Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|
| Непрочитанные сообщения |

Цитата: Стекловата от 20.03.2018 08:45:58Почему-то вспомнились средневековые соборы, которые строились столетиями. Казалось бы, чем больше опыта, тем быстрее и дешевле должны становиться проекты... ан нет. Даже с аэропортами возникают непреодолимые трудности.Чем больше опыта тем сложнее и дороже становятся проекты. Для сравнения деревенская церквушка и Исаакиевский собор.
Радует, что все это происходит не по причине коррупции или деградации инженерных компетенций

Цитата: Igor_FF от 20.03.2018 08:48:24Долг США много у кого есть. Например у всяких пенсионных фондов. Любят они это дело.21 трлн - это госдолг США. 2-2.5 трлн. лежит в ФРС. Какое к вопросу о доли его в ФРС имеет отношение полный реестр его держателей?

Цитата: Igor_FF от 20.03.2018 08:50:38Дело там не в проценте, а в том, что деньги давались под всякий мусор да ещё и оцененный не по рыночной стоимости, а как Бог на душу положит.Я примерно об этом и сказал.

Цитата: Советчик от 20.03.2018 11:47:5321 трлн - это госдолг США. 2-2.5 трлн. лежит в ФРС. Какое к вопросу о доли его в ФРС имеет отношение полный реестр его держателей?Вообще мы начали с того, что ФРС выкупает долг США через какие-то подставные фирмы. Я просто показал, что они это делают официально и в больших объёмах. Больших чем все иностранные ЦБ вместе взятые.

Цитата: dmitriк62 от 20.03.2018 09:15:20Мастерство-то не пропьёшь!Не путаем размер бюджета (особенно средневекового) и размер ВВП. 12.5 годовых бюджетов в те времена - это порядка годового ВВП. Нынешние властьимущие превзошли своих предков кратно
Ранее у них и не такое проканывало, так что и теперь хотят попробовать:
ЦитатаВойна за испанское наследство (1701—1714), в которой схлестнулись Великобритания и Франция, к моменту заключения мира полностью опустошила их валютные резервы, поставив оба государства на грань банкротства.
Великобритания, годовой бюджет которой в то время ровнялся 4 миллионам фунтов стерлингов, имела внешний долг в 50 миллионов, то есть истратила свой бюджет на 12,5 лет вперед.
Европейские МММ

Цитата: кибальчиш от 20.03.2018 09:46:44Вы не видите разницы между деньгами и резанной бумагой.Не вижу. Деньги - это то за что Вы готовы работать. Если быть более точным деньги это то, что Вы можете обменять на получение неких благ от других участников обмена. До тех пор пока за доллары можно получать товары/услуги, а не в морду - это деньги.

Цитата: EV... от 20.03.2018 11:26:37Конечно ни о чем не говорит. Вопрос о дебиторке абсолютно правомерен. Но вероятность нетоксичности дебиторки близка к нулю. А по балансу наверняка все в ажуре, иначе никто не надувал бы пузырь такого масштаба. Очередной пузырь просто под другим соусом. Так что живут они, пока им позволяют жить. Кстати,вопрос: почему ни у одного оффшора нет такой задолженности? Ни Кипр, ни Лиштинштейн, ни всякие острова в таком беспределе не замечены?Это моя отсебятина.Можете запинать. Если Лихтенштейн производит в основном банковские услуги, то отношение госдолга к ВВП похоже на отношение прибыли к депозитам банка.
И что за фокус с перевертыванием 3600%? Это какой же мультипликатор стоит?

Цитата: dmitriк62 от 20.03.2018 10:50:25Запад оказался сейчас в позиции гораздо, гораздо худшей, чем несколько десятков лет назад.Хищник не разъяренный. Вот я когда на котлету смотрю испытываю чувство совсем не ярости...
И противостоит им не разваливающийся под тяжестью чудовищного предательства СССР, а собранный в кулак разъярённый хищник, кратно превосходящий их всех вместе по военной мощи, да ещё и с союзным Китаем за спиной.
Про финансы и экономику того Запада уже и не говорю – тут все топталки на этом оттоптали...

Цитата: dmitriк62 от 20.03.2018 10:59:50И вообще изучатели механизмов перекладывания "денег" из кармана в карман в США просто смешны, поскольку, в конце концов, совершенно неважно, под чьей подписью, по чьему приказу и в каком обличье эмитируются долговые обязательства.В США, так же как и в СССР, используется двухконтурная финансовая система. В СССР были жестко разделены контуры обращения наличных и безналичных ДС. В нынешних США разделены контуры обращения в финансовой и реальной сфере. Они по факту не пересекаются и всякие игры ВПР США с финансированием банков не отражаются на потребительской инфляции. Только фондовый рынок ставит новые рекорды
Всем, кто не согласен, советую обратиться к изучению механизмов эмиссии в Веймарской республике или у товарища Мугабе.
"А вот если бы тогда Мугабе выпустил очередной квинтиллион не от имени центробанка, а как облигации министерства по делам негритянских финансов южных провинций, то обвала бы не произошло"

Цитата: DDK1 от 20.03.2018 09:49:20Бывшего президента Франции Николя Саркози взяли под стражу. Об этом сообщает Reuters. По данным агентства, его задержали, чтобы он дал показания по делу о финансовых махинациях во время его избирательной кампании.

Цитата: Советчик от 20.03.2018 12:10:22Хищник не разъяренный. Вот я когда на котлету смотрю испытываю чувство совсем не ярости...

Цитата: Александр_С от 20.03.2018 11:07:15Если бы я был бы на месте наших продавцов оружия, то я бы провел рекламную компанию с таким лозунгом: "Российское оружие лучше американского, поэтому США применяют политические меры для борьбы с продажей российского оружия, в честной конкуренции им не победить. Если бы американское оружие было бы лучше российского, то никаких дополнительных мер США не нужно было бы".Как хорошо, что Вы уже работаете таксистом или парикмахером, а не торгуете нашим оружием.

Цитата: dmitriк62 от 20.03.2018 12:15:01А если котлета оказалась насквозь гнилой?В ярости смотрит на поваров

Цитата: Igor_FF от 20.03.2018 11:51:21Вообще мы начали с того, что ФРС выкупает долг США через какие-то подставные фирмы. Я просто показал, что они это делают официально и в больших объёмах. Больших чем все иностранные ЦБ вместе взятые.Это опять же не так. Долг США растет быстрее, чем сумма трежерей на балансе ФРС. Т.е. его скупают и другие участники, а не только ФРС. И ФРС скупает даже не большую его часть.

Цитата: dmitriк62 от 20.03.2018 12:15:01А если котлета оказалась насквозь гнилой?У меня таких не бывает

Цитата: ak1402_a от 20.03.2018 12:22:03Сюда тащить все не буду. Накидаю ссылок.В 2018г. разработчики должны были предоставить опытный образец ядерного реактора мегаватного класса пригодного для вывода в космос. Похоже разработка не удалась и о ней скромно молчат в этой презентации.
Случайно натолкнулся на статью: https://cont.ws/@komradlew/885602
Вспомнил про обсуждение здесь после слов Путина о ракете и Статус-6 с ЯЭУ о возможном использовании этих технологий в космосе.
Нашел презентацию на сайте Роскосмоса: https://www.roscosmo…erstvo.pdf
Вытащу одну картинку:
И участники проекта:
- Роскосмос
- S7 Space
- Росатом
- РКК "Энергия"
- Центр подготовки космонафтов
- ЦНИИМаш.
Кому интересно - по ссылкам есть многое.
К специалистам вопрос - насколько это все реально и как оцениваете шансы?
Цитата: Советчик от 20.03.2018 12:32:03В 2018г. разработчики должны были предоставить опытный образец ядерного реактора мегаватного класса пригодного для вывода в космос. Похоже разработка не удалась и о ней скромно молчат в этой презентации.Если вы посмотрите на адрес ссылки, то увидите, что презентация от 2017 года. Если не ошибаюсь, то в новостях о ней проскакивало осенью 2017.
Цитата: DRG от 20.03.2018 12:15:52Вот везем Вам газ - на фоне 50 лет Победы:Кстати, вот фильм про путешествие на Северный полюс на этом ледоколе. Сделано канадцем, но действительно хорошо, с любовью и уважением, я бы сказал. Пожалуй, одно из лучших видео, которые я на Ютюбе смотрел. Только на английском, к сожалению, но, думаю, будет интересно посмотреть и без понимания. Советую.
|
|
| Сейчас на ветке: 552, Модераторов: 0, Пользователей: 10, Гостей: 339, Ботов: 203 |
|---|
| , , 1001 , Alex81 , Zet.69 , andrey_pd , mmm7 , walkcat , Алексей Пашков , Нeнашев |