Цитата: Бешеный медведь от 10.09.2017 01:46:07Далее. По тому как правильно оформлять свои компании на номиналов, Вы берётесь прошлое оценивать с сегодняшних позиций. В начале 90-х оформлять тот же ЮКОС сразу на зарубежный оффшор было неправильно со всех точек зрения. Ибо тогда ненависть советского (ещё вчера) народа была бы направлена не на "наших" олигархов, на на них. А они как то давно привыкли жить в тишине и спокойствии. Реальные хозяева западного мира не любят светиться в рейтингах Форбс. Да и устойчивость свежепоставленного ими режима Ельцина тоже была бы под вопросом.
В начале 90-х оформлять Юкос на офшор было совсем неправильно. Но совсем по другим причинам.
Он, будучи созданным в 93, был 100% государственной компанией. А его название это - абревиатура из заглавных букв переданных в его уставной капитал месторождений и только.
А вот офшоры и тогда уже (да и со второй половины 80-х, как убрали монополию на внешнюю торговлю, дав права СП и кооперетативам некоторым) В ПОЛНЫЙ РОСТ цвели и юзались для расхищения, но еще по мелочи тогда.И в основном не активов, а доя банального вывода бабла... наворованного для разных убоюдков их "номинальными" директорами и акционерами, зицпредседателями. Да, многие их этих "номинальных" банально и тупо в темную юзались, некоторые доляшку малую отсасывали и себе.
Именно активы серьезные стали позже отворовывать, сначала в ходе приватизации, и самую мякотку в ходе залоговых аукционов уже после "голосуй или проиграешь". Грабили уже в полный рост общее достояние тех, кто "не проиграл", да тех кто "проиграл тоже"
Ну зачем Вы все глубже пытаетесь влезать в то, о чем только слышали звон.
А комсомолец Ходор (оно же и одновременно член КПСС, ессна) тогда инженегрил в НТТМ "Инженер" им же созданной из райкомовского (в Москве) уровня комсомольского руководящего кресла. И в нем бабло уворовонное ховал. Воровать еще в 80-х начал, как понял что "комсомол - это совсем не молодость уже мира" сконцентрировался только и исключительно на инженегривании бабла. И только начинал он тогда (если именно о начале 90-х) менатепить свою хрень, которой потом Юкос отошел гораздо позже.
Цитата: Бешеный медведь от 10.09.2017 01:46:07Ну а коли Вы не юрист, и участвовали только в единственной схеме оформления собственности на номиналов с помощью оффшора, может Вам тогда и не нужно давать оценку тем, кто видел и знает побольше на тему как она оформляется российскими олигархами не желающими светиться? Которые всё это скопировали с западных, а более мелкие олигархи (например Новосибирские) скопировали с московских (читай общероссийских).
Этот Ваш круговорот передового опыта западных акул капитализьмы в российских весях оставлю все же без комментарие. Я Вам в прошлом посту черным по экрану отписал, я ПОДОБНЫМ дерьмом не занимался не потому что лох залетный был, а потому что блевать с него уже тогда и тянуло. И сильно, потому что уже тогда гораздо больше и глубже про эту кухню знал, чем нынешние некоторые эксперты по зицпредседательству.
А занимался я тогда совсем другим... но это, ладно, лирика. К Большому Переделу отношение если и имеющее, то сильно опосредованное, косвенное и ничтожное.
Цитата: Бешеный медведь от 10.09.2017 01:46:07Ну и много слов про необходимость раскрытия инсайда.
У них это не приветствуется. Нахрена мне из-за вас портить человеку карьеру? Тем более, что бОльшая часть информации взята мной из открытых источников. А мелкие штришки её дополняют и не более того.
Ну и зачем передергивать, фиги корчить
Отвечая на мое, Вами же процитированное,
Позволю себе лишь заметить, что ссылки на "инсайд" в публичных дискуссиях, без намерения раскрыть его источник (ни разу не претендую), чтобы Ваш анонимный (инет же) собеседник смог хотя бы верифицировать его надежность и КОМПЕТЕНТНОСТЬ, не зная ни Вас, ни тем более источника есть просто , не обижайтесь, но оно так, некое надувание щек.
Я Вас источник раскрыть не просил. Просто сказал, что раз не хотите его обозначить, и тем более содержание сказанного передать, то не надо неким опупительным инсайдом пытаться значимость тому, что Вы и только Вы здесь на форуме утверждаете, увеличить. Надутие щек более убедительным Вами сказанное не делает. Скорее наоборот. Он в такой подаче больше смахивает на "вечер ох... каких историй"
Отредактировано: Сизиф - 10 сен 2017 03:31:29
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.