Цитата: Krechet от 21.05.2014 13:14:17
В Азии всё и просто и сложно. Для нас относительно просто:
Против Китая - Индия и Вьетнам...
Против Индии - Китай и Пакистан...
Против Пакистана - Индия и Иран...
Против Ирана - только не ленивый...
Афганистан тот сам против всех...
ЮВА, всякие Мьянмы, Лаосы, Камбоджы, Тайланды и т.д. в этом контексте для нас в расчетах вторичны, бо далеко.
С Кореями и джапами - отдельная песня.
А так, мы со всеми можно сказать дружим...
Если Вьетнам прогнется под штаты, то тогда сам себе враг. По сравнению с Китаем он для нас вторичен.
Мы не будем мешать китайцам, но намекнем индусам. Поэтому мимо.
Я был последний раз во Вьетнаме в 06. Но и тогда видел недовольство вьетнамцев китаёзами, особенно в приграничных районах. Уж больно нахраписты и наглы китаёзы, особенно в бизнесе.
И тогда ещё подумалось, если кому то захочется устроить горячую точку для Китая из вьетнамцев, то особого труда не составит.
Но вот какое дело. Что китайцы со своим лоскутным одеялом, что япошки, что корейцы, что те же вьетнамцы и прочие, для меня, как не специалиста, все на одну рожу и отличить я их не могу.
Равно как поставь хохла с бульбашом я их хрен отличу от себя родимого и всякое Оканье, ГЫканьне, вплоть до мовы для меня не показатель различий ибо различия искусственно созданные.
Помню тех же япошек послевоенного времени и какое дерьмо они выпускали, руки бы поотрывал. Но пахали, как мураши, тырили (И ДО СИХ ПОР ТЫРЯТ) идеи и технологии и имеем ту Японию, которую видим сегодня.
Как вам, Китай не напоминает? По мне, дык один в один.
К чему это я? К тому, что когда то, кому то нужно было дробить мир и развивать по принципу «разделяй и властвуй».
Сегодня же (на мой взгляд, по крайней мере) появилась тенденция к укрупнению, поглощению, ассимиляции, перекраиванию границ и прочего передела всего и вся.
Так, что захавает Китай вьетнамцев и не только, япошек ждёт та же участь, так мне кажется и уж мы точно у Китая на дороге не встанем, равно как и он на нашем пути, похоже на то, что сферы влияния уже поделены.
Как там амеры любят повторять? Если изнасилование неизбежно - расслабьтесь и получите удовольствие. Хе-хе.
А вообЧе ДВУполярный мир хорошо, но это всё же не МИР, а противостояние, легко линию превратить в зигзаг.
А вот ТРИполярный мир даёт, куда больше шансов для реального МИРА. Ибо даже наша парочка (Россия-Китай) вступив в союз против третьего, достигнув явного преимуществ, обязательно задумается, а кто же в паре будет лидер? И опять начнутся дипломатические тёрки, новые союзы не переходя в открытое противостояние. Треугольник куда более жёсткая фигура.
Нууууу, за одно и про нефть, газ и прочие энергоносители. На мой век, век детей и внуков хватит и будет за, что купить, точно знаю (умеют работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ и не на бирже, где бабки делают из воздуха).
А пока энергетическое оружие является инструментом в геополитике, но чем быстрее наступит реальное энергетическое голодание, тем быстрее наступит развитие науки, технологий…… ииииии экспансия в космос, а уж там энергии столько, боюсь не прожить столько нашей цивилизации.
Так шТа уСё путём, глспода-товарищи-пролетарии……усё идЁть по плану развития, а не деградации в масштабах цивилизации. А на более низком уровне……запасайтесь стволами, учитесь стрелять и убивать…….уСё как всегда во все века, поспособствуем здоровому сокращению лишних и хитрых людишек. Хе-хе.
"Жизнь-это путь домой"