Авантюристам привет!
Снова сделал очередной пост на молодежном портале, ссылка на дискуссию тут:
http://pikabu.ru/sto…rf_3966411Буду очень рад внятным комментариям и правкам.
Понеслась:
Пост пишется по дискуссии в комментах предыдущего поста:
http://pikabu.ru/sto…ni_3963932В комментах меня уверяли, что даже если воевать с нами вдруг не может Европа, вполне может США.
Пост длинный, скучный, сразу предупреждаю.
Давайте немного разберемся.
Мои тезисы, которые будем разбирать подробнее:
1. США\ Европа не будут с нами втягиваться в прямое военное столкновение, причем будут уходить от этого любой ценой, ибо воевать давно и надежно нечем.
2. Не просто не будут нападать, а будут избегать замеса. Подставлять всякую шоблу-*блу вроде грузинов или хохлов с турками, это они завсегда.
Это не значит что они нас внезапно полюбили, и мы теперь братюни. Вообще ни разу.
Посколько в прямом военном столкновении шансов нет никаких, будут действовать иначе.
Окружить нас горячими точками, вроде Украины, навязать вялотекущую войну на границах, на фоне этого - поощрять местный сепаратизм.
Помните движение местное "Я - Сибиряк"?
Паспорта, там наклеечки, вот примерно с этого безобидного все и начинается.
На Украине тоже все говорили "да ладно, че дети ж", или еще какую муть. И тоже начиналось все очень безобидно.
Я прекрасно помню достаточно активную работу на Томских форумах нескольких персонажей, мол "Москва нас грабит", "отделимся и заживем", "нас грабят, надо жить с
Европой"...ниче не напоминает? Вот - вот.
Отвлекся, дальше.
Почему не может быть масштабного вооруженного конфликта?
Все просто - ядерное оружие, плюс некоторые конвенциональные образцы вооружения.
Сейчас специфика СЯС такова, по крайней мере наших, что можно заколбасить руководство страны с генералитетом, превратить столицы в лунную поверхность, и тем не менее в
командные пункты придет сигнал, и где - нибудь в Сибири, скромный офицер в очечках вставит ключи и введет коды, как делал тысячи раз на учениях. И все. Я уж не говорю про
пусках с стратегических подлодок. Legal alien не даст соврать. Там пришел приказ, рассуждать-то никто не будет. "Откуда он пришел, а можненадо."
Надо Федя, Надо.
Даже если всего 1 ПЛАРБ отстреляется, затея войны теряет смысл.
200 подарков по 100 000 тонн тротила каждый. Кушайте, не обляпайтесь.
А она отстреляется совсем не одна.
Помните Великую Отечественную?
Почему стало возможным держать миллионные армии и проводить масштабнейшие сражения в истории человечества?
Все просто - безопасный тыл. У вермахта был тыл с промышленностью и людским ресурсом, как и у СССР.
(позвольте, всяких шавок вроде пиндосов с прихвостнями я тут упоминать не буду, их потери, и количество уничтоженных немцев на уровне наших боев местного значения)
И тыл сторон был практически недосягаем друг для друга.
И это позволяло накапливать резервы, и вводить в бой немыслимое количество войск.
А теперь? Какие безопасные тылы, даже если отбросить СЯС, тактической ракете с термоядерной башкой пролететь несколько тысяч километров, и попасть в нужную форточку, испепелив все вокруг на хренадцать километров - как два пальца об асфальт.
Еще раз - это не СЯС, на такую штуку СПРН не работает.
То есть получается,собираем мы у границ русских силищу, собираем собираем, всякую шоблу-*блу вроде Румынов с литовцами, наших конечно, немцы кстати нас почему - то нахер послали, и помахали платочком...
Вот собрали, массово перешли границу...А где все?
А погранцы, получив приказ, отошли, причем подальше, ибо выскребать бывшую пехоту из металлолома в виде головешек, и куда - то тягать выжженные поля техники им очень не хочется. Это все мерзко, противно, и вообще "бе". И пахнет тоже не айс.
Как говорится - где мы вас всех будем хоронить - то?
Ребята, ну все, закончилось время масштабных конфликтов, все.
Сверхдержавы между собой напрямую НЕ воюют.
Любая концентрация войск нахлобучивается прилетевшей ракетой с соответствующим тротиловым эквивалентом.
Ну или артиллерий, которая наконец - то дорвалась до ядерных снарядов, которые раньше давали только пожулькать.
А уж по ТЯО у нас подавляющее преимущество, и в войсках оно есть.
Как говорил один мой товарищ :
"Одного моего достаточно приказа, чтобы загорелась тысяча солнц"
И пиндосы со всей шоблой это прекрасно понимают. Ну не дураки они, отнюдь.
Воевать традиционно с нами низзя от слова совсем. И все они знают.
Что видно по принимаемым образцам вооружения, скажем.
Полное отсутствие войсковой ПВО сухопутных войск, даже в перспективе.
А мы немножко не Япония, чтобы с нами биться, нужны сухопутные войска, а не кораблики.
И чего? Войска будет мочалить наша фронтовая авиация, причем еше на марше.
Плюс неспособность пиндо-авиации противостоять эшелонированной современной ПВО, стратегической, тактической, и поля боя.
Ну, это факт. Спасибо Иосиф Виссарионович, и Лаврентий Павлович.
Именно эти два товарища видели что пиндосы с подпиндосами вкладывают все в ВВС, и реагировали соотвественно.
И США это прекрасно понимают...
Как говорится - все все знают, и все знают, что все все знают.
Будут на нас давить всеми мыслимыми методами? Да.
Буду поджигать все вокруг, особенно дружественные нам страны? - к бабке не ходи.
Будут сколачивать против нас альянсы из "кого угодно", с одним условием, чтобы "кто угодно" шел первым - вообще не вопрос.
Но Большой войны уже не будет...
Откройте международный справочник Military Balance последнего года и почитайте. В справочнике есть ошибки, вроде приписать западную законтрактованную технику к уже вставшей на вооружение, и всякое такое, но тем лучше. Даже эти некорректные данные дают четкое понимание что наступать нельзя. Совсем. Вообще.
Что есть у пиндосов, и как ЭТИМ можно наступать.
На нас - Никак.
И они это прекрасно знают. И мы знаем, что они знают.
Они знают что мы знаем что они знают.
Выводы делайте сами.
Честь имею.
https://vk.com/camradeP.S. буду благодарен если в дискуссии вы будете оперировать фактическими данными.
Я тут не стал приводить over9000 цифер, ибо объем получается совсем не детским.
А вот в комментах можно и обсудить, если есть желание диспута с цифрами в руках.
Как мудро сказал Император, народов галактики друг - "Чужого имперцам не надо, поскольку все наше вокруг."