Большой передел мира

267,488,520 522,670

Фильтр
Виндил

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №972027
Дискуссия   100 1
первая жертва.
грохнули гражданского
[movie=400,300]http://youtu.be/Va4ZGGZ6ZvM[/movie]
  • +0.38 / 16
  • АУ
avvel77

Практикант
Тред №972032
Дискуссия   92 1
Цитата: ЦитатаАлексей Голобуцкий
4 год. · Kyiv ·

Постоянно читаешь, что того и этого на фронте не хватает, а тут тебе и джипы, и пулеметы, и гранатометы.
И вообще, посмотрите на это с обывательской точки зрения: идешь себе в булочную, а тут тебя шальная пуля и ого. И тебе уже пофиг, что это оказывается была борьба с Медведчуком. Или перекрытие контрабанды, или война за эту самую контрабанду. Лучше придите со скрытой камерой к этому Ланьо, а не с автоматом. И если хотите прекратить его безобразие, максимально осветите это. Успешные прецеденты уже есть. Но это если хотите побороть мафию, а не занять ее место...
сп ис
  • +0.92 / 18
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Тред №972034
Дискуссия   113 2
МИД Украины: События в Мукачеве могут повлиять на введение безвизового режима с ЕС

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что конфликт в городе Мукачево между боевиками «Правого сектора» и правоохранителями может негативно отразиться на перспективах безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.
12.07.2015, 02:08

По мнению дипломата, «после реального боя «Правого сектора» фактически на границе с ЕС» украинская власть «несёт свою ответственность за то, что не выполнила ряд требований» для установления безвизового режима с Евросоюзом.

«Месяцами мы аргументировано убеждали ЕС, что риски в сфере безопасности минимизированы. И убедили…», — цитирует ТАСС высказывание посла в Facebook.

RT

Вот и вину за невыполнение обещания спихнули...
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.00 / 66
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №972035
Дискуссия   68 0
Источник: Саммиты еврозоны и ЕС начнутся завтра после обеда с интервалом в два часа

Сразу два саммита состоятся в Брюсселе 12 июля. По словам источника, близкого к руководству ЕС, уже назначено время начала переговоров: встреча еврогруппы начнётся в 16:00 по местному времени (17:00 мск), а саммит глав государств ЕС — запланирован на 18:00 поместному времени (19:00 мск).
12.07.2015, 02:12

«На данный момент начало евро саммита запланировано на четыре, саммит ЕС — на шесть. Я не вижу причин для изменений», — приводит РИА Новости слова собеседника агентства.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.24 / 4
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №972054
Дискуссия   94 0
Вступил в силу договор о безвизовом режиме между Россией и Гондурасом
11.07.2015, 00:34 | «Газета.Ru»

С 11 июля вступает в силу договор о совместном безвизовом режиме между Россией и Гондурасом, передает «Интерфакс».

Представители Министерства иностранных дел России сообщают, что граждане обеих стран получают право на въезд, выезд, следование транзитом и пребывание на территории другого государства без виз сроком до 90 дней в течение каждого последующего периода в 180 дней с момента первого посещения.

Подчеркивается также, что в случае наличия планов на проживание (или пребывание) в другой стране граждане должны будут оформить визу в соответствии с законодательством государства въезда.

ТАСС
  • +0.44 / 11
  • АУ
Кубаноид

russia
Краснодар
43 года
Специалист
Читатели: 1
Цитата: Райдо от 11.07.2015 23:29:25В эту цепочку можно добавить пару пунктов:
10.Ланьо член депутатской группы ВР -  "Воля народа" .
11. Глава депутатской группы Игорь Еремеев - тоже крупнейший контрабандист ( нефтепродукты).
12. Зам главы этой группы Андрей Деркач выполняет в группе львиную долю задач ,связанных с продвижением старого Украинского проекта...

Тут про Романа Стойку говорили.
2-й слева:

А вот Чироки, на котором они катаются и тоже с европейскими номерами, как и в видео из Мукачево, тот, который по встречке ехал:

Крайнее фото датируется 22 июня, после чего они видимо отбыли в Закарпатье(2 справа):

Цитата: Виндил от 11.07.2015 23:41:35http://pmg.ua/life/34721-eksklyuzyvni-foto-pokynutoi-tekhniky-pravogo-sektoru-u-mukachevi-pislya-perestrilky

фото брошенных авто

Скрытый текст

Спс за ссылочку. На видео почти не разобрать номер, а вот фото из вашей ссылки:

Значит этот Стойка точно там был, потому что это его корыто, на котором он колесил по Донбассу.
Отредактировано: Кубаноид - 12 июл 2015 06:36:51
Ученик бухгалтера...Прохожу практику по охране холодильника...
  • +1.82 / 45
  • АУ
Ивиан Корн

russia
Пермь
41 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: KrasOld от 12.07.2015 04:34:44А на Донбассе, выходит, террористы ПС при поддержке коллег из МВД (Тетерчук, Семенченко..) воевали с террористами-сепарами?
Я совсем запутался кто на ком стоит))

(зевая) Главное - Хероям саван.
помнится мне, году так 2012 произошло на Украине одно интересное событие - судью убили и членов его семьи.

Скрытый текст: Шокирующие обстоятельства убийства украинского судьи и членов его семьи
Я тогда высказался на эту тему тогда:

Скрытый текст: Ивиан Корн от 15.12.2012 21:41:49

Тогда на меня пользователи с украины пошикали, сказали что не прав и т.д.
Потом был майдан, Луганск, Донецк, Одесса...
Государство Украина умерло, аминь.
Да, Украина строилась как проект "Украина - не Россия", но даже такое название проекта да и суть может быть не только негативной, но и нейтральной или даже позитивной для населения и государства, ведь по-сути "Беларусия - не Россия" и "Казахстан - не Россия", да и "Финляндия - тоже не Россия", но там вроде таких проблем не наблюдается. 
"-Зато у нас не было Чечни!" - сейчас есть ДНР и ЛНР. (про поддержку России - в топку, УНА-УНСО и Ко. в Чечне воевали вполне открыто, так что зеркало).
"-Зато у нас не было дефолта" - угу, сейчас по факту уже есть и почти есть юридически (законы под это приняли по крайней мере).
"-Зато у нас боевики по стране не разъезжали" - Мукачево появилось, правда там свои собственные "боевики" разъезжают, а не ДНР и ЛНР.
"-Зато у нас санкций нет" - их и не надо, добровольно все угробили, сами.
Убили государство сами граждане Украины, и украинцы и русские, у каждого были свои причины.
Украинцы убили Украину, когда решили строить национальное государство, пытаясь привить украинство русским, отчасти это получилось, отчасти нет. Более радикальным был бы вариант как в прибалтике - НеГры, поражение в правах и т.д. - но, во первых, он бы убил Украину еще раньше, а во-вторых - к нему сейчас и идет.
Русские убили Украину недавно, собственно за то, что началось после майдана, наверно правильно будет сказать что добили, но это не меняет сути. И продолжают убивать, ведь государство Украина, умирает с каждым погибшим на востоке.
Сейчас население территорий украины плавно подходит к заверению проекта "Украина - не Россия". 
Каким он будет - наверно ярким, феерическим и очень кровавым.
Донецк и Луганск это поняли раньше - поэтому через боль, слезы, потери начали реализовывать свой проект(ы), Крым понял еще раньше, поэтому в противовес "Украина - не Россия" реализовал "Крым - це Россия".
Теперь, украинцы - смотрите сами, думайте сами и делайте сами. Украина - не братское государство - социализм-коммунизм кончились и каждый действует в своем интересе, и поэтому по отношению к вам Россия будет действовать в пределах своих интересов, даже если вам кажется, что она прогибается под вас.
Сорри за много букв.
АУ на УМ.
Вы рассказывайте все что посчитаете нужным, остальное я додумаю. В ваших интересах рассказать больше, оставив меньше для моих фантазий и фантазий экспертов.
  • +2.98 / 84
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Pepenec от 11.07.2015 21:41:50Россия не Америка, ей повсеместные войны не нужны, они мешают строить взаимную торговлю и развитие человечества. если амеры рухнут под тяжестью своих долговых проблем и от стратегии Путина, который просто строит новый мир, почти не отвлекаясь на помехи, то войны исчезнут как класс. ибо никто их не провоцирует так как твари из-за океана. и наконец-то человечество займется тем чем и должно - собственным развитием и освоением планеты и Космоса.

В перспективе нескольких десятилетий - безусловно.
Но только после того, как в кровавых гражданских и локальных войнах будет выведено новое человечество, превыше всего ценящее мир и развитие.
Нынешние еврогеи, хатаскрайники и толерасты ни к чёрту не годятся, ведь с их точки зрения важен только кайф здесь и сейчас.

Надеюсь, для России и Китая будет достаточно сообщений о чужой кровавой бане в новостях, своего опыту уже хватает.

Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +1.35 / 25
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Guest64 от 12.07.2015 00:13:38Агрессивный ты товарищ. А ведь сам рвал за бугор, но вернулся. Мне не интересно почему, но откуда у тебя столько пролетарской ненависти? Ведь у тебя лично нет никакой силы или мощи. На силу и мощь России намекаешь? Не будет Россия вестись на твои хотелки.

Где Вы видите какую-то там агрессию и ненависть?
Это Вы занимаетесь психологическими проекциями.

Я для себя строю модель будущего, потому что без правильной модели я не смогу обеспечить безопасное будущее моих детей и внуков.
Последние лет 10 моя модель давала очень хорошие предсказания, в соответствии с нею и действую.

Если моя, весьма спокойная, вычисленная точка зрения Вас лично не устраивает (и тут я понимаю, почему) - ну попейте водички и не обращайте внимания.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +1.11 / 21
  • АУ
bushd

Практикант
Тред №972083
Дискуссия   141 3
Да кишка тонка против правого сектора у Потрошенко. Менты - вряд ли представляют силу, ВСУ не будет влазить.
Если пиндосам не понравится такая фигня, они могу вначале договорится а потом лидеров ПС грохнуть. Но вообщем то не факт что им это надо. 
 Я думаю все будет как описал комрад - разрулят. Главный хозяин всех принудит к компромиссу. Жертвы объявят героями в борьбе с Путиным.  Тут бы одного патриота с СВД бы хватило... что бы процесс разруливания пошел не очень гладко).... Но не думаю)
 Конфликты за ресурсную базу продолжаться бо она колапсирует.
Отредактировано: bushd - 12 июл 2015 09:59:28
  • +1.11 / 25
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: AGromov от 12.07.2015 07:57:48вы будете смеяться, но на сейчас вроде как Петюнчик хочет сдать МВД после ночных пострелялок уже в Киеве

Логично. ПС не списать. Лучше МВД сдать. Кого то снимут. И дальше те же яйца только в профиль. Правда думаю при таком подходе в ПС ломанутся добровольцы. Хатаскрайникам вообще не жить... скоро будет. Доить то будут именно их. ВСЕ.
 Кстати как вариант надо войну активизировать. Без "врага у ворот" вообще все может посыпаться.
Отредактировано: bushd - 12 июл 2015 10:07:03
  • +1.20 / 21
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: Larry76 от 12.07.2015 08:04:04хе-хе... Значит будет "весело".
Украина  уже в который раз казалось бы достигает дна, но с завидным упорством пробивает его и летит все ниже.

Ну а че списали ментов и чего? Первый раз что ли?  Ничего бандиты все разрулят. По понятиям.
  • +0.36 / 5
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №972092
Дискуссия   63 1
Украинские СМИ искажают события вокруг Мукачево

Украинские СМИ начинают совершенно по-другому освещать события в Мукачево.

Если в самом начале происшествия они открыто заявляли, что именно «бойцы "Правого сектора"» атаковали сотрудников МВД Украины, то теперь украинские СМИ пытаются выдать карателей за обычных бандитов, которые выдавали себя за членов нацисткой организации. В новостях все чаще можно заметить «так называемые "бойцы "Правого сектора"» вместо «бойцы "Правого сектора"».

http://www.segodnia.ru/news/163318

Через пару дней появятся "агенты Путина". Подмигивающий
  • +1.95 / 54
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: Боярин от 12.07.2015 08:16:22Украинские СМИ искажают события вокруг Мукачево

Украинские СМИ начинают совершенно по-другому освещать события в Мукачево.

Если в самом начале происшествия они открыто заявляли, что именно «бойцы "Правого сектора"» атаковали сотрудников МВД Украины, то теперь украинские СМИ пытаются выдать карателей за обычных бандитов, которые выдавали себя за членов нацисткой организации. В новостях все чаще можно заметить «так называемые "бойцы "Правого сектора"» вместо «бойцы "Правого сектора"».

http://www.segodnia.ru/news/163318

Через пару дней появятся "агенты Путина". Подмигивающий

Не ну СМИ это симптоматика. Значит пиндосам ПС не угодил чем то.
  • +0.36 / 6
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: AwardRus от 12.07.2015 08:19:12НАКАЗ ПО 1-му ВІДДІЛУ РОЗВІДКИ ДУК ПС

ПРИКАЗ ПО 1-м ОТДЕЛУ РАЗВЕДКИ ДУК ПС

Криминально-олигархический режим во главе с Порошенко полностью повторил путь режима Януковича, пролив кровь украинских патриотов, которые помешали его уголовным сделками в Закарпатье. В связи с этим приказываю:
1. Всем РГ и ДРГ 1-го отдела разведки ДУК ПС покинуть базы постоянно и дислокации и перейти в режим боевого выхода.
2. Считать подразделения и сотрудников МВД, СБУ и др., что сейчас ведут бой с подразделениями Правого сектора, блокируют их или каким-то образом принимают в этом участие - государственными преступниками, которые подлежат разоружению, а в случае сопротивления - уничтожению.
3. В случае не прекращение боевых действий в 00.00. 13.07.2015 приказываю приступить к ликвидации всех лиц, причастных к нападению на членов Правого сектора или предания соответствующих преступных приказов, по всей территории Украины и несмотря на их должности.
4. В случае попыток задержания или разоружения открывать огонь на поражение.
5. Быть готовыми к развертыванию полноценной вооруженной повстанческой борьбы на территории всей Украины против внутренне оккупационного уголовно-олигархического режима.
6. Командирам подразделений 1 от. разведки ДУК ПС довести данный приказ до сведения всего личного состава подразделений.

СЛАВА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА!

Нач. 1 отдела разведки ДУК ПС - Лесник

Взято отсюда

Короче, берем попкорн и со словами, а я же говорил, наслаждаемся шоу.

Там ниже "Гауляйтеры рашистских оккупантов Вальцман и Бакай" ))))
  • +0.68 / 11
  • АУ
oleg27

russia
41 год
Практикант
Читатели: 22
Цитата: Боярин от 12.07.2015 08:23:09У Пороха и КО   просто нет сил для разоружения ПС. Если не забыли, им пришлось перебрасывать НГ в Закарпатье. А потребуется разом всюду. Так что мириться придётся по любому. Подмигивающий

Есть у них силы, не считайте Пороха за идиота. Я не сомневаюсь, что у него как у большинства укрогархов есть собственный ЧОП, который верен ему. Плюс ресурсы государства. Плюс ЧОПы союзных ему укрогархов. И не забываем про "сволоту", они будут рады возможности устранить политических конкурентов. Лично же у Яроша есть только поддержка Бени и возможно британцев. Но деньги даже на Украине не могут моментально превратиться в стволы и бойцов, которые нужны здесь и сейчас. Кроме того не всем свидомым любы правосеки, так что "ночь длинных ножей" пройдет относительно легко для Пороха. Знаете в чем ошибка большинства мнений о текущих вукраинских делах? Почему то принято за аксиомы:
а) США полностью контролируют все на вукре
б) В США исключительно единая позиция по вукраинским делам
в) США все просчитали
 А это мягко говоря не так. Конечно нельзя недооценивать противника, но и переоценивать его не стоит, в истории США хватает провалов. А , учитывая что провалов у них хватало, это как бы не опаснее недооценки. США не бог и не дьявол, посему ошибаются как по крупному, так и в мелочах))))
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +1.78 / 41
  • АУ
hecs   hecs
  12 июл 2015 12:06:38
...
  hecs
Тред №972107
Дискуссия   68 0
Интересно что ещё сделает запад, чтобы разрушить устои и приблизить неизбежный финал?.... 
Анна Грэм в ток-шоу, посвященном событиям 11 сентября, на вопрос ведущей Джейн Клэйсон: 

"Как Бог мог позволить такому случиться?"  дала очень глубокий и проницательный ответ.
Она сказала: "Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, 
из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил. 
Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?"

Давайте вспомним... По-моему, все началось, когда Мэдлин Мюррэй О'Хара (она была убита, ее тело было найдено недавно) 
заявила, что в школе не место молитве, и мы сказали: "Хорошо".

Потом кто-то сказал, что лучше бы в школе не читать Библию (Библию, в которой сказано: "Не убивай", "Не кради" и "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"!). 
И мы сказали "Хорошо".

Затем доктор Бенжамин Спок сказал, что нам не следует применять телесные наказания к нашим детям, когда они плохо себя ведут, 
потому что этим мы повредим их маленьким личностям - мы можем испортить их чувство собственного достоинства (сын доктора Спока покончил жизнь самоубийством). 
И мы сказали: "Он - специалист и знает, о чем говорит". И так мы сказали: "Хорошо".

Потом кто-то сказал, что учителям и директорам нельзя наказывать наших детей. А администрации школ строго-настрого запретили 
своим преподавателям даже касаться провинившихся учеников, потому что им не нужна плохая реклама и уж тем более они 
не хотят отвечать за это перед судом (есть большая разница между наказанием и прикосновением, поркой, унижением, битьем и т.д.). 
И мы сказали: "Хорошо".

Скрытый текст

Для тех кто считает, что это только проблема запада Схиархимандрит Иона Одесский: 
Цитата: ЦитатаМы научились

ставить свечи и делать аборты;освящать вербы и разваливать свои семьи;строить церкви и жить в блуде;прикладываться к иконам и оставаться глухими к чужой беде;ходить в храмы и тиранить своих домашних.Долго ли так будет продолжаться? История показывает, что нет. Есть ли выход? Конечно!
Пора прекращать жить «по совести», надо начинать жить по Евангелию, потому как оказалось, что на совесть нашу положиться совершенно невозможно.Пора прекращать верить «в душе» и «по-своему», потому что кормить своих детей в душе, получать зарплату в душе и быть тепло одетым в душе почему-то никто не хочет.Пора, наконец, вспомнить слова Христа о том, что «не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7, 21).
Мы слишком рано обрадовались «возрождению веры» и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.Смысл веры – во внутреннем преображении человека, а если такой цели не ставится, то вера быстро становится ханжеством и лицемерием, либо просто ритуалом, призванным убедить человека, что он «духовный» и «верующий».Мы должны осознать, что добрых людей в мире подавляющее большинство, но все они слишком заняты собой. Помогают не добрые, а неравнодушные. И именно такими – неравнодушными – нам надо стать.Если ничего не изменится в нашей вере и в нашей жизни, то слишком много горьких библейских пророчеств об израильском народе нам придётся изведать на собственном опыте, от чего да избавит нас Господь Бог.

Я думаю, что мы можем сколько угодно крутить пальцем у виска, глядя на действия сумасшедших политиков и банкиров, параллельно просчитывая, как нам уклониться, когда у них окончательно сорвёт крышу и всё начнёт схлопываться. Но реально изменить ситуацию мы можем только одним способом, отчасти мы это уже делаем, а чокнутые политики это необходимый элемент саморегуляции системы. Когда народ отвергает все Богом данные устои, приходит время чистить поляну и начинаются весёлые времена, жернова начинают вращаться и сейчас это происходит во многих регионах. Нам повезло жить там, где заповеди ещё не забыты, по крайней мере не всеми и не совсем. Остаётся либо идти и проповедовать миру духовные ценности, либо запасаться попкорном, ну или и то и другое ...
Отредактировано: hecs - 12 июл 2015 12:07:39
  • +1.25 / 42
  • АУ
AwardRus

russia
Колпино
47 лет
Слушатель
Цитата: Корней Чуб от 12.07.2015 10:08:46Гы! А эти за кого болеть будут?Жующий попкорн
В Мукачево прибыла Мониторинговая миссия ОБСЕ

Только что в Мукачево прибыли представители Мониторинговой миссии ОБСЕ в составе трех человек: Драгана Гаговича (Черногория), Драгослав Цветича (Сербия) и переводчика Анатолия Казака. Наблюдатели ОБСЕ рассказали журналисту интернет-издания PMG.ua о том, что в течение сегодняшнего дня они пообщаются с местным населением, политиками и общественными активистами. Впоследствии представители ОБСЕ передадут все данные в Киев.

Бандитов назвать общественными активистами. Молодцы, что уж говорить.

А убийц на востоке они вообще не замечают.
Отредактировано: AwardRus - 12 июл 2015 12:14:14
Медведь - хозяин тайги и в другие климатические зоны переезжать не собирается. Ему там не уютно. И тайги он своей никому не отдаст.(с) В.В.Путин
  • +0.69 / 14
  • АУ
Дукалис

ukraine
Одесса
Дилетант
Цитата: OOOdessa от 12.07.2015 00:13:00Юрий Ткачёв
1 ч · отредактировано · 

Давайте проанализируем события в Мукачево с точки зрения, скажем так, жизни по-новому.
Что сделали "правосеки"? Они приехали отжимать имущество у местного коммерса, к тому же "регионала". В этом нет ничего необычного и непривычного, подобным ПСы, да и другие "патриоты" занимаются регулярно, причём с ведома и позволения властей. Достаточно вспомнить историю с отжимом офиса КПУ в Одессе, который прошёл совершенно беспредельно и при полном невмешательстве МВД. На это у ПС есть неофициальный, но вполне действенный мандат - как и, скажем, на крышевание всякого блудняка типа наливаек, точек торговли спайсами и т.п.

Все немножко сложнее. Бойцы Правого Сектора судя по всему выполняли поручение Виктора Балоги, весьма влиятельного человека в Закарпатье (дважды руководил областью, был "решалой" и правой рукой при Президенте Ющенко, возглавляя Секретариат - Администрацию Президента, сейчас вместе с двумя братьями депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко).
Последний факт и обьясняет медлительность власти и отсутствие реакции лично Порошенко, по сути идет конфликт между МВД и Аваковым (который в силу ведомственного лоббизма будет защищать своих, тем более что налицо явное вопиющее нарушение закона как ни крути) и человеком из фракции Порошенко.
Загвоздка в том, что Аваков скорее близок к Яценюку, и как бы однозначно стать на сторону формального закона для Президента некомильфо, поэтому рулить в расследовании эксцесса будут СБУ и Прокуратура, а закарпатская милиция, Ланьо, да и сам Аваков рискуют как раз попасть под раздачу в качестве компенсации Правому Сектору и той части общественного мнения, которая на стороне  добровольческого движения.

Ярош в нынешней ситуации  скорее просто рупор, в отличии от Тягнибока это абсолютно вменяемый и прагматичный человек,  не слишком верящий в свои же слова, для которого быть лидером националистического движения просто роль, которую он исполняет. Он действует так чтобы не потерять лицо и одновременно не спровоцировать (вынудить) Президента  к решительным силовым мерам.

В случае если ситуация станет угрожающей, и Порошенко примет решение зачистить Правый Сектор (и его поддержат Турчинов и Паййет) - Ярош сам быстренько сольется и движение разгромят. Но это будет иметь существенные издержки, терр.баты и прочие уже вполне подконтрольны властям и громить их особого смысла нет.
Но к этому как раз ситуация на мой взгляд и не придет, наоборот, если бы бойцы Правого Сектора просто устроили перестрелку без жертв все было бы спущено на тормозах, а сам эксцесс стал бы лишь поводом для перераспределения долей в контрабанде в пользу СБУ и Генпрокуратуры. Но к сожалению для Порошенко, СБУ и американского посла, бойцы Правого Сектора нарушили закон так что не отреагировать  просто нельзя, поэтому компромиссное решение нащупать весьма непросто.

Конкретных правосеков отдадут СБУ для следствия (нельзя же их отпустить теперь), минуя лапы МВД жаждущего мщения, а сам факт разборки видимо послужит удобным поводом начать масштабную антикоррупционную кампанию для замыливания глаз обществу, в принципе как тройка посол-Турчинов-Порох решит так и будет, - а телеканалы обоснуют зрителю любое решение, от введения военного положения и зачистки Правого Сектора до посадки Ланьо и отставки Авакова. Подмигивающий
Отредактировано: Дукалис - 12 июл 2015 12:22:06
Белая Река ДДТ https://www.youtube.com/watch?v=f_UsH21PRqk
  • +0.75 / 22
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Пушков потребовал от США подтверждения поставок оружия Украине
Источник: http://www.rg.ru/2015/07/12/pushkov-anons.html

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявления посла Украины в США Валерия Чалого о поставках летального оружия на Украину.

"Посол Украины в США Чалый заявил, что она УЖЕ получает летальное оружие из США и 10 стран Европы.

Полный текст
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.37 / 27
  • АУ
Сейчас на ветке: 237, Модераторов: 0, Пользователей: 14, Гостей: 86, Ботов: 137

Alex Gay , BUR , Bards2000 , Erics , OlegNZH-2 , Programmist , madmis1 , van_daeb5f , xion , Константиныч , неКони , ргтеук , серчек