Большой передел мира

266,013,532 521,175

Сообщение не найдено!

Сообщение #4192556 не найдено в ветке "Большой передел мира"!
Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
10:53 22.12.2016

ООН, 22 дек — РИА Новости, Ольга Денисова. Комиссия ООН не смогла установить, кто нанес удар по гуманитарному конвою в сирийском Алеппо в сентябре.

Совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца и гуманитарных организаций ООН, везший помощь для 78 тысяч человек в Алеппо, был обстрелян 19 сентября к северо-западу от города. Из 30 грузовиков 18 было уничтожено, погиб один сотрудник САКП и еще около 20 человек.

В докладе комиссии ООН говорится, что, "хотя причиной инцидента стала воздушная атака, невозможно установить исполнителя или исполнителей". По признанию экспертов, у них нет свидетельств и того, что случившееся было преднамеренной атакой на гуманитарный объект.

С точки зрения комиссии ООН, "возможности совершать атаки" были у самолетов сил международной коалиции под руководством США, ВКС России и ВВС Сирии, тогда как вооруженные группы оппозиции не могли устроить нападение с воздуха.

"Комиссия отметила, что ни одна из сторон не выдвинула предположений о причастности самолетов международных сил коалиции, и их вовлечение крайне маловероятно", — говорится в заключении.

Эксперты ООН также выделили отдельные сообщения о том, что "ВВС Сирии с высокой вероятностью совершили атаку", добавив, что удар мог быть "совершен тремя сирийскими вертолетами Ми-17, за которыми последовали три неназванных самолета, также подозревается участие одного российского самолета".

В докладе подчеркивается, что комиссия "была неспособна прийти к определенному заключению", "более того, правительства России и Сирии отрицали обвинения в их вовлечении в инцидент".

Министерство обороны России еще осенью заявило, что ни российские, ни сирийские самолеты не наносили ударов по конвою, зато в районе, где находилась автоколонна, летал ударный беспилотник международной коалиции.

Российские военные, изучив съемку с места событий, сообщили, что не обнаружили признаков попадания снарядов в конвой. На видеозаписи обнаружены только следы пожара, который по времени совпал с началом наступления боевиков на Алеппо. Минобороны опубликовало кадры видеонаблюдения с беспилотника. На них видно, как вместе с колонной боевики перебрасывают пикап с минометом большого калибра.

В Москве не раз говорили, что решения об авиаударах в Сирии принимаются только после тщательной проверки данных разведки, а обвинения в бомбардировках гражданских объектов никогда не находили подтверждений.

РИА Новости

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.10 / 37
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
14:01, 21 декабря 2016

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Министр планирования, развития и реформ Пакистана Ахсан Икбал по итогам визита в Москву рассказал в интервью корреспонденту "Интерфакса" Веронике Вишняковой о перспективах взаимодействия России и Пакистана в различных сферах, перспективах присоединения России к проекту Китайско-пакистанского экономического коридора, строительстве газопровода "Север-Юг", вопросах урегулирования Ситуации в Афганистане и перспективах присоединения Исламабада к Договору о нераспространении ядерного оружия.

- Господин министр, прежде всего, мне хотелось бы задать несколько вопросов о вашем визите в Москву. С кем у вас были встречи и какие темы обсуждались? Каковы результаты?

- Прежде всего, я хотел бы сказать, что для меня возвращение в Москву после многих лет – это хороший опыт. В последний раз я был в Москве в 1991 году, когда создавалось Содружество Независимых Государств. С тех пор в России и в частности в Москве был достигнут большой прогресс. Очень приятно быть здесь и видеть эти изменения.

Целью моего визита было участие в Министерской конференции по транспорту, организованной экономической и социальной комиссией для Азии и Тихого океана ООН и Министерством транспорта России. Целью этой конференции было рассмотреть возможности для сотрудничества путем установления связей между странами в частности в Евразии. Как вы знаете, Азия становится очень важным регионом для мировой экономики. Ожидается, что к 2050 году 52% мирового ВВП будет производиться в Азии. Российская Федерация имеет очень важную связь с Азией как страна, которая расположена на двух континентах: и в Азии, и в Европе. В данном контексте фокус конференции был направлен на продвижение развития транспортной сети в Евразии посредством улучшения инфраструктуры.

Как вы знаете, Китайская инициатива "Один пояс и один путь" также стремится соединить Азию с Европой. Пакистан работает над очень важной составляющей инициативы "Один пояс и один путь", которая называется Китайско-пакистанский экономический коридор. Проекты в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора направлены на то, чтобы соединить Китай с портом Гвадар в Пакистане посредством автомобильных и железных дорог. Инфраструктурные проекты этого коридора соединят Пакистан с Центральной Азией: Афганистаном, Таджикистаном, Кыргызстаном, Туркменистаном, Узбекистаном и Казахстаном. Мы надеемся, что посредством этих связей мы сможем выстроить эффективные дорожные и железнодорожные пути сообщения с Россией для поставок грузов в Европу. Для России также будет возможность доставлять грузы сухопутным путем до порта Гвадар, а потом оттуда по морю на Дальний Восток. Так что можно говорить о больших возможностях регионального сотрудничества посредством транспортного планирования и развития транспортной инфраструктуры. Таким образом, главной темой конференции стал вопрос того, как установиться связь между евроазиатскими странами для развития сотрудничества и торговли. Эти связи, определенно, будут сближать людей и помогать установлению мира и стабильности в различных регионах.

- Когда Россия получит возможность использовать порт Гвадар? Когда будет подписано соответствующее соглашение и на какой стадии находятся переговоры? Планирует ли Россия использовать порт для экспорта?

- Гвадар - глубоководный морской порт, который предоставляет уникальное преимущество для стран региона. Мы надеемся, что он идеально подойдет для республик Центральной Азии, которые не имеют выхода к морю. Точно так же для России и других стран региона это очень привлекательный порт для торговли с африканскими и азиатскими странами. Как только дорога и железнодорожные сети будут введены в эксплуатацию, все страны региона получать возможность осуществлять торговлю через порт Гвадар.

- Ранее появилась информация о том, что Россия хочет присоединиться к проекту Китайско-пакистанского экономического коридора и поэтому попросила Пакистан разрешить ей использовать порт Гвадар. Правда ли, что Россия хочет присоединиться к проекту? Поступал ли запрос от российской стороны?

- Никакого официального запроса от России о присоединении к проекту пока не поступало. В то же время многие страны выражали свою заинтересованность, включая Иран, Саудовскую Аравию и республики Центральной Азии. Этот проект, как я упоминал, ищет возможности не только для Пакистана, но и для всего региона, продвигая региональное взаимодействие. Поэтому он будет открыт для стран, которые хотели бы использовать инфраструктуру, которую мы создаем для установления связи посредством дорог, железнодорожного сообщения и морских портов. Мы будем приветствовать использование инфраструктуры Китайско-пакситанского экономического коридора всеми странами, которые хотели бы торговать с остальным миром посредством данного коридора.

- Как в целом вы оцениваете двусторонние отношения России и Пакистана? Какие их аспекты вам кажутся наиболее важными?

- Я думаю, за последние три года мы стали свидетелями колоссальных изменений во взаимоотношениях между Пакистаном и Россией. Правительство премьер-министра Наваза Шарифа придает большое значение развитию устойчивого партнерства с Россией. В прошлом у нас также были хорошие отношения с Россией. Советский Союз помог нам построить первый в стране металлургический комбинат. Также с участием России или Советского Союза мы смогли завершить множество проектов в сфере энергетики. Но сейчас, я думаю, это новое начало наших взаимоотношений. Лидеры наших стран встречались друг с другом. В прошлом году премьер-министр Наваз Шариф посетил Уфу, где встречался с президентом Владимиром Путиным. Также происходит регулярный обмен визитами на министерском уровне. Обе стороны тесно работают над имплементацией соглашения о строительстве газопровода "Север-Юг" из Карачи в Лахор с участием России. Я думаю, это начало нового партнерства.

Население Пакистана составляет порядка 200 млн человек и 80-90 млн из них – это средний класс. Пакистан находится на пересечении трех двигателей роста в Азии: Южной Азии, Китая и Центральной Азии, где проживают 3 млрд человек. Пакистан через северно-южный и восточно-западный коридоры ищет возможности для выхода на этот большой рынок. В то же время многие международные инвесторы ожидают выхода Пакистана на этот большой рынок, чей потенциал огромен во всех направлениях. В частности, есть возможности по таким направлениям, как инфраструктура, энергетика, сельское хозяйство и торговля. Я надеюсь. Это придаст новый импульс нашим отношениям.

Мы также очень заинтересованы в опыте научного развития России. Это очень большой объем знаний. Мы, как развивающаяся страна, хотим развить крепкие связи с развитыми экономиками в области промышленности. В течение моего визита, я также обсудил возможности кооперации между университетами с представителями МГУ. Мы хотели бы установить сотрудничество между нашими университетами и лидирующими университетами России, в частности здесь есть возможности для студенческих обменов, а также больше студентов из Пакистана могли бы обучаться в российских университетах.

Мы очень рады, что не так давно России и Пакистану удалось провести совместные военные учения в Пакистане. Мы полностью привержены стремлению искоренить терроризм и экстремизм. Пакистанская армия накопила большой опыт в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Этим опытом мы хотели бы поделиться с другими странами, которые также борются против экстремизма и терроризма, чтобы мы могли совместно работать для установления мира на Земле.

- Вы упомянули газопровод "Север-Юг". В какие сроки будет реализован проект? Есть ли какие-то препятствия для его реализации?

- Мы очень оптимистичны в этом вопросе и рассчитываем, что строительство газопровода начнется в следующем году. Этот проект будет очень важным для Пакистана. Потому что в нашей стране наблюдается нехватка газа, который нам необходим для выработки электроэнергии и для промышленной индустрии.

Кроме того, в настоящее время есть возможности для развития и в энергетическом секторе. В прошлом мы рассматривали взаимодействие в секторе автомобильного производства, включая сборку в Пакистане, но, к сожалению, после свержения правительства Пакистана в 1991 году, проект так и не был реализован. В то же время я думаю, что мы можем возобновить подобное взаимодействие. Мы хотели бы изучить, какую пользу мы можем извлечь из опыта России в секторе машиностроения, потому что мы хотим создать сильную техническую базу в Пакистане. Поэтому в данном вопросе у российских компаний есть возможность создавать совместные предприятия в Пакистане.

- Могли бы вы назвать какие-то компании?

- Как вы знаете, нас интересуют различные секторы, включая машинстроение, химическую отрасль, телекоммуникации и производство автомобилей. Мы прикладываем усилия для того, чтобы найти партнеров в этих секторах. В настоящее время мы видим потенциал в российских компаниях, и мы надеемся, что в будущем будут реализованы совместные проекты российских и пакистанских компаний.

- Видите ли вы какие-то проблемы в вопросе привлечения инвестиций российских компаний в Пакистан? Может ли ситуация с безопасностью в стране оказать на это влияние?

- В настоящее время ситуация с безопасностью в Пакистане очень стабильна. Многие международные компании со всего мира, включая американские, европейские и китайские, осуществляют свою деятельность в Пакистане. Пакистан – это очень большой рынок. Это шестая по численности населения страна в мире, в которой проживают порядка 200 млн человек, многие из которых относятся к среднему классу. Ни одна крупная компания с глобальным мышлением и стремлением работать на международном рынке не может полностью игнорировать Пакистан. В то же время Пакистан сейчас полностью готов к поступлению международных инвестиций. Наш темп роста в прошлом году составил 4.71%, что является самым высоким показателем за последние восемь лет. В настоящее время экономика Пакистана восстанавливается. В этом году мы надеемся, что ее темп роста превысит 5%. За последние три года наши валютные резервы увеличились в три раза. Наша фондовая биржа является одним из трех крупнейших фондовых рынков Азии. Так что пакистанская экономика сейчас находится на подъеме, и мы надеемся, что инвесторы, включая российских инвесторов и компании из РФ, придут в Пакистан.

- Пакистан скоро станет полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Какие перспективы вы видите и каковы ваши ожидания?

- Мы благодарны России за ее поддержку нашего членства в Шанхайской организации сотрудничества. Мы надеемся стать полноправным членом ШОС в 2017 году и тесно сотрудничаем со странами-членами организации для расширения экономических возможностей, преодоления угроз, с которыми сталкивается регион, и привнесения в него мира и стабильности.

- Исторически Россия и Индия были близки друг другу и в настоящее время достигли уровня стратегического партнерства. В то же время Пакистан всегда был ближе Соединенным Штатам. Как вы думаете, может ли подобная ситуация как-то повлиять на развитие отношений между Россией и Пакистаном? Могут ли отношения между нашими странами достигнуть уровня стратегического партнерства?

- Я думаю, что мир меняется, и этот новый мир становится свидетелем того, что многие страны сейчас взаимодействуют с различными странами, стараясь таким образом диверсифицировать свои связи. В прошлом стратегическое партнерство было только между Россией и Индией, но сейчас у Индии также отношения стратегического партнерства и с США. Она хочет увеличить свои возможности. Мне кажется, что Россия и Пакистан точно так же имеют право расширить свои возможности и достичь устойчивого партнерства. Сейчас каждая страна выстраивает отношения по всем направлениям, потому что хочет расширить свой охват и круг друзей для достижения экономической выгоды. Так что Пакистан нацелен на развитие партнерских отношений с Россией. Россия в свою очередь также демонстрирует большой интересе к Пакистану, и мы высоко ценим настрой российского руководства открыть новую главу в наших отношениях.

- Как вы ожидаете, какую политику будет проводить избранный президент США Дональд Трамп в регионе? Может ли она повлиять на российско-пакистанские двусторонние отношения? И каковы ваши ожидания от возможных изменений в политике новой администрации США в Афганистане, который соседствует с Пакистаном?

- Как вы знаете, Афганистан очень важен для Пакистана, потому что ситуация в Афганистане напрямую влияет на Пакистан. Пакистан – страна, которая наиболее подвержена влиянию ситуации, складывающейся в Афганистане. Мы очень заинтересованы в установлении мира в Афганистане, потому что мы первые, кто получит от этого выгоду, но, если там начнутся беспорядки, то мы будем первыми, кто заплатит за это высокую цену. Мы работаем со многими странами в различных форматах, чтобы содействовать установлению мира и примирению сторон в Афганистане посредством переговоров между сторонами. Мы так же работаем с США. В настоящее время Россия, Китай и Пакистан также обсуждают пути установления мира и воссоединения сторон в Афганистане. Это очень позитивный шаг. Я считаю, что страны региона играют большую роль в данной ситуации. Следовательно, мы все должны тесно координироваться друг с другом для разрешения ситуации в Афганистане.

- Могли бы вы подробнее рассказать об этой инициативе?

- Эта инициатива стран региона очень важна, потому что тем или иным образом мы все напрямую связаны с Афганистаном. Наша роль заключается в том, чтобы поддерживать друг друга в контексте усилий по возвращению мира в Афганистан. Вне зависимости от того, какое влияние на ситуацию эти страны могут оказать, и какую роль они могут сыграть, это все принесет большую пользу, поскольку мы работаем с международным сообществом. Многие страны-члены НАТО также играют свою роль в установлении мира в Афганистане, и мы также работаем и с НАТО. Я думаю, основная ответственность за это лежит на странах региона. Потому что мы играем наибольшую роль в этой ситуации. Мы можем думать вместе и работать вместе для того, чтобы понять, как привнести мир в Афганистан в кратчайшие сроки.

- Спецпредставитель президента РФ по Афганистану заявлял, что в скором времени в Москве пройдут консультации между представителями России. Китая и Пакистана для обсуждения ситуации в Афганистане. Знаете ли вы дату этой встречи?

- Я думаю, она скоро будет определена. Мы примем участие в этой встрече.

- Знают ли что-либо в Пакистане о российских контактах с талибами?

- Нет, я ничего не знаю о подобных контактах.

- Я знаю, что это не ваш профиль, но все же, каковы перспективы присоединения Пакистана к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)?

- Пакистан – это ответственная страна, обладающая ядерным оружием. Мы не были первыми, у кого появилось ядерное оружие в регионе Южной Азии. Пакистан стремится к целям этого документа. Мы были первой страной, которая предложила сделать Южную Азию свободной от ядерного оружия, но Индия не захотела этого и продолжила ядерные испытания, таким образом привнеся ядерный фактор в вопросы безопасности Южной Азии. Пакистану пришлось ответить на такой шаг. Не так давно в соответствии со своими обязательствами Пакистан, как ответственная ядерная страна, предложил Индии преобразовать наши односторонние моратории на ядерные испытания в двустороннее соглашение. Я хотел бы подчеркнуть важность обеспечения стратегической стабильности в Южной Азии. Важно, чтобы не было никакой дискриминации и Пакистан получил бы те же условия, что и Индия. Доступ к ядерным технологиям для их использования в мирных целях, включая ядерную энергию, без какой-либо дискриминации и критерии, основанные на членстве в Группе ядерных поставщиков. В которую входят государства, не являющиеся участниками ДНЯО, имеют важное значение в этом вопросе.

- Каковы перспективы развития туризма между Пакистаном и Россией? Взаимные турпотоки пока очень малы. Как можно увеличить взаимодействие в этой сфере? Каковы перспективы в вопросах визового режима?

- Мы обсуждали этот вопрос в рамках двусторонней встречи с министром транспорта России. В прошлом Пакистан и Россию соединяло прямое авиасообщение. Нам необходимо возобновить его наряду с грузовыми авиаперевозками, чтобы мы могли расширить возможности для ведения бизнеса. Также необходимо упростить выдачу виз для бизнесменов и туристов. В настоящее время правительства наших стран работают над этим. Нам необходимо развивать контакты между людьми и туризм с обеих сторон. Самое главное, необходимо углубить прямое сотрудничество между бизнес-структурами для того, чтобы взаимодействие в области экономики стало основой для прочного сотрудничества в политической сфере между нашими странами.

Интерфакс
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.59 / 31
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: DeC от 21.12.2016 20:15:3921 декабря, 16:51

Парламент Италии одобрил план правительства по предоставлению €20 млрд в рамках финансовой помощи банкам страны, сообщает RAI News.

.....

Мастера. Без всякой иронии. Снимаю шляпу.
Это надо так поставить дело. Банкстеры играют в рискованные игры. Выигрыш себе, проигрыш им оплачивает государство. 
Это не только Италии касается. 
Отредактировано: В. Вилежаня - 22 дек 2016 13:48:21
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.12 / 30
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Как изменилась экономика США за время президентства Обамы

33 шокирующих фактов, которые показывают, на сколько плохим стала экономика США за время срока Обамы в качестве президента.

В своих выступлениях по всей стране Барак Обама рассказывает о якобы "восстановлении экономики", как о своей заслуге. Притом, что ситуация здесь не улучшилась на самом деле ни на грамм. По сравнению со временем, когда он пришел к власти, в настоящее время меньший процент людей трудоспособного возраста имеет постоянную работу. К тому же, качество рабочих мест значительно хуже и средний класс буквально раздавлен.

Если у нас, в США, на самом деле "восстановление экономики", то почему более низкий процент людей имеют собственные дома, чем в какой-то момент времени за последние 18 лет? Почему количество людей, получающих продовольственные талоны ("Food Stamps "), увеличилось в два раза, с тех пор, как Обама находится в Белом Доме? Почему государственный долг в эпоху Обамы превысил шесть триллионов долларов? Обама должен бы не говорить о своих заслугах в экономике, а извиниться перед американцами.

И, конечно, Обама что-то делает, если он считает, что он "ведет экономику". Федеральная резервная система имеет много больше власти над экономикой и финансовыми делами США, чем он. Но средства массовой информации фокусируются сейчас как раз на президенте и таким образом экономическая ситуация ему всегда слишком через чур приписывается, чем есть на самом деле.
Если вы ищите "изменения" (знаменитое " Change " избирательной кампании) с тех пор, как Барак Обама переехал в Белый дом, то вы не можете утверждать даже с самыми лучшими намерениями, что ситуация улучшилась за этот период. Суровая реальность такова: американская экономика сокращается на протяжении более десяти лет, и это усадка происходит непрерывно с тех пор, как Обама переехал на Пенсильвания-авеню № 1600.

Становится утомительным слушать сторонников Обамы, которые хотят заставить нас поверить, что Обама улучшил экономическую ситуацию. Ниже приведены 33 шокирующих факта, которые показывают, насколько ухудшилось состояние экономики США с тех пор, как Обама стал президентом ...

1) Когда Барак Обама вошел в Белый дом, 60,6 процента трудоспособных американцев имели работу. Сегодня - только 58,7 процента.

2) С тех пор, как Обама президент, семь из восьми «созданных» Обамой рабочих мест в экономике США с неполным рабочим днём.

3) Количество работающих полный рабочий день в Соединённых штатах по прежнему ниже рекордного уровня 2007 года на 6 миллионов человек.

4) Едва ли можно поверить, но 53 процента американцев сегодня получают меньше 30 000 долларов в год.

5) 40 процентов всех работающих в США зарабатывают меньше, чем минимальная заработная плата рабочих 1968 года, занятых полное рабочее время.

6) К началу эры Обамы средняя продолжительность время поиска работы безработными составляла 19,8 недели, сегодня – 36,6 недель.

7) В первые четыре года при Обаме число американцев, которые "не были учтены как работающее население", увеличилось на 8 332 000. Это больше, чем в любой предыдущий четырехлетний период.
Крутой По данным Бюро переписи населения США [Федеральное статистическое управление Соединенных Штатов], средний класс сегодня приносит домой меньший «кусок пирога» домой от общего дохода, чем когда-либо прежде.

9) Когда Обама был избран, процент домовладельцев в США был 67,5 процента. Сегодня – ещё пока 65,0 процентов. Это самый низкий показатель за последние 18 лет.

10) Когда Обама вошел в Белый дом, ставка по ипотечному кредитованию по умолчанию была 7,85 процента, сегодня - 9,72 процента.

11) В 2008 году торговый дефицит США с Китаем составил 268 миллиардов долларов. В прошлом году - $ 315 миллиардов.

12) Когда Обама впервые стал президентом, 12,5 млн. американцев были заняты в обрабатывающей промышленности. На сегодняшний день только 11,9 млн. американцев.

13) Средний доход населения в Америке снижается четыре года подряд. В целом, этот показатель снизился в этот период более чем на $ 4000.

14) Уровень бедности вырос на 16,1 процента. Это выше, чем в начале кампании «войны с бедностью» в 1965 году.

15) Во время первого срока Обамы число американцев, получающих продуктовые талоны увеличилось в среднем на 11 000 в сутки.

16) Когда Обама вошел в Белый дом, около 32 миллионов американцев получали талоны на питание. Это число возросло до более 47 миллионов.

17) В настоящее время более одного миллиона учеников государственных школ являются бездомными. Такое никогда не случалось прежде в нашей истории.Это число выросло на 57 процентов начиная с учебного года 2006/2007.

18) Когда Барак Обама пришел к власти, галлон (около четырех литров) обычного бензина стоил в среднем $ 1,85, в настоящее время $ 3,53.

19) Повышение цен на электроэнергию в США уже пятый год подряд выше уровня инфляции.

20) Расходы на медицинское страхование выросли на 29 процентов с того времени как Барак Обама стал президентом, и заботами Обамы делается всё хуже.

21) США в рейтинге конкурентоспособности, который составляет Всемирный экономический форум, четыре года подряд опускается.

22) Как подсчитал экономист Тим Кейн, количество Start-Up-Jobs на 1000 американцев в сроки полномочий различных президентов распределились следующим образом:

Буш-старший. 11,3
Клинтон: 11,2
Буш июне 10,8
Обама: 7.8

23) В 2008 году общий объем студенческих кредитов в США составил 440 млрд. Сегодня эта цифра возросла примерно до одного триллиона долларов.

24) По данным недавнего опроса 76 процентов всех американцев живут от зарплаты до зарплаты.

25) Во время первого срока Обамы число американцев, обратившихся за поддержкой из-за нетрудоспособности, увеличилось более чем на18 процентов.

26) Общая сумма денег, которые американцы платят непосредственно правительству на поддержку, выросла на 32 процента с тех пор, как Обама стал президентом.

27) По данным обследования доходов и участия в социальных программах [Survey of Income and Program Participation] более 100 миллионов американцев зарегистрированы хотя бы в одной государственной программе социального обеспечения.

28) Как я уже коротко писал, на содержание американцев сегодня тратится больше, чем они платят налогов государству.

29) При Бараке Обаме скорость обращения денег упала до самого низкого уровня с конца Второй мировой войны (очень важный показатель здоровой экономики).

30) На конец 2008 года Федеральная резервная система имела государственные ценные бумаги США в размере $ 475 900 000 000. Сегодня этот показатель вырос свыше двух триллионов долларовых знаков.

31) Когда Барак Обама был избран в первый раз, отношение долга к ВВП в США было ниже 70 процентов, сегодня оно составляет 101 процентов.

32) Во время первого срока Обамы правительство США накопило больше долгов, чем при первых 42 президентах США.

33) Если конвертировать сумму, новый долг, который накопился во время первого срока Обамы, составит около $ 50 521 на семью в США соответственно.

Вы в состоянии заплатить свою долю?
.
Ссылка
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +2.91 / 56
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Paul от 22.12.2016 09:19:44Все три вопроса - таки решаемы при желании..

Японизировать, говорите? Вы всерьёз считаете, что пиндосам удастся ещё скажем трюликов на 20 трежерей на продавать? Ой что-то сомнительно мне, человечество оно конечно звание сапиенс получило явно авансом, но не до такой же степени оно состоит из идиотов-то!

Какой товар у США - это и без вас все в курсе. Но разговор-то вроде шёл о намерениях Трампа и Ко, разве нет? А он - как раз и декларирует решение этого вопроса и возврат Америки к нормальному хозяйствованию, в том числе - и экспорту.

И что? Как это мешало или помогало США производить больше половины товаров в мире? Не очень понятно..

Не стоит общение начинать с грубости. Я - один из основателей данного сайта, пришел с Авантюристом из Росбалта.Улыбающийся Если вам что-нибудь это говорит, конечно.

Вы мыслите строго в рамках российской понятийной парадигмы. "Выборы", "борьба клана Клинтонов и Трампа", "Рокфеллер-Ротшильд", "трюлики трежерей" и прочие уже достаточно заезженные термины. Без обид.

Выборы в США проходят регулярно и грязи льется на кандидатов немерено. Такова американская политическая традиция. Почитайте Драйзера, поймете, что за полтора века ничего не изменилось. В этот раз этот процесс был чуть более теотрализованным, и чуть сильнее освещался в СМИ и в соцсетях. Но сказать, что это было что-то из ряда вон выходящее - нельзя. 

Попробуйте опровергнуть три утверждения:

* Каковы бы ни были намерения Трампа, а продавать трежерис все равно придется. 
* Каковы бы ни были "политические тенденции" в Европе - пенсионные фонды будут покупать трежерис и прочие американские бумаги и акции ДО ТЕХ ПОР, пока они будут иметь рейтинг ААА.
* До тех пор пока у Китая будет профицит внешней торговли - он будет покупать бумаги рейтинга ААА.
Отредактировано: YUKLA - 22 дек 2016 14:22:28
  • +1.05 / 32
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 22.12.2016 09:41:18Это Вы скорее, о реальных планах тех кто стоял за Клинтоншей написали....
Я не знаю что хочет и будет делать Трамп, но с подобным подходом, он проиграл бы выборы, а он их выиграл.

Трамп выиграл выборы на сугубо внутриамериканских лозунгах. Я более чем уверен, что немногие реднеки знают где она там та Япония или Украина.
В российской же прессе упор в освещении компании Трампа делался на его подходах к внешней политике, что совершенно понятно.
Отредактировано: YUKLA - 22 дек 2016 13:53:48
  • +0.79 / 21
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Пошлина на импорт: Трамп хочет защитить бизнес США

В переходном штабе избранного президента США обсуждается идея скорого введения дополнительной торговой пошлины на привозные товары в размере 5 процентов. Не все согласны с такой мерой, однако Трамп намерен претворить задумку в жизнь первым делом после вступления в должность

В переходном штабе нового президента США Дональда Трампа обсуждается важная идея. Республиканец предлагает ввести дополнительную торговую пошлину на импорт, чтобы защитить местных производителей от "нечестной конкуренции".
Эта задумка прекрасно согласуется с его прежней позицией. Трамп не единожды выступал против международных соглашений о свободной торговле, в частности НАФТА и Транстихоокеанского партнерства.
Об инициативе журналистам рассказал будущий руководитель аппарата Белого дома Райнс Прибэс, который отметил, что не все сторонники Трампа ее одобряют.
"Они считают, что она чревата торговыми войнами, возмущением союзников США и навредит ускорению темпов экономического роста", - сообщает CNN.
.
Ссылка
.
Вот интесТно...Через сколько Дней...пиндосам прилетит ответка,  на их немногочисленные (кроме  зеленых бумажек) товары, которые еще идут на экспорт ?
  • +1.40 / 21
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
22 декабря 2016, 10:30

Фонд перспективных исследований (ФПИ) начал работу над созданием электродвигателя будущего на основе высокотемпературных сверхпроводников второго поколения, заявил руководитель проекта ФПИ Алексей Воронов.

Воронов отметил, что «это может стать важным шагом в развитии новой индустрии высокотемпературных сверхпроводников и будет способствовать переходу экономики страны к шестому технологическому укладу», передает РИА «Новости».

По его словам, в России налажено производство провода, являющегося высокотемпературным сверхпроводником (ВТСП) второго поколения, часть продукции экспортируется.

При этом сегодня в мире сложился технологический паритет в производстве ВТСП-провода. Страны, обладающие наиболее совершенными технологиями в области ВТСП и поставляющие продукцию на мировой рынок - США, Южная Корея и Россия - производят примерно равные объемы такого провода.

Как подчеркнул Воронов, в будущем ВТСП-провод может выступать ключевым элементом для построения сверхпроводниковых электрических машин и иных электротехнических систем. «Устройства на его основе могут кардинальным образом улучшить характеристики будущих образцов вооружений и военной техники. Это создаст условия для нашего военно-технического превосходства», - добавил он.

Взгляд
  • +2.50 / 63
  • АУ
mn01

ussr
67 лет
Эксперт
Читатели: 23

Пол Крейг Робертс известен своей жесткой критиков властей США, в первую очередь администрации Джорджа Буша. Из-за его довольно агрессивных материалов, многие эксперты стали называть Робертса маргинальным автором, который живет в мире своих фантазий.

Однако, нельзя не учитывать, что он один из ярких представителей элиты США, который был «предан забвению» из-за своей позиции к действиям администрации Буша и «оранжевым революциям» в Грузии и Украине.

Робертс — республиканец старой закалки, является кавалером Ордена Почётного легиона, занимал пост помощника по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, работал старшим научным сотрудником Гуверовского института в Стэнфордском университете. Не стоит также забывать, что он был редактором и обозревателем таких изданий как The Wall Street Journal, Businessweek, The Washington Times.

В своем свежем материале, он пишет, что в ЦРУ может организовать переворот в США, тем более у данной службы есть богатый опыт в смещении избранных лидеров.
ЦРУ уже давно организует перевороты в других странах. А теперь, судя по всему, стоит ждать, когда и в США грянет госпереворот, организованный ЦРУ.

Когда «пресститутки» (крупные медиа компании) впервые опубликовали неподтвержденную информацию о том, что избрание Трампа стало результатом вмешательства России в выборы в США, источником которой выступили неназванные сотрудники ЦРУ, и ФБР и глава Агентства национальной безопасности заявили, что они не подтверждают эти обвинения.

И вдруг появляется отчет Washington Post, достоверность которого вызывает сомнение и который явно подготовлен антитрамповской пропагандой. В отчете заявляется, что утечка информации произошла с согласия ФБР и Агентства национальной безопасности: «Глава ФБР Джеймс Б. Ками и глава Агентства национальной разведки Джеймс Р. Клаппер-младший согласны с оценкой ЦРУ, что Россия вмешалась в выборы 2016 года, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу».

И эти откровения явно ставят крест на предположениях о том, что ЦРУ и ФБР не были осведомлены о намерениях президента России Владимира Путина.

О позиции Ками и Клэппера было объявлено в сообщении, в котором говорилось, что глава ЦРУ «встретился отдельно с главой ФБР Джеймсом Ками и главой Агентства национальной разведки Джимом Клэппером». В ходе встречи стороны обсудили основные мотивы и намерения вмешательства российской стороны в президентские выборы в США.

Обратите внимание, что эта информация исходит от ЦРУ. Это не было подтверждено ни ФБР, ни Агентством национальной безопасности. В самом деле, обратите внимание, что Washington Post, который раскручивает эту историю с консенсусом спецслужб, сообщает: «ЦРУ и ФБР отказались прокомментировать сообщение Бреннана, что сотрудники ЦРУ совместно с членами сенатского комитета по разведке в начале этого месяца спровоцировали политическую бурю». Другими словами, ЦРУ может вложить слова в уста других сотрудников разведки.

Хиллари заявляет, что Путин вмешался в выборы, будучи настроенным против нее, так как помнит ее вмешательство в кампанию по его переизбранию через финансирование НПО. Если утверждения Хиллари верны, любое вмешательство России, доказательство которого пока отсутствует, направлено против Хилари и не имеет ничего общего с российским влиянием на Трампа. Об этом сообщает Washington Post.

Все сотрудники ЦРУ, рассуждающие о вмешательстве России, выступают «на условиях анонимности».

Таким образом, налицо удачный ход против избранного президента, который основан исключительно на непроверенных анонимных утверждениях, сделанных непонятно кем.

Дэвин Нуньес, глава Комитета по разведке Палаты представителей, который осуществляет надзор за ЦРУ, заявил, что ни он, ни комитет не получал каких-либо доказательств со стороны ЦРУ, подтверждающих информацию из СМИ. Он попросил агентство проинформировать Комитет разведки о якобы существующих доказательствах. Однако, ответа не последовало.

По данным Washington Post, Нуньес сказал: «Мы не получили никакой информации от разведывательного сообщества США, подтверждающей, что они разработали новый подход к этому вопросу. Я встревожен тем, что якобы новая информация продолжает поступать в СМИ, однако, она не была представлена в Конгресс».
Из заявления Нуньеса становится совершенно ясно, что ЦРУ использует пресституток, чтобы начать переворот против избранного президента Трампа.

Дерзость главы ЦРУ Джона Бреннана предполагает, что он ожидает успешность госпереворота. В противном случае, ему конец, также как и Безосу, The Washington Post и остальной части пресституток.

Критики Трампа, среди левых и правых, среди либералов и прогрессистов, просто играют на руку ЦРУ. Трампа нельзя ассоциировать с прошлыми назначенцами, так как невозможны никакие изменения без сильных знающих назначенцев. Те, кто идеализируют Берни Сандерса, выбывают из игры. Слабая фигура вроде Сандерса не способна справиться с мощными олигархическими группами, которые управляют Америкой. Когда мы, наконец, получим достаточно сильного президента, который сможет произвести изменения сверху вниз, левые-либеральные-прогрессивные элементы присоединятся к ЦРУ в своем осуждении!

Если фигуры, которых Трамп объявил свои назначенцами, окажутся слишком маргинальными в военных вопросах, чтобы обеспечить военную защиту США от переворота ЦРУ против избранного президента, то не стоит ждать инаугурации Дональда Трампа 20 января.

Мы находимся на том этапе, когда только контрпереворот против ЦРУ и сил Хиллари может спасти американскую демократию. Государственная измена жива-здорова в США. И успешно работает против американской демократии и избранного президента Трампа.

Источник

У пиндосов сейчас очень интересное время, ничего не скажешь. Перевороты, контрперевороты, убийство президента, гражданская война... Используемый лексикон вызывает уважение.
Отредактировано: mn01 - 22 дек 2016 15:15:57
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +3.37 / 67
  • АУ
Status Quo

russia
Подмосковье
66 лет
Слушатель
Читатели: 7
ООН
Дискуссия   316 2
Прошло голосование на Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по проекту резолюции для преследования военных преступников в Сири.
Результаты:

"С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое." А. Шопенгауэр
  • +1.77 / 31
  • АУ
станок

russia
Москва
13 лет
Практикант
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Россия проанализировала все иностранные военные учения близ ее границ и учла эти данные при подготовке своих войск, заявил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Ни одно учение иностранных государств не осталось без внимания, особенно в приграничных районах, результаты каждого из них проанализированы и учтены в учебно-боевой деятельности войск", — сказал Шойгу, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.
  • +1.90 / 32
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Новый раунд переговоров в ООН по границам России в Арктике пройдет весной

Следующий раунд переговоров РФ и комиссии ООН по рассмотрению заявок на расширение границ континентального шельфа в Арктике пройдет весной, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

"Следующая встреча состоится весной", - сказал Донской.

В конце ноября Донской присутствовал на заседании комиссии ООН в Нью-Йорке, где представил дополнительную информацию по изменению границ РФ на шельфе Арктики, передает РИА Новости.

"Мы представили дополнительную информацию по исследованиям, которые были проведены. Высказали свое отношение к датской заявке (Дания также претендует на расширение границ на шельфе Арктики - ред.)", - уточнил Донской. Он напомнил, что РФ пытается ускорить рассмотрение своей заявки в ООН, однако ответа от комиссии пока не получила.

"Мы хотим максимально отработать заявку до изменения состава комиссии летом этого года", - сказал Донской. Он объяснил, что состав комиссии ООН меняется примерно раз в 10 лет.

Россия в 2015 году подала в ООН пересмотренную заявку на расширение границ своего континентального шельфа в Арктике за счет присоединения подводного хребта Ломоносова, протянувшегося в направлении Северного полюса, и других образований. Согласно Конвенции ООН по морскому праву, для расширения шельфа необходимо доказать континентальную природу прилегающих к нему геологических структур на дне океана.

Россия в 2001 году объявила о своих претензиях на богатый углеводородами участок шельфа, включающий хребет Ломоносова и поднятие Менделеева, однако ее заявка была отклонена в связи с недостатком геологической информации. Новые экспедиции на Северный полюс, сейсмические и геолого-геофизические исследования в Северном Ледовитом океане по изучению геологической природы поднятия Менделеева и хребта Ломоносова и батиметрическая съемка заняли более десяти лет. Прогнозные ресурсы углеводородов рассматриваемых областей - 4,9 миллиарда тонн условного топлива.
.
Ссылка
  • +1.92 / 30
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Цитата: Vick от 22.12.2016 11:53:03И Пауль тоже. И я так же. Да мы с вами ого-гошеньки! Прям памятники, кто ж нас посадит! Всем пасть ниц!!! Да, много у нас тут долгожителей. 
А, может, лучше б поскромнее быть, а?

Да легко! Отринем же условности.Улыбающийся
Что вы думаете по поводу моих тезисов:

Цитата: Цитата* Каковы бы ни были намерения Трампа, а продавать трежерис все равно придется. 
* Каковы бы ни были "политические тенденции" в Европе - пенсионные фонды будут покупать трежерис и прочие американские бумаги и акции ДО ТЕХ ПОР, пока они будут иметь рейтинг ААА.
* До тех пор пока у Китая будет профицит внешней торговли - он будет покупать бумаги рейтинга ААА.
Отредактировано: YUKLA - 22 дек 2016 15:26:59
  • +0.86 / 16
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: Paul от 22.12.2016 09:19:44Все три вопроса - таки решаемы при желании..

Японизировать, говорите? Вы всерьёз считаете, что пиндосам удастся ещё скажем трюликов на 20 трежерей на продавать? Ой что-то сомнительно мне, человечество оно конечно звание сапиенс получило явно авансом, но не до такой же степени оно состоит из идиотов-то!

Человечество состоит не из идиотов. Оно в сильной степени стадо леммингов. Любой биолог/зоолог скажет, что лемминги тоже не лишены интеллекта.

Двуногие лемминги хотят  умножать свои богатства. Ничего неестественного в этом нет и это не делает их идиотами. Двуногие лемминги понимают, что сделать это на собственных рынках им не удастся. Не удастся сегодня ни в Индии, ни в Шанхае с Гонконгом. Ну удастся пока и в Москве. 

Животный опыт поколений учит этих леммингов, что несмотря на все периодические пертурбации, на американском рынке это удавалось. Поэтому при малейшем признаке оздоровления американской экономики они тащат свои доходы в США, стимулируя экономику американскую. 

Среди леммингов клинических идиотов нет, они понимают, что эта музЫка не может быть вечной. Но в двуногих леммингах живет надежда, что на их век этой музЫки хватит. А потом? Да суп с котом.

Когда оркестр сдохнет и музЫка заглохнет?  Горячим головам на ГА хочется, чтобы через несколько лет. Так не будет.  Американского запаса прочности уж точно хватит на десяток лет, может и на другой. За третий не знаю. Для меня это уже суп с котом.
Отредактировано: Dobryаk - 22 дек 2016 16:43:01
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +2.49 / 64
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: YUKLA от 22.12.2016 10:48:37Попробуйте опровергнуть три утверждения:

* Каковы бы ни были намерения Трампа, а продавать трежерис все равно придется. 

На Авантюре как вы помните "изюменкой" всегда были "предсказания", а именно сроки. Собственно, весь ажиотаж и был вокруг этого - мы заходили на авантюру и проверяли некие "глобальные экономические часы". Но главным так же было и полученное знание,  которое обьясняло некие тенденции.
В общем, сроки "поплыли", а потом стало казаться, что и знания не совсем точно позволяют осмысливать глобальные процессы. 
Вот и Ваши утверждения оспорить сложно, но в рамках тех знаний, которые мы получили еще тогда на авантюре, можно утверждать, что поскольку вечно продавать трежеря нельзя, то все опять упирается в сроки. Время в данном случае играет решающую роль.
Между началом кризисных явлений, которые предсказвл Михаил Муравьев, и "гиперком"(оот самый всеми нами любимый "пушной зверек" или просто "писец") оказалось слишком большое врепенное и событийное пространство. В нашей парадигме "авантюристов" это превратилось в некий вакуум, время ожиданий, а для многих ушедших с авантюры так и просто разочарованием. Причем последние сделали вывод : "все лажа, Миша промахнулся.."
На самом деле этот событийный лаг похож на сумасшедшую агонию!! Система сопративляется и "оченьмана не хочет гиперка". Нам казалось все будет просто как у бухгалтера- не свел квартальный отчет, годовой провалил - щас придет налоговая и накроет. Но все оказалось намного сложней. Мировая "бухгалтерия" не сдается.
Тогда казалось,  что порог американского долга продлят ну раза два-три.. Ан, нет с, его конгресс США будет продлевать похоже вечно. Ведь именно на пороге госдолга США и его конечности тогда строились все модели. Ну, еще на конечности терпения Китая.
Тогда считали, что избыточная масса напечатонного зеленого (долго спорили, что такое М1 и М2 и даже М3 денежная масса за вычетом того и того, наличная и цифровая) рано или поздно сорвет все петли и тогда наступит она,   волшебная сладострастно ожидаемая ГИПЕРИНФЛЯЦИЯ. И тогда за доллар будут давать...в морду. А еще в затылок дышал "амеро" - смешно, но сейчас многие даже ине вспонят "о чем это".
Что изменилось все же? По сути, сроки. А прогноз на коллапс никто не отменял. Тогда казалось, и уверенность зашкаливала, что весь ад последствий обвала свалят на черного Обаму. Все логично ведь, он никто, человек со стороны, на него и свалят!!
Я думаю, система проработает еще года 3-4, за это время США постараются переформатировать глобальную финансовую систему. Просто Трамп будет сокращать госрасходы США за счет этого госдолг США запедлит рост. В общем, никтг и не думал валить Америку они реально верят, что можно еще всё вытянуть..надо только тут поднажать, да там подсократить расходы...
Слов нет - одни мысли...
  • +3.87 / 70
  • АУ
Бузук

russia
Питер
Слушатель

Канадское правительство борется в суде против иска, поданного антивоенным активистом на запрет крупнейшей оружейной сделки с Саудовской Аравией.

$11-миллиардная сделка по экспорту легких бронированных машин (LAV) в Саудовскую Аравию была подготовлена предыдущим консервативным правительством и одобрена либеральным правительством Трюдо в апреле этого года.

Антивоенный активист и профессор права Дэниэл Тарп, который подал иск на прекращение сделки, аргументирует свой иск тем, что Саудовская монархия может использовать эти машины для нарушения прав человека, включая войну в Йемене.
Правительственные юристы заявляют, что Тарп не имеет права выступать в суде, так как он персонально не является жертвой по гуманитарному праву. Также они утверждают, что у Тарпа нет доказательств того, что поставленные ранее бронемашины LAV использовались против мирного населения. Юристы говорят, что Саудовская Аравия является важным военным союзником Канады, который поддерживает международную коалицию в Ираке, Сирии и в Йемене.
В ответ адвокат Тарпа Андре Лесперанс заявил в суде Монреаля: "Продажа оружия стране, которая использует это оружие для нарушения прав человека, означает участие в нарушении этих прав".
Суд еще не назначил дату разбирательства, но ожидается, что оно состоится до Нового Года.

Press TV
--
Они еще и за верблюда ответят!
-- Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! --
  • +3.07 / 45
  • АУ
mn01

ussr
67 лет
Эксперт
Читатели: 23

Американский журналист Герш Кунтцман, в статье для New York Daily News сравнивший убийство российского дипломата Андрея Карлова с послом гитлеровской Германии Эрнстом фон Ратом, безусловно относится к «людям не совсем вменяемым» или даже «полностью невменяемым», заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Очень много, к сожалению, людей не совсем вменяемых, а зачастую полностью невменяемых, скажем так – с извращенным пониманием того, что такое хорошо и что такое плохо», – приводит слова Пескова ТАСС.

«Я не думаю, что такие люди, к коим безусловно относится автор данной статьи, заслуживают хотя бы каких-то упоминаний и хотя бы какой-то памяти», – подчеркнул Песков.

Между тем Кунтцман заявил, что не намерен извиняться за статью в газете New York Daily News.

Статья американского журналиста, как отметила официальный представитель МИД Мария Захарова, содержит оправдание убийства российского посла в Турции Андрея Карлова. Представитель МИДа также призвала все антифашистские организации дать оценку этой статье.

Андрей Карлов был убит в понедельник выстрелами в спину.

Источник

Не скажу за всех, но мне хочется его, Кунтцмана, наказания. Каким оно будет - не мне решать, а тому, кто до этого паршивца доберётся. После этого о паршивце можно и забыть. Простите мне нетолерантность, плиз.
Отредактировано: mn01 - 22 дек 2016 16:50:09
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +4.29 / 91
  • АУ
станок

russia
Москва
13 лет
Практикант
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в ходе операции в Сирии апробировано более 160 образцов вооружения.

«162 образца современного и модернизированного вооружения апробировано в ходе боевых действий в Сирии», — заявил Шойгу.
По его словам, в частности, это касается новейших авиационных комплексов Су-30СМ, Су-34, вертолётов Ми-28Н и Ка-52.
Ранее Шойгу отметил, что с начала операции в Сирии российская авиация совершила 17,8 тыс. вылетов и нанесла 71 тыс. ударов по инфраструктуре террористов.

RT
  • +3.07 / 67
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: офисный планктон от 22.12.2016 13:31:59по выделенному
каковы характеристики экономического (и заодно бюджетно-финансового) кризиса в США (если он. все же, там есть) - ?
и еще немного 
"при малейшем признаке оздоровления американской экономики они тащат свои доходы в США", а что будет при очевидных и явно системного характера признаках, обратных оздоровлению - ?
я думаю, эти "они", как минимум, остановятся, ну или приостановятся
еще имеющийся сегодня американский запас прочности это способен преодолевать 10 лет - ?

Я говорю о десятке и более лет только по своим ощущениям.  И расписывать это в терминах политэкономии мне не по зубам.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.59 / 19
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 22.12.2016 13:09:50А причём здесь это?
Как раз видно, что упор Трамп делал на традиционные американские ценности, более того он показывал что и бизнес и политка должны быть в определённой степени моральны и нравственны, что коренным образом и отличало его от Клинтонши....
А внешняя политика, так это сегодня так, завтра этак, и как повернётся сказать сложно, в одном уверен с ним мы в третью мировую не скатимся, а вот с клинтоншей все к ней шло и именно из-за аморальности проводимой ею политики.

Вы читаете тренд? Этим я отвечал на вопрос про "японизацию" ЮВА.
  • +0.38 / 6
  • АУ