ЦитатаГлава первая. Понятие Страны Мрака.
Чем Страна Мрака отличается от антиутопии. Страна Мрака как черное зеркало идеального государства и ее основные черты. (Черное зеркало отражает предмет, меняя все его характеристики на противоположные.)
Глава вторая. Иррациональный, безумный и непредсказуемый режим.
Непредсказуемость как объяснение некомпетентности. (Если режиму приписываются идиотские поступки, то объяснение их алогичности – в том, что "вот такой этот режим непредсказуемый, это его неотъемлемое свойство.)
Глава третья. Несвобода.
Вмешательство государства в частную жизнь. Вопрос о социальных лифтах. (Приписывание отсутствия свободы слова, возможности карьерного продвижения, возможности участвовать в управлении государством и т.п.)
Глава четвертая. Несправедливость.
Массовые (бессудные) репрессии, пытки и изуверские казни. Участь заключенных и условия их содержания. Репрессии в отношении детей, меньшинств и сексуальное насилие. (Примеры из истории и вымышленные примеры из наших дней. Бредовость последних заставляет сомневаться в первых: когда "расстрелянный из зенитки" персонаж появляется на людях, кому-то должно быть неловко...)
Глава пятая. Царство коррупции и криминала.
Собственно коррупция и борьба с ней. Криминальная экономика. Участие власти в контрабанде, торговле оружием и торговле людьми. (Тут даже комментировать нечего: методичка одна для всех.)
Глава шестая. Агрессивность.
Зачем стране водородная бомба и собирается ли она «нападать на соседей». Страна как «спонсор терроризма» - разбор кейсов, втч и тех, где пхеньянский след автору не виден (включая рейс 828 (ага, малайзийский "Боинг") и убийство Ким Чен Нама (ага, "новичок" в Солсбери)). Кибертерроризм, или легенды о северокорейских хакерах. (И снова все по одной методичке...)
Глава седьмая. Расизм, ксенофобия и уничтожение культурного наследия.
Антиамериканизм и дегуманизация. (Антиамериканизм – смертный грех!) Традиции и их сохранение. (Кто сказал "скрепы"? Кто сказал "РПЦ"?)
Глава восьмая. Бедность,голод и людоедство.
Особенности карточной системы, ее роль и отношение к ней. О причинах голода и связанных с этим мифах. (Голодомор, собственно.) Социальное расслоение. (Читаем наших оппозиционеров.) Повышение качества жизни при нынешнем руководителе. (Ой, что-то знакомое!) Миф о ядерной программе, которая съедает всё. (Ой, опять!)
Глава девятая. Неправда.
Особенности пропаганды и железного занавеса. «Там всё фэйк» по Манскому и не только. ("Распятый мальчик" как предлог отрицать всю информацию.) Насколько на самом деле железен железный занавес.
Глава десятая. Аморальный облик вождей.
Уровень роскоши вождей. Блуд, чревоугодие, психическая неадекватность и прочие попытки сделать из руководителя смесь Нерона и Калигулы. Поиски «золота руководителя». Личностные характеристики руководителей страны по воспоминаниям близких и очевидцев. ("Уточки" и "шубохранилища".)
Глава одинннадцатая. Конструирование Страны Мрака.
Мнимые и реальные проблемы сбора информации о стране. Фактор пропаганды, наиболее известные уткопускатели (СМИ, НГО и частные лица) и разбор их валидности. Закрытость страны и особенности ее «контрпропаганды» как фактор, усиливающий впечатление. (А вы думаете, на Западе наша контрпропаганда всегда воспринимается корректно? RT на все не хватает.) Кто и как составляет рейтинги либо доклады о состоянии прав человека в стране. (Да всё те же персонажи, что и по России.)
Глава двенадцатая. Отдельно – о перебежчиках.
Общие проблемы перебежчиков и эмигрантов, их статус и причины, вынуждающие продавать страшные истории. Тонкости, связанные с интервьюированием. Перечень наиболее известных и одиозных фигур – как правило, с последующим разоблачением. (Резуны, Родченковы и иже с ними.)
Заключение, или к чему ведет мультяшная реальность. (А ведет она к "хохлизации" политики стран Запада, когда они сначала придумывают "реальность", исходя из интересов своей внутренней политики, а потом принимают решения во внешней политике в соответствии с этой "реальностью"...)
Цитата: lucent от 15.03.2018 17:53:09Мне вот интересно, мне одному хотелось бы, чтобы никакого чемпионата по футболу в России не было? Я уже устал ждать, когда он наконец-то пройдет, чтобы у руководства страны руки оказались полностью развязаны. С предвкушением вспоминаю то, как завертелись события уже на следующие дни после того, как олимпиада закончилась. Сегодня, после хамства британского министра обороны, даже меня проняло...
Цитата: rommel.lst от 15.03.2018 09:49:03Они допостятся до того, что кто-то из не официальных, но весомых российских политиков на весь мир заявит, что в гробу мы видали ваши мнения о том, как нам жить. А еще, вполне может быть, что это же выскажет уже не кто-то где-то, а Лавров.
Доказательств российского вмешательства в выборы в штатах или еще где-то до сих пор нет, а ихнее "не признаем.." уже запротоколировано кучей новостных агентств. Так что без обиняков заявить, что России насрать на признание или непризнание результатов известными политическими шулерами, - это минимум того, как стоит реагировать, ИМХО.
Цитата: lucent от 15.03.2018 17:53:09Мне вот интересно, мне одному хотелось бы, чтобы никакого чемпионата по футболу в России не было? Я уже устал ждать, когда он наконец-то пройдет, чтобы у руководства страны руки оказались полностью развязаны. С предвкушением вспоминаю то, как завертелись события уже на следующие дни после того, как олимпиада закончилась. Сегодня, после хамства британского министра обороны, даже меня проняло...
Цитата: CRANZ от 15.03.2018 17:03:14Почему же потеряла? Дело Скрипаля. Очевидно, что это план. План имеет своей целью произвести глобальное тестирование на изломе. Проверить как и кто сбивается в кодлу против России. Кто не хочет входить в кодлу или отмалчивается? Выявить слабые звенья. Как мобилизованы СМИ? Как шавки отрабатывают хлеб? Доказательств участия или неучастия России в этом глобальном тестировании и не требуется и более того не нужно вообще. Факт обозначен и дискуссии и дебаты не нужны. Это Новичок, который производится в России и было его боевое применение против Скрипаля(Британии) со стороны России. А почему это тестирование замутили именно сейчас и каковы последствия? А возможно это и ответ ВВП на недавний анонс "Кузькиных матерей", где он отметил, что "мы предупреждали, раньше, а с нами говорить не хотели. Теперь говорить придётся". Вот и ответ по ситуации со Скрипалем: "говорить с Вами не хотим, и не будем!". Ну что ж, как говорится: Ваши проблемы. Говорить все равно придётся.
Цитата: bigrey1 от 15.03.2018 18:41:20Оставлю для истории. Автор, а то, что он враг, я уверен 100%, свои посты постоянно стирает.
Но умный вражина. Приятно иметь с таким дело.
Цитата: Сизиф от 15.03.2018 16:10:04Мысль навеялась Вашим постом.
......
Вот в подобных условиях элитам остается только вырождаться. Сформировать новое целеполагание на базе достигнутого они не смогли. Слишком искусственным конструктом, оторванным от реалий, природных, биологических, социальных, исторических, эта идеология была. И чем больше количественного наполнения получала, тем больший взрыв самой себя готовила, в виду невозможности перехода этих количественных изменений в качественные. Все по диалектике.... Вот только нам не договаривали... Что переходят количественные в качественные, это, когда есть им куда перейти, не противореча другим законам природы, социальным и развития. Если некуда, то накопившись, вызывают таки переход в НОВОЕ КАЧЕСТВО. Распад и развал , ведь таки новое качество, другое состояние..
Цитата: CRANZ от 15.03.2018 19:28:35Ещё раз. Речь идёт о плане. План наших партнеров(как скажет ВВП)в данном случае подразумевает комплекс различных мероприятий проводимых по месту, времени и моменту комплексом разнородных сил и средств, направленный на достижение конкретного результата. Т.е. Наши партнёры реализуют план. Каждому в плане определена роль. И вот начиная от допинга, мельдония с плавным переходом на новичок. И последующие мероприятия. Поэтому объяснять и доказывать людям, которые отвечают за реализацию конкретного пункта плана не просто бессмысленно, но и даже опасно. Только Кузькина мать.