Цитата: Nomen от 24.01.2017 22:35:31Может быть, Вы и правы. Но вопрос-то остается: зачем Трампу эти нефтепроводы? Почему не танкеры, почему нефтепроводы? Только из-за труб (повышает занятость)? Но ведь трубы можно продавать кому-нибудь, спрос есть. Так зачем Трампу эти именно нефтепроводы?
Цитата: ЦитатаOlder(2 года 7 месяцев).............................
Речь сейчас идет о спрямляющем участке. На карте – пунктиром
........................
Цитата: Ladogard от 24.01.2017 21:22:52Ну можно подумать, что сейчас все хорошо? И каким образом с вашей точки зрения , можно ещё больше " ужесточить подход к России"?
Я так же не считаю, что оценка политиков должна нами вестись по их про или анти Российской ориентации. Во первых , она меняется в зависимости от внутриполитической конъюнктуры , во вторых самые стабильные отношения с другими нам чаще всего удаётся строить при ясности позиций партнёров .
Если ясности и определенности нет, а есть только одни красивые слова, то все все равно, рано или поздно скатывается к ситуации как с администрацией Обамы - в одно сплошное болото .
Любые лидеры Европы желательно должны бы быть вменяемы , двигать предсказуемую политику и пользоваться уважением и популярностью ( насколько это возможно) у себя в стране.
РФ не невеста на выданье , и как мне кажется , совершенно не ищет себе возможных кавалеров. Так что пусть что хотят то и думают. Сами вводят санкции, сами снимают. Это не предмет переговоров.
Я уверен, что Европа , как и Россия , должна двигать свою собственную прагматичную политику , не плетясь в хвосте очередной Американской администрации, и если ситуация с этим или иным президентом Америки улучшится или ухудшится , то что делать Европе?
Снова переобуваться в прыжке ? Любая страна или конфедерация должна в идеале заботиться о своих интересах , это нормально.
а искусство международной политики состоит в учитывании этих интересов и нахождении максимально приемлемых решений в их достижении.
Скажите, с приходом Шульца что конкретно может изменится в позиции Германии по отношении к ЕС и России ? Рар как бы не авторитет в конечной инстанции , а всего лишь носитель своего мнения.
Цитата: romull от 22.01.2017 13:57:37Опять: Мы наш, мы новый мир построим!? Кто был ни кем, тот станет всем!?
Не будет этого, не дождётесь ! Все будет постепенно и эволюционно. Время действовать оно всегда должно быть, всегда надо работать и над собой , и в своём доме , и на работе! А не так: завтра я стану лучше чем вчера, лучше чем вчера... Брошу курить и займусь зарядкой)))
Нельзя изменить мир, можно изменить только себя и то не всегда.
А то, что наша страна придёт к процветанию я уверен и я знаю это. Только не так как вы описали. Не будет громких слов и частых оваций. Будет тихо, спокойно, вежливо... Примеры приводить?
Цитата: ЦитатаПрезидент крупнейшей российской станкостроительной компании «Стан» Сергей Недорослев — о том, как на развалинах советского станкостроения создать динамично развивающийся бизнес, о финансовых проблемах промышленности и о том, что Минфин и ЦБ ничего не объясняют и встретиться с ними не удается
http://expert.ru/exp…ya-strana/
Цитата: Dobryаk от 24.01.2017 06:49:21Мифов много. Вот Вы сейчас продемонстрировали приверженность мифу, что Штаты делают только то, что им позволяют евреи.
С другой стороны, проблески разума бывали и у США и у Обамы --- к таковым можно отнести то, что они поддались Путину и пошли на соглашение об уничтожении сирийского химического оружия.
Если кто забыл, альтернативой была тотальная бомбежка Сирии американскими с союзниками по НАТО военно-воздушными силами и всеми крылатыми ракетами на списание. Не надо гордо надуваться, что мы смогли бы начавшуюся бомбежку остановить --- Сирию успешно впахали бы в образцово-показательный каменный век.
Вообще во всей сирийской истории наивысшего восхищения достойно именно то, с какой виртуозностью ВВП смог пройти по лезвию бритвы с тем химическим оружием. Калибровка из Каспия была внешне может и эффектнее, но в сравнении с химоружием это было как два пальца обсосать.
Цитата: Советчик от 24.01.2017 11:07:09Бюджет утвержден конгрессом при предыдущем потусе. Поэтому сколько-нибудь существенного сокращения госрасходов в этом году ожидать не стоит.
Цитата: Dobryаk от 24.01.2017 13:58:22Пока кенгуру пытается припугнуть Трампа уходом в служки китайского панды (или обезьяны?).
Цитата: sssccc от 24.01.2017 21:01:10Это все конечно занимательно, но честно говоря не совсем (мягко скажем) в наших интересах оздоровление и возрождение США...
Цитата: DeC от 24.01.2017 18:09:2424 января 2017, 18:41
Президент Германии Йоахим Гаук утвердил дату проведения парламентских выборов в стране.
Согласно информации на сайте администрации президента, выборы состоятся 24 сентября.
«Выборы в бундестаг 19-го созыва пройдут 24 сентября 2017 года», — говорится в сообщении.
Источник
Цитата: Nate77 от 25.01.2017 00:27:431)Ну не знаю, когда я спросил своего знакомого СДПГшника кто он по взглядам, он сказал: "Кто угодно, только не либерал".
В СДПГ очень много различного рода консерваторов, хотя, есть прослойка и людей с либеральными взглядами, но это дань моде.
Левыми их тоже можно только с какой-то исторической точки зрения назвать.
3)А у кого больше может быть голосов из этих трёх партий если не СДПГ?
Зелёные- максимальный результат на федеральному уровне за всю историю- почти 11%
на региональном- 17.4%(в Берлине)
Левые- на федеральном уровне 12%, на региональном почти 28%(Тюрингия)
СДПГ- поражением является 23% на выборах в 2009 году, самый минимальный их результат. Сейчас рейтинги дают им официальные около 30%, а неофициальные от 35 до 40%. В коалиции это будет уже свыше 50%, что даёт СДПГ, левым и зелёным формировать своё правительство и слить ХДС/ХСС.
4)Левые в своих программах по большей части ориентируются на оппозицию именно ХДС, а не СДПГ. Единственный раз, когда они себя полностью противопоставили СДПГ это был год развала, после этого партии враждуют только на словах.
Опять же левые не пойдут на коалицию с Альтернативой, потому что слишком они разные, да и считают друг друга чуть ли не врагами. Если случится коалиция между левыми и националистами, то как сказал один комментатор "я сейчас закончу вообще всё".
Цитата: Ladogard от 25.01.2017 02:40:19Прошу прощенья, что влез в Ваш диалог с Нате.
По первому пункту - Вы совершенно правы относительно соцдемов Швеции , Голландии , Франции. Они сильно "полевели " за последние 20 лет. Но мне казалось , что в Германии этой " детской болезни левизны" соцдемам удалось избежать. В основном из за отказа разгрома в своё время откровенно левых партий.
По четвёртому пункту - позвольте усомниться. По моему , это нереальная ситуация и коалиция. Но может я не полностью владею деталями немецкой политики .
В остальном , подожду ответа Вам от Нате.
Цитата: DeC от 24.01.2017 20:13:20Сегодня Трамп подписал 5 исполнительных указов.
- по возобновлению переговоров по нефтепроводу Кистоун.
- по возобновлению переговоров по нефтепроводу Дакота.
- по строительству нефтепроводов в США. Вкраце - если строится нефтепровод в США, то трубы должны быть сделаны в США.
- снижение регулирования. Упрощается процесс получения разрешения на строительство и снижаются регулятивные барьеры.
- Ускорение экологической экспертизы. Чтобы быстрее выходить на строительство инфраструктурных проектов (мосты, ж/д-дороги и тд..).
Вообщем очень бодро Трамп взялся за дело... Шёл второй день президентства...
Цитата: DeC от 25.01.2017 00:31:4201:00 25.01.2017
Конгрессмены США Эдвард Марки и Тед Лью предложили запретить американскому президенту первым применять ядерное оружие против других стран. Соответствующий законопроект был внесен в Конгресс 24 января, говорится в заявлении на сайте Эдварда Марки.
Согласно сообщению, законопроект вводит запрет на нанесение первого ядерного удара «без объявления войны Конгрессом». Авторы проекта отмечают, что проблема ядерного оружия стала «более актуальной» после вступления в должность президента США Дональда Трампа, который «имеет право начать ядерную войну в любой момент».
По словам сенатора Марки, ранее Дональд Трамп сообщал, что будет рассматривать вопрос нанесения ядерного удара по террористам. По мнению Марки, в условиях возникновения «кризиса» со страной, также обладающей ядерным арсеналом, подобная политика президента «существенно повышает риск непреднамеренной ядерной эскалации».
В декабре 2016 года Дональд Трамп на своей странице в Twitter написал, что США должны «значительно усиливать и расширять свой ядерный потенциал, по крайней мере до того времени, пока мир не пересмотрит свое отношение к этому оружию».
Источник