Цитата: martyn от 25.01.2017 16:50:19Поведение Израиля свидетельствует об обратном. Они этот устойчивый режим периодически бомбят. Ранее среди спонсоров и группы поддержки нусрятины и "умеренными" прочими назывались следующие страны: США, С.Аравия, Израиль, Турция. Так же хочу напомнить, что после Ливии Израиль выпустил 3 тысячи заключенных "джихадистов" (они типа на ефрейтора поменяли, но вы можете представить еврея, который ефрейтора на 3000 боевиков поменяет). Я тогда недоумевал зачем, т.к. в Ливии уже финишная прямая была. Но вскоре началось в Сирии.
Так что либо они думают, что группировки контролируют, либо эти группировки несравнимы для них по угрозе с добровольцами Ирана, Ливаном (Хезболлой) и Сирией. А скорее немного первого и много второго.
С подмосковного дивана Палестина просматривается плохо. В Израиле я был разок в 1994-м, хотя с тамошними физиками изредка пересекаюсь, но не со всякими будешь разговаривать сверх таблицы умножения.
Израиль в обмен арабов разной масти из тюрем выпускал всегда. Условно, с высоты подмосковного дивана, правда, на 8-м высоком этаже! в Израиле видны две фракции.
Первая экстремистская полагает Иудею с Самарией, то бишь, Западный берег, священной еврейской землей. Такая аннексия отравила бы Израиль еще двумя миллионами с гаком арабов со свободой передвижения по Израилю в поисках удобной мишени для транспортации себя к гуриям.
Хорватский вариант с Сербской Краиной вряд ли пройдет.
Экстремисты говорят, и на первый взгляд якобы резонно, что арабы все одно никогда разделения Подмандатной территории на два государства --- арабское и еврейское --- не признавали.
Вторая фракция "предателей еврейства" за два независимых государства. Но что делать после этого с поселениями и Арабским Иерусалимом? Какой политик в Израиле на такое пойдет, когда судьбу правительства решает один член кнессета? И с кем договариваться этим предателям еврейства, когда Хамас с Абу Мазеном готовы друг друга схрумкать, да вот между Газой и Западным берегом полоска евреев?
Так как грызня между собой --- любимое развлечение арабов, то контроль Израиля над всеми бандами, что сегодня в Сирии, это химера.
В любом варианте существование сильных государств всегда лучше, так как небольшому числу бабаев с одной стороны надо договориться с примерно тем же числом с другой стороны, но как сделать это со стайкой бешеных собак? Так что нету у предателей еврейства партнеров для серьёзных переговоров.
Хорошо, что до моего дивана эти проблемы не достают.
Отредактировано: Dobryаk - 25 янв 2017 20:42:24
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе
Послание Галатам Павла апостола