Цитата: Gangster от 09.04.2008 13:48:41
то ли пока не решили, как на это реагировать».[/i]
Цитата: Миротворец от 09.04.2008 14:47:12
Авантюрист, читая Ваши труды я не заметил(может пропустил) анализа по Антарктиде. Как Вы думаете, что будет с этим континентом в ближайшем будущем? Вот по настоящему "свободное" место для "разборок" П.П.
Цитата: avanturist от 09.04.2008 14:50:03
У меня нет еще анализа по Атлантиде, Лемурии, ядру Земли, Марсу и туманности Андромеды. Думаете стоит сделать?
Цитата: Миротворец от 09.04.2008 14:54:35
Антарктида намного ближе Марса, реальнее Атлантиды и т.п. Много пресной воды, полезные ископаемые и пр. Дело конечно Ваше, что подвергать анализу а что нет.
Цитата: Миротворец от 09.04.2008 14:47:12
Авантюрист, читая Ваши труды я не заметил(может пропустил) анализа по Антарктиде. Как Вы думаете, что будет с этим континентом в ближайшем будущем? Вот по настоящему "свободное" место для "разборок" П.П.
Цитата: Gangster от 09.04.2008 15:10:00Почему только нефть? А золото? А металлы? Антарктида - сокровищница человечества. Но там могут оказаться памятники культуры древних цивилизаций и они могут быть опаснее чем внутренность пирамид Египта..
Пока в Антарктиде не нашли нефть, то она так и останется неосвоенным континентом. Но стоит там нефть найти, то сразу же начнутся территориальные споры, когда на континент начнут предъявлять свои права США, Австралия и в первую очередь Чили, которая будет утверждать, что Антарктида - это продолжение ее подводного шлейфа. В общем повторится точно такая же история, какую мы сейчас наблюдаем в Арктике.
Цитата: Gangster от 09.04.2008 13:48:41
Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!»
И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины.
«Между тем уже в субботу ряд околокремлевских политологов и экспертов в эфире российских телеканалов заговорили о том, что вступление Украины в НАТО чревато развалом страны и что, мол, именно поэтому Украина никогда не вступит в НАТО, — продолжает «Коммерсант», — Таким образом, бухарестский намек президента Путина ушел в массы. Правда, в Киеве, похоже, то ли поздно об этом узнали, то ли пока не решили, как на это реагировать».
Цитата: avanturist
Когда придет время девиртуализироваться - девиртуализируюсь.
Цитата: avanturist от 09.04.2008 11:24:33
......
Но если раньше их на этом было бесполезно ловить - подумаешь, большое дело переспал с какой-то девицей, - то теперь это уже серьезое дело. А какой отсюда вывод? А такой, что американцы и европейцы сами подарили нашему СВР и ГРУ очень простой, но очень мощный инструмент вербовки - теперь практически любого западного политика можно вербануть, припугнув его фотками интимных похождений. Вот к таким неожиданным последствиям приводит использование "идеологии чистоты нравов" в межклановой политической борьбе.
Цитата: avanturist от 09.04.2008 14:50:03
У меня нет еще анализа по Атлантиде, Лемурии, ядру Земли, Марсу и туманности Андромеды. Думаете стоит сделать?
Цитата: Pepenez от 09.04.2008 17:42:06
Почему только нефть? А золото? А металлы? Антарктида - сокровищница человечества. Но там могут оказаться памятники культуры древних цивилизаций и они могут быть опаснее чем внутренность пирамид Египта..
Цитата: Gangster от 09.04.2008 15:10:00
Пока в Антарктиде не нашли нефть, то она так и останется неосвоенным континентом. Но стоит там нефть найти, то сразу же начнутся территориальные споры, когда на континент начнут предъявлять свои права США, Австралия и в первую очередь Чили, которая будет утверждать, что Антарктида - это продолжение ее подводного шлейфа. В общем повторится точно такая же история, какую мы сейчас наблюдаем в Арктике.
Цитата: figase от 09.04.2008 19:08:37
А. ВЕНЕДИКТОВ: Некоторые газеты написали, что президент Путин, говоря с президентом Бушем уже в Сочи, говорил о том, что в случае принятия Украины в НАТО или вступления правящей элиты Украина может развалиться. Это было такое или это придумки моих коллег? Был ли такой аргумент?
С. ЛАВРОВ: Президент Путин и в Бухаресте, и на встрече с президентом Бушем напомнил, как формировалась нынешняя Украина в ее сегодняшних границах, напомнил о том, насколько противоречивы настроения в украинском обществе по отношению к вступлению в НАТО, напомнил о том, насколько сложно идут процессы демократического развития Украины, они по-прежнему ищут модель своего государства, президентская республика, парламентская, парламентско-президентская, насколько сильны противоречия между западной частью страны и ее восточными и южными регионами. Он обо всем этом напомнил. Сказал, что то, что делается для искусственного, форсированного втягивания Украины в НАТО, не будет способствовать важнейшей задаче, которую мы считаем необходимым решать, помочь Украине сохранить свое единство и стать стабильным сильным государством, которое живет в мире и сотрудничестве со всеми своими соседями, которое взаимодействует и с НАТО, и с ЕС, и с кем еще угодно. Но таким образом, чтобы не создавать рисков и угроз для кого-то из своих других соседей.
"Эхо Москвы"
Цитата: avanturist
Всему свое время и место. Пиар ради пиара мне не нужен; на квартиру, как Хазину, мне своими появлениями по телеку зарабатывать не требуется; публичным политиком или штатным пропагандистом Кремля я становиться не собираюсь. А для тех целей, которые я себе сформулировал, мелькание в зомбоящике будет лишним. По крайней мере на текущем этапе. Когда придет время девиртуализироваться - девиртуализируюсь.
Цитата: Gangster от 09.04.2008 15:10:00
Цитата: zz от 10.04.2008 11:33:46
Лимитрофы отжигают:
Президент Польши Лех Качиньский пригрозил, что его страна продолжит блокировать переговоры между Россией и Евросоюзом, до тех пор пока не разрешится вопрос о предоставлении Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ) Грузии и Украине. Об этом сообщает Reuters
и
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве опровергла опубликованную украинскими СМИ информацию о том, что правительство Украины, якобы, отказалось от участия Рабочей группе по вступлению России во Всемирную торговую организацию.
Может им денег в Москве дали?