Цитата: Сайгон апрель 75-го от 19.06.2022 08:24:10Фотофакт действительно впечатляющий.
Только финики в Такла-Макане расти не могут.
Зимой там жопа - минус 20 и ветерок 25-30м/с
Какие финики?
Например такие.
https://www.topferme…-vyrastit/И возить финики можно до потребителя например, как и иные впрочем товары.
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 19.06.2022 08:24:10Засомневался. Зашел на сайт источника.
Про железную дорогу "Хэтянь-Лучан" нет ничего.
И вообще такого н.п. Лучан в Китае не существует. Есть Жоцян (он же Чарклык)
Нету. И Жоцяна нету. Не существует. Есть Жуоцян.
И наверно не нам с Вами (если Вы не знаете китайский), видимо обсуждать правильное произношение и написание.
Про эту ж\д полно информации.
Когда искал фото на субботу, на пяти-семи китайских ресурсах была
Ссылка
中 세계 최초 사막 철도 순환선 구축-Xinhua (xinhuanet.com)Цитата: Сайгон апрель 75-го от 19.06.2022 08:24:10И сразу информация засияла новыми красками. Правда уже без фиников и грецких орехов))))
Она сразу иограла ровно теми же красками. Причём - именно с финиками и орехами, ибо грузовой поток на этой ж/д в приоритете. (в том числе продовольствия).
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 19.06.2022 08:24:10Я это к тому, что на ГА желательно тащить не все подряд, что в сети валяется, а более-менее достоверную информацию.
И будет сразу всем хорошо и радостно)))
Прежде чем употреблять пренебрежительное "тащить всякое", начните с себя. Вы притащили то же самое, с иного ресурса и чуть на иную тему. Вышли на которую, кстати - только потому, что увидели мой пост.
И от того, что Вы продублировали сообщение - расширив его, достоверней информация не стала, ибо она изначально и была таковой.
Вы ровно так же "притащили" то, что валяется в сети.
Это я к тому, что если возник вопрос по источнику - поинтересуйтесь у автора, а если возникло у Вас желание после прочтения авторского поста, добавить своё, то делайте это без лишних выдуманных отсылов.
И таки, да, Вы правы - будет сразу всем хорошо и радостно
X
21 июн 2022 07:01
Предупреждение от модератора Ayup-han9:
Срач не следует тащить на форум. В личку...
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.