Большой передел мира

275,765,709 532,303

Сообщение не найдено!

Сообщение #4067581 не найдено в ветке "Большой передел мира"!
Опрос
06 фев 2025, NavyGator

•  

Какими вы считаете первые действия Трампа на посту президента США для России?

Опрос завершен.
Скорее позитивными

26.35%

142
Скорее негативными

35.62%

192
Не определился

38.03%

205
  Сизиф russia
22 янв 2025 в 02:13
! Заканчиваем с обзывалками
Дискуссия  2.411

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14Трам и правда ДББЛ. Позор 

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14
Вполне ожидаемо Трамп оказался лживой пробандеровской мразью и после выборов.

Выборы прошли. Инаугурация тоже. Трамп уже даже не просто "избранный Президент", он официальное первое лицо США. Одного из крупнейших геополитических акторов мира. И вести обсуждение, сводя все к подобным эпитетам в отношении официальных лиц - это его выхолащивать, в лучшем случае

В дальнейшем подобные эпитеты буду рассматриваться как зафлуживание обсуждения, сваливание его во флейм, создание помех для дискуссий, сиречь троллизм.

Выборы прошли.
Цирк уехал, клоуны частью разбежались, частью сменили маски.
риторику меняем.
Начинаем обсуждать будни и рутину Большого Передела. К тому же и рутина эта... такая рутина...  иные бурные времена позавидуют,  есть что обсуждать
Отредактировано: Сизиф - 22 янв 2025 в 10:10

Фильтр
Senya

Россия
56 лет
Профессионал
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Цитата: Lentz от 14.10.2016 16:42:18Интересно, а как здесь народ оценивает идею что, в связи с сирийским бессилием, пиндосы сейчас бросят в атаку хохлов? Ну, чтобы заставить Россию воевать на два фронта и вообще хоть как-то отвлечь от Сирии?..

Есть вариант, что это как раз и произошло в начале 2014 года.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.55 / 12
  • АУ
Lentz

Россия
Воронеж
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Senya от 14.10.2016 16:45:15Есть вариант, что это как раз и произошло в начале 2014 года.

И что мешает повторить? Расширить и углубить, так сказать?
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.
  • +0.01 / 6
  • АУ
Senya

Россия
56 лет
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Lentz от 14.10.2016 16:49:37И что мешает повторить? Расширить и углубить, так сказать?

То что в Одессе вчерашняя хохма уже не хохма Россия сочла возможным масштабно вернуться в Сирию, а значит надежно нейтрализовала последствия любых шевелений по Украине.
Сирийская операция назрела и перезрела ещё в середине 2014, сразу по вывозу химоружия, но до осени 2015 приступить к ней похоже не было возможности.
Отредактировано: Senya - 14 окт 2016 в 18:56
  • +1.13 / 16
  • АУ
Lentz

Россия
Воронеж
Практикант
Цитата: Senya от 14.10.2016 16:56:16То что в Одессе вчерашняя хохма уже не хохма Россия сочла возможным масштабно вернуться в Сирию, а значит надежно нейтрализовала последствия любых шевелений по Украине.
Сирийская операция назрела и перезрела ещё в середине 2014, сразу по вывозу химоружия, но до осени 2015 приступить к ней похоже не было возможности.

Иными словами, Россия считает себя подготовленной для войны на два фронта и от Сирии не отвлечётся. Я правильно понял?
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.
  • +0.30 / 15
  • АУ
Foxhound

СССР
Москва
38 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Lentz от 14.10.2016 16:58:15Иными словами, Россия считает себя подготовленной для войны на два фронта и от Сирии не отвлечётся. Я правильно понял?

Фронт один, ТВД разные. На этом фронте вообще ТВД куда больше чем два.
  • +1.28 / 28
  • АУ
Senya

Россия
56 лет
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Lentz от 14.10.2016 16:58:15Иными словами, Россия считает себя подготовленной для войны на два фронта и от Сирии не отвлечётся. Я правильно понял?

Я сам не знаю, какое описание будет точным. В 2014 действия Украины считались реальной угрозой, требующей первоочередной нейтрализации и  отвлекающей на себя все доступные ресурсы, а сегодня они такой угрозой не считаются. Почему? Может потому, что ресурсов стало больше, а может потому, что по своему реальному состоянию Украина неспособна больше на такие действия.
  • +1.61 / 22
  • АУ
Stari

СССР
78 лет
Профессионал
Читатели: 32
Цитата: 1788bb от 14.10.2016 16:13:37Видите ли в чём дело.
В этих моих сообщениях речь идёт о системе. Иерархия, сеть, их сочетания и пр. - это формы организации системы.
Вне формы организации система не существует. У неё есть содержание, которое представлено в определённой форме.
Управляющие сигналы в системе генерируются внутри (это важно), т.е. управляющие элементы, сигналы, связи - это часть системы.
Внешнее управление, находящееся вне системы,  рассматривать  нет смысла, поскольку это задача наличия или отсутствия божественного начала. Я здесь как бы согласен с Кантом, и опровергать его не собираюсь.

Поэтому, когда Вы говорите "только формы организации, через которые происходит управление", Вы, видимо, имеете ввиду

1. В системе есть нечто, что существует вне её форм организации. Это не так. Я уже написал.
2. Вы явно выносите управление наружу вне системы. Это внешняя верховная сущность. Я её не рассматриваю.

Поэтому, в данном случае "дело техники" и есть сама система.
Можно перейти на иерархию ниже, рассматривать подсистемы, но и при этом, всё, что я написал останется в силе с учётом воздействия от входящих в подсистему связей и сигналов.

Т.е, опять же, то, что Вы написали - это не ко мне.

1. Система - это не только её организация.
Это и её предназначение. Концепция её существования. Ради чего она создана и функционирует.
Какие цели стоят перед системой.

Например, вооружённые силы. Там есть своя структура.
Но структурой эта система не ограничивается.

Смысл существования ВС - не в её системной организации, а в её предназначении.
При этом, какие-то цели для ВС ставит государство, какие то порождаются внутри.

В этом смысле она противостоит такой же (по смыслу своего предназначения) системе враждебного государства.
Находится с той системой в состоянии единства (что-то заимствует, например) и борьбы.

2. Вот на этот смысл (предназначение) систем я и обратил внимание.
А так же на то, что любая большая система (типа значимого государства) всегда находится в состоянии единства и борьбы с такими же по своим возможностям системами-государствами. А не с какими-то лишенцами идёт настоящая война за существование.

Т.е. сводить весь мир к системе, в которой сидит один "начальник" и всем рулит - нельзя в принципе.
Не может быть однополярного мира, потому что эта идея противоречит системной его организации.
Плюс Россия противУлыбающийся

Начальников всегда 2 (два), как минимум!Улыбающийся
А в действительности - больше.
Поэтому идея многополярного мира гораздо более перспективна.

Мир - это большой организм.
Он может здравствовать, если все его органы (государства и их союзы) благоденствуют и живут в гармонии.
Если кто-то начинает тянуть одеяло на себя (аналог - раковая опухоль) , то организм находит силы её уничтожить.
Пока именно так происходило со всеми , кто хотел упростить эту систему и стать единственным "начальником".
Отредактировано: Stari - 14 окт 2016 в 19:23
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +1.07 / 12
  • АУ
Lentz

Россия
Воронеж
Практикант
Цитата: Senya от 14.10.2016 17:08:58Я сам не знаю, какое описание будет точным. В 2014 действия Украины считались реальной угрозой, требующей первоочередной нейтрализации и  отвлекающей на себя все доступные ресурсы, а сегодня они такой угрозой не считаются. Почему? Может потому, что ресурсов стало больше, а может потому, что по своему реальному состоянию Украина неспособна больше на такие действия.

Хмм... Но какая-то угроза, тем не менее, имеется. В Киеве хунта, люди на Донбассе гибнут. И, очевидно, сегодняшнее состояние не есть предел для эскалации на данной территории. В связи с этим, возвращаясь к первоначальному вопросу, не реально ли что пиндосы решат сделать хоть какую-то очередную пакость России (я об эскалации)? История показывает что они стараются обязательно уколоть, если есть возможность.
  • +0.09 / 9
  • АУ
Wat

Россия
Практикант
Читатели: 3
ДОНЕЦК, 14 окт — РИА Новости. Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружила в Донбассе танки, артиллерийские системы крупного калибра и другое запрещенное вооружение украинских силовиков, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"На горловском направлении – танковый взвод, две батареи РСЗО БМ-21 "Град", батарея 152-миллиметровых гаубиц "Гиацинт-Б" и батарея 122-миллиметровых САУ "Гвоздика". На донецком направлении – танковый взвод, батарея 122-миллиметровых САУ "Гвоздика", две батареи 120-миллиметровых минометов и семь БПЛА "Валькирия", — заявил он журналистам.

По словам Басурина, также на мариупольском направлении обнаружено до двух танковых рот, четырех батарей 122-миллиметровых САУ "Гвоздика", батарея 122-миллиметровых гаубиц Д-30, батарея 100-миллиметровых пушек МТ-12 "Рапира" и четыре зенитно-ракетных комплекса "Бук-М1".

Ранее стало известно, что силовики перешли в наступление на юге ДНР. Потери с украинской стороны составили один БМП и пять человек убитыми. В оборонном ведомстве республики потребовали от ОБСЕ принять меры по прекращению огня со стороны силовиков.

https://ria.ru/world/20161014/1479250131.html
↔————————————————————↔
В преддверии "переговоров" засуетились. Если бы я прочитал что-то вроде "армия Украины разбита, остатки движутся к Киеву... бал-бла-бла", сходил бы за пузырем и отметил это дело. Замонало уже присутствие на земле живых фашистов.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • +1.60 / 45
  • АУ
Senya

Россия
56 лет
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Lentz от 14.10.2016 17:18:10сегодняшнее состояние не есть предел для эскалации на данной территории

Да.

ЦитатаВ связи с этим, возвращаясь к первоначальному вопросу, не реально ли что пиндосы решат сделать хоть какую-то очередную пакость России

Решить могут, и сделают, как только решат. Только это должна быть такая пакость, чтобы ухудшила общее положение России и как минимум не ухудшила общее положение США в противостоянии как с Россией, так и с Европой. Втягивание США в войну логистик с Россией (плечо сравним) этим требованиям никак не отвечает. А для них это какой по счёту будет фронт?
  • +1.04 / 12
  • АУ
Цитата: Magic Spirit от 14.10.2016 10:44:37Вчера на ТВ Звезда - за палубную авиацию, авианосцы и  несущие толковали-показывали...
.
У "Кузи" с названиями непростая история приключилась.
.
"Советский Союз"(в закладке), "Рига", "Брежнев" "Тбилиси" и..."Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов"

Да это старый фильм . Там ещё , про то , что хОХЛЫ  11435  (Рига\Варяг ) Китайцам под отель продали , а Индийцы свой  11434 (Баку \Адмирал Горшков)  ещё долго будут мусолить. 

На сейчас ------" Ляонин "  с 2012 года в Строю ("Отель" ...офигительный ...ага..) .....  " Викрамадитья" в 2013 году передан Индии..Сейчас таскает авиакрыло больше , чем 11435  "Кузнецов"  когда-то.
PS Кто не понял - пр.11435  было два Корабля, оба  пр."Рига" при закладке. Один стал "Варягом" , другой "Кузнецовым" (Головной).
11435  Рига ... Кузнецов  \ Варяг

PPS  К БПМ  Это Очень Относится! А Именно - Две Страны из Наших рук  (Пусть Один , Варяг хохлы просто на металлолом продали , хоть и строили всем миром в СССР ) получили два авианесущих Крейсера. А это уж геополитика . (Китайцы там уже  ещё свой наполовину построили  ) ...."И Будут авианосцы бороздить просторы океана" ...(Кстати - им там Важнее ...главное , что-бы не зарывались ...Улыбающийся)
Отредактировано: OlegNZH_ - 14 окт 2016 в 20:10
  • +0.72 / 7
  • АУ
Stari

СССР
78 лет
Профессионал
Цитата: RBO от 14.10.2016 17:27:44Абсолютно верная закономерность, жаль, что вы так и не научились, формулируя, смотреть в корень!

Попробовал бы кто-либо изъясняться на уровне тургеневских литературных героев в начальный период прихода большевиков к власти: "Буржуй!"  "Контра!"  "К стенке его!".
Да,  язык упрощался умышленно, вгоняясь в люмпенпролетарское облачение.

А поскольку "Вначале было слово" - то и участь вашего, деградировавшего до Ельцина, товарищества - закономерна.

Товарищества с ограниченной моральной ответственностью! Веселый

Судя по всему, все усилия, которые прикладывали в СССР для всеобщей грамотности и развития классической культуры, вас не коснулись.
В памяти у вас закрепились только несколько слов и несколько мыслей,
продвинуться дальше которых у вас как-то не получается.
Иначе вы бы не повторяли одно и тоже с таким удивительным постоянством. Из года в год.
Все посты об одном и том же.
Попробуйте придумать что-то поновее.
А вдруг не всё еще потеряно и что-то получиться? Смеющийся
А мы все порадуемся вашему движению вперёд.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

• +2.39 / 40
  • АУ
Stari

СССР
78 лет
Профессионал
Цитата: alexsan156 от 14.10.2016 17:39:17Многополярный мир - мир развития, совершенствования. Однополярный -  деградация, разрушение, закукливание.
Как альтернативное мнение.Улыбающийся (одно другому не мешает)

Совершенно верно.
А что здесь альтернативного?
Я же именно об этом и написал.
Только использовал другую терминологию.

• +0.73 / 8
  • АУ
Ayup-han9

Россия
Салехард
Профессионал
Читатели: 36

Модератор раздела
Цитата: Neopalimy Andrew от 14.10.2016 17:48:53Гранитят

Ушел уже, на БС.
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +0.24 / 9
  • АУ
Lentz

Россия
Воронеж
Практикант
Цитата: ВМГ от 14.10.2016 18:25:23Если не нужна русским, то её создадут англо-саксы. Обратите внимание, что их проект продвинулся очень далеко, а наш после развала СССР увял.
Считаю, что появление всемирного правительства неизбежно. И хотелось бы, чтобы этот процесс возглавила РФ.
Если всемирного правительства не появится, то концентрации средств для освоения космоса(планет и звёздных систем) не будет, а раз так, то человечество обречено. Космическая катастрофа или атомная война в пределах сотен тысяч или миллионов лет обязательно произойдёт. Человечество выживет только если расселится по всей галактике, а без всеземшарного государства это невозможно.

Если всемирное правительство появится, тогда никакого космоса не будет в принципе. Зачем пупки рвать, ради чего напрягаться? Полная власть имеется, инопланетян для завоевания не наблюдается. Самое время для получения кайфа от жопогреек.
  • +0.91 / 22
  • АУ
Алексей N

Россия
Шенкурск
65 лет
Специалист
Читатели: 10
Москва готова обменять находящегося в американской тюрьме российского лётчика Константина Ярошенко на граждан США, заключённых в тюрьмах России. Об этом заявил в пятницу, 14 октября, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Я могу подтвердить то, что мы говорили неоднократно и раньше. Да, обозначали американской стороне готовность задействовать конвенцию Совета Европы и передать им американского гражданина или граждан, которые находятся сейчас в российских тюрьмах», — приводит слова Долгова РИА Новости.
Он также отметил, что американская сторона располагает всей необходимой информацией о возможных вариантах обмена.
«Для нас сейчас главное — это вернуть Ярошенко на родину, в том числе, исходя из тех опасений, исходя из состояния его здоровья», — подчеркнул Долгов.
Ранее Минюст России направил США запрос о передаче Ярошенко для дальнейшего отбывания наказания на родине.

отсюда
Надо бы пропиарить как следует пингвинцев , сидящих в российских тюрьмах . Это было бы интересно ..Подмигивающий
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +2.55 / 44
  • АУ
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
В Киргизии удивлены осведомленностью Соединенных Штатов о планируемых в стране терактах

2016-10-15 

,  В Бишкеке возмущены тем, что посольства США и Великобритании не обратились к госорганам Киргизии прежде, чем публиковать в СМИ информацию о возможных террористических атаках на территории страны. Об этом, комментируя распространенную в прессе информацию о терактах, которые могут произойти в Киргизии, «Известиям» заявил глава пресс-службы президента страны Алмазбек Усенов. Происходящее напоминает скорее попытку дестабилизировать ситуацию в государстве, нежели предупредить об опасности.
Бишкекские власти высказали недовольство тем, что информация о возможных террористических атаках в стране, якобы запланированных боевиками в текущем месяце, появилась в СМИ. По словам пресс-секретаря президента Киргизии Алзамбека Усенова, посольствам США и Великобритании следовало сначала передать информацию в киргизские госорганы.
— Я не понимаю, зачем нужно было отправлять сообщения о терактах в СМИ. Сначала следовало уведомить госорганы и силовые ведомства Киргизии. Сперва они должны были обратиться к нам и получить подтверждение, а не обращаться в СМИ. Киргизия — суверенная страна, которая следует своему собственному курсу, — сказал Усенов.
Накануне посольства США и Великобритании распространили информацию, что на территории Киргизии в октябре 2016 года могут произойти теракты. Позже на сайте американского ведомства было опубликовано специальное обращение на эту же тему, однако никакой оперативной информации в киргизские госорганы передано не было.
Напомним, 30 августа в Бишкеке произошел теракт, в результате которого пострадали три человека. Смертник протаранил ворота посольства Китая, въехал на территорию миссии и привел в действие взрывное устройство.
По мнению экспертов, последние события в Киргизии показывают, что страна оказалась в центре внимания Вашингтона. Заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, политолог Владимир Евсеев сказал «Известиям», что США активизировали свою политику в Киргизии, а информация о скорых терактах — механизм давления на правительство.
— США через свое посольство давят на правительство, пытаясь заставить его действовать в своих интересах. Напомню, что недавно Вашингтон предупреждал Россию о возможных терактах. Более того, в случае с Киргизией называется практически точная дата атаки экстремистов. Разве это не странно? Откуда они это знают? Если учесть последние действия США, когда они нанесли удар по позициям сирийской армии и тем самым, как заявили в МИД РФ, поддержали террористов, то может возникнуть вопрос: а не связан ли Вашингтон с радикалами в Киргизии? — рассуждает политолог.

Скрытый текст

Ссылка
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +3.18 / 53
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Моди прибыл на Гоа на саммит БРИКС.

[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=eD-Ik0KyzzM[/movie]

Начинают слетаться...
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.86 / 11
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
18:09, 14 октября 2016

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем ожидается в Москве на последней неделе октября.

"Есть договоренность: глава МИД Сирии Валид Муаллем приедет ближе к концу текущего месяца, конкретные даты еще согласовываются по дипломатическим каналам. Настраиваемся на двусторонние переговоры", - сказал в интервью "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

При этом он дал понять, что визит состоится на неделе, начинающейся с 24 октября.

Интерфакс
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.36 / 21
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
14 октября 2016, 19:46

Съезд Шотландской национальной партии (SNP) принял резолюцию «О месте Шотландии в ЕС», согласно которой Шотландия будет добиваться членства в Евросоюзе как регион в составе Соединённого Королевства либо как отдельная страна. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если никакое жизнеспособное решение не будет принято для сохранения нашего членства в ЕС при сохранении Шотландии в составе Соединённого Королевства, Шотландия должна готовиться ко второму референдуму о независимости и добиваться членства в ЕС как отдельная страна», — говорится в документе.

Ранее первый министр Шотландии Никола Старджен заявила, что новый референдум о независимости Шотландии может пройти до выхода Великобритании из ЕС.

23 июня в ходе референдума Великобритания проголосовала за выход из ЕС. Официально процедура выхода начнётся в марте 2017 года.

RT

[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=rDIEJdq3C8k[/movie]
  • +1.95 / 26
  • АУ