Цитата: Alex_new от 10.08.2015 10:16:43Да уж.
Вставлю и я свои 3 копейки по чему в принципе нет друго решения, кроме уничтожать.
Дело в том, что продукт хоть и санкционный- но право собственности священно.
И по этому он- собственность получателя или отправителя.
ПО факту они да- нарушили закон.
Цитата: Yuri Rus от 09.08.2015 16:54:41Вся эта история с Мистралями дурно пахнет. Слишком нелогично, что Франция отказалась поставить их России несмотря на все убытки и фактическую невозможность продать их кому-то еще. Санкции-санкции. Захотели бы - нашли способ обойти их без потери лица. А сейчас - кроме финансовых потерь, репутационные как бы не больше. Что в будущем приведет к еще большим финансовым потерям. Обо всем этом говорилось здесь много раз, но я хочу сказать другое.
.
Это всё может иметь смысл, и перевесить все потери Франции, только в одном случае. Если скоро (год-два?) будет война, в которой Мистрали могли бы сыграть очень важную, даже решающую роль. Где, на каком театре? И с какими противниками? На Тихом океане? Там, мне кажется, у нашего флота может быть только один противник - Япония.
.
Я понимаю, это выглядит дико (то, что сейчас на Украине происходит, еще пару лет назад тоже выглядело невозможным), но все же - может ли быть военно-морской конфликт России и Японии? По поводу островов, чего угодно.
.
Разумеется, это не нужно Японии и они не самоубийцы. Это нужно США. Так же как США нужна война между РФ и Украиной. США не прекратят своих попыток втянуть Россию в какой-нибудь военный конфликт - с Украиной, с исламскими боевиками, с кем угодно. И следующая попытка может быть как раз на море, где РФ очень пригодились бы вертолетоносцы.
Цитата: dmitriк62 от 10.08.2015 09:25:18Да не может человек, якобы живущий в Канаде, настолько плотно не разбираться в тамошних реалиях.
Сидит где-нибудь в галицийской деревне, кропает говнонабросы за жалкте тридцать сребренников.
Цитата: ЦитатаМедведев утвердил программу развития Курил до 2025 года
Валерия Кущук
Федеральная целевая программа по развитию Курильских островов на 2016–2025 годы утверждена правительством России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев
Правительство утвердило федеральную целевую программу (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016–2025 годы». Постановление опубликовано на сайте кабмина.
Как говорится в документе, цель программы — комплексное развитие экономики, инфраструктуры и социальной сферы. Это должно обеспечить привлекательные условия хозяйствования населения островов.
Среди ожидаемых результатов программы — снятие инфраструктурных ограничений для развития экономики, развитие ресурсоперерабатывающих производств с использованием современных технологий и адаптированных к условиям Курил инноваций, модернизация объектов социальной инфраструктуры.
За 2016–2025 годы поставлены задачи построить суда для бесперебойного воздушного и морского сообщения между Курилами, Сахалином, материком и Камчаткой, развить туристский потенциал региона, построить на островах современное жилье и коммунальные инженерные системы.
Эта ФЦП входит в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». ФЦП разработало Минвостокразвития.
Как ранее заявлял премьер, общий объем финансирования программы на 10 лет составит почти 70 млрд руб., из них около 28 млрд руб. — это средства федерального бюджета. Кроме того, для дополнительного стимулирования экономической и инвестиционной активности на островах может быть рассмотрен вопрос о создании на Курилах территории опережающего развития со всеми полагающимися по этому статусу налоговыми льготами.
Медведев также заявлял, что в рамках федеральной целевой программы российские власти собираются восстанавливать не только гражданскую, но и оборонную инфраструктуру Курил. «Вооруженные силы и Министерство обороны РФ занимаются там не только военной компонентой, но и связанной с ней гражданской компонентой. Нужно соединить усилия, тем более что острова выполняли и будут выполнять не только обычную функцию, но и функцию защиты наших рубежей», — сказал премьер на заседании правительства в июле.
23 июля глава правительства объявил, что решил в третий раз посетить лично Курильские острова. Заявление Медведева прозвучало спустя два дня после того, как стало известно о намерении японских властей обсудить курильскую проблему раньше, чем состоится визит российского президента Владимира Путина. «Те, кто там [на Курильских островах] не был, должны там побывать. Во всяком случае, я планирую туда съездить, посмотреть, как обстоят дела, ну и других приглашаю», — сказал тогда премьер.
Токио расценил эти планы как неприемлемые. Советник посольства Японии в Москве Казуеси Ониси заявил, что предстоящая поездка премьер-министра Дмитрия Медведева на Курилы может «ранить душу японского народа».
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/po…0386d25bd8
Цитата: Анатолий,Севастополь от 10.08.2015 12:41:51http://aftershock.su/?q=node/326416
Цитата: Pepenec от 10.08.2015 12:57:05Вопрос такой, господа, а насколько критична вообще для Штатов эта сланцевая эпопея? Станут ли они из за нее устраивать большой бадабум?
Цитата: Yuri Rus от 09.08.2015 16:54:41Вся эта история с Мистралями дурно пахнет. Слишком нелогично, что Франция отказалась поставить их России несмотря на все убытки и фактическую невозможность продать их кому-то еще. Санкции-санкции. Захотели бы - нашли способ обойти их без потери лица. А сейчас - кроме финансовых потерь, репутационные как бы не больше. Что в будущем приведет к еще большим финансовым потерям. Обо всем этом говорилось здесь много раз, но я хочу сказать другое.
.
Это всё может иметь смысл, и перевесить все потери Франции, только в одном случае. Если скоро (год-два?) будет война, в которой Мистрали могли бы сыграть очень важную, даже решающую роль. Где, на каком театре? И с какими противниками? На Тихом океане? Там, мне кажется, у нашего флота может быть только один противник - Япония.
.
Я понимаю, это выглядит дико (то, что сейчас на Украине происходит, еще пару лет назад тоже выглядело невозможным), но все же - может ли быть военно-морской конфликт России и Японии? По поводу островов, чего угодно.
.
Разумеется, это не нужно Японии и они не самоубийцы. Это нужно США. Так же как США нужна война между РФ и Украиной. США не прекратят своих попыток втянуть Россию в какой-нибудь военный конфликт - с Украиной, с исламскими боевиками, с кем угодно. И следующая попытка может быть как раз на море, где РФ очень пригодились бы вертолетоносцы.