватили незаконные формирования. Также на Украину необходимо ввести части МЧС России, чтобы помочь людям и восстановить нормальную жизнь.
И я, между прочим, не шучу. Потому и без АУ - пусть повисит, может быть, прочитает кто-то, близкий к правительственным кругам РФ. И когда, с неизбежностью уже, Россия будет вынуждена вмешаться в события на Украине, может быть, первыми войдут части полиции и МЧС РФ, а не армия. "Обертка" ведт тоже важна, в информационной войне особенно.
Цитата: Спокойный от 25.04.2014 02:22:58
постпред РФ при всемирной организации Виталий Чуркин в эфире программы
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым на телеканале Россия 1:
Россия призвала генсека ООН выступить с заявлением,
- осуждающим применение властями Украины силы на востоке страны.
Я объяснил ему ситуацию, объяснил, что необходимо вернуться
- к реализации женевского документа от 17 апреля.
Цитата: Reality dysfunction от 24.04.2014 23:59:03
Беда в том, что мы подыгрываем западу используя ИХ же терминологию - обговаривая или освещая события.
Этим заражены все поголовно, и сми и граждане, даже не вдумываясь повторяя их (на самом деле тонко продуманные словесные выстрелы), это удел дипломатов - обтекать в смысловых формах [...]
Цитата: Омерикашко от 25.04.2014 06:03:04
Хунту - хунтой.
Трупчинова - Сектантом.
Яйценюха - Кроликом (на zerohedge его прозвали "Yats the Yid").
Правосеком - гомосеками.
Цитата: Yuri Rus от 25.04.2014 02:28:40
А вообще-то, если хорошо подумать, американцы правы - Россия грубо нарушает Женевские соглашения. Взяла на себя обязательства - и не исполняет их.
...
Цитата: doggy. от 25.04.2014 00:43:08
Справедливости ради, голод 32-33 затронул Украину, Нижнее Поволжье и Казахстан, так что цифры потерь для Казахстана вполне реальны. К тому-же что-то около миллиона казахов откочевало в Кашгарию (Китай). То что это было политизировано, не отменяет размеров потерь сравнимых с голодом 1921 и 1893 года.
Цитата: imper от 24.04.2014 17:50:25
...
Что касается ТНК, то они были, есть и будут. Они платят налоги и дают рабочие места, а значит их интересы важны. Газпром никто не будет давать в обиду в России, потому что он отстаивает не только финансовые, но и политические интересы.
Относительно вашей фразы о том, что "Россия сосредоточилась и пошла в наступление", то тут, как мне кажется, мы не столько атакуем, сколько твёрдо и без агрессии стоим на своих позициях, пользуясь возможностями, которые сами идут в руки и не сдавая ни пяди земли. Эта политика мне очень импонирует - мы не демонстрируем агрессию, но показываем готовность к диалогу, уважение к оппонентам и соблюдение законов, формируя образ возрожденной России.